2014/01/19
    SAKU0415さん
    三度目のリピート
    【使いやすさ】2液を混ぜるだけなので簡単。 【ふき取り】これも当然簡単。 【コーティング効果】1度目は約1年で効果が無くなりました。 ただ、その時は新車で1か月位経った時の施工で、まいっかって感じで、下地処理はしませんでした。 2度目の施工では、もう少し持つのかな?と思い、下地処理を行って施工。 1年経過した現在、フロントのワイパーが当たる部分の効きは、流石にもう駄目な感じですが、他の部分はまだ利いています。 今回は、フロントガラスに使用する為と、親の車も施工しようと思い購入しました。 【内容量】凡そ、2台位施工できるので十分かな? 【持続性】ワイパー部分は約1年。それ以外は1年経ってもまだ効いています。 よくあるタイプのカーポートに駐車してます。 【価格満足度】 ちょっと高いです。半額程度になれば… 【その他】 私の場合は、家の外装の塗り替えの時に、家のガラス全面にも使用しました。 結果は綺麗に弾いてくれて窓が汚れにくくなっています。 1年経った今でも効果は全く変わっていません。 お風呂の鏡にも使ってみましたが… こちらは止めた方が良いです。 弾くのは良いんですが、そのせいで物凄く曇りやすくなってしまいました(w
    注文日:2014/01/17
    2014/05/10
    なべっち80さん
    リピート買いです。
    【使いやすさ】下地をしっかりつくって、2液混ぜて塗ってふき取るだけです。 塗って視覚的に見えればいいのですが・・・ややその辺はやりづらいです。 【ふき取り】角度を変えて見ると残ってたりもします。塗り跡が・・・。 【コーティング効果】下地をしっかりつくってコートすればかなり長く持つと思います。 【内容量】適量だと思います。 【持続性】前回施工した車は1年半以上持ちました! 【価格満足度】この値段で1年持続してればお得な買い物したと思えますね!! 【その他】日陰での作業をオススメします。下地は重要です。ちゃんと油膜等落としましょう。下地がしっかりしてこそ、効果持続だと思います。 自身の体験談です。ライフに施工。グラファイトゴムに交換。屋根ありガレージで保管。使用頻度週5日ぐらい。効果は1年半以上持ちました。走行時は60キロぐらい出したあたりでワイパー要らずでした。(走行時前に背の高い車がいないときですが)
    注文日:2014/03/15
    2010/12/17
    気になってた商品
    気になってた商品なのでいざ…お買い物ぽちっとな(=゜ω゜)ノ ん? クリーンXGの大きなサイズの小分けぢゃん(つд`) 買う必要なかった(笑) 性能は環境とワイパー作動時間によりますが… ガラス撥水剤を何回も施工する手間以上のパフォーマンスを持った商品なのは違いなし(。・_・。)ノ グラファイトワイパーにしないとベコベコ動きが鈍くなるのでワイパーゴム交換も必須(・∀・) 施工は簡単に出来てアルコール成分が入ってるので施工途中でどこまでやったかわからなくなるので半分ずつガラスに施工してみましょう(≧∀≦) リヤガラスなら一年近くは撥水してますよ~
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/12/16
    2010/08/10
    ようじずさん
    愛車の撥水コート
    【使いやすさ】 液が透明で施工範囲が全く分からないのでちょっと難しく感じました。 【ふき取り】 同様に液が透明なため、どこまで拭き取ったか全く分からないので注意が必要です。 【コーティング効果】 まだ雨に降られていないので実感はありませんが、水弾き具合はかなり期待できそうです♪ 【内容量】 当方ミニバンなので1.5回分となり、ちょっと中途半端になってしまいました。 あと使用量の加減が分かりにくいです。 【持続性】 これからの持続に期待しましょう。確認出来ていないので評価なしとします。 【価格満足度】 これでキチンと働いてくれたら決して高い買い物ではないと思います。 【その他】 色々辛口で書きましたが、商品としては買う価値あると思います。あとはこの撥水効果がどれぐらい持つかが勝負ですね。
    注文日:2010/07/14
    2012/01/03
    2回目の購入
