2023/11/19
    たくOTさん
    今年11月中旬、初積雪の日にフロントガラスが凍り、アイススクレーパーで除氷した際、キズを付けてしまい、こちらの商品を購入しました。 キズは長さ10センチ程。爪を立てながら触るとわずかに引っかかるキズでした。 他のレビューや商品説明書を見ていると手磨きではかなり根気が必要とのことでしたが、私の場合は磨いている時間わずか10分弱ほどでしょうか。 嘘じゃなく、溶剤を作る準備時間も含めて1時間もかからずにキズが消え去りました。 磨く予定の部分は10センチほどだったので、溶剤はスプーン山盛り5杯と2.5mlで作りました。それでもかなり余るくらいでした。 思ったよりキズが浅かったのか?でもワイパー傷よりかは確実に深いキズだったと思うんですけどね。不思議です。 ちなみに作業は屋外で手磨き、外気温8度くらいで実施しました。関係あるかは分かりませんが、使用する方の参考になれば幸いです。 それにしてもすごい商品だ。
    注文日:2023/11/11
    2013/11/09
    tak.imamuraさん
    すばらしい性能です!
    セリウムとガラスの科学反応で傷を修復するとありますが、まさに!! ほかの研磨剤ではほとんど消えなかった傷を付属のスポンジのみで研磨 してみたところ…らくらくとは言えませんが確実に薄くなっていくのが 実感でき、数回の研磨を繰り返した後には完全に傷が消失しました。 最後にガラスコートを施したところ新車のような光沢を帯びており 最初の雨染みやワイパースクラッチで惨めな面影を全く感じさせません でした!この商品は最高です!!
    注文日:2013/11/06
    2010/02/25
    回覧777さん
    ドアガラス傷消し
    納車1ヶ月の新車に悪戯され何とか傷を消す方法が無いかと調べこの商品にたどり着きました。まず、セカンドガラスのつめで触っても特に何も感じない薄い傷を付属のパッドで研磨してみる。おおよそ10分くらいの研磨で綺麗に消去。次にフロント運転席につめでなぞるとわずかにへこみを感じる程度の傷を付属のパッドで研磨する。これは結構時間がかかり30分以上は研磨していたと思う。これも綺麗に消去。最後にセカンドガラスに付けられた爪も完全に引っかかる深い傷を電動ドリルに100円ショップで買ったフェルトホイール円筒型を付けて側面ではなく先端(2cm)で研磨してみました。結果、深い傷にもかかわらず傷を取ることに集中しすぎ遠くから見たりと確認を怠った為、傷はかなり消えたが逆に一部分を研磨しすぎて傷のあった部分がへこみ遠くからでもとても目立つようになってしまいました。車内から見てもその部分が歪んでおりそこを気にして見てると気持ち悪くなります。大失敗です。やらないほうが良かったくらいです。作業時間は2時間くらいしていたと思います。深い傷を削る場合は、よく確認しある程度傷が消えたら歪む前にやめましょう。私のようにならないよう気をつけてください。
    注文日:2010/02/21
    2014/07/15
    gk931さん
    いいです!
    車の窓ガラスのウロコ落とし用にカー用品店で市販上位のそこそこいいウロコ落としを購入し、7年経過のガンコな汚れをこすっては付けてと繰り返したのですが、全く歯が立たずじまい。市販のお風呂の鏡用ウロコ落とし(スポンジ表面に小さな硬質のヤスリがブロック状んなったやつ)で水を着け、スポンジを回転しながら擦って面白いように落ちたんですが、夜んなって証明当てるとビックリ回転跡が傷になりガラス表面にくっきりと残る始末。途方に暮れこちらを発見し購入。しっかりとマスキングし、作業場所に近い所はボディも一応ビニールかけて作業開始。専用バフと手持ちのポリッシャーでゆっくり円と円が重なるように縦横交互に4往復しました。およそ1時間くらいだったと思います。すべて水で綺麗に洗い流し夜照明を当て確認。なんと傷が全く残っておりませんでした。透き通るようにハッキリと自分が写ります!この調子だとガンコなウロコも簡単に落とせそうな気がしますんで他の窓もやってみようと思います。体験談から手落としも部分的に試しましたがかなり大変だと思います。磨く作業ではポリッシャーやオービルサンダーは持ってると後々でも何かと便利だし必要だと思います。
    注文日:2014/07/08
    2018/05/09
    310shi9800さん
    性能は言うことなしです。
    この商品を検討している方は、ガラスの傷で悩まれている方々だと思います。私も納車半年で大きな飛び石を被弾してしまって、その傷跡を何とかしたいと思って購入しました。結果から言うと、本当に効率良くガラスが研磨できます。ガラス表面に白い傷跡ができていたのですが、説明書通りの作業で白くなっていた部分がだいぶ薄く目立たなくなりました。ただ、車内からその部分を見ると、削れた代償で少しだけ歪みが見られます。それ程必死になって作業したわけではありませんが、それでも確実にガラスは削れていることが分かりました。この性能なら車のボディにつく磨き傷のような傷であれば、確実に取り切ることができるのではないかと思いました。その一方でボディについた深い傷がコンパウンドでは取り切れないように爪が引っ掛かるようなガラス上の傷は取り切れないと思います。作業を進めすぎて、きつい歪みが出る恐れがあります。商品の性能に疑いはありませんが、傷の程度は全て異なるので、それがレビューの差になっているように感じます。私も磨き傷のような浅い傷ではなかったのでダメ元でやってみましたが、結果には満足しています。ただ、作業のやり過ぎで歪みが出ることを考えると 、慎重な作業が求められると思います。
