2011/06/20
    デンマークカクタスNO.1さん
    この傷、なんとか消えてくれ!
    フロントガラスのワイパーのゴムが一部外れていることに気づかず、豪雨の中、ワイパーを作動し続け、硝子表面はすりガラスのように曇って、大きく弧を描いていました。ショック!でした。なにをどう拭いても擦っても傷がとれず、あきらめてディラーへ持って行き対応、してもらおうかと思い始めたころ、貴社の取り扱い商品を見つけました。マシンを所持していなかったので、ダメ元で手磨きにて作業を始めました。15分もするとちょっと薄くなったかナ?でしたが、続けて15分懸命に磨くとどうしてどうして9割近くあの傷が消えているではありませんか!嬉しくなってまた15分ほど頑張って磨いたら、完全にワイパー(金具部分での)傷が消えていました。おまけに硝子表面の水垢なども綺麗に取れ、視界スッキリで作業時間45分、それも手磨きで、完全に修復されました。恐るべし!!残量が半分あるため、また、何かの時の際に使おうと思います。皆さんに一言!・・・傷の個所を指の爪でひっかいても引っ掛からない程度の傷ならば、付属の特殊スポンジで、手磨きでも、充分、いや、完璧に修復できると思いますよ!本人が実証済みですから。本当に優れモノの商品ありがとうございました。
    注文日:2011/06/10
    2010/02/21
    ドラグティノビッチさん
    さっそく
    フロントガラスの雪解けをしているときにあやまってキズを付けてしまってさっそく探してコレを試してみることにしました。
    注文日:2010/02/02
    2014/10/17
    ~潜*帝~さん
    ガラスの傷で困っている方に
    迷っている方のために詳しく書きます。 こちらの商品のレビューを見て初めて購入、使用して車のフロントガラスを磨きました。 症状としては自然についてしまったワイパー傷とさらに自分の不注意と言うか知識不足でフロントガラスを歯磨き粉やボディー用微粒子コンパウンドで磨いてしまいあらゆる方向から雨に濡れると目立たなくなる位の傷を全体につけてしまい、夜間走行時に街灯や対向車のヘッドライトや前方の車のテールランプの光のまわりに蜘蛛の巣のようにギラギラとなってしまい見辛く困っていました。 結論としては満足いくレベルまでリペア出来ておまけに雨じみも落ちましたよ。 動画のようにやって作業時間はエヴリィワゴンのフロントガラス全面で4時間ちょい(手作業)、筋肉痛になりました(ちなみに自分はパチンコやスロットで生活しているため体力などは一般の方以下だからだと思います。) 時間と体力に少し位い余裕がある方は手作業でこのセットだけでいけると思いますが、そうでない方はポリッシャー等を使うと完璧だと思います。 スポンジからフエルトが剥がれましたがスポンジは捨てそのままフエルトだけを指で押さえながらやりました。 大きいサイズがあれば一緒に購入してもいいかもしれません。 粉は25グラムでも余ったくらいです。 傷の程度と範囲によっては結構簡単に終わると思いますよ。 業者に出す前にまずはこちらの商品を試す価値は十分にあります。 手を動かしていて乾いてきて剥がれてガラス面が見えるようになったら適当に水分とセリウム液を補充しながら作業してください。 いきなり広範囲をやろうとするとすぐに乾いてしまって効率が悪くなりますので縦横20~25センチ位の範囲を動画のような動きで。 まぁ適当な感じで大丈夫でしたよ。 このレビューがお役に立てれば幸いです、長々と失礼致しました。
    注文日:2014/10/09
    2022/01/10
    ー環ーさん
    綺麗になった!
    フロントガラスを雪かきしているときについた傷を消したくて購入しました。結構傷だらけになったんですけど爪には引っかからない程度の傷です。 付属の説明書通りに粉と水混ぜてあとはなんとなくで擦ってたんですけど全然取れなくて、YouTubeの動画見て説明通りに10分程度ゴシゴシ擦ったら傷が見えなくなりました!広範囲にできてたので無理かもと思ってたので感動しました。 自分は最初動画見ずになんとなくでやって上手くいかなかったので、初めてやる人はYouTubeの説明動画は見たほうがいいです。
    注文日:2022/01/02
    2014/07/02
    setuna8233さん
    傷が消えた!
    商品届いて早速愛車に仕様してみました。 以前、フロントガラスの油膜を取ろうとちゃんと水洗いせずに油膜取りを使用してしまい、汚れと一緒に磨いてしまって10cmほどの線傷を付けてしまったのが手磨きで力を入れてこの商品で磨いたところ時間は掛かりましたけど傷が消えました! ついでに全体的に磨いたら新車の様な輝きになりましたー! ガラスの傷に困ってる方、おすすめの商品ですよ
    注文日:2014/04/09
    2018/07/19
    ssm5352さん
    大変よかった。
    2018年2月に購入。 爪でひっかいた程度の傷だったので完璧に消せました。 非常に満足しております。
    注文日:2018/03/26
    2012/05/10
    ラグジュアリー3789さん
    ゲキアツ♪
    機械いるのとまわりに飛び散るの以外は 満点ですヽ(*´▽)ノ♪ かなり傷が消えて視界スッキリですヽ(*´▽)ノ♪
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/03/22
    2012/01/12
    豆腐おじさんさん
    傷消しに最適
    水をかけると消える傷は、20分ゴシゴシ磨くと除去できました。 付属のスポンジは小さいですが効率が一番良かった。 酸化セリウムのすごさを知ると安くても市販品には、戻れません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/14
    2014/01/31
    yosshi-1652さん
    フロントガラスの油膜とワイパー傷の除去をするため購入。これを使って磨いたらだいぶきれいになりました。
    注文日:2013/06/05
    2012/10/08
    みうろさん
    車のガラスの傷に使用しました。
    レビューをみて期待大!でしたが、ガラスの傷は消えませんでした。 すごい薄い傷だったんですけど。。。。。
    注文日:2012/06/30
    2011/10/13
    名も無い北海道人さん
    手で研磨を検討している人はちょっと…
    車検を期に家族の車についているワイパー傷を消すために購入。 私は研磨用サンダーを所有しているので、機械で研磨しましたが、研磨しながら保水しつつ、一点に熱が集中しないように気をつかいながら研磨することで、傷はきれいになくなりました。 しかしこれを手でやる場合は、途轍もない手間と根気が必要ですので、機械を所有していないのであれば、ガラス研磨はプロに任せたほうがいいと思います。
    注文日:2011/09/25
    2009/06/11
    have anice dayさん
    うーん
    自分にはこちらの商品は使いこなせませんでしたww
    注文日:2009/06/10