2024/03/06
    しんちゃん6230さん
    発注後の翌日には届きました。有り難うございます。
    注文日:2023/04/12
    2023/11/19
    たくOTさん
    今年11月中旬、初積雪の日にフロントガラスが凍り、アイススクレーパーで除氷した際、キズを付けてしまい、こちらの商品を購入しました。 キズは長さ10センチ程。爪を立てながら触るとわずかに引っかかるキズでした。 他のレビューや商品説明書を見ていると手磨きではかなり根気が必要とのことでしたが、私の場合は磨いている時間わずか10分弱ほどでしょうか。 嘘じゃなく、溶剤を作る準備時間も含めて1時間もかからずにキズが消え去りました。 磨く予定の部分は10センチほどだったので、溶剤はスプーン山盛り5杯と2.5mlで作りました。それでもかなり余るくらいでした。 思ったよりキズが浅かったのか?でもワイパー傷よりかは確実に深いキズだったと思うんですけどね。不思議です。 ちなみに作業は屋外で手磨き、外気温8度くらいで実施しました。関係あるかは分かりませんが、使用する方の参考になれば幸いです。 それにしてもすごい商品だ。
    注文日:2023/11/11
    2023/01/06
    だんご卿さん
    傷が消えた
    金具の付いた雪かきスコップで、フロントガラスにたくさん傷をつけてしまったのですが、手磨きでほとんどの傷が消えました。本当にどこが傷ついていたのかわかりません。一部消えない傷がありますが、フロントガラス交換しかないと思ってたので大満足の結果です。
    注文日:2022/12/25
    2022/04/19
    鹿児島宇宙さん
    ダイヤモンドクリーナーの傷には効果あり
    100均のダイヤモンドクリーナーでサイドガラス全面に傷を生じさせてしまい絶望していたところ、藁をも掴む思いでこちらの商品を購入したのですが大正解でした。半信半疑で動画の通りに磨き続けたところ、確かな効果を確認。筋肉痛を伴い後半バテてしまいましたが、夕陽が当たっても気にならないくらいになり本当に救われました。
    注文日:2022/04/10
    2022/02/09
    六太日人さん
    いい商品に出会えました!
    フロントガラスの水垢を落とそうとダイヤモンドパフで磨いてしまい大量の引っ掻き傷をつけてしまいました。(ダイヤモンドパフが、悪いのではなく、私が使用用途を誤ってしまいました)。夜間の走行でぎらつきが酷く、昼間においても傷が目立つため、ガラス磨き用の研磨剤と電動ドリルに取り付け可能なポリッシャーパフを使用して研磨しましたが、傷は消えず。フロントガラスを交換する経費を考えてダメ元で、リョウビのサンダポリッシャと貴社の研磨剤とパフを購入しました。 説明書に記載のとおり、傷を消すには根気と時間がかかるとありましたが、かけた手間と時間の分、傷は消え、逆に今まで目立ってなかった飛石の傷が目立つくらい綺麗になりました。 いい商品だと思います。
    注文日:2022/01/14
    2022/01/20
    買ってよかったです。中古ガラスの傷が綺麗に落ちました。
    注文日:2021/09/24
    2022/01/10
    ー環ーさん
    綺麗になった!
    フロントガラスを雪かきしているときについた傷を消したくて購入しました。結構傷だらけになったんですけど爪には引っかからない程度の傷です。 付属の説明書通りに粉と水混ぜてあとはなんとなくで擦ってたんですけど全然取れなくて、YouTubeの動画見て説明通りに10分程度ゴシゴシ擦ったら傷が見えなくなりました!広範囲にできてたので無理かもと思ってたので感動しました。 自分は最初動画見ずになんとなくでやって上手くいかなかったので、初めてやる人はYouTubeの説明動画は見たほうがいいです。
    注文日:2022/01/02
    2021/11/04
    panda05314125さん
    迅速な対応!
    旦那への購入になります、トラックのガラス磨きに! 説明書通りにやってみたところ、効果あり!との事 本人大変喜んでおりました、かなり根拠とパワーが必要なんだそーですが、大変気に入っていました。
    注文日:2021/10/31
    2021/06/16
    ウロコ落としならこれで十分
    普通車のガラスに付いたコーティング剤の剥がしやウロコ模様ならこれで頑張れば落ちます。 少し深めなキズなら手は無理です。 素直にポリッシャーなどの電動工具に頼りましょう。 浴室の鏡のウロコを落としたら、少し引っ掻いた様なキズが残っているので、今度はセリウムだけ追加購入しようかと思っています。
    注文日:2021/06/05
    2021/04/17
    福島猫4444さん
    ホントに取れた!
