ガラス研磨用セリウムセット25g(アクアウイング/カーケアSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年03月27日18時15分〜2015年04月02日12時00分

5 2014-06-06

バフみがぎで使用,効果はかなり良好です。
この商品は手磨きは推奨しないとされていますがその通りのようです。今回は専用バフを使って磨きました。13年乗っている車のフロントガラスを,縦5往復,横5往復を2度繰り返しました。除去の対象は,油膜とワイパー傷等の小傷や擦り傷です。
磨きあげた後は,ガラスがはまっていないかのような透明度になり,ワイパーの動きも軽く滑らかになりました。その十分な効果に大変満足しています。
一方で,深い傷を消すのは,理屈では可能でしょうが,現実的ではないと思われます。それは当然で,仮に1mm(例えばです)の深さの傷があるとするとそれを消すという意味は,傷の周りを1mm削り落とすということです。仮に出来たとしてもその部分だけくぼむことになります。実際に何ミクロンの深さまでなら現実的に落とせるかはわかりませんが,恐らくは,爪が引っかかるような深いものだと無理ではないかと思われます。
よって上に書いたように,パイバー傷や,拭傷程度までが現実的と考える方がいいと思います。その際も,バフ使用が前提です。かなりの時間と労力をかければ手磨きも可能かも知れませんが,均一に磨けないのでお薦めしません。以上は実際使ってみた私の個人的な見解です。
粉の量が多いので,残った分は定期的に油膜落としとして使おうと思っています。

• miyah1123さん
  • miyah1123さん

5 2014-10-17

ガラスの傷が取れました
以前、誤って浴室鏡用のダイヤモンドパッドでガラスを磨き、細かい線傷をガラス面全体につけてしましました。光の加減と角度によって傷が目立ち、なんとか改善できないものかと思案していました。これまで、市販のガラスコンパウンドなどで磨いてみたものの、改善されずに半ばあきらめていました。今回、ダメ元でセリウムセットを購入し説明通りにサンダポリッシャを使って磨いてみました。結果、線傷がほとんど気にならないレベルまで消えました。買ってよかったです。

• gk931さん
  • gk931さん

5 2014-07-15

いいです!
車の窓ガラスのウロコ落とし用にカー用品店で市販上位のそこそこいいウロコ落としを購入し、7年経過のガンコな汚れをこすっては付けてと繰り返したのですが、全く歯が立たずじまい。市販のお風呂の鏡用ウロコ落とし(スポンジ表面に小さな硬質のヤスリがブロック状んなったやつ)で水を着け、スポンジを回転しながら擦って面白いように落ちたんですが、夜んなって証明当てるとビックリ回転跡が傷になりガラス表面にくっきりと残る始末。途方に暮れこちらを発見し購入。しっかりとマスキングし、作業場所に近い所はボディも一応ビニールかけて作業開始。専用バフと手持ちのポリッシャーでゆっくり円と円が重なるように縦横交互に4往復しました。およそ1時間くらいだったと思います。すべて水で綺麗に洗い流し夜照明を当て確認。なんと傷が全く残っておりませんでした。透き通るようにハッキリと自分が写ります!この調子だとガンコなウロコも簡単に落とせそうな気がしますんで他の窓もやってみようと思います。体験談から手落としも部分的に試しましたがかなり大変だと思います。磨く作業ではポリッシャーやオービルサンダーは持ってると後々でも何かと便利だし必要だと思います。

• POLO3001さん
  • POLO3001さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2014-04-09

見事に傷が消えました。
フロントウインドウの内側とサイドウインドウに傷がつき、爪に引っかかる程度の深さでかなり目立つものでした。セリウムを利用して手作業での傷消しにトライし、見事に消しました。ただ、とても時間がかかるので根気のいる作業になります。
傷の長さはサイドウインドウが30cm、フロントウインドウが10cm程度でした。
作業時間は、フロントウインドウが2時間、サイドウインドウが4時間程度でした。
業者に頼むよりは格安ですし仕上がりもとても綺麗です。電動工具を使えば短時間で作業可能でしょうが、セリウムが飛び散るので衣服や内装の養生を厳重にしておく必要があります。

• nonokapapaさん
  • nonokapapaさん

4 2014-09-24

傷が薄くなりました
手磨きで大変でしたが傷がだいぶん薄くなりました

• endo4429さん
  • endo4429さん

5 2014-09-24

ワイパー傷や磨き傷除去に。
フロントガラスが細かい傷で気になっていたのでバフと一緒に購入。30分位磨いたらすっきりしたガラスになりました。夜の見やすさが良くなります。

