4 2022-07-30

福島で飲んで、味を知った上での購入です。一口飲んだ息子が、この桃ジュース桃の味がする、とごく当たり前のことを言いましたが、桃の種の周りの独特な香りやかすかな酸味なども感じられるように感じます。さっぱりして本当に美味しいです。
ストレート果汁なので、氷を入れずにしっかり冷やして飲むのがおすすめです。
箱もキレイでしたし、缶の潰れなどもなく、賞味期限は2023年の6月で十分なことを確認できたので、友人にも送るよう追加で注文しました。

5 2011-06-27

ゴクゴクいけちゃいます!
1週間前に近所の小さなお店で初めて出会い、2日後にこちらで2箱購入。
「もものジュース=不○家のネクター」という頭の私には驚きの出会いでした。
桃を食べているみたいだね〜!!と一緒に飲んでいた母と、びっくり&感動しました。
先週末商品が届き主人にも飲んでもらいましたが「優しい味でスゴク美味しいね」と続けてもう1本、ゴクゴクと美味しそうに飲んでいました。
さらには「このジュース贈り物にできるかな?」というので、今回は3箱お願いしちゃいました。
早速我が家にはこのジュース専用の冷蔵庫も(笑)
しかし今後はいつ販売されるのかな・・・
そうを考えると大切に飲もうと思います。
美味しい桃を作ってくれる福島県。ありがとうございます!!

• dswさん
  • dswさん

5 2011-05-20

家族みんなで美味しく飲めるジュース
この桃ジュースが大好きで、再販されて職場にも声をかけ、
みんなで買いました。
私自身はあまりの美味しさにいつも一気飲みしてしまい、
物足りないなあと思う量なのですが、
「まさに桃」の味はもちろんのこと、
お年寄りや子供にはちょうどいいサイズ!ということで、
みんなに喜んでもらえました。
みんなを笑顔にしてくれる素敵なジュースです。
また注文しようとしたら、残念なことに売り切れでした。
(高速道路のSAではまだ売っているところもあるようですが…)
このジュースを作って下さっている桃の生産者さん、
JAさん、みなさんに感謝しています。
ありがとうございます。

5 2013-08-14

桃!!!
桃を丸かじりして
桃汁がお皿にこぼれた、その桃汁を飲んだ時の味です。
甘すぎずサラサラさっぱりしていて程よい酸味と程よい渋み!!!
ネクターぽくなく
手を加えずに桃を絞って飲んでる感じでした★
何種類か桃ジュースを挑戦してきましたが「桃の恵み」が断トツ本物の桃でした。
1歳の息子にも気にせずあげられました。
すごくおいしかったのでまた買いたいです!!!!
が....
もぉ〜少しお手頃価格だともっとおいしく飲めますね。

2 2020-11-29

100%ももジュース。届いたその日に孫が遊びに来ていたので、お土産に持たせてしまった。孫たちが飲んでいるのを見ると良い香りもするし、「甘くておいしい」と常温のジュースを飲み干していた。20%引きのクーポンが使える様なら送ってやろうかとも思ったが、気になったことがあり・・。30本入りの箱のおなかを段ボールで巻いて、段ボールの上を二重、上下一重のバンドルがけ。但し底蓋が開いていた!どうせ段ボールを巻くなら、蓋になっている部分を巻けば良いのに。底蓋は重みで開いたとか、のりが少なかったから開いたのではない。1本は上下さかさまにおさまっていた。こんな、みんなピリピリしている時だからこそ、安心も届けていただきたかったです!

• yakky7さん
  • yakky7さん

5 2016-03-31

初めて飲めた
桃の加工品が大嫌いなのに、パッケージに惹かれて購入。
上品な甘さ。リアルな桃の果実を彷彿とさせる風味や舌感があり。
この商品を企画した人のセンスがとてもいいと思う。ネクターではない、桃エキスといった印象驚きました。
送料無料が後押しして箱買いしました。
子供の友人へのお土産にも、とてもいい。
追加:これをウイスキーと割ってカクテルに。気軽に高級バーのお味が楽しめます。キンキンに冷やして!

