【送料無料】【メーカー保証1年】アゲツヤ...(らすた)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.16 (1,992件)
  • 5 2012-02-27
  • 大正解!!!!!
  • これ、最高です!!!かれこれ十数年、コテやカーラーを使っていますが、コテの中では最高です(あくまで個人的見解ですが)。カーラーはクレイツが一番使いやすくて愛用しています。コテはヴィダルとコイズミのを使用していました。ヴィダルは確かに良い、でも結構引っかかって1本だけ挟まって痛い思いも度々あり。後方は最高の設定温度でもやはり低いのか、マイナスイオンで良かったのですがすぐにカールが ・・・(続きを読む
  • ロコプーさん
  • 3 2012-07-03
  • かなり使えます!(追記あり)
  • 【デザイン】25mmを購入。コードが長めで助かります。【スタイリング】湿度90%台風の翌日に早速使いましたが今まで使用してた(コイズミ)ものよりスタイリングが長持ちしました。私はうねってぼわ〜っと膨張する髪質なんですが200度にしてスタイリングするとかなり膨張が抑えられる感じです。【使いやすさ】コードが長めなのは助かります^^今までとレバーの高さが違うので親指が掛けにくいんですがそこは ・・・(続きを読む

4 2016-05-09

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
なかなかむずかしい。。
先日美容院で縮毛矯正をした際、毛先をヘアアイロンで巻いてもらいました。
いつもはまっすぐな髪の毛ばかりでしたので、巻いてもらったのがとても気に入って今回コテを初めて購入してみました。
しかし、電源を入れるところから悪戦苦闘(;´・ω・)
火傷しそうになったりしたのですが、なんとか前のほうだけでもゆるく巻くことができました。
これから少しずつ練習して綺麗に巻きたいと思います!

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,423

5 2015-09-09

• 使いやすさ:5
デザイン、操作ともにシンプルで使いやすいです。
高温まで設定できるので実用性も優れています。
80〜220度まで5度刻みで設定でき、現在温度も表示されるがイイです。
設定温度に到達する時間も早いです。
簡易スタンドも付いていて便利です。
価格も安価ですが、中国製なので耐久性は暫く使ってみないとわかりません。

4 2016-01-14

38mm購入
海外で変圧器を通さず使用できるカールアイロンを探していました。
迷いに迷って38mmを購入。
やっぱり32mm or 25mm にすべきだった。
胸下まであるロングヘアですが、もう少しカールが小さくてもよかったかも。
スイッチを入れてすぐに熱くなってくれるので、とても使いやすい。
以前使用していたのは、巻いている途中に間違えてoffボタンを押してしまうのがネックだったのですが、こちらはそう言った心配もなく使用できます。
今度は細めのコテを購入してみようと思います。

4 2015-09-30

すごい!
今まで使っていたのは32ミリでしたが、ボブだと内巻きくらいにしかならなかったので、もう少しくっきりウェーブにしたくて25ミリにしました!
猫っ毛でパーマはあたらないし、今までのコテだとすぐとれる。巻髪に憧れてました。
いちかばちかレビューを見てこの商品の購入を決意!
この商品はほんとにすばやくくっきりウェーブがついてびっくりでした!もっと早くかっておけばよかった。今までの要領でするとウェーブがきつくなりすぎるくらいです(笑)雨の日もキープできそう!
いい買物でした♪ただ髪へのダメージが心配で★4です。

• つる0635さん
  • つる0635さん

4 2015-09-10

38mm購入!
温度も高めに設定されてるのですぐ型がついて良かったです!
これからも愛用します!
全体的に巻いてポニーテールにしました☆

5 2016-02-11

【デザイン】ゴールドのボディーでゴージャスな感じがします
【乾燥スピード】乾燥には使わないので。。
【スタイリング】綺麗にカールが作れると思います
【使いやすさ】温度の上がる速度もまずまずの速さです。
以前買った25mmの物は、巻いている最中にスイッチを触って
電源がOFFになりやすかったのですが、これは気にならなかったです。
スタンドが、ちょっと邪魔な気がしましたが、使い方の問題かも。。
【その他】 使い始めて数回目で、電源スイッチが効かなくなったけど、
すぐ戻ったので、大丈夫かな?

5 2016-01-30

早く買えば良かった
同じメーカーのストレートアイロン長年使用していてとても使い易いので、気にはなってたにですが別メーカーの32ミリを持っていた為購入に踏み切れませんでしたが、最近ロングからボブにカットし、32ミリでは太すぎるので、25ミリを購入。設定温度まであっという間で、忙しい朝 ノンストレスです!巻いても取れにくく、ハードスプレー不要です。もっと早く購入すれば良かったです。

4 2016-01-13

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
カールが持続します。
使い始めて1カ月ほど経ちました。肩すれすれのナチュラルなボブです。
今まで使っていたものと太さはほぼ同じなのでカールの感じは良かったです。
髪が細いので180℃で充分カールが作れます。
一度、アイロン部分に指をふれてしまい火傷しましたが、今は慣れたので熱い思いをしなくなりました。
先端の熱くならない部分があと2センチくらいあったら・・と思います。
カールの持続力は優れていると思います。
スタンドもあり、使いやすいです。
電源の切り方が説明書に明記されてなくて問い合わせた所、温度設定をしたため、2回押してその後、長押しでした(不良品と思いました。)

• saya0402さん
  • saya0402さん

4 2015-07-09

• 使いやすさ:4
すぐ熱くなるし、温度がわかっていいですね。
今まではそろそろ温まったかなー?という感じで使ってたので。
スタンドが少し使いにくいです。
今まで使ってたコテはそのまま置いても当たらないような作りだったので、こちらのコテは使うたびにスタンドを上げたり下げたりしないといけないのでちょっとめんどくさいです。
カールの持ちはいいと思います。
一番太いやつを買いましたが、思った通りの大きいカールが作れて満足です。

• michan03さん
  • michan03さん

5 2016-05-11

使いやすい
髪の毛を挟みやすく、使いやすいです。早く温度が上がります。

5 2016-02-26

• 使いやすさ:5
使用していたものが壊れてしまったのでレビューが良かったので購入しました。前髪用に25mmを購入。温度調節が簡単でとても使いやすいです。注文番号 213700-20160224-447207299

4 2016-02-16

• 使いやすさ:2
温度が200以上上がるのがすごいです
カールがよく持ちます
肩スレスレのボブですが、25センチのもので
丁度よく巻けました(//∇//)

5 2016-02-01

• 使いやすさ:5
【使いやすさ】とても使いやすくてクセガつきやすい

4 2015-12-19

• スタイリング:
  • 使いやすさ:3
あたたまりがはやい
あたたまりがとにかく早い!
温度が上がっているのが数値で見えるので、イライラしないですみます。
あととても軽いです。扱いやすい。
どなたかも書いてましたが、一度、電源ボタンを押してもオフにならないことがありました。

5 2015-12-16

凄くいい
お値段もお手頃で、すぐ高温に上がり
凄く使い易いです。
固定の動くレバーみたいなのも安心して
使っています。
会社用に置いておきたいので又注文したいと思います。