4 2012-06-05

簡単Cラインに
4月に前下がりショートボブの髪型にし、湿気の多い梅雨や夏場を乗り切る為に縮毛矯正をかけたのですが、頭頂部やサイドなど、かなりペッタンコになってしまったので、ふんわりCラインを作る為このアゲツヤの1番太いサイズを購入しました。
ストレートアイロンは色々持っていまして、今まではそれらでも何とかカールも作れたのですが、歳のせい?^^;なのか髪質も変化し上手くできなくなり決断しました。
髪は細くて傷み易いので150度以下でさっと簡単にセットしてバッチリ決まります(^^)v
ただ、持って操作しているうちに、やはりスイッチを長押ししていたり何度も触れてしまうので知らないうちにoffになってしまいます。
まだスイッチの改良が必要かと・・・。
私の場合はショートで短時間で終わるのでまあ問題は無いですが、ロングの方は大変かと思います。
滑りはとても良いです。
一緒に買ったホルダーには入らなかったのですが、平行に置く際本体にホルダーが付いていたので幸いでした。
髪の根元から使うので注意しないとヤケドします。
このお値段ならまあ満足なお品でした。

4 2017-05-07

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:3
使っていたものが壊れたので、こちらが少し安くなっていたので購入しました。
25mmにしました。
温度が表示されるので使うタイミングがわかって良いです。
髪が傷んでいるので、温度低めの設定で使用していますが、カールがちゃんとできます。
ただ、巻く髪の量が少ないとスルスルと抜けてしまいます。
電源や温度切り替えのボタンにロックが付いているので安心です。

5 2013-06-07

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
スーパーセールでお値打ちだったので、ずっと欲しかった38mmを購入。
初期不良は見られず、しっかりカール出来たのでホッとしました♪

• しぃ7170さん
  • しぃ7170さん

4 2013-04-15

32mm購入
すごく簡単に巻けます♪今まで使っていたモノが全く巻けなくて購入を躊躇してたんですが、こんなに簡単ならもっと早く購入しておけばよかった~。他のかたのレビューにもあったように、電源ボタンを押し間違えて違う点だけが残念です。

5 2016-07-02

お手頃価格
娘に頼まれて購入しましたが、太さや温度調節がしやすく
使い勝手が良いので満足しています。

5 2012-06-23

• 使いやすさ:4
1980円だったときに購入。
欲しかった25mmが安く買えて良かったです。
以前使っていた26mmがどうも暖まりが悪かったので、220度に引かれての購入でした。
これを買う前にストレート用のも買っていて良かったので不安は無かったです。
本当にすぐに暖まって忙しいときにも助かります!
滑りは抜群ではありませんが、悪くはないと思います。
たまに金具の間に引っかかるので少し注意すればOK。
髪が長いのでもう少し本体が長いと助かりますが、お安くて機能バッチリなので文句はありません!

4 2020-01-23

38mm購入
いつもは違うメーカーのを使っているんですが、そこから38mmが出ていなかったので、似たようなお値段のこちらを購入しました。
220℃の高温まであっという間に上がります。
温度ボタンのロックもできて助かります。
少量の毛でもしっかり挟んでくれます。
ショートボブぐらいなので、ふんわりとした柔らかい自然なくせ毛風なカールができます。
理想的で大変満足しています。
先端が丸いキャップのようなものだけなので、両端を持って巻いていくときに指先を火傷しそうになります。
気をつけて上手に持つと全く火傷とかはしません!!
つまめる仕様になっていると、急いでる朝などにもっとありがたいかな…と感じます。

5 2015-03-08

• 使いやすさ:5
不具合ありました。→ご対応頂きました。
電源を入れて温度設定していざ使おうとすると電源が落ちていることが三回に二回はあるのでショップに連絡しています。現在対応して頂いてます。お店のメールでの対応は今のところ丁寧で良いです。対応が完了したら、ショップレビューと共に商品レビューも編集します。→不具合の確認が取れたということで新品に交換して頂きました。そちらはまだ二回しか使ってはいませんが、今のところ前に見られたような電源が落ちるといった現象は起きていません。温度がちゃんと上がり、カールは夜まで取れにくく、リーズナブルですがしっかりと働いてくれています。迅速丁寧なご対応ありがとうございます。また利用します。

4 2015-01-29

【乾燥スピード】
【スタイリング】
【使いやすさ】
【その他】
初めての38mmを購入しました。髪の長さは、ミディアム肩下10cm。
ゆる巻がしたかったので太めのを購入しました。
ん〜。ロングの方にはゆる巻は最適です。ミディアムだったからか、38mmでは物足りませんでした。トップのボリュームを作ったり、ボブの方にうち巻にするにも最適だと思います。
使いやすさですが、私の持ち方がいけないのか、クルクルしているとスイッチ(温度調節等)を何度も押してしまいます。でも、問題はあまり感じないかな。