    2回目の購入です。今回は職場の方の分も一緒に購入。 オススメなのは、施工が簡単。窓の手入れがしやすい。 雨・洗車後のウォータースポットは殆どなく、ワイパー等の跡も窓に残りません。 週一洗車しても10ヶ月以上は普通に効果を実感。(ワイパーは純正) また、高速走行や集中豪雨など雨の量が多いときは威力を発揮。水が流れるように落ちていき視界がきちんと確保できます。 ガ○コなどの商品も使いましたが、この商品のウインドウケアのし易さは使ったらやめられません。施工後の窓の手入れが簡単です。
    注文日:2011/12/20
    2011/08/20
    ysugi88さん
    クリーンX-G
    評判どおり良い効き目です。 プロショップでも愛用されている クリーンX-Gを個人ユーザー向けにリメイク。 セットにはコーティングに必要なものがすべて入っています。 クリーンX-Gは特殊フッ素系のコーティングで、 抜群の持続性とビビリや曇りの発生率が極めて低いのが特徴です。 撥水&保護効果がおよそ1年持続します。
    注文日:2010/06/26
    2011/09/20
    UDOさん
    クリーンX-Gミニ施工セット
    撥水の持続が1年以上、というのは本当でもう3度目の購入です。他の類似品と違いワイパーもビビりません。満足です。でも下地処理に若干手間がかかるので星4つです。
    注文日:2011/08/10
    2011/06/01
    しばいぬ002さん
    この商品を使えば分かりますが、レインX、ガラコ等を使っていたのが馬鹿馬鹿しく感じました。 窓拭きにちょっとした気遣いをすれば、約半年は保ちますよ♪ ただ、ワイパーの往復で左右が交差する部分は若干落ちます。 でも、視界良好な状態は続きますので問題無いです。 絶対コーティングするべきで~す!!
    注文日:2011/05/16
    2011/04/05
    撥水はそれほどでもないですが、耐久性は十分あると思います。
    注文日:2011/04/01
    2010/11/30
    ブレンドティーさん
    コーティング
    ガラス研磨(ガラス研磨用セリウムで)して施工後9ヶ月以上たちますが撥水性能は変わらないと思います。コーティングはこの値段で半年持てば立派ではないでしょうか?使用状況により異なりますがワイパー、洗車にも強いと思います。洗車のたびにガ○コを塗るのが面倒な方にはいいかもです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/02/13
    2008/03/30
    Crafterさん
    ほとんどメンテナンスしてなかった為、ガラスが非常に汚くてまずガラスを綺麗にするのが大変でした・・。 コートの施工自体はとても簡単。 ワイパー通過直後の曇りはほんの僅かにあるもののほとんど気になりませんし、ビビリはまったくありません。 ホームセンター等で販売されてる商品よりも良く撥水していると思います。 耐久性についてはまだ施工して間もない為分かりません。
    注文日:2008/03/20
    2013/11/30
    Pearl0303さん
    きれいに出来ました。
    ずいぶん前に購入・使用してみたのですが、レビュー忘れてました。 施工前の下処理をきちんとして、汚れを完全に取ると仕上がりが違いますね。 天気の良い時に、あまりほこりが立たない場所での使用。面倒でも細かくチェックして仕上がりを確認しました。施工ムラがあったらその部分だけ再度施工すればOK。 施工後は、水弾きはいいですが、水滴が流れるようになるにはかなりスピード出さないと・・・ 霧雨の時はワイパーは使います。 半年~1年程持つらしいですが、自分は毎日長距離の運転なので、3か月程度でした。 ディーラーに出して施工してもらうと3千円なので、持って行く時間が取れない時に使用してます。
    注文日:2011/08/31
    2012/03/12
    SAKU0415さん
    先日新車(カムリ)に塗った所ですので効果がどの位持つのかはまだ分りませんが、撥水性は普通です。 後部のガラスの傾斜が緩いせいも有り後部ガラスは殆ど水滴が流れません。 他の方のレビューで1年持つと書かれていますが1年だとガラコ等の効果や値段から考えると微妙と言わざる負えません。 値段を取るか施行回数を取るかですが、容量はカムリを2回施行出来る量がありますので若干高目とは言っても大差はありませんので一応お勧めできます。 作業は特に難しい物ではないですが面倒なのが本気で嫌な方はガラコ等のジェット噴射タイプの奴を必要に応じて頻繁に塗ってやる方が全然簡単です。 その後。 カムリの後部のガラスの傾斜が強いせいか水滴が殆ど流れないので後ろが見え難く手持ちで持ってたジェット噴射式のガラコを噴射すると大分マシになりました。 まだ幾分流れ難いので近い内に超ガラコでも買って掛けようと思います。 フロントガラスサイドガラス用としてはとりあえず使えそうです。