5 2014-09-15

思ってた以上です。
冬の霜取りの際、フロントガラスに傷をつけてしまい
何とか補修したいと思いネットでこの商品を見つけました。
ダメ元で購入しました。
説明書通りに作業をしたところ
キズがほとんど消えました。
本当にびっくりしています。

5 2015-01-08

ガラス研磨剤
車のサイドガラスについたウロコを取るため ガラコ、コンパウンド、ピカールでゴシゴシ擦ってみましたが どれも全然効果なし。
電気ドリルの先にバフを付けコンパウンドの極細で研磨したところ ウロコは若干取れるもガラスに細かい傷が入る始末。
業者に聞くと除去は出来るが高価との事。ちなみにサイドガラス4枚で2万円!
そんなにお金をかけれないので、色々検索していて この商品を発見。この価格ならダメもとで試す価値ありと購入してみました。
実際使った結果、手磨きでも効果がありました。全然落ちなかったウロコが気にならない程度まで消えました。良く見ると まだウロコは残っていますがまずまずの結果に満足しています。ポリッシャーを使えば完全に消せるかも。次回 暇を見て再チャレンジしてみます。
取説通りの水量では直ぐに乾いてしまうためスポンジに少し水を落としながら研磨しました。水は少し多めでもいいと思います。ガラスに付いた線傷(爪がかかる程度)は手磨きでは無理の様です。ウロコ同様 ポリッシャーで試してみます。

4 2014-12-04

やっと届きました。
まだ使ってないけど、安いから満足です。良ければまた購入したいです。

• yasushi232さん
  • yasushi232さん

5 2014-09-18

フロントガラスに
とてもきれいになりました。安価なガラス用コンパウンドくらいならこちらの商品を購入することをおすすめします。

5 2014-09-11

根気は要りましたが、ガラスの傷が綺麗に消えました。買ってよかったです

5 2014-06-17

時間は掛りますが・・・
優れもの!!爪が引っ掛かるぐらいの線傷も行けました。但し凄い時間が掛ります。1日30分で数日掛けて気長にやれば無傷状態まで行けます。面積が広いと手磨きでは無理だと思います。

5 2015-02-24

取れます
フロントガラスのウロコ落としで、スポンジが砂でも噛んでてついてしまったか、無数の細かい傷落としに使いました。
対向車のライトや太陽光が当たると傷が光ってしまい、前が見にくくなる位かなり目立つ細かい傷が多数でした。
ガラス交換すると10万円だったのでダメ元で購入。
ランダムサンダーを使いました。
深い傷以外は全く気にならない程度に磨き上がりました。
逆に細かな飛び石の傷がこんなにも有ったのかと目立っちゃう位にきれいになります。
その小さな傷穴に研磨剤が入り込んでしまってなかなか取れません。
そして外側がきれいになって驚く位内側の汚れが気になる様に。
びっくり。
こんなに外側は汚かったのかと。
ウロコも簡単に落ちます。
手作業だと大変だと思うので、ランダムサンダーの使用をおすすめします。

5 2015-02-05

びっくり‼
先週に雪が降った時に車の雪かきをアルミのスコップでやってしまい、フロントガラスに線傷が長いから短いのまで沢山付いてしまい色々ネットで何か無いかと検索してたらこちらのショップの商品にたどり着きました。購入された方のレビューを色々見てこの商品を購入、早速使ってみたら沢山あった線傷が気にならなくなるくらいまでになりました。施工した時は時間が無くて傷全部には出来ませんでしたが、時間をかけてやっていけば傷も見えなくなると思います。
機械では無く手磨きですが十分に傷を消す事は出来ると思います。
自分の車に愛着が有れば手磨きで時間掛けてもいいのではと思います。

4 2015-01-25

手磨きでは・・・
自分の場合フロントガラスに付いた霜をクレスパーで落とす事十数回、
クレスパーが一部が小さく欠けていた為細かい傷が無数に入ってしまいました。
傷の深さは爪に引っかからない程度、面積は広範囲><
夜間対向車のヘッドライトで乱反射状態でした。
取りあえず手磨きで一番気になる部分から始めました。
結論!手磨きでは傷を薄くする事は出来ますが大変です。
完全に消すには機械の力が必要でしょうね。
まあフロントガラス交換なら50K〜60K必要ですし、
機械とアタッチメント購入しても検索すれば20K以下で揃いそうですね。
自分は手磨きで十分満足ですが。
あと手磨きパッドは二回目でフエルト部分が剥がれたので、
5個セットを追加購入しました。
触って爪に引っかかる傷や小石の跳ねによる物は、
歪みの原因になるかも知れないので無理に落とさない方が良いと思います。

レビュアー投稿画像