5 2013-04-29

• 使いやすさ:5
つやつや楽々です♪
■お取引番号: 213700-20130304-0314721213
予約販売+入荷遅れだったので一か月以上かかりましたが、
ショップから遅れる旨連絡があったのでOK。
購入時に他のショップでもコテがセールで出ていましたが、
海外対応だったのでこちらのショップに決めました。
今までのは細めだったので38mmを購入。
もたもたして髪が傷むのが心配で160℃でしていますが、
簡単にきれいなカールができ、しかも艶艶。
慣れたらもう少し温度をあげてみようと思います。
スタンドを立てたままだと巻く時に邪魔なので、スタンドはたたんで
シリコン製の鍋敷きの上に置いて使用しています。
これで取りあえず問題解消していますが、やはりスタンドに工夫があるとよかったなぁと思います。
コスパを考えると大変満足な商品です。

• 杏1151さん
  • 杏1151さん

5 2012-08-06

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
ストレートアイロンを1年ほど前から使っているので、性能に心配はありませんでした。
腰まであるロングなので、今まで使っていたアイロンでは朝巻いても昼過ぎには伸びてきて困っていました。
髪の重みを減らす為に切る事も考えましたが、こちらのカールアイロンを見つけて迷わず購入しました。
スタイリング剤やセット用のスプレーやワックスなどを使わなくても、夕方まできれいなカールが保てます。
スプレーなどを使わないのでカールした後も指通りがよく、フワフワのカールで一日過ごせるので幸せです(*^^)v
今回25mmと32mmを購入したのですが、32mmで巻くとユルフワで、25mmだとしっかりカールでイメージが変わります。
ガーリーなファッションの時にはユルフワ、カジュアルな時にはしっかりカールにしたりといろいろ楽しんでます(#^.^#)

4 2012-05-23

• 乾燥スピード:4
扱いやすい
【デザイン】良し。スイッチの位置を気にするレビューもありましたが、他の商品も同じような場所にあるのではないかと思います。
【乾燥スピード】高温ですれば、早いです。慣れるまでは低温で巻かないと髪の毛が焦げてしまいますが、慣れてしまえば高温ですぐに巻けるのでありがたいです。
【スタイリング】持ちの良いゆるフワカールが気に入っています。
【使いやすさ】髪の毛の滑りが良いので、使いやすいです。
【その他】スイッチを2回押すとブロック機能が作動するとありますが、どうやら長めにスイッチを押しすぎてもそれが作動してしまうようです。そうなると温度の上げ下げができません。1回電源を切ってからまた入れなおすと戻るので、そんなに苦痛ではないのですが、-☆の対象となると思います。

5 2012-04-19

38ミリ
子供の卒園式、入学式に10数年ぶりにホットカーラーで巻いたら子供が凄く気に入ったらしく、毎日巻いてっと。。。。
たまたま見つけ、しかも1980円♪
在庫が25ミリしかなかった為悩んでいたら38ミリが復活っ。
アゲツヤのストレートアイロンは持っていて良さはわかっていたので迷わず購入しました。
髪の長さは鎖骨位の長さです。
巻いてみましたが、38ミリでは大きかったかなぁ?
ロットが大きすぎて、良い感じのカールができませんでした。(ほぼ内巻き)慣れているホットカーラーのほうが、巻き巻きできます。
まだ慣れてないのでしばし練習して38ミリで上手く巻き髪が作れるようになったら25ミリも購入しようかなぁ。
皆さんがいっている用に、スイッチは気づくと切れてしまいますねぇ。あとストレートアイロンより重いです。

4 2016-04-21

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:3
よいです
まだ一回しか使用してませんが、今迄のものより高温になり手早く巻けます。ただ、いかんせん髪量が多いため、本当に巻くのが大変です。うまくブロッキングしてからやらないと訳わかんなくなります。温度はマックスにしなくても180度位でしっかり巻けます。痛みそうなのでこの位で、丁度よいのかも。今回真ん中の32ミリを購入しましたが、38も欲しいです。壊れないとよう大事に使いたいと思います。

4 2015-01-18

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
ボブの毛先をワンカールさせたくて38㎜を購入しました。今まで他メーカーの細いタイプを使っていたので当然重さの違いを感じますが、扱いに慣れてくれば問題ないと思います。 電源を入れると温まるのは早いです。しかしなかなかオフになりません。(1度温度設定ボタンを押してから電源を押せば切れるとわかったのでこのまま使い続けます)