    注文日:2012/01/10
    2011/08/02
    ichigodaihuku55さん
    3回目の購入です
    【使いやすさ】 油膜や前の撥水を取り除く下地処理は磨いてふき取るだけですが、 後で本体も塗り拭きを行うのでちょっとだけ面倒な気がします。 しかし下地処理をおろそかにすると効果が多少落ちたような 気がします(前回施工時) 本体の施工は簡単です。 【ふき取り】 特に重くなったりもしないので簡単です。 【コーティング効果】 施工したてのガ○コほどではありませんが、かなりの撥水です。 【内容量】 エスティマに施工していますが、十分足ります。 【持続性】 約1年は持つと思います。ワイパーもびびりません。 【価格満足度】 年に1回で済むのでかなり満足です。
    注文日:2011/07/28
    2014/06/25
    かなりいい
    【使いやすさ】 説明書あるので簡単に出来ます。 【ふき取り】 他のレビューを参考にしましたのでムラなく出来ました。 【コーティング効果】 脱脂処理後にコーティングしました。 溌水効果ありかなりいい感じです。 【内容量 もう少し、量がほしいです。 【持続性】 先週、コーティングしたので経過中です。3ヶ月位期待 します。 【価格満足度】 値段の割に、本格的だと思います。 【その他】 容器に目盛りなどがあればといいいのですが・・・・
    注文日:2014/06/11
    2014/01/29
    リピートです
    【使いやすさ】下地作りに時間が掛かりますがここが大事な部分と思います。 私はポリシャーをしての作業ですので比較的楽に作業することができました。 【ふき取り】コーティングだけなら非常に楽です。あっという間に完了です。 【コーティング効果】今まで試した商品より弾きは上です。 【内容量】1セットでランクルとポロ2台を施工しました。 【持続性】約半年ぶりの施工です。施工前も弾いていましたが効果が落ちてきたので再施工しました。 【価格満足度】若干高いと思いますが、効果を考えれば満足です。 【その他】
    注文日:2013/12/23
    2013/07/14
    blank5150さん
    毎年の恒例行事
    【使いやすさ】 慣れればムラ無く出来ると思いますが、縦→横→縦と3回くらいサーッとやればいい感じです 【ふき取り】 炎天下やガラスが熱い時はコーティングはけたほうが無難です。キッチンペーパーでは拭き取れなくなります 【コーティング効果】 初期撥水は40km/hでパーッと飛んでいく感じです 【内容量】 ステーションワゴン全面(クォーターガラス含む)とフロントガラスのみ3枚施工で今回は使いきりました。 【持続性】 半年は確実、使用環境によっては1年位持ちます 【価格満足度】 スタンドや量販店でフロントガラス1面¥2000くらいなのでコスパは高いです
    注文日:2013/06/13
    2013/01/27
    てぃいえむ9さん
    使いはじめて1年・・・。
    レビューするのを忘れてました。結論、この商品とても良いですよ。 すでに新車3台に施工し、内1台は1年以上経過しています。施工から約1年経過しワイパーの劣化が気になりはじめ、再施工することを忘れていたことに気づきました。状態は施工直後とはさすがに違います。特にフロントガラス。どうしてもワイパーによる膜削れが目立ってきます。ワイパーはほぼ均一な力で接してるのでしょうが、点で表せば微妙な差があると思います。それがワイパーの通過する軌跡(油膜の跡であったり、撥水膜が取れて撥水されていない部分)として表れてきました。それが約半年後ぐらいからだったと記憶しています。(この時点でワイパーを新品交換すればもっと良い結果になったかもしれません)ただし驚きなのは、1年経過した後もワイパーのビビり音は無かったです。サイド、バックガラスについては、ワイパーないのでムラなく撥水し続けてます。このまま再施工しなくても良いと感じるくらいです。また日光による焼け(ガラスにつく水滴の痕)もほとんどありません。 あとはもう少し安価になればっ!!と願います。良い商品だけに。 検討されてる方、ご参考までに。
