背筋がGUUUN 美姿勢座椅子 【座り 背すじ...(らすた)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-10
  • 評判通り
  • PCを座卓仕様に変更して半年。やはり腰に良くない!始終痛みが出るし、足もお尻も痺れてくるし!!平凡な座椅子を購入するつもりだったけど、この骨盤座椅子を見てからは欲しくて!欲しくて!!セールになる時を狙っていました。商品が到着して・・・本当に背筋がのばせて最近にはない後ろへの反らしストレッチができ、気持ちいい!!久しぶりにここまで伸ばせると、バキバキ鳴りながらも矯正できた〜♪とい ・・・(続きを読む
  • yagafullさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,319
  • 3 2014-03-12
  • ☆いくつにしたらいいか、すっごく悩みました。理由は…座り心地とても気に入りました。背面を前にしてみたら背中が丸まらないし普通の座椅子の使い方をしたら背中にフィット。色々と角度を変えてその日の体調や、したいこと(読書・お昼寝・ストレッチなど)に合わせられるのもいいですね!でも座ってるうちに匂いで気持ち悪くなってきました。素材の臭い?接着剤?わからないけど害の有りそうな匂い。この季節に扇風機出して一日6時間くらい風を二日間当てたら ・・・(続きを読む
  • 甘味こつこっつさん

4 2016-05-04

腰痛から
家内の代理購入です。
ぎっくり腰になり、座っているのがきつくなったので少しいい物を選びました。
リクライニング段が多く良いそうです。
前2つの座椅子はすぐへたったので、これも耐久性が気になりますが、わからないので、、、
また、追ってレビューします。

5 2016-02-18

気に入ってます。
軽くて厚くて角度もいい感じです。デザインも悪くないし、コンパクトで置き場所に困らない。お値段もお安くなってますし、いいと思います。

4 2016-11-25

機能は思った通りでした。
不快な部分もありません。
ただ、前向きに使う時はもう少し大きいタイプが良いかもしれません。

5 2016-11-10

とてもよかったです
背中にフィットするし、座り心地がとてもよかったです

• penpen36さん
  • penpen36さん

5 2016-10-31

良かったです
取り敢えず一台購入しましたが取り合いになっています。
また購入します。

4 2016-10-21

腰痛にいいです
育児で腰痛が悪化し、どの姿勢でも座ってるのが辛くなってしまいました。この椅子はピッタリフィットし、自然に支えられて楽です。167センチ女性ですが、背もたれが小さくは感じませんでした。
ストレッチ機能もあって、この値段で満足です。
使い始めで耐久性がわからないので星4つにしました。

• YOU 4366さん
  • YOU 4366さん

5 2016-09-18

ぎっくり腰
普通の座椅子で長時間座っていることが多かったためか、ぎっくり腰になってしまい、姿勢を改めたくて購入しました。
背筋が伸びるしとても気持ちよくて気に入ってます。背当てのリクライニングがとても便利です。

5 2016-08-05

安く買えました!
グーンが欲しくてこちらが1番安かった!
使い心地もバッチリ!
背骨が伸びます!
メッシュでサラッとした肌ざわりでいい感じです。

4 2016-07-24

良い感じ♪
コロンと小型なのであまり場所を取らず良いです。
そのまま座れば背筋が伸びた感じで気持ち良いです。
反対に座って本を読めば猫背にならずに過ごせます。
メッシュ生地なのですが クッション素材が厚い為か
熱がこもってしまうのか、かなり汗ばみます。
秋冬物かな(-_-;)
そこが少し残念でした。

• kuroking96さん
  • kuroking96さん

4 2016-07-06

どちら向きにも使えて良いです
普通の座椅子として、また背もたれをひっくり返えして使えば読書やゲームに最適なところがなかなか良いと思います。
ただ他のレビューにもありましたが、男性が使うには小さいかな...
女性でも身長の高い人や恰幅の良い人にはお勧めできません。
クッションは今のところしっかりしていて長持ちしそうな気がします。

4 2016-03-14

こんなものかな
父の代理で購入しました。
今のところそこそこ満足しているようですが、
もう少し高さがあればなー
と言ってました。

5 2016-02-16

座りやすいです。
こたつでパソコンを使いますが、姿勢が悪く膝が痛いので購入しました。
姿勢が良くなりました!

5 2016-02-13

家族で取り合いです
テレビを見る位置に丁度良くDSするにも背中が痛くならないので、みんなで取り合いしてます!
背中を反らす運動もチョー気持ち良いです!

• tswmonさん
  • tswmonさん

4 2016-02-01

楽チンです
食後にテレビを見る時、リラックス出来てとても楽チンです。

4 2016-01-27

ざいす
背中の出っ張りが少し気になったけどいい座りこごちです。