    ワイパー傷が多くて目立つので試しに購入しました。安いポリッシャーで30分弱、フロントガラスの半分磨いてみました。まだ完全に取り切れていませんが、それでもかなり薄くなったのでもっと念入りにやれば綺麗にとれると思います。
    注文日:2021/04/02
    2021/03/13
    nINKELEさん
    ポリッシャーがあるなら相当奇麗になる
    リョービのランダムポリッシャー(RSE-1250)にフェルトバフを付けて使用しました。 ガラスがめちゃくちゃ奇麗になります。 きちんと施工すれば夜間の視認性が飛躍的に向上します。 ※ただ、奇麗になりすぎて、小石などによるガラス欠けが逆に目立ちます。 よほど変な施工(一か所だけ延々磨くなど)をしない限りは、 ガラスの歪などは発生しませんので心配無用です。 ※事前にYoutube等で施工法を確認したほうが良いでしょう。
    注文日:2021/02/08
    2020/12/17
    フロントガラスが新品の様です
    車フロントガラスの鱗取りにダイヤ研磨材入りの鏡磨きを使用したら細かい傷だらけになってしまい、非常に見づらくなり愕然としました。ガラス交換しか直らないと思っていましたが、ガラス研磨用酸化セリウムとおすすめのサンダーポリシャーで磨きましたら、驚くほどに傷が無くなり新品のガラスの様になり感謝です。
    注文日:2020/12/10
    2020/10/21
    eddy303さん
    ワイパー傷がクリアになった。
    ワイパー傷が見事に消えてガラス交換をしなくて済みました。今回は機械を使いましたがウロコ落とし程度なら手でも奇麗に落ちそうです。
    自分用
    注文日:2020/10/13
    2020/08/15
    kazu 33さん
    ガラス傷の研磨
    ガラスの傷を、磨いて消せないものかと思いネットなど調べてこの商品にたどりつきました。 使用、施工に関しても分かり易く説明のほうして頂きました。 自分の場合、仕事で使用しているエアーツールの使用でマニュアルの手順で施工したところ仕上がりは綺麗に出来ました。 適度な水分とセリウムの乾き具合に注意しながら別売りのフェルトバフをセットしたダブルアクションサンダーを大きく縦横に動かして磨き作業しました。 セリウムのほう無くなりましたらリピートさせて頂きたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/11
    ひでにんにんさん
    確かに消えます
    すりガラス状態だったディアスワゴンですが、こちらで磨きましたら「消えた?」感じです。 間違いなく傷が薄くなっていますが、マダマダな感じです。 機械で磨いたらスッキリ消えると思います。
    注文日:2020/08/05
    2020/04/29
    すっかり消えました!
    サイドガラスを鏡用のダイヤモンドパッドで磨いてしまい、小傷をつけてしまいました。手磨きで、30分ほど磨いたところ、すっかり消えました。大満足です。
    注文日:2020/04/27
    2020/03/04
    ケー2623さん
    感動!
    まずは、商品をクリックし、使用前の動画を見て粉と水を混ぜましたがとっても簡単。 札幌在住で、朝出勤前に、大雪で妻が、車に積もった雪を取ってくれました。 その時短いほうのワイパーを元通りに下したとき反転してワイパーの背中部が、フロントガラスに対面。 私はリモコンでエンジンスタート。 運悪くワイパーを稼働にしていました。 車に近づくとワイパー部からこすれる異様な音がして、円状に30センチ位傷が残りました。 スポンジにつけて軽くこすると、あら!不思議傷が薄くなりました。 今度は水をかけながら、薄くなりましたが何度もこすると跡形もなく以前と同様になりました。 大変満足しております。
    注文日:2020/02/25
    2020/02/25
    まちゃ1227さん
    運転席窓に使用
    日々適当な洗車で、砂利で細かい傷が沢山ついた営業車の、運転席窓の研きに使いました。思っていた以上に、だいぶキレイになりました!作業の労力の感じ方は人それぞれだと思いますが、私的には全然簡単に傷が取れて大満足です!
    注文日:2020/01/04
    2020/01/26
    飛ばない・・・さん
    とても良い商品でした。
    車のフロントガラスが傷でギラギラして夜間雨天時は困っていましたが、 コレ使ってとてもキレイになりました。
    注文日:2015/06/01
    2020/01/16
    素晴らしい商品です
    雪かきの際に、スコップでフロントガラスにたくさん傷をつけてしまったのに、すべての傷が手磨きで消えました!感謝です!
    注文日:2019/12/30
    2020/01/15
    ple818さん
    大変良かったです!
