ガラス研磨用セリウムセット25g(アクアウイング/カーケアSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年06月26日18時15分〜2015年07月03日12時00分
  • TOM@KOCHIさん
  • TOM@KOCHIさん

4 2014-12-28

手磨きに過度の期待をしないこと
手磨きで〜 みたいなレビューもありますが、体力と時間がある方限定ですね。
商品の説明には、くどいくらいに記載されてあったので私も手磨きにチャレンジしてみましたが、すぐに諦めて道具に頼りましたwww
やっぱ、道具のもんだわぁ〜 ヾ(@~▽~@)
綺麗になり満足です。
もう少し安ければなぁ〜 の -1☆です。

• nonokapapaさん
  • nonokapapaさん

4 2014-09-24

傷が薄くなりました
手磨きで大変でしたが傷がだいぶん薄くなりました

• miyah1123さん
  • miyah1123さん

5 2014-10-17

ガラスの傷が取れました
以前、誤って浴室鏡用のダイヤモンドパッドでガラスを磨き、細かい線傷をガラス面全体につけてしましました。光の加減と角度によって傷が目立ち、なんとか改善できないものかと思案していました。これまで、市販のガラスコンパウンドなどで磨いてみたものの、改善されずに半ばあきらめていました。今回、ダメ元でセリウムセットを購入し説明通りにサンダポリッシャを使って磨いてみました。結果、線傷がほとんど気にならないレベルまで消えました。買ってよかったです。

• gk931さん
  • gk931さん

5 2014-07-15

いいです!
車の窓ガラスのウロコ落とし用にカー用品店で市販上位のそこそこいいウロコ落としを購入し、7年経過のガンコな汚れをこすっては付けてと繰り返したのですが、全く歯が立たずじまい。市販のお風呂の鏡用ウロコ落とし(スポンジ表面に小さな硬質のヤスリがブロック状んなったやつ)で水を着け、スポンジを回転しながら擦って面白いように落ちたんですが、夜んなって証明当てるとビックリ回転跡が傷になりガラス表面にくっきりと残る始末。途方に暮れこちらを発見し購入。しっかりとマスキングし、作業場所に近い所はボディも一応ビニールかけて作業開始。専用バフと手持ちのポリッシャーでゆっくり円と円が重なるように縦横交互に4往復しました。およそ1時間くらいだったと思います。すべて水で綺麗に洗い流し夜照明を当て確認。なんと傷が全く残っておりませんでした。透き通るようにハッキリと自分が写ります!この調子だとガンコなウロコも簡単に落とせそうな気がしますんで他の窓もやってみようと思います。体験談から手落としも部分的に試しましたがかなり大変だと思います。磨く作業ではポリッシャーやオービルサンダーは持ってると後々でも何かと便利だし必要だと思います。

5 2015-01-08

ガラス研磨剤
車のサイドガラスについたウロコを取るため ガラコ、コンパウンド、ピカールでゴシゴシ擦ってみましたが どれも全然効果なし。
電気ドリルの先にバフを付けコンパウンドの極細で研磨したところ ウロコは若干取れるもガラスに細かい傷が入る始末。
業者に聞くと除去は出来るが高価との事。ちなみにサイドガラス4枚で2万円!
そんなにお金をかけれないので、色々検索していて この商品を発見。この価格ならダメもとで試す価値ありと購入してみました。
実際使った結果、手磨きでも効果がありました。全然落ちなかったウロコが気にならない程度まで消えました。良く見ると まだウロコは残っていますがまずまずの結果に満足しています。ポリッシャーを使えば完全に消せるかも。次回 暇を見て再チャレンジしてみます。
取説通りの水量では直ぐに乾いてしまうためスポンジに少し水を落としながら研磨しました。水は少し多めでもいいと思います。ガラスに付いた線傷(爪がかかる程度)は手磨きでは無理の様です。ウロコ同様 ポリッシャーで試してみます。

4 2014-12-04

やっと届きました。
まだ使ってないけど、安いから満足です。良ければまた購入したいです。

• endo4429さん
  • endo4429さん

5 2014-09-24

ワイパー傷や磨き傷除去に。
フロントガラスが細かい傷で気になっていたのでバフと一緒に購入。30分位磨いたらすっきりしたガラスになりました。夜の見やすさが良くなります。

• yasushi232さん
  • yasushi232さん

5 2014-09-18

フロントガラスに
とてもきれいになりました。安価なガラス用コンパウンドくらいならこちらの商品を購入することをおすすめします。

5 2014-09-15

思ってた以上です。
冬の霜取りの際、フロントガラスに傷をつけてしまい
何とか補修したいと思いネットでこの商品を見つけました。
ダメ元で購入しました。
説明書通りに作業をしたところ
キズがほとんど消えました。
本当にびっくりしています。

