ガラス研磨用セリウムセット25g(アクアウイング/カーケアSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > ガラス研磨用セリウムセット25gのレビュー・口コミ

総数 :
144,843,314件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

27件
18件
4件
3件
ショップ:アクアウイング/カーケアSTORE レビュー総数:1,029件 ショップ評価  4.59 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

絞込み:
  • 評価
  • 年齢
  • 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 123件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

権兵衛@ツーキニストさん (101件)  お気に入りに登録
権兵衛@ツーキニストさん
30代/男性
投稿日:2013年11月09日

すばらしい性能です!

セリウムとガラスの科学反応で傷を修復するとありますが、まさに!!
ほかの研磨剤ではほとんど消えなかった傷を付属のスポンジのみで研磨
してみたところ…らくらくとは言えませんが確実に薄くなっていくのが
実感でき、数回の研磨を繰り返した後には完全に傷が消失しました。
最後にガラスコートを施したところ新車のような光沢を帯びており
最初の雨染みやワイパースクラッチで惨めな面影を全く感じさせません
でした!この商品は最高です!!

kom13さん (1件)  お気に入りに登録
kom13さん
投稿日:2014年03月06日

簡単でした

雪かきのときに傷が付いてしまいました。20年以上車を所有してきて初めての経験にびっくりしました。
30センチ強が1箇所、15センチ前後が3箇所で、すべてフロントです。
傷ははっきりと白く見えるくらいで、爪を当てるとわずかにひっかかるという感じです。特に30センチ強の傷はパッと見でもわかるほどの傷です。
車種はポルシェボクスター。
こちらを購入して中身を確認したところ、
取扱説明書の必ず守って下さいという欄に
”基本的に専用のガラス研磨用バフとダブルアクションサンダーおよびギアアクションポリシャが必要です。「手磨きで傷が取れた!」というレビューの書き込みがありますが、傷が極めて微細な場合に限られる稀なケースです。”
と書いてあります。
確かに手磨きでは傷は消えないとは書いてありませんが、極めて近い事が書いてあります。これが商品購入ページに書いてあったら買わない人が結構いるであろうと思いますね。
購入ページは売るための書き方、取扱説明書には傷が落ちなかった場合のいい訳を書いているという印象。
買ってからこの説明文を読んだら、稀なケースなのに手磨きパッドをセットで売るってどういう事?ってなるのもわかります。でも、逆に言うとセットで売るってことは「このくらいの傷なら消える」という自信が確実にあるからだと思います。
ま、最近はモンスタークレーマーが横行してますから、自衛で書いた説明文なのかな?と。
で、ポリッシャなんて持っていませんので、付属の手磨きパッドで試してみました。
磨きはじめてすぐに傷が消えていく感じで、まさかな?と思いタオルで拭き取ると傷が殆ど消えていました。
一番大きな傷の10センチ分を1〜2分しかやってないのに、殆どわからなくなったのです。
で、僅かに残ったところもやりましたが、あっというまに消えました。
コンパウンドで削っているというより、化学反応で表面がつるっとした印象です。
これを全ての箇所でやりましたが、時間がかかったというレビューや上記の説明書の件でかなり構えていたので、あまりのあっけなさに拍子抜けしました。
粉は大量にあまりました。
傷の程度を説明するのは難しいし、画像でも伝わりにくいですから、人によっては深い傷で試して駄目だったという人もいるのだと思います。
あるいは根本的にコンパウンド液の作り方を間違えているとか…

あなたの評価⇒
kaorinnmama9748さん (5件)  お気に入りに登録
kaorinnmama9748さん
評価4.00
投稿日:2013年12月11日

目立たない

フロントガラスにかなり目立つ傷をつけてしまいました。範囲は狭いが深さがあるので自動車修理工場に行っても爪が引っかかるくらいでは、目立たなくするのは難しいと言われ、オートバックスに行ってもこの深さだと無理です。と言われました。このガラス研磨用セリウムを購入して試したところかなり目立たなくなりました。かなりの回数磨いたの腕が痛くなりましたが、今では全く気にならない状態です。部分だけに磨いてしまうとそこだけ減っってしまうので全体的に磨いたほうがよいでしょう。
かなり根気がいりますが、どこからも無理と言われたのに、気にならなくなるなんてかなり満足でした。

5678TOYOTAさん (258件)  お気に入りに登録
5678TOYOTAさん
50代/男性
評価4.00
投稿日:2013年10月23日
とりあえずサンダーは購入せずに、手でやってみようと思ってます。根気良く

投稿日:2013年09月01日

落ちます!

車に使った後、時計の風防ミネラルガラスもきれいに傷取りできました。自動車ガラス専用と記載なので、個人の判断で使いましたが、ツメがひっかかる傷もリューターで磨き、なくなりました。もちろん車のフロントガラスの傷もきれいになりました。

POLO3001さん (2件)  お気に入りに登録
POLO3001さん
投稿日:2014年04月09日

見事に傷が消えました。

フロントウインドウの内側とサイドウインドウに傷がつき、爪に引っかかる程度の深さでかなり目立つものでした。セリウムを利用して手作業での傷消しにトライし、見事に消しました。ただ、とても時間がかかるので根気のいる作業になります。
傷の長さはサイドウインドウが30cm、フロントウインドウが10cm程度でした。
作業時間は、フロントウインドウが2時間、サイドウインドウが4時間程度でした。
業者に頼むよりは格安ですし仕上がりもとても綺麗です。電動工具を使えば短時間で作業可能でしょうが、セリウムが飛び散るので衣服や内装の養生を厳重にしておく必要があります。