    注文日:2011/12/04
    2012/11/24
    簡単施工で素晴らしい効果
    ガラス研磨用セリウムセット25gでガラスを整えた後、この商品を使ってコーティングしてみました。 市販のガラスコーティング剤はワイパー通過後に白く濁るのがとても嫌(大雨の日のスローな運転のときはとても危険!)でアンチコーティング派でしたが、ここのレビューも参考にして思い切って使ってみました。 施工はとても簡単。水洗いの後、添付の油膜落としできれいに磨いて、縦横に軽くコーティングの後、もう一回乾いたペーパーで滑らかになるように擦ります。この際に手の感触でデコボコ感がなくなったらOK。市販のものより拭き取りは全然楽です。 ここのレビューで、コーティングしていない部分がわからなくなるというのがありましたが、最後にペーパーで拭いてみて、滑らかさが出なかったら、そこはコーティングしていないと判断して、その部分だけコーティングすれば良いのではないかと思います。 二重塗りの部分があっても少し強めにペーパーで擦って平滑さが出れば問題ないように思います。 フロント1面で使った量は、私の車(セダン2Lクラス)のフロント面で各ボトル25滴程度です。たぶん総量の1/5位でしょうか。 1週間後に雨が降りましたが、雨はワイパーの一吹きで飛ばされていきます。 ワイパー通過後も殆ど白くならず、視界は充分合格点。 ワイパーと油膜落としの入ったウォッシャー液をガンガン使っても、今のところ(施工後約1ヶ月ですが)効果が落ちているような気配はありません。 また、ガラスへの汚れの付着もいままでに比べて大変少なく良好です。 雨とともに流されてしまうのでしょう。 (車は野外駐車です) あと、超撥水のため、ガラス面に水の膜がない状態になりますので、通常のワイパーではビビってだめだと思います。私はグラファイトワイパーを使っていましたが、ブレード自体がヘナチョコだったので、まだビビってました。 そこで、これを機会にブレード構造がしっかりしたグラファイトのNWBデザインワイパー(私の車はXantiaでUフック9x4で日本車の9x3に比べUの最後が長いので、ちょっと要改造)に入れ替え、良好な結果を得ました。 このガラスコーティング剤、とても良い商品です。なくなったらリピートします。
    注文日:2012/10/23
    2012/07/31
    OTCさん
    やっと使用しました。
    【使いやすさ】 付属の説明書では、不十分ではないかと思います。WEBのVIDEOをみた方がわかりやすいと思いました。ただ、実際の使用感はよかったです。 【ふき取り】 下地処理がほんとに良いところまでいけたか、よくわからなかった。 【コーティング効果】 満足です。耐久性が気になりますが。 【内容量】 量的には、もう少しほしいところです。 【持続性】 まだわかりません。期待してます。 【価格満足度】 妥当な値段設定だと思います。
    注文日:2012/03/21
    2011/12/18
    blank5150さん
    良いです
    【使いやすさ】 施工自体は難しくはありません。 【ふき取り】 吹きあげが遅くなりすぎると少し力が要りますがおおむね良好です。 【コーティング効果】 いわゆるバーッと滴が飛んで行くイメージとは違いますが、多少の雨ならたまにワイパーを動かせば良いので、油膜も付きづらくクリアな視界が続きます。 【内容量】 我が家は車が2台なので調度良い量です。基本的に長期保存できるものでは無いのでなるべく早く使い切りたいですね。 【持続性】 ワイパーゴムをシリコンやグラファイトに変えれば3カ月~半年は持ちます。 【価格満足度】 某量販店で同じコーティングをやるとフロントガラス1枚で¥2000です。 自分で施工する手間を考えても絶対お得です。 【その他】 このコーティングを10年近く使っていますが、こちらで小分けで販売されていたのでこれからはお金をかけずに良好な視界で運転出来ます。
    注文日:2011/12/15
    2011/09/26
    pupupu-sanさん
