2014/11/22
    ちゃら12102234さん
    これはいいですね。
    16年落ちのロードスターのフロントガラスに、びっしりとワイパーキズ。 まるでスリガラスか!?と思える状態でした。 こちらのセットを買い、手磨きでチャレンジ。 フロントガラス全体を縦横に付属のパットを軽く押し付けるように10分ほど磨く。 1回目。 ほとんどのキズが目立たなくなるものの、まだ目視出来るキズが多数残っている。 2回目。 ほとんどのキズが消えるものの、やや深め(?)のキズが残る。 この時点で、フロントガラスは、ほぼクリアーになりました。 やや深めのキズが見える位。 3回目。 やや深め(?)のキズもほぼ見えなくなり(光の入ってくる向きによって、極稀に見える程度)、視界良好。 たぶん、もう1回やれば、完全に消えると思うけど、「傷消し=ガラスを削っているだけ」 なので、またキズが目立ってくるまで放置の予定。 あれだけキズだらけのフロントガラスが、きれいになったので満足してます。 ちなみに、規定量で薬剤(?)を作ったのですが、3回分使ってまだまだ余っています。 コツとしては、全体(広範囲)を磨くようにした方がいいですね。 線キズだからといって、一ヶ所だけ磨くと、磨いたところのガラスだけ薄くなっちゃいます。
    注文日:2014/11/08