あなたの評価⇒
ぼくじゅさん (33件)  お気に入りに登録
ぼくじゅさん
投稿日:2014年01月11日

お奨めです

実は、腕時計の風防磨きのために買いました。
ネットでの情報を頼りに色々な手段で磨きましたがだめで、ガラス風防磨きは絶対に無理だと思っていました。
セリウムを使ってしばらく磨いていたら、次第に傷が薄れていきました。
しかし、相当に根気のいる作業ですから長期戦を覚悟してください。
私は、一日15分の手作業を二週間くらい続けた所、傷だらけだった風防が99%回復しました。
深い傷が、ほんの少し残っていますが、あと何日で消えるかと頑張っているところです。
考えてみれば、傷がつくガラスですから反対に磨く事も可能な訳です。
もうダメだと諦めている方は、是非とも試してみて下さい。
私的には星六つです。

あなたの評価⇒
はんちゅんチョッさん (100件)  お気に入りに登録
はんちゅんチョッさん
30代/男性
投稿日:2013年12月27日

気合いと根性が必要です。

水垢をとるのにスポンジでゴシゴシみがいたら、ガラスがキズだらけになってしまい値段も安いし購入してみました。あまり期待はしていなかったのですが、レビューもいいし頑張ってみました。
約1時間、磨いては確認しを4回繰り返した結果ほとんどキズがきえました。手作業だけでも気合いと根性でなんとかなりましたね。ただ、次の日は筋肉痛になりましたけど。頑張ればなんとかなります。

投稿日:2013年10月11日

マシン使用で浅い擦り傷は消えますね

車(クラウン10年)のリアガラスの頑固な油膜をとる為に、ボディコンパウンドを使い、ガラス半分擦り傷だらけにしてしまって購入しました。
ヒルティの振動ドリルにホームセンターでパフの土台セットにフェルトパフ購入(2つで1800円位)これを振動無しで作業時間だいたい、数回拭きながら擦り傷の状態を確認しながら3時間位でした。
最後にドリルとセリウム付属のスポンジでリアガラス全体の油膜を1時間位かけて落としました。擦り傷は目立たない程度に消えました。女の力でのドリル使用の為、許容範囲で終了しました。頑張れば擦り傷は消えますね。買って良かったです。セリウムの粉3分2あまりました。

andy181943さん (2件)  お気に入りに登録
andy181943さん
70代以上/男性
投稿日:2014年04月08日

きれいに傷がとれました!

ゴルフ7 Variant 購入1か月で、フロントグラスに30Cm程度の擦り傷をつけました(原因不明)。かすかに爪が引っ掛かる程度でした。
ディーラーも、Y.ハットも修理不可能とのことでした。
レンズは磨いて作成しているはずと、WEBで調べた結果、この商品を発見、到着後、説明書を読み、1時間足らずの手作業で、よく見てもわからない程度に修理できました。もう少し時間をかければ、完璧に補修可能とおもいます。
ガラス表面には全く傷もつきませんでした。

luricolorさん (402件)  お気に入りに登録
luricolorさん
投稿日:2014年03月20日

ヤスリキズが落ちました

飛び石でフロントガラスに小さな傷が付きウィンドリペアキットを買って修理してみました。気になったところがあったので紙やすりで擦ったらレジンにキヅが付き、目に余るようになってしまってどうしようか悩んでました。試にこちらの製品を見つけ購入。早速、使用してみたら段々消えてきました。擦ってふき取りの繰り返しで3度目でついに目立たなくなりました。

あなたの評価⇒
しげちゃん0670さん (10件)  お気に入りに登録
しげちゃん0670さん
60代/男性
投稿日:2014年02月07日

満足です

腕時計の風防ガラスの傷と車のワイパーに小石がはさまっていたためフロントガラスに擦り傷がついてしまいそれの研磨に使用しました。それぞれ約2時間以上研磨しました、腕時計の風防ガラスの傷は完全には取れませんが、ガラスがピカピカになり傷が目立たなくなりました。車のフロントガラスの傷も手で研磨しましたが大分目立たなくなりました。30cm位あった傷がまだ1cm位目立つので再度研磨したいと思います。
傷は研磨で完全には取れませんが目立たなくなります。完全に傷を取りたい神経質な方にはお薦めしませんが、傷が目立たなくなれば良いという方、根気のある方にはお薦めです。自分には満足できる商品でした。

あなたの評価⇒
yosshi-1652さん (121件)  お気に入りに登録
yosshi-1652さん
20代/男性
投稿日:2014年01月31日
フロントガラスの油膜とワイパー傷の除去をするため購入。これを使って磨いたらだいぶきれいになりました。

投稿日:2014年01月19日

まさに魔法の粉?

商品が届き早速フロント硝子の擦り傷をシコシコ
あくまでも機械を使っての作業の話になりますが
見事に擦り傷がほぼ98%なくなりました!
残りの2%はある程度深いのはさすがに消えないて事で
少しくらい歪み覚悟で傷の部分を集中研磨すれば傷は消えるかも(´Д` )?チャレンジになるのでオススメはしませんが笑
結論としては機械があれば素人でも手軽に研磨可能です
修理業者には出したくない!自分でなんとかしたいて方にはオススメ商品ですm(__)m

投稿日:2013年12月28日

買ってよかった〜

中古で買った車のガラスの輪ジミが気になりダイヤモンドパッドで磨いたら細かい傷が無数についてしまって、冬のこの時期低い太陽の光がガラスに反射すると傷が余計に目立ち何か解決策はないかといろいろ探してこちらの商品に辿りつきました。レビューを見ると評判が良く値段も手ごろなので購入し使ってみたところ気にならないくらいに傷が取れました。作業は付属のパッドで磨いたので時間もかかりかなり大変でしたが傷が取れたので良かったです。久々にいい買い物をしたなと実感しました。