5 2014-09-11

根気は要りましたが、ガラスの傷が綺麗に消えました。買ってよかったです

4 2015-05-13

セリウム最高です
モータースに持って行っても研磨に関しては素人で消えてませんでした。いろいろと調べているとアクアウイングにたどり着きました。車のフロントガラスに無数の傷があり、4日前に購入し今日3時間ぐらいポッシャ-とガラス研磨パフとセリウム25gを使い3時間ぐらい磨きました。最初は半信半疑で磨いていましたが、爪でもひっかかるぐらいの傷も消えました。しんどかったですが驚きでした。98%消えた、残りの2%はセリウムが足りなくなって再度40gを注文しました。量がもう少しあったら良いのになぁと思いました。手作業では難しいかもしれませんよ。

5 2015-05-05

おすすめセット商品♪
説明書付きのガラス研磨セット!! 手研きでまずは試してみましょう。無駄なく活用できると思います。定形外発送でしたが丁寧な心遣いのある梱包で無事に届きました。フルに活用したいと思います。
追記:時間短縮のためドリルポリッシュにて作業いたしました。見映えがかなり向上し満足しています。
また先日に趣味のラジコンプロポ液晶表示部を磨いたらピカピカななりました。 ?(^^)/

5 2015-02-05

びっくり‼
先週に雪が降った時に車の雪かきをアルミのスコップでやってしまい、フロントガラスに線傷が長いから短いのまで沢山付いてしまい色々ネットで何か無いかと検索してたらこちらのショップの商品にたどり着きました。購入された方のレビューを色々見てこの商品を購入、早速使ってみたら沢山あった線傷が気にならなくなるくらいまでになりました。施工した時は時間が無くて傷全部には出来ませんでしたが、時間をかけてやっていけば傷も見えなくなると思います。
機械では無く手磨きですが十分に傷を消す事は出来ると思います。
自分の車に愛着が有れば手磨きで時間掛けてもいいのではと思います。

4 2015-01-25

手磨きでは・・・
自分の場合フロントガラスに付いた霜をクレスパーで落とす事十数回、
クレスパーが一部が小さく欠けていた為細かい傷が無数に入ってしまいました。
傷の深さは爪に引っかからない程度、面積は広範囲><
夜間対向車のヘッドライトで乱反射状態でした。
取りあえず手磨きで一番気になる部分から始めました。
結論!手磨きでは傷を薄くする事は出来ますが大変です。
完全に消すには機械の力が必要でしょうね。
まあフロントガラス交換なら50K〜60K必要ですし、
機械とアタッチメント購入しても検索すれば20K以下で揃いそうですね。
自分は手磨きで十分満足ですが。
あと手磨きパッドは二回目でフエルト部分が剥がれたので、
5個セットを追加購入しました。
触って爪に引っかかる傷や小石の跳ねによる物は、
歪みの原因になるかも知れないので無理に落とさない方が良いと思います。

5 2014-11-22

これはいいですね。
16年落ちのロードスターのフロントガラスに、びっしりとワイパーキズ。
まるでスリガラスか!?と思える状態でした。
こちらのセットを買い、手磨きでチャレンジ。
フロントガラス全体を縦横に付属のパットを軽く押し付けるように10分ほど磨く。
1回目。
ほとんどのキズが目立たなくなるものの、まだ目視出来るキズが多数残っている。
2回目。
ほとんどのキズが消えるものの、やや深め(?)のキズが残る。
この時点で、フロントガラスは、ほぼクリアーになりました。
やや深めのキズが見える位。
3回目。
やや深め(?)のキズもほぼ見えなくなり(光の入ってくる向きによって、極稀に見える程度)、視界良好。
たぶん、もう1回やれば、完全に消えると思うけど、「傷消し=ガラスを削っているだけ」
なので、またキズが目立ってくるまで放置の予定。
あれだけキズだらけのフロントガラスが、きれいになったので満足してます。
ちなみに、規定量で薬剤(?)を作ったのですが、3回分使ってまだまだ余っています。
コツとしては、全体(広範囲)を磨くようにした方がいいですね。
線キズだからといって、一ヶ所だけ磨くと、磨いたところのガラスだけ薄くなっちゃいます。

ショップからのお知らせ

他のお客様が誤解する原因となりますので、間違った方法で施工されたお客様による、結果のみレビューに書き込む行為はご遠慮ください(書き込む場合は作業内容で説明書と異なる点・使用したアイテムの情報もお願いします)。希望した結果にならない場合や不明な点は随時電話にてサポートいたします。

レビュアー投稿画像