5 2023-03-29

経年劣化で買い替え
ギアアクションG-150Nポリッシャーで使ってます。先日の洗車の際、亀裂が入り始め経年劣化のため超微粒子と同時購入。
気に入ってます。

4 2012-12-01

まだ1回しか使用していませんが、マジックテープがしっかりとしているので長く使えそうに思います。
使用後洗い脱水しましたが、部屋干しで時期的に冬だったせいか、なかなか乾燥しませんでした。ウレタンの密度が高いからでしょうか。

5 2011-03-22

淡色車の軽い洗車傷消し
3M製の1−Lと組み合わせて使用。
日の当たる角度で見えたり見えなかったりレベルであれば、
この組み合わせで消せました。
淡色車ならこれで仕上げても問題ないですね。
自分は2−Lも使いましたが、常人にはわからない違いかと。
研磨力も強過ぎず、初心者には丁度良かったです。

4 2011-02-08

発注後から納品がハンパなく早いですね!商品の使用時のアドバイスが同梱されており、初心者にも安心です。まだ使用前の為、評価は★4つにしてあります。

• 訓王丸さん
  • 訓王丸さん

5 2012-11-29

ダブルアクションで仕上げ前に使用しております。
程よい硬さで使い勝手良く、重宝しております。

4 2012-05-01

他のと比較できませんが
とあるサイトで、この商品が進められていたので買いました。結果手順を踏んで車はピカピカになりました。感謝です。しかし、ポリッシングは重労働なんですね。疲れました。

5 2014-01-03

早くこれを買えば良かった
「シングルアクションの電動ドリルと専用バフ」、「ギアアクションのポリッシャーとこの商品」この比較はかなり乱暴だと思いますが、違いに大満足です。
電ドリは、今までは主にワックスがけとして使ってました。バフも電ドリ用90m/m。磨き傷をつけたことも多々ありました(が、やっと慣れてきたところ)。
ギアアクションのポリッシャーとこのバフなら、素人の私でも、仕上げはこれで十分かも、です。
車の色が黒なので、もう一つ細かい極細目をどうじに購入、使用しています。
早くこれを買えば良かった、と思ってます。
あと、この細目と極細目どちらもでしたが、使用後のメンテはちょっと手間でした。専用の洗浄機など持ち合わせておりませんので、中性洗剤でゆっくりもみ洗いしました。スポンジとは違って弾力性もあるのと目が細かい分、加減がよく分かりませんでした。
さて、予備がまだ一つ残っている電ドリのバフは、お風呂やシンク磨きに替えます。

5 2015-10-10

丈夫なのが一番!!
一度や二度の使用でボロボロになる安物を購入するぐらいなら、こちらの商品がオススメです。
【以下参考】
塗装色がホワイトパールマイカ、太陽で照らされた回りに洗車時の磨き傷が見える状態で、この商品と細目バフとダブルポリッシャー(シャインポリッシュ)を使用した場合、2度の磨きでほぼ見えなくなりました。(3度なら完璧!)もちろん、蛍光灯の下でも磨き傷は見えません。

4 2014-01-09

とりあえずは買いましょう。
3Mのハード1-Lとの組み合わせで購入しました。
RSE-1250で使っていますが、パールホワイトのボディーがツルツルに磨けました。
心配していた磨き過ぎも杞憂でしたし、使いやすい商品だと思います。
頻繁に磨くものではないため、耐久性などは未知数ですが、クルマを前半と後半に分けて2つあると安心だと思います。
もう少し安いと5つ星になります。

4 2021-12-05

前に使用していたのが、劣化したのでリピート購入です。

5 2019-11-12

満足
日本製なので買いました。使いやすいですよ。

5 2019-02-01

とても早い到着で梱包も問題ありませんでした!

4 2017-11-26

初めての購入。
非常に良く、使用後洗い直して再度使用で、経済的です。

5 2017-07-29

使い易いです
一台全体をポリッシャー掛けしましたが、とても使い易かったです。
またリピートしようと思います。

5 2017-04-10

DIYで車に利用。
ガラスコーティングの下地作りに利用する為に購入しました。ポリッシャー本体は125サイズですが、こちらのバフは取り付け部分がしっかりしており、きちんと中心に取り付ければ問題なく利用可能でした。
2台施行しましたが特に目立つ劣化もありませんでしたので4,5回は利用できそうですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品研磨剤・コンパウンド