【送料無料】【メーカー保証1年】AGETUYA ...(らすた)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.15 (2,049件)
  • 5 2012-02-27
  • 大正解!!!!!
  • これ、最高です!!!かれこれ十数年、コテやカーラーを使っていますが、コテの中では最高です(あくまで個人的見解ですが)。カーラーはクレイツが一番使いやすくて愛用しています。コテはヴィダルとコイズミのを使用していました。ヴィダルは確かに良い、でも結構引っかかって1本だけ挟まって痛い思いも度々あり。後方は最高の設定温度でもやはり低いのか、マイナスイオンで良かったのですがすぐにカールが ・・・(続きを読む
  • ロコプーさん
  • 3 2012-07-03
  • かなり使えます!(追記あり)
  • 【デザイン】25mmを購入。コードが長めで助かります。【スタイリング】湿度90%台風の翌日に早速使いましたが今まで使用してた(コイズミ)ものよりスタイリングが長持ちしました。私はうねってぼわ〜っと膨張する髪質なんですが200度にしてスタイリングするとかなり膨張が抑えられる感じです。【使いやすさ】コードが長めなのは助かります^^今までとレバーの高さが違うので親指が掛けにくいんですがそこは ・・・(続きを読む

4 2016-05-09

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
なかなかむずかしい。。
先日美容院で縮毛矯正をした際、毛先をヘアアイロンで巻いてもらいました。
いつもはまっすぐな髪の毛ばかりでしたので、巻いてもらったのがとても気に入って今回コテを初めて購入してみました。
しかし、電源を入れるところから悪戦苦闘(;´・ω・)
火傷しそうになったりしたのですが、なんとか前のほうだけでもゆるく巻くことができました。
これから少しずつ練習して綺麗に巻きたいと思います!

4 2016-01-14

38mm購入
海外で変圧器を通さず使用できるカールアイロンを探していました。
迷いに迷って38mmを購入。
やっぱり32mm or 25mm にすべきだった。
胸下まであるロングヘアですが、もう少しカールが小さくてもよかったかも。
スイッチを入れてすぐに熱くなってくれるので、とても使いやすい。
以前使用していたのは、巻いている途中に間違えてoffボタンを押してしまうのがネックだったのですが、こちらはそう言った心配もなく使用できます。
今度は細めのコテを購入してみようと思います。

5 2016-02-11

• 乾燥スピード:
【デザイン】ゴールドのボディーでゴージャスな感じがします
【乾燥スピード】乾燥には使わないので。。
【スタイリング】綺麗にカールが作れると思います
【使いやすさ】温度の上がる速度もまずまずの速さです。
以前買った25mmの物は、巻いている最中にスイッチを触って
電源がOFFになりやすかったのですが、これは気にならなかったです。
スタンドが、ちょっと邪魔な気がしましたが、使い方の問題かも。。
【その他】 使い始めて数回目で、電源スイッチが効かなくなったけど、
すぐ戻ったので、大丈夫かな?

5 2016-10-24

• 使いやすさ:4
もう4年もリピートしています
32ミリを注文した後に、メールで25ミリ変更のお願いをしたんですが、
丁寧な回答ですぐに変更してくださいました。
4年前にアゲツヤカールを初めて購入してから、5.6回リピート購入しています。
1年くらいでいつもある日突然故障するので、巻き髪マストでもしもの時のために予備を購入しています。
今回、1年ほど使っていたものが故障
→予備をおろして32ミリを注文(が、11月納期)
→すると、おろした予備のが1週間で電源が入らなくなりました。(;;)
購入したのは1年前なので保証も効かず廃棄。
で、手持ちのアイロンが無くなったので、即納できる25ミリを急いで注文しました。
25ミリも使いやすいんですが、なんとなく32ミリの方が髪のすべりがよく艶が出る気がします。(胸くらいのセミロングです)
まぁ、艶の面ではストレートのアゲツヤにはかないませんが。
32ミリの到着が待ち遠しいです。

4 2016-11-26

• 使いやすさ:5
商品が不良だったけど対応が速くて良品が届くのも早かったです。
商品は 根元のコードがくるくる回ってくれるので使いやすいです。
スイッチの位置が巻いてるときにあたって温度のボタンを押してたり電源オフになっちゃったりするのが減点かな…

5 2016-10-08

• 使いやすさ:4
25ミリを購入しました。私はこの細さが1番使いやすいです。海外利用用に購入しましたが、すぐ届いたし 温度調整もできて使いやすいです。ただちょっとオン/オフの切り替えがしにくいです。

5 2016-10-07

とてもよい!!
初めてカールするコテを買いましたが、とても良い商品だと思います!!
私はセミロングの癖毛です。
コテの温度もすぐ上がり、綺麗に巻けました!
私の髪質だと180〜200℃で巻くとちょうどいいかなと思います。
市販の固める、または巻く時専用のスプレー?を使ってやりましたが、朝から夕方までもちました!夜はちょっとゆるふわになる感じです。
私の意見でよければ参考にしてみてください!

4 2016-09-30

おお!
アイロン置くためのシフトは、なんか邪魔になりますが、カールはしっかりつくし、温度もすぐ熱くなるので良かったです!

• natsumi.kさん
  • natsumi.kさん

4 2016-09-21

ありがとうございました
とてもこのお値段とは思えないいい商品でした。
温度が見てすぐわかる所と温まるまでが早くて良いです。
ただ、髪を巻く部分が少し短いような気もしますが慣れれば問題ありませんでした。
また違うサイズも欲しくなったらこちらで購入したいです。

4 2016-08-17

• 使いやすさ:4
美容院でセットして貰ったようにカールしたくてアイロンを探していました。
肩までのボブでワンカールを作りたく25mmを購入しました。このサイズでちょうど良かったです。
値段もお手頃で温度設定も小刻みにでき、スタンドもついているので使いやすいです。
あとは、自分の練習をもっと頑張ってきれいなカールを作れるようにしたいです。

4 2016-04-17

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
一番太いサイズを購入しました。
使い始めたばかりなので220℃までは温度はあげていないので、その温度で巻いたときにどのぐらい持続するのか楽しみです。

5 2016-02-26

• 使いやすさ:5
使用していたものが壊れてしまったのでレビューが良かったので購入しました。前髪用に25mmを購入。温度調節が簡単でとても使いやすいです。注文番号 213700-20160224-447207299

5 2016-02-04

• 使いやすさ:5
腰までのストレートロングで38ミリを購入しました。
カールアイロンは初めてでしたが、大きなゆる巻きカールが出来ました!

5 2016-01-30

早く買えば良かった
同じメーカーのストレートアイロン長年使用していてとても使い易いので、気にはなってたにですが別メーカーの32ミリを持っていた為購入に踏み切れませんでしたが、最近ロングからボブにカットし、32ミリでは太すぎるので、25ミリを購入。設定温度まであっという間で、忙しい朝 ノンストレスです!巻いても取れにくく、ハードスプレー不要です。もっと早く購入すれば良かったです。

• akeha817さん
  • akeha817さん

5 2015-12-26

• 乾燥スピード:
まだ使い慣れてないけど
美容師さんに25ミリくらいのコテが一番汎用性が高いと言われて購入。
温度表示もあるし、安いし、満足しています。すぐ届きました。