【送料無料】【メーカー保証1年】AGETUYA ...(らすた)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.15 (2,094件)
  • 5 2012-02-27
  • 大正解!!!!!
  • これ、最高です!!!かれこれ十数年、コテやカーラーを使っていますが、コテの中では最高です(あくまで個人的見解ですが)。カーラーはクレイツが一番使いやすくて愛用しています。コテはヴィダルとコイズミのを使用していました。ヴィダルは確かに良い、でも結構引っかかって1本だけ挟まって痛い思いも度々あり。後方は最高の設定温度でもやはり低いのか、マイナスイオンで良かったのですがすぐにカールが ・・・(続きを読む
  • ロコプーさん
  • 3 2012-07-03
  • かなり使えます!(追記あり)
  • 【デザイン】25mmを購入。コードが長めで助かります。【スタイリング】湿度90%台風の翌日に早速使いましたが今まで使用してた(コイズミ)ものよりスタイリングが長持ちしました。私はうねってぼわ〜っと膨張する髪質なんですが200度にしてスタイリングするとかなり膨張が抑えられる感じです。【使いやすさ】コードが長めなのは助かります^^今までとレバーの高さが違うので親指が掛けにくいんですがそこは ・・・(続きを読む

4 2016-05-09

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
なかなかむずかしい。。
先日美容院で縮毛矯正をした際、毛先をヘアアイロンで巻いてもらいました。
いつもはまっすぐな髪の毛ばかりでしたので、巻いてもらったのがとても気に入って今回コテを初めて購入してみました。
しかし、電源を入れるところから悪戦苦闘(;´・ω・)
火傷しそうになったりしたのですが、なんとか前のほうだけでもゆるく巻くことができました。
これから少しずつ練習して綺麗に巻きたいと思います!

• yi380026さん
  • yi380026さん

4 2016-12-10

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
32ミリを既に持っており、とても気に入っているので
38ミリも購入しました。こちらの商品は値段も手頃ですが
しっかり巻けるのでとても気に入ってます。
ヴィダル〇スーン(値段は手頃)や、クレ〇ツ(この商品の倍はする値段)も長年使ってきましたが
このコテは髪をしっかり挟んでくれるので、(多分挟む部分のバネがしっかりしてる?)
巻いている途中で髪がするする抜けて何度も巻き直す必要がありません。
これを使った後にクレ〇ツを使うと、もう全然ダメで巻くのに時間がかかって嫌になります。
今までは38ミリのクレ〇ツのコテは何の違和感もなく使えてましたが、このコテに出会ってからは
こんなに違うんだとビックリして、買い直す事にしました。
私の髪は腰まであるスーパーロングなので、しっかり挟んで巻けるのは非常に助かります。
(髪が長いので、巻く長さもあり使いにくいコテだと結構大変です)

4 2017-02-09

ロングゆる巻 38mm 220℃に魅せられて
【デザイン】→ 使いやすさを参照してください
【乾燥スピード】?→電源入れて220度に達するスピードは1分〜2分(コテを置いていた環境によりますが早いです)
【スタイリング】大きめの巻きなのに、しっかりくせがつくので取れたりしません。(地髪が太くて固めのストレートなので巻きが取れやすい)
【使いやすさ】挟むボッチを押す時に常に電源&温度ボタンが押ささってしまうので、都度温度確認しなければならない電源等のボタン位置は改良していただきたい。
クレイツの32mmに比べてですが、挟み込む量が少ないとスルリと髪が逃げてしまう。挟み込みのばねが弱いわけではありません。これは太さ的な事なのでしょうか?
【その他】今まではクレイツの32mm、MAX180度使用していました。髪が胸を隠す程に伸びたので、ゆる巻きしたくなって38mmを買いました。

4 2017-02-03

迷ったけど
32と38、かなり迷った(>_<)髪の長さは胸下くらいのロング。
今まではクレイツのホットカーラーで巻いていましたが自動で巻けるヘアアイロンを見付け使っていました。そのアイロンを自動にしなくても手動で巻けることに気付き普通のヘアアイロンを購入することに。
初なので色々調べ太さ、プレートの材質、レビューを読みあさり(笑)結果こちらの38にしました。
今日届いてすぐ使ってみただけなのではっきり良い悪いは言えませんが使って慣れたいな!と前向きな感想です。試した感じ緩いふわふわなカールができました♪取る毛束の量大事ですね。あとはスイッチのボタンに巻いてる途中触れちゃってあっ!って思いますが問題ないみたいです。
使い続けてまた何か気付いたら追記します。
今日使った時点☆4
注文番号

