【送料無料】【ポイント10倍9/30まで】海外...(らすた)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (10,904件)
  • 4 2011-02-27
  • 娘&自分のくせ毛用に
  • 娘も私もくせ毛がひどく、いつもアイロンを使っていました。今まで使っていた物が壊れてしまい、困っていたところに、こちらの商品を見つけ、値段が激安だったので購入してみました。今まで使っていたアイロンは、この商品が何本も買えるお値段でした。ので、「安すぎでない??」と、あまり期待していなかったのですが(笑)(すみません(___))娘と初めて使ってみた時の衝撃は忘れられません!!スイッチを入 ・・・(続きを読む
  • ディノ421さん
  • 3 2012-01-16
  • 母が○万円するストレートアイロンを使っているので、そのアイロンに比べると温まるまでに少し時間はかかるけど、(母のは瞬時に温まるので)1分待つか待たないかで使えます。今まで自分で持っていたアイロンはカールの出来るコテを開くとストレートアイロンになる形だったので、ストレートは少し弱い感じでした。それになかなか温まらない。これでキレイにカールをつけるには、コテに比べると少しコツと練習がいる感じですが、初めてでもそこそこのカールが出来 ・・・(続きを読む
  • pappap1107さん

4 2016-02-06

• 使いやすさ:4
220℃素晴らしい!
80℃から220℃まで選べるのが素晴らしい。縮毛も効かない剛毛で癖っ毛な私の髪は180℃でも完璧に真っ直ぐにはなりませんでしたが、このアイロンの220℃には敵いませんでした。一度でサラサラなストレートヘアに…!値段も手頃ですし迷っておられる方にはオススメです!ただ厚みがあるためかショートヘアの私には少し使いづらいのが星マイナス1の理由です。

4 2015-10-26

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
ストレートアイロンを探していて、@コスメで評価が高かったのでこれにしました。家電メーカーのものではないので少々心配しましたがお安いのに使い勝手は全く問題ありません。少し小振りですがそれがかえって使いやすいですね。(髪は短めなので)アイロン面も、当たりが柔らかくするっと滑らかに滑ってくれるので無駄に何度もかけ直す必要がなく、それでもとても綺麗に伸びます。後で変に乾燥して毛先がパサつくことも今のところありませんし、キープ力も充分でした。コスパがとても良い商品だと思います。
☆1つ減らしたのは、気をつけて使用しないと使用中に手が熱い事。ちょっとでもアイロン面に近い所(外側でも)を触ってしまうととても熱いです。これは慣れでしょうけど。あとはどれくらい持つかですね。他のレビューを見ると1年くらいで故障しだした方もいるようなので。ただ、お安いので壊れたら買い換えればいいかなって思ってます。

4 2016-02-10

私にとっては難しい
もともとカールアイロンも使いこなせない程に不器用な私…。美容師さんに相談したら、ストレートアイロンでつやつやにカールして見せてくれました。
早速楽天でこちらの商品を見つけ、皆さんのレビューも良く、レッド色も美しかったので購入。
商品は大き過ぎず小さすぎずちょうど良い大きさでした。まずはストレートを試したのですが、美容師さんのようにツヤが出せず、ギシギシした髪になってしまいます。私は太さはやや細い髪ですが、自宅で使っているシャンプー等が悪いのか、温度を思い切って160℃より高くすればよいのか…。
少しずつ練習し工夫して使いこなせるように頑張ります。
取引No:213700-20160127-411631797

• 竹山亭さん
  • 竹山亭さん

5 2015-10-24

• 使いやすさ:5
今回で3回目の購入です。
1台目は壊れ…2台目は母親が気に入って持って帰り…。で3台目です。
このアイロンを使うと他のアイロンが使えないぐらいサラサラのストレートになるので、仕上がりに大満足します。
ただ、アイロンの隙間に髪が引っかかることがあるり、少し痛いですが、仕上がりの満足感を考えるとたいした事はないなぁっと思います。
熱くなりすぎる(それがいいところですが)ので火傷に注意です。
でも、使うと他のアイロンが使えなくなる位満足いく仕上がりになると思います。