    【使いやすさ】 塗った後がわかりにくく、どこまで処理したかがわかると助かります。 【ふき取り】 硬くもなく、辛くもなく、ほんとに塗られているの?という感じです。 【コーティング効果】 塗った後、水に濡らさないこと。とありましたが、塗布直後に雨に降られました。ワイパーを使わないように移動したときは時速40キロ位できれいに流れていきました。 【内容量】 十分です。基本的にフロントガラスしか施工しないので、十分すぎる量です。 【持続性】 不明です。レインXよりもって欲しいな! 【価格満足度】 持続性が不明なので、なんとも言えません。12ヶ月以上持てば十分かと。 【その他】 週末はずっと雨にたたられ、やっと施工したら直後に雨。悲しいです。これで持続性が悪ければ、この雨のせいになるんでしょうね。
    注文日:2011/08/31
    2010/04/18
    まっちゃん11561156さん
    ヴェルファイアに
    2度目の購入です。今回、クリーンX-Gで施工したフロントガラスを交換してしまいましたので、この機に再度全面施工する考えで購入しました。 まだ施工はしておりませんが、前回の時に非常に満足できたので不安はないです。 市販されている物よりは良いと思います。 安価ではありませんが、効果を考えるとお勧めできます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/04/01
    2018/08/13
    hum45acさん
    リピート
    前車で好印象、ギラギラしない、ワイパーブレードも純正品でビビらない等、満足度高い商品のため車入れ替えでリピートです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/08/02
    2016/06/20
    E.M.Hさん
    5月の連休にセリウムでガラスを研磨してすぐにコーティングも行いました。 2液混合のコーティング液にとっつきにくさを感じましたが、施工自体は意外と簡単でした。コーティング液を垂らしたキムタオルがガラス面を滑らかに滑っていくので塗り込み作業にストレスを感じることはありませんでした。施工後はガラス研磨した効果もあり雨の日はもちろん晴天時の視界も滑らかで申し分ありません。サイドミラーも小さな水滴がたくさん付いて余計に見にくくなるということもなく、少しの振動や風でどんどん流れます。
    注文日:2016/05/01
    2015/08/29
    makkie-cさん
    しばらくこの手の撥水コートはかけていませんでしたが、こちらのレビューを参考にして購入しました。 従来使っていた撥水コート材に比べて、施工の仕方にちょっと気を使うかな?という感じでしたが、実際にかけてみて雨水が気持ちいいほどに弾かれているのを見て、購入してよかったなと思いました。 あとはどのくらい効果が持続するのか確認して、満足いくようなら再度購入したいと思います。
    注文日:2015/08/05
    2014/06/04
    3303315さん
    【使いやすさ】 下処理・準備にそれなりの手間がかかります。 【ふき取り】 ふき取りは比較的ラクでしたが、肝心の塗り込みが・・汗だくに。 【コーティング効果】 効果はやはりどれくらい持続してくれるかと思います。コーティング自体の効果は市販品となんら変わらずです。 【内容量】 普通車は足りるだろうけど、ミニバンには足らない。 【持続性】 【価格満足度】 【その他】
    注文日:2014/04/27
    2013/10/15
    fujimotnさん
    十分満足できる撥水効果です
    ディーラーで行っていたフロントガラスの撥水コーティングの効果がなくなったので,その代わりにこの商品を選びました。 下地処理が大変でしたが,コーティング作業は30分くらいで終わったように思います。 施工したばかりで大雨を経験していませんが,十分ディーラーでのコーティングと比較できると思います。 施工したばかりですので,持続性の評価は星3つとしています。
    注文日:2013/10/06
    2013/05/15
    たぁ~6924さん
    久しぶりにリピートで買いました。 やっぱりいいですね。水の弾きとか耐久性とか。 前に施工したときは1年近く持った気もします。 でも、長持ちさせるには下処理が重要ですね。 適当な下処理ならコーティングが取れる気がしますね。
    注文日:2013/04/18
    2013/03/06
    驚く程水を弾きます。今の状態がいつまで続くんでしょう。
    注文日:2013/02/18