ガラス研磨用セリウムセット25g(アクアウイング/カーケアSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gin3vecさん
  • gin3vecさん

4 2016-01-24

13年目に入った車のフロントガラスは飛び石傷が多数あり、爪が引っ掛からないような細かい傷が朝日や夕日でチラチラ光り、非常にストレスになってました。
何とかできないか#2000の耐水ペーパーで軽くこすってみたら、当たり前ですがさらに悪化してしまい、本品を購入。
以前からガラス用バフは使用していたんですが、バフも新調し磨いてみました。
ペーパー傷は見事に無くなり、油膜も取れてきれいにはなりましたが、チラチラはあまり変わらず。
でも誤って付けてしまったペーパー傷は無くなりましたのでまずは良かったです。
画像1:磨き前
画像2:磨き後

5 2016-06-13

使用してみて
自動車のフロントガラスを風呂場の鏡磨きでやってしまって、ひどく傷ついてしまいました。ヘッドライトや日光で見えなくなるくらいひどかったのですが、このキットでほぼ元どおりになりました。

• EH5000さん
  • EH5000さん

5 2016-05-05

小傷は簡単に除去できます。
ディーラーが御親切にフロントとリアガラスを市販コンパンウンドを使用し、バフで磨いた円傷が大量に付いており、夜間の対向車のライトや日中の太陽光の反射で視界が悪く危険だと思い、思い切って本品を購入し、バフ磨きと手磨きを行いました。浅い傷はバフ磨きで見事に消え、深い傷は手磨きを行いある程度消えました。フロントとリアで4時間かかりました。もっと時間をかければ完璧に消えると思いますが、疲れたのでやめました。容器2杯分作り、1杯半でフロントとリアを磨くことができました。お薦めです。

5 2016-01-16

機器のレンズ汚れ取り
工場の機器のレンズにうっすら焼き付くような汚れがあり、ダメ元で購入してテストしました
汚れ取なので全体を力を入れず気長に磨いたところ、汚れはきっかりと落ち、傷とりではないので
特に歪が出るほどでもなく(一眼レフのレンズでは歪気にならずになるかは??)、とにかく
焼き付き汚れ落としには、効果絶大でした。作ってしまった研磨液の余りがもったいないので
自分の車のサイドガラスの焼き付いた油膜+汚れ+撥水コーティングを落としてみたところ、今までの油膜取に怒りを覚えるほど、あっさりとくっきりガラスになってしましました。
レンズ、ガラスの傷とりにくらべ、汚れ取はハードルが低いかもしれませんが、工業用機器のレンズにダメもとでテストするには、十分リーズナブルな金額だと思います。ついでに買った予備スポンジで、長く活躍してくれそうです

• masa9123さん
  • masa9123さん

5 2015-11-18

マシン使用で簡単にウロコ取り
ウロコが醜くなってきたので、ある手磨き用のケミカルを購入して磨いてみましたが、ウロコが取れないばかりか、ガラスに細かいキズがついてしまいました。
雨の夜視界不良で、運転に支障が出てしまうレベルに。
で、WEB検索し、以前利用があったこちらのお店でガラス磨きセット、バフを購入。マシンは他店で購入。そして休日、磨いてみました。
想像していたよりも簡単にウロコが取れました。手磨きで、結果キズをつけてしまったあの時間は何だったのかと。
ということで、ウロコ取りはマシン使用でケミカルの選択が大事だと思いました。

5 2016-07-01

細いキズ
フロントガラスの細いキズが綺麗に取れました!ハンドパワーでも綺麗に取れたので良かっです

• E.M.Hさん
  • E.M.Hさん

5 2016-06-20

16年乗ったZE1のガラスウィンドウを磨きました。
近くに砂取山があり、雨天の夜などは加齢も手伝いとても見づらくどうにかしたいと
検索し、見つけたのがこの商品。オススメのランダムオービットサンダーも調達し、5月の連休に調子に乗ってボディーも含めて磨きこみました。
ガラス研磨は前日に掃除をしたガレージで4時間かけてピカピカに。小さな凹みなどは残りますが、ほとんど気になりません。白かったウィンドウが緑がかった黒になったような印象です。おかげで全天候で運転が快適になりました。

• buzz75jpさん
  • buzz75jpさん

4 2016-05-06

小さな傷は綺麗になります。
浅くあまり深くない小さな傷は根気よく研磨すれば綺麗になります。やや深めの傷は研磨機を使い気長に研磨しないと大変時間がかかります。

5 2016-03-05

効果抜群
ギアアクションポリッシャーで磨きました。
ウィンドウ全体に極細かい傷(太陽に向かうと出現するギラギラキズです。)がありましたので、磨いてみました。
結果は?
それはもうツルツルのピカピカになりました。
ギラギラもほぼ100%消えました。
ウィンドウが綺麗になると車も綺麗に見えるのでいいですよね。
手磨きでは時間を要すると思いますが効果は抜群です。

5 2016-03-01

ホッとしました
鏡用の研磨剤でフロントガラスを磨いてしまい傷だらけになったのですがセリウムで磨きほぼ傷は無くなりました。太陽に向かって走れないぐらい酷かったので本当にホッとしました。1回で全ての傷はは無くならず最終的に3回に分けて磨きました。3回でほぼ完璧に無傷に戻りました。
スポイトが最初使い方が悪かったのかセリウム入りの水が漏れてしまいショックでした。

5 2015-11-19

綺麗になります♪
腕時計のガラス面にできた深い傷の修復に購入しました。
ガラス面の傷はわからないくらいになりましたし、油膜などの汚れもとれて綺麗になりました。

4 2015-07-27

あくまでも表面傷用
様々なガラス製品の細かい傷に対応できると思い購入。さすがに深い傷には対応できませんね。薄っすら曇った程度の細かい傷には確かに綺麗な磨きが出来ますが、コンパウンドとの違いを考えると、ちょっと微妙な位置の商品です。

5 2016-04-06

良いです。
油膜を落とすのに市販のコンパウンドで磨いた所、無数の細かい傷が…
気になるのでネットで探したところ、この商品に出会いました。
レビューではポリッシャーが有ると良いと有りましたが、
とりあえず手で磨いたら、細かい傷は無くなりました。
良い製品だと思います。

4 2016-03-02

ガラス磨き
わかりやすい説明書も付いたセットで良いです。車のサイドガラスのキズ取りに購入したのですが、正直手磨きは疲れます でもなんとか目立たない位にはなりました。説明書に記載している電動工具が必要かも

• yossy9201さん
  • yossy9201さん

5 2015-12-14

ガラスがきれいになった。
手磨きで頑張りましたが、ワイパー傷は機にならないほどになりました。
機械磨きで再度頑張ってもっときれいにしたいです。

ショップからのお知らせ

他のお客様が誤解する原因となりますので、間違った方法で施工されたお客様による、結果のみレビューに書き込む行為はご遠慮ください(書き込む場合は作業内容で説明書と異なる点・使用したアイテムの情報もお願いします)。希望した結果にならない場合や不明な点は随時電話にてサポートいたします。

レビュアー投稿画像