5 2016-05-20

サラッサラのストレートヘア(^^)v
元々髪の毛はストレートだったんですが1人目を出産してから髪質が変わったのか癖毛になってかれこれ数十年が経ちずっと悩んでました。(かなり切実)
そしてレビューが良かったのでヴィヴィッドレッドのヘアーアイロンと専用のホルダーを購入しました。
商品到着して翌朝使用してみたらウネウネだった髪がバッチリサラサラのストレートに戻り嬉しかったです。
また朝の忙しい時間でも直ぐにアイロンが温まり使用出来るのでて大変助かります。
髪の手触りもサラッサラでまるでストレートパーマをかけた感じで嬉しいです。これからは癖毛で悩む事も無くなります♪これからは毎朝活用させて頂きます(*^^*)

4 2016-09-03

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:5
ずっと欲しくて、でも買わずにいたヘアアイロン
やっと買いまして嬉しい反面
まだ技術的に使いこなせず四苦八苦してます
ただくせ毛をストレートにしたかったので、
下手なりに真っ直ぐなったときは感動しました
ミント色も可愛くスイッチなどもわかりやすいので
初めてでもそこはつかいやすいです
あとは慣れですね、買ってよかったです!

5 2016-08-31

• 使いやすさ:5
4年ほど前に購入したのが壊れかけてきたので、完全に壊れる前にと購入しました。
以前購入した時よりカラーが増え今回はピンクを購入しました。
前とプレート部分が異なり、使い始めは引っかかるような感じでしたが、
なじんだのか今では普通に使えます。
髪の毛が細いので160度で使用していますが、娘はしっかりとした髪の毛なので180度で使用しています。自分で好きな温度設定できて便利です。
すぐ温まるので時間のない朝に重宝しています。

4 2016-07-27

• 使いやすさ:3
早い
1週間後に海外旅行を控えており、早い対応に助かりました。お店側の対応にはとても感謝しております。送料無料というのもありがたいです。さて商品についてですが、日本では満足のいく使用ができました。ロシアに行ったらどうなるかはまだわかりませんが…f^_^; ただ、使用していない時にアイロンを閉めた状態でロック出来ないのが唯一残念な点です。結束バンドのようなものが別に必要になるという事でしょうか。ケーブルの方にはバンドがあるのに(笑)そのままケースに入れて持ち運ぶ…とまではいかないようです。また対策を考えて有効に活用したいと思います。ありがとうございました。

• まゅ9286さん
  • まゅ9286さん

5 2016-03-03

• 使いやすさ:5
買って良かったです。
今まで色んなストレートアイロン、買って試してみましたが、どれも合わず、髪の毛との相性が悪いのと自分自身の使い方が悪いのだと思っていましたが、違いました。
アゲツヤヘアーアイロンは、綺麗にサラサラストレートに仕上がりました。
毎年、梅雨入り前に美容院でストレートかけてましたが、今年からは、このアゲツヤヘアーアイロンで乗り越せそうです。
予備が欲しいぐらい、オススメです。

5 2016-02-28

• 使いやすさ:5
新色のヴィヴィッドピンク購入!可愛いピンクです。
今まで持ってたアイロンは旧式の大きいサイズ……(笑)温度も低いし、前髪などは伸ばしづらい(苦笑)
毛先などもパサっとなり、いかにもアイロンで伸ばしました的な酷い仕上がりでした(笑)
そろそろ新しいアイロンに……と色々見てたところ評判の良いこちらのアイロンをチョイス!
いや〜イイですね(笑)持ってたアイロンと比べるのも申し訳ないぐらいイイです!温度調節も出来るし、毛先も自然にまとまります。
ショートでほぼ前髪だけに使いますが、200℃でチャチャッと仕上がりました!縮毛矯正より自然でいいかも!ツヤツヤデス!温まるのに時間がかからないのもgoodです!
難点をあげるとすれば、表面が結構熱くなるところとロック出来ないことぐらいかな?
許容範囲なので結果大満足です。お手頃なお値段でこの仕上がり……寿命がきたらまたリピしたいと思います!

