背筋がGUUUN 美姿勢座椅子 【座り 背すじ...(らすた)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-10
  • 評判通り
  • PCを座卓仕様に変更して半年。やはり腰に良くない!始終痛みが出るし、足もお尻も痺れてくるし!!平凡な座椅子を購入するつもりだったけど、この骨盤座椅子を見てからは欲しくて!欲しくて!!セールになる時を狙っていました。商品が到着して・・・本当に背筋がのばせて最近にはない後ろへの反らしストレッチができ、気持ちいい!!久しぶりにここまで伸ばせると、バキバキ鳴りながらも矯正できた〜♪とい ・・・(続きを読む
  • yagafullさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,319
  • 3 2014-03-12
  • ☆いくつにしたらいいか、すっごく悩みました。理由は…座り心地とても気に入りました。背面を前にしてみたら背中が丸まらないし普通の座椅子の使い方をしたら背中にフィット。色々と角度を変えてその日の体調や、したいこと(読書・お昼寝・ストレッチなど)に合わせられるのもいいですね!でも座ってるうちに匂いで気持ち悪くなってきました。素材の臭い?接着剤?わからないけど害の有りそうな匂い。この季節に扇風機出して一日6時間くらい風を二日間当てたら ・・・(続きを読む
  • 甘味こつこっつさん

4 2016-05-04

腰痛から
家内の代理購入です。
ぎっくり腰になり、座っているのがきつくなったので少しいい物を選びました。
リクライニング段が多く良いそうです。
前2つの座椅子はすぐへたったので、これも耐久性が気になりますが、わからないので、、、
また、追ってレビューします。

5 2016-02-18

気に入ってます。
軽くて厚くて角度もいい感じです。デザインも悪くないし、コンパクトで置き場所に困らない。お値段もお安くなってますし、いいと思います。

• blurwhiteさん
  • blurwhiteさん

5 2016-01-09

二回目の購入です。小さくて便利です。座り心地もなかなかいいです。やっぱり背中の支えがいいです。

• snowman777さん
  • snowman777さん

4 2015-11-17

ぐーん
大きさも手ごろ、重さも重くなく、色もとても気に入りました。(グリーン)
使い勝手は、抱き抱え座りは背筋が伸びているのか、微妙な感はありますが、反り返りは、背筋が延びて気持ち良いです。
なんと言っても、価格が他のショップに比べ断然安い。
(安いので不安がありましたがちゃんとした商品でした、)
商品もすぐ届きとても良かったです。

• haru4569さん
  • haru4569さん

4 2015-09-09

いい感じです!
私腰痛持ちなので、いくつも座椅子には悩まされてきましたが、この商品は背中部分の膨らんだ部分が背骨を曲がらないようにしてくれるので、とても楽に座ってられるようになりました。本体自体も軽いので方向転換もすぐできるし買ってよかったと思ってます。
座る部分に厚みがあるので、立ち上がりやすくとでもいいです。
ただ、ちょっとその部分はすぐぺちゃんこになりそうでちょっと不安です。

• DARTEA39さん
  • DARTEA39さん

5 2015-08-24

メッシュなのでこの季節でも背中とお尻が
蒸れる事なく快適。意外としっかりしてる
から耐久性もありそう。コンパクトなので
場所を取らず、邪魔にならない。ただ汚れ
た場合、お手入れが大変そうなので洗い替
え出来るカバーがあればもっと良いと思う。

4 2016-03-14

こんなものかな
父の代理で購入しました。
今のところそこそこ満足しているようですが、
もう少し高さがあればなー
と言ってました。

5 2016-02-16

座りやすいです。
こたつでパソコンを使いますが、姿勢が悪く膝が痛いので購入しました。
姿勢が良くなりました!

5 2016-02-13

家族で取り合いです
テレビを見る位置に丁度良くDSするにも背中が痛くならないので、みんなで取り合いしてます!
背中を反らす運動もチョー気持ち良いです!

• tswmonさん
  • tswmonさん

4 2016-02-01

楽チンです
食後にテレビを見る時、リラックス出来てとても楽チンです。

4 2016-01-27

ざいす
背中の出っ張りが少し気になったけどいい座りこごちです。

5 2016-01-16

良いです
猫背が気になったため購入しました。
背中を丸めないようにいちいち気をつけなくても背筋が伸びるので良いです。

5 2015-12-06

愛用してます。
愛用してます。背筋が伸びている気がします。

5 2015-11-25

座り心地もよく普通に座ってるだけでもいいくらいです。ストレッチとかも楽に出来るので家族で使ってます。

4 2015-11-17

小さくて軽いです。
腰痛が酷くなってきたので、座椅子が欲しくなり購入しました。
身長が155cmなので、私にはちょうど良いサイズでした。
逆向きは、他に無い発想でTV、PC時などに良いです。
腰痛に関しては、他の座椅子との顕著な差はないような…。