2015/08/25
    odachsさん
    分かりにくいけど多分効いてる
    とても伸びが良くて塗りやすいです ムラにもなりませんでした。 ツヤはシリコンスプレーで軽く拭いたくらいの 感じです。正直、新車のクリヤーとの違いは 分かりません。 最初はツルツルしてましたが、1ヶ月経ったら ガラスの様なキュキュという感じになっています 親水効果も1ヶ月経ってようやく現れました。 かなり効果が分かり辛いですが 皮膜はちゃんと出来ているようです。 素人が露天でやれるのはこの程度なのだと思います。 値段とのバランスもちょうど良いと思います。 黒樹脂バンパーにも可とのことでしたが 専用クロスでPP樹脂を拭くと静電気が物凄く 拭いた側からホコリが着くのでおすすめ出来ません。 お金を掛けずにDIYで失敗したくない方にオススメです
    注文日:2015/05/20
    2010/10/04
    ヴェルミー30さん
    ヘッドライト用に
    ヘッドライト用に購入しました。 施工は簡単でいいですね。まだ持続性は分かりませんが、洗車した時に効果は分かりいいと思います。ただ施工は楽なのですが、その後水がかかってはいけないなど色々ありますので、施工後の管理は少し大変かと思います。
    注文日:2010/08/21
    2014/02/10
    G-hardコーティング30mlセット
    3年ほど前プリウス新車に施工しましたがまだ効果が残っているようです。 コストパフォーマンスもいいので、おすすめです。
    注文日:2010/04/28
    2013/10/18
    ナルチチさん
    試しました。
    非常に塗りやすく、施工も思ったより簡単でした。何より深みのある光沢に成りました。
    注文日:2013/10/14
    2016/06/20
    E.M.Hさん
    16年乗ったHN-ZE1のニューフォーミュラレッドに使用しました。 今まで6ヶ月効果持続と謳われたフッ素系コーティング剤などを使ってきましたが、水垢やシミくすみなどが目立つようになってきたので、ガラス研磨と同時にボディーもコンパウンドで研磨して、ガラスコーティングにチャレンジしてみました。ガレージと長期連休をフルに活用して延べ6時間かけて施工完了。アルミボディーの滑らかさと相まって、大変美しい仕上がり具合に感動すら覚えます。東急本店の駐車場で高級車たちと並べても違和感ありません。
    注文日:2016/04/30
    2011/11/30
    ae111g98さん
    効果は如何程に
    【使いやすさ】 【ふき取り】 【コーティング効果】 【内容量】 【持続性】 【価格満足度】 【その他】 まだ使っていませんが、説明書を読むと、扱いが結構厄介そう。 使い方ではなく、保管の問題。 試しに車体の一部に使ってみて、もし良かったら次回大きいのを購入してみようと考えたのですが、そのままだとノズルが詰まるらしい・・・ 明日使用予定。またレビューする予定です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/27
    2011/09/06
    BAZURINさん
    これまで高級カルバナ蝋ワックスを使用していましたが、それなりにコストがかかるし、手間なので、試しにボンネットとフェンダーのみ施工してみました。施工は楽ですが、細かな傷を埋める効果はないようですので、新車でなければ下地処理に手間をかける必要がありそうです。車体色は白で、仕上がりはキラキラ光る感じで、ワックスの深みのある艶とは異なり、好みが分かれそうです。
    注文日:2011/09/03
    2010/06/14
    小分けセット販売なので買いました。他のものも使用したことがありますが、施工性が良く仕上がりも良いと思います。あとは耐久性などの問題ですが長期使用していないので判りません。
    注文日:2010/05/30
    2015/08/06
    Mステ555さん
    まだ、施工したばかりなので何とも言えませんが、使いやすいですね。 値段分の活躍に期待です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/03
    2012/08/20
    満足です
    初めて使わせていただきましたが、使用感も良く、施工も簡単で仕上がりにも大変満足しています。雨が降ってもそれほど汚れも目立たず、2回目も次回洗車時に施工してみようと思います。
    注文日:2012/08/03
    2018/12/31
    tiara-mokoさん
    G-layerとセットで購入しました。 3Mのコンパウンドを使ってポリッシャーで下地処理した後、本製品を使用しました。 均一に塗布できているのか分かりづらく、少し不安がありましたが、説明書通りに使用しました。拭き取りはそれほど力も必要とせず、楽な方だと思います。塗布用と拭き取り用のクロスが2枚付属しますが、拭き取りは2枚あった方が安心だと思います。 カーポートの下で塗布しましたが、塗布直後に雨が降り始め、濡らしてはいないものの少し不安があります。塗布直後なので効果はよくわかりません。 1週間後にG-layerでトップコートする予定です。
    注文日:2018/12/17
    2015/03/26
    島根の怪人さん
    んー
    拭きあげたらなんか白くなるとこがありました、下地処理のコンパウンドが残ってたのか?こうかあんまりわかりませんでした。
    注文日:2015/03/13
    2014/10/06
    ヘッドライトコーティングに使用したがあまり耐久性を感じなかった。
    注文日:2014/06/17
    2012/06/28
    もんじ1119さん
    使用感が?
    新車のブラックにコーティングしましたがイマイチ「光ったー!」という実感が分かりずらい商品ですが、拭き取りは簡単!ムラになる心配はまったくありません。太陽の下洗車に失敗し(立話が長くなって・・・)焼き付いた所をマイクロクロスでゴシゴシ拭いたら、焼跡が消えていったのでやはりボディーに薄皮一枚コーティングされてるのは間違いありません。ピカピカと言うよりは保護してる感じでしょうか。
    注文日:2012/05/20
    2012/06/09
    たっころもちさん
    新品で購入したホイールと磨いたボンネットに利用しました。ぱっと見ではそれほど違いを感じませんが、今後効果が実感出来ればよいかと思います。
    注文日:2012/03/26