ガラス研磨用酸化セリウムセット25g(ガラ...(アクアウイング/カーケアSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• EH5000さん
  • EH5000さん

5 2016-05-05

小傷は簡単に除去できます。
ディーラーが御親切にフロントとリアガラスを市販コンパンウンドを使用し、バフで磨いた円傷が大量に付いており、夜間の対向車のライトや日中の太陽光の反射で視界が悪く危険だと思い、思い切って本品を購入し、バフ磨きと手磨きを行いました。浅い傷はバフ磨きで見事に消え、深い傷は手磨きを行いある程度消えました。フロントとリアで4時間かかりました。もっと時間をかければ完璧に消えると思いますが、疲れたのでやめました。容器2杯分作り、1杯半でフロントとリアを磨くことができました。お薦めです。

• gin3vecさん
  • gin3vecさん

4 2016-01-24

13年目に入った車のフロントガラスは飛び石傷が多数あり、爪が引っ掛からないような細かい傷が朝日や夕日でチラチラ光り、非常にストレスになってました。
何とかできないか#2000の耐水ペーパーで軽くこすってみたら、当たり前ですがさらに悪化してしまい、本品を購入。
以前からガラス用バフは使用していたんですが、バフも新調し磨いてみました。
ペーパー傷は見事に無くなり、油膜も取れてきれいにはなりましたが、チラチラはあまり変わらず。
でも誤って付けてしまったペーパー傷は無くなりましたのでまずは良かったです。
画像1:磨き前
画像2:磨き後

5 2016-06-13

使用してみて
自動車のフロントガラスを風呂場の鏡磨きでやってしまって、ひどく傷ついてしまいました。ヘッドライトや日光で見えなくなるくらいひどかったのですが、このキットでほぼ元どおりになりました。

5 2016-01-16

機器のレンズ汚れ取り
工場の機器のレンズにうっすら焼き付くような汚れがあり、ダメ元で購入してテストしました
汚れ取なので全体を力を入れず気長に磨いたところ、汚れはきっかりと落ち、傷とりではないので
特に歪が出るほどでもなく(一眼レフのレンズでは歪気にならずになるかは??)、とにかく
焼き付き汚れ落としには、効果絶大でした。作ってしまった研磨液の余りがもったいないので
自分の車のサイドガラスの焼き付いた油膜+汚れ+撥水コーティングを落としてみたところ、今までの油膜取に怒りを覚えるほど、あっさりとくっきりガラスになってしましました。
レンズ、ガラスの傷とりにくらべ、汚れ取はハードルが低いかもしれませんが、工業用機器のレンズにダメもとでテストするには、十分リーズナブルな金額だと思います。ついでに買った予備スポンジで、長く活躍してくれそうです

5 2016-11-15

フロントガラス一面の小傷が消え大満足。
[受注番号]213664-20161112-026423181
娘の車が汚れていたので、洗車ついでにフロントガラスのウォータースポット(ウロコ)を落とそうと、キッチンに有った鍋磨きで磨いてしまいました。細かい粒子の砂の様なものが入っていたのか、フロントガラスが一面に小傷が付き、どうしたものかと悩んだ挙句、web検索で本商品を知りました。
効果の程度が解らないので、レビューを全部読み、自分と同じ様な事を行った方で傷が改善されたとの内容が数件有りましたので、すがる思いで本品と研磨用パフ127mmを購入しました。
ランダムオービットサンダーBO5030は品切れだったので、他店で購入しました。
機械を使っても4〜5時間の作業を覚悟していましたが、1時間程度の作業で殆どの傷が消えました。
拭き上げ後、良く見ると二ヶ所ほど薄っすらと残っている部分が有りましたが、全体を適当に磨いたので、その部分は磨き不足だと思います。次回洗車時に再度磨いてみます。
手作業は相当時間が掛かると思いますので、バフ機器の使用がお勧めです。
全部揃えると、総額で17,000円程掛かりますが、修理に出すことを考えれば格安で直すすことができるので、自分は大満足しています。
次回も必要に応じて購入しようと思っています
「傷が取れない」「余計に傷が付いた」などのレビューも有りましたが、作業方法が間違っていないか、また深すぎる傷や、石飛傷などは傷ではなく欠けなので消せないと思います。
物理的には傷や欠けの深さまで研磨すれば消えることになりますが、物凄い労力の結果、ガラス面に凹凸を作ってしまう事になり、反って見にくい状態にしてしまう事になると思われますので、結果的には程度にもよりますが、深い傷や石飛傷は消せないと判断することが妥当かと思います。