    初歩的なミスでガラスの水垢取りに鏡用のウロコ取り(100均のダイヤモンドスポンジ)を使ってしまい、細かい傷を作ってしまいました。 初めは付属のパフで一生懸命に擦っていましたが力尽きてしまいました。(結果的に取れず…) 再度RYOBIのRSE-1250とアクア製の専用パフを用意して再チャレンジしました。 事前に問い合わせして色々とお聞きしました。 『ガラスに付いたキズの除去に関しましては、商品ページや取扱説明書の注意書き等にもありますように基本的にはマシンと専用バフが必要になります。原理的にセリウムはガラスと化学反応を起こすまで数分(約2分程度)掛かりますので、その間は既定の範囲を均等に磨き続ける必要がございます。セリウムとガラスが化学反応を起こす前に(途中で)研磨を止めてしまうと傷は全く落ちません。一度作業を休むと反応までに余計な時間が掛かります。磨く範囲が既定の範囲(手磨き10cm四方、マシン磨き20cm四方)を超えているとキズは落ちません。加水量が多いとキズは落ちません。』 と詳しく教えて頂けました。 2分を念頭において少しずつ磨き、結果的にかなり傷が消えました。(もう一度磨けば消える予定) 結論から言うと商品には大満足しています。 しかし商品説明を読んでいると擦れば消えると勘違いする人が多いと思います。(基本的には機械研磨を前提としたと書かれてはいますがね…) 個人的には『ガラス研磨用化学反応融解剤』の方が合っているのでは?と思えるくらいです。 説明文にもあるように2分間ひたすら擦る(付属のパフなら10cm四方、機械用パフなら20cm四方)事をしなければならず、休んだら始めからやり直しになります。 これを知ったら手磨きは過酷な作業となります。 初期投資はかかりますが、手磨きが馬鹿らしくなるほど楽になる機械磨きをお勧めします。
    注文日:2019/12/27
    2019/12/20
    hmkma2000さん
    目からウロコ
    フロントガラス中央に、約15センチぐらいの、爪が引っかかるぐらいの浅目の一本の傷があり、気になっていたところ、この商品を見つけダメもとで購入。正味15分くらい、それなりに力を入れながら、縦に横にと擦ってみました。水で流すと、あら不思議。傷の引っ掛かりは無くなり、傷自体も無くなっていました。まさしく、目からウロコ。専門業者なら確実に2万はしていたにちがいありません。試してみる価値ありです。
    注文日:2019/12/16
    2019/09/07
    しょういち3966さん
    消えます!
    今まで悩まされたワイパー傷、本当に消えました。夜になる度に悩まされるギラツキ、一発解消で安い買い物でした!因みに昼間はある角度で太陽光が当たらないと視認出来ない浅い傷でしたのでランダムサンダー&専用パッドで作業時間30分程度で完璧に消えました!最高の視界!!
    注文日:2019/09/03
    2019/06/29
    moko01015923さん
    すぐ対応して頂きました。硝子の傷も消えて満足しています。
    注文日:2018/10/10
    2019/06/06
    ガラス研磨用バフと同時に購入。フロントガラスの磨き傷+ワイパーキズがひどく、量販店のセリウムとバフで2時間磨いても効果なし。フロントガラスの交換を考えていましたが、最後の望みで購入してみました。結果、全ての傷が消えました。説明書の通りにダブルアクションのポリッシャーでやっただけです。感動しました。
    注文日:2019/04/25
    2019/05/23
    はすどんATSさん
    丹念に磨けばキレイになります
    サイドウィンドウの内側に線キズをつけてしまったため藁をもすがる気持ちで購入しました。工具が使えない場所だったので手磨きしましたが、途中で様子をみながら1時間くらい作業したところ、爪の引っかかる深めの線キズが、跡形も無くなってびっくりしました。ガラスコンパウンドやダイヤモンドスポンジでも消せなかったキズで、ダメならガラス交換かと思っていたので、磨き後の景色歪みや光の透過変化がなくキズを消せたことに、感動しました。手作業では当然時間が掛かりますが、丹念に磨くことによりガラスへのダメージを最小限に抑えてキレイにすることができます。その後、他のキズを探しまくったのは言うまでもありません。
    注文日:2019/05/12
    2019/05/04
    鹿児島で1年落ちの試乗車のステップワゴンを購入したが、フロントガラスが水垢かつ、磨き傷だらけの状態なので購入。 説明書通りに、角サンダーを使用して研磨し、かなり傷が減った。根気よく繰り返すことで更に傷を消せると思う。
    注文日:2019/02/28
    2019/04/16
    toraniyan1520さん
    フロントガラス傷研磨
    注意書きに書いて有った様に、強い傷は取れないが細かな傷の除去に満足です。フロントガラスがクリアーに成り視界良好です。但し1回の研磨範囲が狭いので時間がかかるのが難点です。
    注文日:2019/04/10
    2019/02/12
    フロントガラスの研磨に使用。手磨きだと大変だか機械を使用すれば結構綺麗になる。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/08/10
    2019/01/21
    小石によるキズが消えると思い使用しましたが消えませんでした。これはワイパー等の極小キズ消しに向いていると思います。実際に使用した場所はガラスがかなりキレイになります。
    注文日:2018/02/15
...