    注文日:2018/04/27
    2012/12/14
    rr-3さん
    さっそく‥
    さっそく使って見ました! ワイパーの擦り傷を何とかしたくてこの商品にたどり着きました^_^ ホームセンターのカー用品コーナーに売っているおもちゃみたいなポリッシャーで 時間をかけてやってみました。 フロントガラスだけで5時間ほど磨いた結果ほぼ気にならない程度になりました! 諦めていた擦り傷が消えて運転が楽しくなりそうです^_^
    注文日:2012/12/11
    2018/02/04
    ぽん2885さん
    助かりました
    説明が、わかりやすくかかれており、大変ありがたかったです。
    注文日:2018/01/25
    2014/09/18
    yasushi232さん
    フロントガラスに
    とてもきれいになりました。安価なガラス用コンパウンドくらいならこちらの商品を購入することをおすすめします。
    注文日:2014/09/16
    2012/02/29
    すぅじぃぶぅさん
    取り替えは高額過ぎて出来ないので助かりました!!この値段でガラスが修復出来て大満足です!!
    注文日:2012/02/21
    2022/02/09
    六太日人さん
    いい商品に出会えました!
    フロントガラスの水垢を落とそうとダイヤモンドパフで磨いてしまい大量の引っ掻き傷をつけてしまいました。(ダイヤモンドパフが、悪いのではなく、私が使用用途を誤ってしまいました)。夜間の走行でぎらつきが酷く、昼間においても傷が目立つため、ガラス磨き用の研磨剤と電動ドリルに取り付け可能なポリッシャーパフを使用して研磨しましたが、傷は消えず。フロントガラスを交換する経費を考えてダメ元で、リョウビのサンダポリッシャと貴社の研磨剤とパフを購入しました。 説明書に記載のとおり、傷を消すには根気と時間がかかるとありましたが、かけた手間と時間の分、傷は消え、逆に今まで目立ってなかった飛石の傷が目立つくらい綺麗になりました。 いい商品だと思います。
    注文日:2022/01/14
    2013/12/27
    はんちゅんチョッさん
    気合いと根性が必要です。
    水垢をとるのにスポンジでゴシゴシみがいたら、ガラスがキズだらけになってしまい値段も安いし購入してみました。あまり期待はしていなかったのですが、レビューもいいし頑張ってみました。 約1時間、磨いては確認しを4回繰り返した結果ほとんどキズがきえました。手作業だけでも気合いと根性でなんとかなりましたね。ただ、次の日は筋肉痛になりましたけど。頑張ればなんとかなります。
    注文日:2013/12/23
    2013/07/21
    馬とカブトムシさん
    フロントガラスのワイパー傷が綺麗に取れました! 次は嫁の車も磨きたいと思います!
    注文日:2013/07/19
    2013/06/22
    Tosi1124さん
    傷が消えた。
    フロントガラスを市販のコンパウンドで磨いてしまい無数の傷が出来てしまいガラス交換か~・・・っと悩んでましたがこの商品を試したら、見事に傷が消えました☆でもダブルアクションポリッシャーで2時間は作業時間にかかりました、ガラス全面を研磨して歪みが出ないようにしたから尚更時間がかかりましたね、でも時間をかけた分最高の仕上がりです、ガラスの研磨傷に悩んでる方おススメです☆
    注文日:2013/05/05
    2013/03/24
    pina2001さん
    手作業でもそこそこ綺麗になります
    ワイパーのゴムが外れてるのに気付かずワイパーを動かし続けて 長い弧状の傷が出来てしまいました。 ガラス屋に持ち込む前に試しに・・と思い購入し作業してみました。 2時間ほど手作業でごしごししてたところ完全ではないですが 気にならないレベルまで綺麗になりました。 機械があれば相当なレベルまで綺麗にできそうです。
    注文日:2013/02/09
    2012/07/29
    しらたま0126さん
    使用用途は違いますが
    今回、天然石を研磨する為に購入しました。 手磨きでチャレンジしたので時間はかかりましたがピカピカに仕上がりました。 細かな点傷や曇りが取れて一皮剥けたその上にコーティング膜がかかったような仕上がりです。 自動車のガラス用として紹介されていますが、工学ガラスの研磨などにも使用されているセリウム粉ですので期待通りでした。 ちなみに手磨きですと、こまめに相当な力を入れながらの作業となりますが、仕上がりを見た瞬間満足出来る商品だと思います。 オススメです!。
    注文日:2012/07/25
    2012/05/06
    k_zeppelinさん
    他では対応できず。
    愛車の窓に自分のミスで傷をつけてしまい、何とか消したくてあれやこれやとやってみましたが、全然消えず、思い切って購入してみました。お試し程度(手作業で5分程度)にしか使っていませんが、細かい傷は消えたように思います。まだ大きい傷(爪で少し引っかかるか、かからないか程度)は残っていますが、今度は時間をかけてゆっくりやってみようと思います。
    注文日:2012/04/30
    2010/12/23
    レアル8523さん
    ガラスに付いたワイパー傷に油膜や軽度のウロコがキレイに消えました。オススメです。
    注文日:2010/11/27
    2021/04/17
    福島猫4444さん
    ホントに取れた!
