2014/06/20
    ぼけーっと、ぼーっとさん
    ワイパー傷消しに購入
    皆さんのレビューを読み、傷消し出来るのか?半分期待半分不安で購入し実施しました。自分の場合はワイパーの弧を描くようにサーって感じの尾を引く傷でした。 早速取説通りのスプーン10杯に5mlの水で配合しチャレンジ。初日は仕事帰りで夕方にやり、途中で雨も振ってきて中止。後日仕切り直しでトライ。手磨きでしたが本当綺麗になりました。まだ角度を変えて見ると若干ですが傷が見えますが、真っ正面からは全然分かりませんし運転席からも分からなくなった程。まだ多分磨けば残りの傷も綺麗になると確信してますが、充分満足したので結果オーライです。また気になったら、いつでも出来ますしね!傷消しついでに硝子に付いた水垢みたいなの、頑固な汚れも軽く擦ったらガッツリ綺麗になりました。 総じて、配合は取説通りだと、かなり余ります。 それと猫がキーッて引っ掻いたような線傷は手磨きでは落ちない感じです。擦り傷程度なら完全に無くなりました。 時間は30分位、ゴシゴシしてただけ。あんま疲れないです。 ご参考までに。
    注文日:2014/06/14
    2014/06/06
    共同購入者9309さん
    バフみがぎで使用,効果はかなり良好です。
    この商品は手磨きは推奨しないとされていますがその通りのようです。今回は専用バフを使って磨きました。13年乗っている車のフロントガラスを,縦5往復,横5往復を2度繰り返しました。除去の対象は,油膜とワイパー傷等の小傷や擦り傷です。 磨きあげた後は,ガラスがはまっていないかのような透明度になり,ワイパーの動きも軽く滑らかになりました。その十分な効果に大変満足しています。 一方で,深い傷を消すのは,理屈では可能でしょうが,現実的ではないと思われます。それは当然で,仮に1mm(例えばです)の深さの傷があるとするとそれを消すという意味は,傷の周りを1mm削り落とすということです。仮に出来たとしてもその部分だけくぼむことになります。実際に何ミクロンの深さまでなら現実的に落とせるかはわかりませんが,恐らくは,爪が引っかかるような深いものだと無理ではないかと思われます。 よって上に書いたように,ワイパー傷や,拭傷程度までが現実的と考える方がいいと思います。その際も,バフ使用が前提です。かなりの時間と労力をかければ手磨きも可能かも知れませんが,均一に磨けないのでお薦めしません。以上は実際使ってみた私の個人的な見解です。 粉の量が多いので,残った分は定期的に油膜落としとして使おうと思っています。
    注文日:2014/05/26
    2014/04/09
    POLO3001さん
    見事に傷が消えました。
    フロントウインドウの内側とサイドウインドウに傷がつき、爪に引っかかる程度の深さでかなり目立つものでした。セリウムを利用して手作業での傷消しにトライし、見事に消しました。ただ、とても時間がかかるので根気のいる作業になります。 傷の長さはサイドウインドウが30cm、フロントウインドウが10cm程度でした。 作業時間は、フロントウインドウが2時間、サイドウインドウが4時間程度でした。 業者に頼むよりは格安ですし仕上がりもとても綺麗です。電動工具を使えば短時間で作業可能でしょうが、セリウムが飛び散るので衣服や内装の養生を厳重にしておく必要があります。
    注文日:2014/03/26
    2020/01/16
    素晴らしい商品です
    雪かきの際に、スコップでフロントガラスにたくさん傷をつけてしまったのに、すべての傷が手磨きで消えました!感謝です!