5 2011-04-26

福島の桃ファン
近所(北海道)のショップでこのジュースの缶のデザインと「福島」という文字にひかれて試しに飲んでみました。程よい甘味でまさに桃を食べたときのあの味を堪能できました。こちらのサイトで販売していたので迷わず購入。家族全員でおいしくいただいています。農家の皆さままたおいしい桃を作ってください!今年も、来年も楽しみに待っています。

5 2013-08-02

とても濃厚な味わい
たまたま福島の特産品展に立ち寄った際に購入し、とても美味しかったのでこちらでケース買いしました。
使われているのが桃だけで、甘さが濃い!とろけるような喉ごしです。
大きさが缶コーヒーくらいの缶なので値段は少々高めかな?と思いますが、それでも買いたいほどの味です。
果汁100パーセントジュースでここまで感動するほどの美味しさは初めてなので、桃好きな方にオススメです。

1 2023-06-18

ビックリするほど
前回「桃の恵み」は最高に美味しかった。桃そのものでした。
今回、ビックリするほど美味しくなかった。
こんなにも変わるのかと驚いた。
自然の果物100%でも、ここまで薄味になるとは…。
飲んだ二人の意見です。あと28本がっかりが続くのかと思うと悲しい。
怖くてもう買えないかもしれない。
最高の桃ジュースだと思っていたので、非常に残念です。

5 2021-06-13

果物アレルギーになり大好きな桃が食べられなくなってしまいました。
ジュースや加熱してあれば大丈夫なので色々試してみてこちらの商品がもも本来の味に近く凄く美味しかったので今回1箱購入☆
甘すぎずくどくなくサラッとした飲み心地なので、甘〜いジュースが好きな方にはちょっと物足りないかもです。

4 2017-09-03

マジで美味しいよ!!
このジュースは本当に桃を食べてる様な錯覚をさせる味でマジで美味い!でも桃のジュース自体が市場にそれほど多くの種類が有るとは思わないので、比べる対象が少ないのも事実だが、それを差し置いても本物感が高い味だ。
味には関係ないが、唯一残念なのがこのセンスのない缶のデザインか。流石JAといった感じのセンスの無さが光っている!もっと見栄えの良いデザインにすれば味は良いんだからバカ売れすると思うけどなぁ......。

5 2014-07-03

本物の味
大好きなジュースなので、いつもお中元はコレと決めています。
贈答先からは大好評で「こんなに美味しい桃ジュースははじめて!!」と言われます。
なかなか100%の桃ジュースって無いのですが、すっきりとした飲み口で本当の桃の味がします。
美味しいのであっという間に無くなってしまいます。
送料無料なのは本当に嬉しいですね。

4 2015-09-27

美味しい!
福島のお土産が足りなくて、こちらで購入。桃の注文はほとんど終わっていました。カルディという輸入食品を扱うお店や他のお店でも見たことがありました。
ネクターのようにドロッとしているかと思ったら、サラッとしていて、甘過ぎず、誰にでも飲みやすいジュースでした。もう少し、桃の味わいが濃く、強くてもいいかな、と個人的には思いました。

5 2011-10-14

やっぱり桃ジュースはこれでしょ
福島県産の桃、特に伊達の桃には随分と前からお世話になっています。皮を剥いて食べるのも良いのですが、取扱注意の桃ですし旬の時期はかなり限られています。
その旬で無い時期にも桃を味わいたい人にはこの「桃の恵み」をお勧めします。
グラスに注げば香りもありますし、なにより風味は桃そのものです。1度に1缶では
足りないので2缶は開けてしまいます。個人的には無駄にしているとは全く思いません。美味しいんですから、しょうがありません。
今年の桃の恵みですが、アッサリしている印象があります。濃厚な味がお好きな方は“伊達の蜜桃ジュース”の方が良いと思います。

4 2015-08-31

自然の恵み・おいしさ
クチコミ評判も良く、何とか福島にがんばってもらいたいとの想いから購入しました。桃ジュースというと不二家のネクターのイメージがありましたが、あれは人工的な甘さでしたね。これは本当に桃だけの自然な甘みで、上品で飲み飽きません。その年により甘みに違いがあるのかもしれませんが、お薦めです! ただケースの中の何缶かにへこみがありました。輸送中の事故では無さそうですので、もしかしてB品?と思いましたが違いますよね。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料