ガラス研磨用セリウムセット25g(アクアウイング/カーケアSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年02月05日17時00分〜2016年02月12日12時00分
  • gin3vecさん
  • gin3vecさん

4 2016-01-24

13年目に入った車のフロントガラスは飛び石傷が多数あり、爪が引っ掛からないような細かい傷が朝日や夕日でチラチラ光り、非常にストレスになってました。
何とかできないか#2000の耐水ペーパーで軽くこすってみたら、当たり前ですがさらに悪化してしまい、本品を購入。
以前からガラス用バフは使用していたんですが、バフも新調し磨いてみました。
ペーパー傷は見事に無くなり、油膜も取れてきれいにはなりましたが、チラチラはあまり変わらず。
でも誤って付けてしまったペーパー傷は無くなりましたのでまずは良かったです。
画像1:磨き前
画像2:磨き後

5 2016-01-16

機器のレンズ汚れ取り
工場の機器のレンズにうっすら焼き付くような汚れがあり、ダメ元で購入してテストしました
汚れ取なので全体を力を入れず気長に磨いたところ、汚れはきっかりと落ち、傷とりではないので
特に歪が出るほどでもなく(一眼レフのレンズでは歪気にならずになるかは??)、とにかく
焼き付き汚れ落としには、効果絶大でした。作ってしまった研磨液の余りがもったいないので
自分の車のサイドガラスの焼き付いた油膜+汚れ+撥水コーティングを落としてみたところ、今までの油膜取に怒りを覚えるほど、あっさりとくっきりガラスになってしましました。
レンズ、ガラスの傷とりにくらべ、汚れ取はハードルが低いかもしれませんが、工業用機器のレンズにダメもとでテストするには、十分リーズナブルな金額だと思います。ついでに買った予備スポンジで、長く活躍してくれそうです

• masa9123さん
  • masa9123さん

5 2015-11-18

マシン使用で簡単にウロコ取り
ウロコが醜くなってきたので、ある手磨き用のケミカルを購入して磨いてみましたが、ウロコが取れないばかりか、ガラスに細かいキズがついてしまいました。
雨の夜視界不良で、運転に支障が出てしまうレベルに。
で、WEB検索し、以前利用があったこちらのお店でガラス磨きセット、バフを購入。マシンは他店で購入。そして休日、磨いてみました。
想像していたよりも簡単にウロコが取れました。手磨きで、結果キズをつけてしまったあの時間は何だったのかと。
ということで、ウロコ取りはマシン使用でケミカルの選択が大事だと思いました。

4 2015-05-13

セリウム最高です
モータースに持って行っても研磨に関しては素人で消えてませんでした。いろいろと調べているとアクアウイングにたどり着きました。車のフロントガラスに無数の傷があり、4日前に購入し今日3時間ぐらいポッシャ-とガラス研磨パフとセリウム25gを使い3時間ぐらい磨きました。最初は半信半疑で磨いていましたが、爪でもひっかかるぐらいの傷も消えました。しんどかったですが驚きでした。98%消えた、残りの2%はセリウムが足りなくなって再度40gを注文しました。量がもう少しあったら良いのになぁと思いました。手作業では難しいかもしれませんよ。

5 2015-05-05

おすすめセット商品♪
説明書付きのガラス研磨セット!! 手研きでまずは試してみましょう。無駄なく活用できると思います。定形外発送でしたが丁寧な心遣いのある梱包で無事に届きました。フルに活用したいと思います。
追記:時間短縮のためドリルポリッシュにて作業いたしました。見映えがかなり向上し満足しています。
また先日に趣味のラジコンプロポ液晶表示部を磨いたらピカピカななりました。 ?(^^)/

4 2015-07-27

あくまでも表面傷用
様々なガラス製品の細かい傷に対応できると思い購入。さすがに深い傷には対応できませんね。薄っすら曇った程度の細かい傷には確かに綺麗な磨きが出来ますが、コンパウンドとの違いを考えると、ちょっと微妙な位置の商品です。

• n-kaoruさん
  • n-kaoruさん

5 2015-05-29

ガラスのちょっとしたキズに最適!
自家用車のフロントガラスの飛び石傷(ヒビ割れなし)を消そうと瞬間接着剤を塗布し、#1000の耐水ペーパーで磨いたところ小傷が無数にできてしまい、コンパウンドで磨いても消えず「ガラス研磨剤」で検索した結果、当該商品「セリウム」に出会いました。
使い方も至ってシンプルで手作業でも傷が分からないほどに消え、満足しています。
ちょっとした「飛び石傷」程度なら、この「セリウム」で磨き込めば消えるのではないかと感じています。

4 2015-04-28

扱いやすい
紙ヤスリの傷だつたけど、素人でも大丈、目立たなく取れたよ、最後仕上げはホームセンターで買った安物のウールパフを普通のドリルにつけてみがいたけどね。

• bmw3622さん
  • bmw3622さん

5 2015-03-27

大いに満足!
良い機能の割には安い商品なので、大変満足しています。

• Angler88さん
  • Angler88さん

5 2015-03-05

フロントガラスの傷
凍ったフロントガラスをスクレイパーでガリガリ。
フロントガラスに傷が付いた!
髪の毛のような、蜘蛛の糸のような、25cmほどの傷。
爪には引っ掛からない程度。
昼は良いけど、夜は街灯や前車のブレーキランプで傷が目立つ!
これが気になりだすと やたらと気になる。
そんな訳でガラス用研磨剤(セリウム)とサンダポリシャで
フロントガラスを研磨しました。
夜も傷は判らなくなり、買って良かったです(^0^)

4 2015-02-25

まだ使ってません。
まだ使用してないので傷が消えるか心配ですがポリッシャーでやってみます。
期待をこめて☆4つとします。

• yossy9201さん
  • yossy9201さん

5 2015-12-14

ガラスがきれいになった。
手磨きで頑張りましたが、ワイパー傷は機にならないほどになりました。
機械磨きで再度頑張ってもっときれいにしたいです。

5 2015-11-19

綺麗になります♪
腕時計のガラス面にできた深い傷の修復に購入しました。
ガラス面の傷はわからないくらいになりましたし、油膜などの汚れもとれて綺麗になりました。

5 2015-09-05

がまん強く
お風呂場の入口がガラスで茂木和哉で水垢を取ろうとしたが傷だらけになってしまいました。そこでセリウムの出番です。字間を掛けて丹念にこすれば見る見るうちに傷が目立たなくなりました。根気と希望が必要です。

5 2015-09-02

綺麗になりました。
時間はかかりましたが、傷が消えました。雨の日のライトの反射がなくなったので運転がしやすくなり、助かってます。

ショップからのお知らせ

他のお客様が誤解する原因となりますので、間違った方法で施工されたお客様による、結果のみレビューに書き込む行為はご遠慮ください(書き込む場合は作業内容で説明書と異なる点・使用したアイテムの情報もお願いします)。希望した結果にならない場合や不明な点は随時電話にてサポートいたします。

レビュアー投稿画像