    注文日:2019/12/30
    2019/12/20
    hmkma2000さん
    目からウロコ
    フロントガラス中央に、約15センチぐらいの、爪が引っかかるぐらいの浅目の一本の傷があり、気になっていたところ、この商品を見つけダメもとで購入。正味15分くらい、それなりに力を入れながら、縦に横にと擦ってみました。水で流すと、あら不思議。傷の引っ掛かりは無くなり、傷自体も無くなっていました。まさしく、目からウロコ。専門業者なら確実に2万はしていたにちがいありません。試してみる価値ありです。
    注文日:2019/12/16
    2017/05/03
    狂戦士Kさん
    コツがわかると綺麗に仕上がります
    水晶(方解石の単結晶)の表面の仕上げ研磨用に購入しました(手研磨)。ネットで研磨について調べた後で購入したのですが、最初はコツがつかめず不十分でした。つかめるようになってくると、ものすごくきれいに仕上がるようになりました。あとは、酸化セリウムの量が少なめなので、酸化セリウムパウダーを単体購入出来れば一番だと思います。ありがとうございました。
    注文日:2017/04/26
    2014/10/26
    らくらく
    商品説明では手作業では大変とありますが完璧主義者の方以外はそんなに大変ではありません。 少し多めにスポンジに付けて液がなくなるまで擦って、布で拭いてまた液がなくなるまで擦るを繰り返すとすぐきれいになりました 広めに作業しても大丈夫でしたので液の具合見ながら広めに作業すると早いです フロントガラスの周りのゴムはマスキングしないと痛い目に合うのでお気をつけを。。
    注文日:2014/10/23
    2012/12/14
    rr-3さん
    さっそく‥
    さっそく使って見ました! ワイパーの擦り傷を何とかしたくてこの商品にたどり着きました^_^ ホームセンターのカー用品コーナーに売っているおもちゃみたいなポリッシャーで 時間をかけてやってみました。 フロントガラスだけで5時間ほど磨いた結果ほぼ気にならない程度になりました! 諦めていた擦り傷が消えて運転が楽しくなりそうです^_^
    注文日:2012/12/11
    2009/10/01
    ワイパーの傷消し
    割と浅い傷だったので試してみました。 ワイパー傷はマシンでとありましたが、やってみたらほぼ満足いく仕上がりに。 難点は水と混ぜたセリウム紛が衣服に付くと洗濯しても取れなかったです、 それから作業後にガラス以外のところに付いた粉はきれいに洗い流しておかないと 後で取れなくなると思います。(特にガラス周りのプラ部品など)
    注文日:2009/09/16
    2022/01/20
    買ってよかったです。中古ガラスの傷が綺麗に落ちました。
    注文日:2021/09/24
    2018/09/26
    綺麗に取れました
    専門業者に五万円も払って取れなかったガラス擦り傷が、ガラス研磨用酸化セリウムセット25gと高品質 ガラス研磨用バフを購入し、電話で詳しく使い方を教えていただき、その通りにやったら見事にガラスキズが取れました。感激です。騙されたと思って皆さん試してみて下さい。ただ、ポリッシャーは使いましたよ
    注文日:2018/09/21
    2018/08/03
    海な気分ッ♪(楽天版)さん
    消えました!
    爪が引っかかる傷跡でしたが!ダメ元で購入しました。しかし、見事に消えました。しかも手磨きで!ガラスを入れ替えを考えたらタダみたいなもんです。有難うございました!
    注文日:2018/07/23
    2018/02/13
    ダイバーまぁくんさん
    結構な深さのワイパーの引っかき傷がきれいになりました。手作業ではきついが、ポリッシャーのようなものを使えば楽に作業できます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/27
    2018/02/04
    ぽん2885さん
    助かりました
    説明が、わかりやすくかかれており、大変ありがたかったです。
    注文日:2018/01/25
    2017/06/09
    びっくりしました
    家の窓ガラスに引っ掻き傷をつけてしまい、深くは無さそうなので、本商品を購入して試したところ、まったく傷が消えてしまいました。予想以上で満足です。
    注文日:2017/05/30
    2016/01/16
    機器のレンズ汚れ取り
    工場の機器のレンズにうっすら焼き付くような汚れがあり、ダメ元で購入してテストしました 汚れ取なので全体を力を入れず気長に磨いたところ、汚れはきっかりと落ち、傷とりではないので 特に歪が出るほどでもなく(一眼レフのレンズでは歪気にならずになるかは??)、とにかく 焼き付き汚れ落としには、効果絶大でした。作ってしまった研磨液の余りがもったいないので 自分の車のサイドガラスの焼き付いた油膜+汚れ+撥水コーティングを落としてみたところ、今までの油膜取に怒りを覚えるほど、あっさりとくっきりガラスになってしましました。 レンズ、ガラスの傷とりにくらべ、汚れ取はハードルが低いかもしれませんが、工業用機器のレンズにダメもとでテストするには、十分リーズナブルな金額だと思います。ついでに買った予備スポンジで、長く活躍してくれそうです
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/01/02
    2015/09/02
    綺麗になりました。
    時間はかかりましたが、傷が消えました。雨の日のライトの反射がなくなったので運転がしやすくなり、助かってます。
    注文日:2015/08/19
    2014/09/24
    nonokapapaさん
    傷が薄くなりました
    手磨きで大変でしたが傷がだいぶん薄くなりました
    注文日:2014/08/22
    2013/10/23
    5678TOYOTAさん
    とりあえずサンダーは購入せずに、手でやってみようと思ってます。根気良く
    注文日:2013/10/18
    2012/06/21
    リボミミさん
    満足です
    霧が深く全く見えなかった出入り口封鎖チェーンを、思いっきりフロントガラスに当ててしまい、何本もの線傷をつけてしまいました。 さすがにガリっとキズが入ってしまった部分は無理でしたが、擦った跡は、このガラス研磨用セリウムセット25gである程度落とすことが出来ました。
    注文日:2012/06/06
    2011/06/20
    デンマークカクタスNO.1さん
    この傷、なんとか消えてくれ!