• E.M.Hさん
  • E.M.Hさん

5 2016-06-20

16年乗ったZE1のガラスウィンドウを磨きました。
近くに砂取山があり、雨天の夜などは加齢も手伝いとても見づらくどうにかしたいと
検索し、見つけたのがこの商品。オススメのランダムオービットサンダーも調達し、5月の連休に調子に乗ってボディーも含めて磨きこみました。
ガラス研磨は前日に掃除をしたガレージで4時間かけてピカピカに。小さな凹みなどは残りますが、ほとんど気になりません。白かったウィンドウが緑がかった黒になったような印象です。おかげで全天候で運転が快適になりました。

• sento2000さん
  • sento2000さん

5 2016-12-06

きれいになった。
けんまざいで20分ほど気合を入れて擦った所飛び石の微細な傷がほぼなくなりましたさすがです。

5 2016-11-26

我が家の古い車のフロントガラスの曇りが気になり購入、まだ使っていませんが期待をこめて星5つです

5 2016-11-12

バフとセットで購入
お風呂の鏡を磨くスポンジでやってしまいキズだれけになってしまいました。ガラス交換しかないかと諦めていた所 この商品をみつけ購入 ダブルアクションで説明通りにやってみた所 1回の使用で8割ぐらいきれにキズが無くなりました 鱗などは1回で完璧に無くなりました! 時間的に1時間くらいです。もう1回やれば完璧に無くなると思います!

• cct88440さん
  • cct88440さん

5 2016-10-17

シングルアクションのサンダーで使用しましたが、ワイパー傷が綺麗になりました。夜の運転が楽になり、満足しています。

4 2016-08-27

ガラス研磨用セリウム
まだ、商品は、使用していませんが、レビューを見て、期待しております。

5 2016-08-14

少しづつですが、傷が消えてきました。根気よくやりたいと思います。

• buzz75jpさん
  • buzz75jpさん

4 2016-05-06

小さな傷は綺麗になります。
浅くあまり深くない小さな傷は根気よく研磨すれば綺麗になります。やや深めの傷は研磨機を使い気長に研磨しないと大変時間がかかります。

5 2016-03-05

効果抜群
ギアアクションポリッシャーで磨きました。
ウィンドウ全体に極細かい傷(太陽に向かうと出現するギラギラキズです。)がありましたので、磨いてみました。
結果は?
それはもうツルツルのピカピカになりました。
ギラギラもほぼ100%消えました。
ウィンドウが綺麗になると車も綺麗に見えるのでいいですよね。
手磨きでは時間を要すると思いますが効果は抜群です。

5 2016-03-01

ホッとしました
鏡用の研磨剤でフロントガラスを磨いてしまい傷だらけになったのですがセリウムで磨きほぼ傷は無くなりました。太陽に向かって走れないぐらい酷かったので本当にホッとしました。1回で全ての傷はは無くならず最終的に3回に分けて磨きました。3回でほぼ完璧に無傷に戻りました。
スポイトが最初使い方が悪かったのかセリウム入りの水が漏れてしまいショックでした。

ショップからのお知らせ

他のお客様が誤解する原因となりますので、間違った方法で施工されたお客様による、結果のみレビューに書き込む行為はご遠慮ください(書き込む場合は作業内容で説明書と異なる点・使用したアイテムの情報もお願いします)。希望した結果にならない場合や不明な点は随時電話にてサポートいたします。

レビュアー投稿画像