4 2017-02-14

• デザイン:4
使いやすいです
すでに32mmを他社製品で持っているのですが、担当してくれている美容師さんに相談して38mmを、今回購入しました。
既に持っている製品との比較ですが、
38mmのせいか、少し重さを感じます。が、ゆる〜いカール(エレガント(?)なカール)を作るには、とても良いです。
そして一番良い!と思ったところは、謝ってスイッチ部分に触れても設定温度が変わらない!既に持っている製品は、誤って触ると設定温度が変わるので難点でした。なので安心して使えます。
ただ、台に置くとき、いちいちスタンドを起こさないと(危ないと思っている)いけないので、そこが改善されるとな・・・ということで☆一つ減点。
あとは満足してます

5 2017-02-09

いいです
25ミリを買いました。私の髪の長さにはこのサイズが合うようです。
32ミリでは思うようなカールが出来なかったけど25ミリではクッキリとしたカールができました。
ただ、クリップを指で押さえる部分が短いのでちょっと使いづらいのと、先っぽの黒い部分が熱くなるので熱を通さない仕様だったら更に良かったと思います。

5 2016-12-20

• 使いやすさ:5
あご下ボブで25mm購入しました。
あたたまるのも早く、高温にもできるのでささっとスタイリングできます。
コードもからまず、収納時にコードをまとめるマジックテープがついているのが便利。
別製品の32mmを持っていますが、髪を短くしたので25mmを購入して大正解。
ワンカールもふわふわもどちらもちょうどいいです。
とても使いやすくてお買い得でした。

5 2016-10-24

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
もう4年もリピートしています
32ミリを注文した後に、メールで25ミリ変更のお願いをしたんですが、
丁寧な回答ですぐに変更してくださいました。
4年前にアゲツヤカールを初めて購入してから、5.6回リピート購入しています。
1年くらいでいつもある日突然故障するので、巻き髪マストでもしもの時のために予備を購入しています。
今回、1年ほど使っていたものが故障
→予備をおろして32ミリを注文(が、11月納期)
→すると、おろした予備のが1週間で電源が入らなくなりました。(;;)
購入したのは1年前なので保証も効かず廃棄。
で、手持ちのアイロンが無くなったので、即納できる25ミリを急いで注文しました。
25ミリも使いやすいんですが、なんとなく32ミリの方が髪のすべりがよく艶が出る気がします。(胸くらいのセミロングです)
まぁ、艶の面ではストレートのアゲツヤにはかないませんが。
32ミリの到着が待ち遠しいです。

4 2017-02-19

32mm購入
以前使っていたコテが壊れてしまったので同じサイズのものを購入。このお値段で細かく温度設定もできマイナスイオンも出るのはとてもお買い得だと思います。使用感は慣れないせいもありクリップに髪を挟んで絡まることもありますが慣れてこれば上手に巻けると思います。ちなまに肩につくかつかないくらいのボブで32mmです。

5 2017-02-07

• スタイリング:
  • 使いやすさ:
良いです(o^^o)
持っている32ミリのアイロンが140℃までしか上がらずカールがすぐに落ちてしまう為、代替品を探していて購入しました。
到着してすぐに160℃で使用してみましたが挟む力も程よく滑りも良いので、カールがしっかりキレイに付きました!(*^^*)
物によっては不良品もあるとレビューで見ていたので不安でしたが、まずは大丈夫だったので星5つですd(^_^o)
しばらく続けて使用してみます!

5 2017-01-13

リピート
2年ぐらい使ってましたが温度が170℃から上がらなくなったので故障かな?と思って注文しました。でも注文した次の日から普通に220℃まで温度が上がるようになったので(笑)予備として持っておきます。25と32を購入してますが、25の方が使いやすいです。腰まであるロングですが早く巻けて持ちもいいので助かります。

5 2017-01-08

仕上がり◎
とても使いやすく、良いカールが出せます。購入して良かったです。

5 2017-01-06

• 使いやすさ:5
キレイに巻けます。
受注番号 213700-20161215-0628154259
ずっと使っていたヘアアイロンのバネが壊れていまして、年末を期に購入しました。
温度の上がり具合も早く助かります。
32ミリは細かいカールになり過ぎず丁度よかったです。
送料無料でお得に買うことができました。

4 2016-11-26

• 使いやすさ:5
商品が不良だったけど対応が速くて良品が届くのも早かったです。
商品は 根元のコードがくるくる回ってくれるので使いやすいです。
スイッチの位置が巻いてるときにあたって温度のボタンを押してたり電源オフになっちゃったりするのが減点かな…

5 2016-10-08

• 使いやすさ:4
25ミリを購入しました。私はこの細さが1番使いやすいです。海外利用用に購入しましたが、すぐ届いたし 温度調整もできて使いやすいです。ただちょっとオン/オフの切り替えがしにくいです。