    フロントガラスのワイパーのゴムが一部外れていることに気づかず、豪雨の中、ワイパーを作動し続け、硝子表面はすりガラスのように曇って、大きく弧を描いていました。ショック!でした。なにをどう拭いても擦っても傷がとれず、あきらめてディラーへ持って行き対応、してもらおうかと思い始めたころ、貴社の取り扱い商品を見つけました。マシンを所持していなかったので、ダメ元で手磨きにて作業を始めました。15分もするとちょっと薄くなったかナ?でしたが、続けて15分懸命に磨くとどうしてどうして9割近くあの傷が消えているではありませんか!嬉しくなってまた15分ほど頑張って磨いたら、完全にワイパー(金具部分での)傷が消えていました。おまけに硝子表面の水垢なども綺麗に取れ、視界スッキリで作業時間45分、それも手磨きで、完全に修復されました。恐るべし!!残量が半分あるため、また、何かの時の際に使おうと思います。皆さんに一言!・・・傷の個所を指の爪でひっかいても引っ掛からない程度の傷ならば、付属の特殊スポンジで、手磨きでも、充分、いや、完璧に修復できると思いますよ!本人が実証済みですから。本当に優れモノの商品ありがとうございました。
    注文日:2011/06/10
    2010/02/21
    ドラグティノビッチさん
    さっそく
    フロントガラスの雪解けをしているときにあやまってキズを付けてしまってさっそく探してコレを試してみることにしました。
    注文日:2010/02/02
    2017/10/25
    凄過ぎ‼
    フロントガラスに ワイパーで 半月の傷をつけてしまいました! 結構 深そうな 傷になりました。こちらの商品のレビューが 大変良かったので 購入しましたが、ビックリ! なんと 跡形も無く 綺麗に傷が消えました。しかも ピカピカ! 小傷も無くなりました。手作業で 腕が疲れましたが 余りにも綺麗になったので 感激しました。ありがとうございます(^ ^)
    注文日:2017/10/21
    2015/01/19
    使用結果
    車のウィンドウガラスについたワイパ傷、箒傷跡が気になり、ディラーやDIYに聞いたが、無理とのことであった。 特にディラーではガラス交換が必要とのことであった。本品で完全ではないがほぼ気にならないぐらいになった。大変良い。使用手引きには、小さい範囲で使用するように書かれていたが、多少広くても全く問題ないし、又車への汚れもないです。かなり満足。
    注文日:2015/01/05
    2013/09/01
    落ちます!
    車に使った後、時計の風防ミネラルガラスもきれいに傷取りできました。自動車ガラス専用と記載なので、個人の判断で使いましたが、ツメがひっかかる傷もリューターで磨き、なくなりました。もちろん車のフロントガラスの傷もきれいになりました。
    注文日:2013/08/17
    2015/01/08
    ケンシロウ3213さん
    ガラス研磨剤
    車のサイドガラスについたウロコを取るため ガラコ、コンパウンド、ピカールでゴシゴシ擦ってみましたが どれも全然効果なし。 電気ドリルの先にバフを付けコンパウンドの極細で研磨したところ ウロコは若干取れるもガラスに細かい傷が入る始末。 業者に聞くと除去は出来るが高価との事。ちなみにサイドガラス4枚で2万円! そんなにお金をかけれないので、色々検索していて この商品を発見。この価格ならダメもとで試す価値ありと購入してみました。 実際使った結果、手磨きでも効果がありました。全然落ちなかったウロコが気にならない程度まで消えました。良く見ると まだウロコは残っていますがまずまずの結果に満足しています。ポリッシャーを使えば完全に消せるかも。次回 暇を見て再チャレンジしてみます。 取説通りの水量では直ぐに乾いてしまうためスポンジに少し水を落としながら研磨しました。水は少し多めでもいいと思います。ガラスに付いた線傷(爪がかかる程度)は手磨きでは無理の様です。ウロコ同様 ポリッシャーで試してみます。
    注文日:2014/12/27
    2014/09/18
    yasushi232さん
    フロントガラスに
    とてもきれいになりました。安価なガラス用コンパウンドくらいならこちらの商品を購入することをおすすめします。
    注文日:2014/09/16
    2014/09/15
    思ってた以上です。
    冬の霜取りの際、フロントガラスに傷をつけてしまい 何とか補修したいと思いネットでこの商品を見つけました。 ダメ元で購入しました。 説明書通りに作業をしたところ キズがほとんど消えました。 本当にびっくりしています。
    注文日:2014/04/19
    2014/09/11
    根気は要りましたが、ガラスの傷が綺麗に消えました。買ってよかったです
    注文日:2014/06/09
    2014/06/17
    時間は掛りますが・・・
    優れもの!!爪が引っ掛かるぐらいの線傷も行けました。但し凄い時間が掛ります。1日30分で数日掛けて気長にやれば無傷状態まで行けます。面積が広いと手磨きでは無理だと思います。
    注文日:2014/06/12
...