5 2013-06-10

評判通り
PCを座卓仕様に変更して半年。やはり腰に良くない!始終痛みが出るし、足もお尻も痺れてくるし!!平凡な座椅子を購入するつもりだったけど、この骨盤座椅子を見てからは欲しくて!欲しくて!!セールになる時を狙っていました。
商品が到着して・・・本当に背筋がのばせて最近にはない後ろへの反らしストレッチができ、気持ちいい!!久しぶりにここまで伸ばせると、バキバキ鳴りながらも矯正できた〜♪という爽快感になります。腰も伸びた状態で座れるので、疲れにくく痛みから解放です。
食事も最近は視力が落ちたのでテレビ前の座卓で食べるようになり、足の置き場に困りながらだったけど、この座卓を使うようになってからはとっても楽チン♪
いつでもストレッチができるから、肩こりも緩和してきています。
背もたれに、バスタオルでカバーをして!これからの季節の汗対策で、いつも清潔に使えるように!!

• tennko3さん
  • tennko3さん

5 2013-04-03

購入して良かったです。
座椅子として、普通に座っても良し、逆に座る発想が面白く、座ってみると結構安定している。角度調整も自在で、背筋も、ピンと出来気持ちがいい。娘に買ったのですが、主人も私も気に入ったので、家族みんなで、使います。

5 2013-12-22

ずーっと気になっていて、プライベートセールで安かったのでとうとう買っちゃいました!
主人も腰痛持ちなので、二人で使えればな〜って思って。
発送もとても早く対応していただき、無事に着きました。
思っていたより箱が大きくてびっくりでしたが、座った感じは良いです。
抱っこ座りでも楽ですし、主人も喜んでくれました。
若干、長時間座っているとお尻が痛いですが、今まで使っていた低反発クッションを敷いた所良さそうです。
二人で取り合いになる気がするので、また安ければ買いたいです。

4 2013-08-31

グリーン購入
座面は小さいですがふかふかで座りやすいです。
このふかふかがずっと続いてくれるとうれしいです。
背中を伸ばすようにしたり、普通の座椅子として使ったりしてます。
180cmある男性には小さくて座りづらいようです。

5 2013-07-05

気に入ってます♪
モフモフベージュを購入
小さいと言うことでしたが、私が小柄なのでいい感じに納まれてます♪
小さいのと軽いのをいかして、ボックススツールの上にのせて、ソファーみたいに座ってみたりもしてます
ダラッとTVを見るときにもかなり使えます
この時期ちょっと暑いのは予想の範囲内で手触り優先ですね(笑)
ちょっと自分のなかでは奮発した買い物でしたが、よい買い物でした♪

5 2013-06-14

母に購入
2度目の購入3台目です。
母に座らせたら、とても気に入ってしまい
2度目の購入となりました。
娘と母と3人で使ってます。

4 2013-06-01

座り心地がよく背筋が伸びるのは気持ちよく買ってよかったです

5 2016-02-18

気に入ってます。
軽くて厚くて角度もいい感じです。デザインも悪くないし、コンパクトで置き場所に困らない。お値段もお安くなってますし、いいと思います。

5 2013-06-12

気持ちいい
我が家は座椅子が好きで、過去何個も買ってますが、これはいい!
リクライニングが細かくできてクッション性もgood!
家族で取り合いです!

4 2016-11-25

機能は思った通りでした。
不快な部分もありません。
ただ、前向きに使う時はもう少し大きいタイプが良いかもしれません。

• Mm_sさん
  • Mm_sさん

4 2015-11-17

小さくて軽いです。
腰痛が酷くなってきたので、座椅子が欲しくなり購入しました。
身長が155cmなので、私にはちょうど良いサイズでした。
逆向きは、他に無い発想でTV、PC時などに良いです。
腰痛に関しては、他の座椅子との顕著な差はないような…。

• haru4569さん
  • haru4569さん

4 2015-09-09

いい感じです!
私腰痛持ちなので、いくつも座椅子には悩まされてきましたが、この商品は背中部分の膨らんだ部分が背骨を曲がらないようにしてくれるので、とても楽に座ってられるようになりました。本体自体も軽いので方向転換もすぐできるし買ってよかったと思ってます。
座る部分に厚みがあるので、立ち上がりやすくとでもいいです。
ただ、ちょっとその部分はすぐぺちゃんこになりそうでちょっと不安です。

5 2015-04-04

腰痛を気にしている父のために購入!
父も母も気持ち良い!と絶賛\(^o^)/
背中もお尻もクッションが程よい固さでとっても楽だと言っていました(*^ω^*)
まっ平らにして仰向けに手を上に伸ばして寝ても気持ち良いそうです。
気に入ってもらえて良かった(*^ω^*)
私も座ってみましたが、確かに楽でした!

5 2015-03-26

リピートです!
すごくいいです!腰が楽。前傾にかえても楽!少しお高いですが納得!!!

• hulacatさん
  • hulacatさん

5 2014-09-25

これからの季節に最高
こたつを買って(まだテーブルのみ)
座っているときに正座は長続きしないし
横座りは体がねじれるし
どうしたものかと。
床に座って足を延ばしても
腰を立てて座れますし
足もきつくありません。
モフモフも気持ちいいです。
夏は暑いかな・・・と思いましたが
エアコンがあればよしということで。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズストレッチ器具