• cecilia27さん
  • cecilia27さん

5 2016-02-18

さらさらに。
電源いれてONにしてすぐに使えるので便利。
さっとはさんですべらせたら、まっすぐにさらさらになります。
毛先を内側に向けるのも簡単。すっごいくせ毛で困ってましたが簡単にまっすぐになるので助かります。持ち運ぶのも大きすぎず、重すぎず、便利です。あと半年ほどで髪の毛切るまでの間だけと思って買いましたが、この値段でこの使用感。大満足です!

5 2016-01-19

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
注文して3日後に到着!
今まで使用してたモノが壊れてしまい急遽購入に至りました。レビューをみてもう一つの候補と迷いましたがこちらに。そこまで強いくせ毛では無いですが180〜200℃で使用していますが、温度が温まるのもこそまで遅くなく気になりません。ロングですが今まで使用してた物より時間短縮になり重宝してます!
親のくせ毛肩の長さで使用してみたところ、220℃のMAXで10分〜15分程度でキレイなストレートになりました。 電源スイッチなども内側に付いているので使いにくいかな?と思いましたが間違えて押してしまうことも無くストレスなく使用出来ます!今まで1万くらいする商品の方がいいと思い込んでいましたが、お値打ちでこれだけの性能がいいのは凄いですね!開封時に2、3箇所キズがありましたが自分用なので許容範囲内です。オススメですよ!!

5 2015-12-25

6年!!
リニューアルする前のアゲツヤを使用して約6年が絶ち12月21日の朝に壊れました。使用中に片側が真っ二つに割れ中の配線がプランプランになりました。毎朝アイロンがないと困るので、電気屋で別のアイロンを買う事も考えましたが、やはりアゲツヤが良かったので急いでこちらで購入。翌日の22日には配送して下さいましたが、23日が祝日だったせいか、届いたのが25日の今日。横浜からなら普段は翌日もしくは翌々日に届くと期待してたので、待ちきれなかったです(><)
リニューアルしたので色もレッドを選び、今使用したところ、満足いくストレートになりました。アゲツヤは手放せれません!
壊れてから届くまでの4日間、くせ毛のままで仕事に行っていたので辛かったです。何年か経ったら壊れる前に予備を購入しようと決めました(笑)
でも今日はクリスマス、自分へのプレゼントになりました(笑)
らすたさん、早い発送ありがとうございました!

• yk-dさん
  • yk-dさん

4 2015-11-20

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
すごくいいです!
【デザイン】ゴールドを買いました。いい色ですよ。
【乾燥スピード】はやい
【スタイリング】すごくいい!
【使いやすさ】スタンド的なものがあればなお良しです。熱した状態で置くところにちょっと困るかな。
【その他】ゆるーいくせ毛で、今までストレーロアイロンなんて必要と思っていなかったのですが、サロンの人に『カールも付けやすいし、使い方によってはボリュームもでるよ』と言われて購入しました。で、びっくり!めっちゃまっすぐになるー!しかもはやい!朝のスタイリングがとても楽になりました^^もっと早く買えば良かった〜***

5 2015-11-04

• スタイリング:4
安い
今まではこれより1000円高いものを使用していました。
しかしこちらのほうが、温度が220度まであがるし
作りもしっかりしていました。
実際は髪が傷むので180度くらいから200度くらいまでしか使用していませんが。
ブラックを購入しましたが5000円くらいに見えます。高級感あります。
髪が少しからむのと、つかみにくいことはありますが
そんなに気になりません。
何よりお安く送料込みの良心的なお値段なので☆5つにしました。