    ワイパー傷が多くて目立つので試しに購入しました。安いポリッシャーで30分弱、フロントガラスの半分磨いてみました。まだ完全に取り切れていませんが、それでもかなり薄くなったのでもっと念入りにやれば綺麗にとれると思います。
    注文日:2021/04/02
    2020/02/25
    まちゃ1227さん
    運転席窓に使用
    日々適当な洗車で、砂利で細かい傷が沢山ついた営業車の、運転席窓の研きに使いました。思っていた以上に、だいぶキレイになりました!作業の労力の感じ方は人それぞれだと思いますが、私的には全然簡単に傷が取れて大満足です!
    注文日:2020/01/04
    2019/09/07
    しょういち3966さん
    消えます!
    今まで悩まされたワイパー傷、本当に消えました。夜になる度に悩まされるギラツキ、一発解消で安い買い物でした!因みに昼間はある角度で太陽光が当たらないと視認出来ない浅い傷でしたのでランダムサンダー&専用パッドで作業時間30分程度で完璧に消えました!最高の視界!!
    注文日:2019/09/03
    2016/10/17
    cct88440さん
    シングルアクションのサンダーで使用しましたが、ワイパー傷が綺麗になりました。夜の運転が楽になり、満足しています。
    注文日:2016/10/08
    2016/08/14
    さぶ1711さん
    少しづつですが、傷が消えてきました。根気よくやりたいと思います。
    注文日:2016/05/26
    2015/02/11
    新潟トミーさん
    ある程度綺麗になりました
    時間はかかりましたがフロントガラスがきれいになりました。
    注文日:2014/12/28
    2015/02/08
    hide-bbxさん
    これはすごい
    爪にかかる傷が取れました!最初は半信半疑でしたが磨いていくうちにこれはいけると確信しました! パッドをつけて機会で磨くともっと早く傷を消せると思います! またリピします。
    注文日:2015/01/25
    2014/12/18
    misago009さん
    ランダムサンザーで磨いたところ、期待通り大変クリアになりました。 やや金額は張りますが夜間走行が安全になることを考えれば購入して良かったと思います。
    注文日:2014/12/14
    2013/01/15
    yutawoさん
    すごい
    これはすごいしっかりと細かいスリキズが消えます、 ショップに頼むと3万以上するから超おとく。
    注文日:2012/05/17
    2012/11/05
    ape百さん
    ワイパーキズがだいぶ薄くなりました。ちょっと扱いが面倒ですが、キズやうろこもかなり良くなりました。手作業でやったので、時間が掛かりましたが、ポリッシャーを使えば仕上がりももっといいと思います。
    注文日:2012/10/29
    2011/10/18
    kirk621さん
    ワイパー傷除去のため購入
    初心者の私がフロントガラス研磨のため調べている内に辿りつきました。 ボトルと研磨パッド付きで入門キットとしては良かったです。 ワイパー傷も一掃に成功。良い買い物でした。
    注文日:2011/10/03
    2011/03/11
    Ryo8118さん
    ガラス研磨は仕事上やったことありましたが、車のガラスは初めてだったので恐る恐る使用しましたが、これは買いです!深い傷でも段にならずに研磨できます!!
    注文日:2011/03/08
    2009/10/12
    たっくん4803さん
    フロントガラス傷消し
    マキタダブルアクションを同時購入、早速やってみまし た。この手の「磨き」は完全にはじめてでしたが、簡単に 使えます。傷についてはかなり綺麗になっていると感じ ました。傷の度合いはかなり酷いもので、中古購入の車 の為なぜこのような傷がついたかわかりませんが、あ っちこっちに運転中に気になる傷がありました。ほぼ 消えました。さらに、磨きこめば完璧になるでしょう。 ポリッシャーが比較的初心者向けの力のあまり無いもの なので、フロントガラス半分でトータル2時間は磨いた と思います。この商品の使用前使用後の写真は間違いな いと思いますよ!
    注文日:2009/09/11