4 2023-10-17

カラー:BLK | サイズ:M (24.0-25.0)

旅行で使用しました
想像通りの厚みで良かったです。
軽くて荷物にもならず購入して生活でした。

4 2023-09-16

カラー:BLK | サイズ:M (24.0-25.0)

シュノーケルをする際に使用。
浜からエントリーする際に、keenのサンダルの中に着用。珊瑚のカケラや砂粒が入らず足が痛くならずに済みました。
このフィンソックスだけで、珊瑚の浜などを歩くのはやめた方が良いと思います。
普通の砂浜であれば大丈夫です。

5 2023-09-02

カラー:BLK | サイズ:L (25.5-26.5)

今まで素足でフィンを履いて踵上が痛かったのでスレ防止で購入しました。まだ使用してませんが大丈夫そうです。

5 2022-10-12

持ってて良かった☆
シュノーケルの際、フィンの中に履こうと思い購入しました。結果的に今回フィンは使わなかったのですが、マリンシューズで靴擦れをしそうになったので、その中に履いたら快適になりました。買っておいて良かった!
普段パンプスを23.5cm、スニーカーだと24cmですが、Mサイズを選んでちょうど良かったです。ビーチに行く際持っていると何かと便利だと思うのでおススメです!

2022-10-12
商品をお気に召していただき何よりです。

フィン擦れの防止や冷え対策にもお使いいただける
アイテムとなっておりますので、ぜひご活用いただければ幸いです!

レビューをいただきましてありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

5 2022-08-05

フィン用にぴったり。
今まで、普通の靴下でフィンをはいていたのですが、すれて痛そうだったのでこちらを購入しました。こちらをはくとすれないようです!レビューをみて少し1つ大き目を買ったところちょうどよかったです。

4 2012-03-24

フィンの中履き
さすがにこれでサンゴの上を歩いた時は痛かったので、そういうところへ行く人にはマリンシューズをお勧めします。
靴下に穴があるので中に水がたまらないのはいいところです。

• shinkichizさん
  • shinkichizさん

5 2011-07-24

とても良い
私(普段の靴のサイズ→22.5cm)は、Mサイズを購入し、ちょうど良かったです。
旦那さん(普段の靴のサイズ→28.5cm)は、XLサイズを購入し、サイズ的なゆとりはありませんでしたが、問題なく履くことが出来ました。
マリンブーツを持っていないので、その代わりにこのソックスを履いて細かい石の上や岩の上を歩きました。
痛い思いをせず済みましたし、ソックスなので脱ぎ履きが楽なので使い心地が良いです。

4 2014-02-02

沖縄旅行に!
砂浜をソックス&クロックスで歩こうと思い購入してみました。
普段の足のサイズ
主人 26.5cm→XLサイズ
私 23.5cm→Mサイズ
でピッタリでした。
つま先がとても暖かくて履き心地も良いので他の用途でも使えそうです。
スノーシューの時に履くとか…
2月の沖縄旅行が楽しみです!

5 2013-06-02

ちょうど良かったです!!
足のサイズが通常26.5ですが、XLサイズで丁度良かったです(^^)
早い納品で助かりました!!

4 2014-05-21

BB用
お安いくて、薄手ですがしっかりしてそうで、長持ちすると期待!

4 2021-09-10

対応は早くすぐ着きました。
Mサイズを購入しました。(23〜24)
普段24cmの靴を履いています。
まだ実際には使っていませんが、自宅で試し履きしてみたらきつめで長時間は締め付け強くかんじました。水に濡れた時の使用感が分からないですが履くことが出来るので、これを使って見よう思います。

5 2020-02-13

良いです
皆さんの口コミを読んで、マリンシューズだけだと砂が入って痛いけどソックスを併用すると砂があまり入らない。また靴ずれも防げると知ったのでシューズと合わせて購入しました。
結果、砂浜は歩かなかったので砂のトラブルはありませんでしたが、フィンのサイズの調整に使いフィンずれもせず快適でした。

5 2017-07-03

満足です。
現在19.5cmの靴を履いている子供にSを注文。
はき口が細めでちょっと履きにくい。引っ張る力が足りず、自分では履けませんが、素材が固めで伸びがあまりないので、これくらいじゃないとゆるんだり、砂が入ってきやすいと思う。
自分の子供は痩せているしサイズにも少し余裕があるので、問題なし。「いい感じ」だそう。
価格、発送方法ともに満足です。

5 2016-06-03

ストラップ型のフィンに
シュノーケルの時にフィンを履くのに重宝してます。ただ、珊瑚だらけの砂浜や岩場を歩くにはシューズの方がいいですね。ボートシュノーケルの時なんかはいいと思います。

4 2015-08-12

海にいくのに
夏休み、海水浴・シュノーケリングの為に購入。
子ども(足:22cmでs)、母(足:23.5cmでM)を買いました。
履くのに、一苦労。履いてしまえば、ぴったりでいいかんじなのですが、室内で二人で汗だくではいてみました。フィンに合わせると、痛くなくほどよかったです。
子どもも痛くないね!とにんまりしておりました。
まだ、海にはいっていないので、そのあたりのことは書けませんが
楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツサーフィン・ボディボードフィンソックス