4 2023-08-08

サイズ:M | カラー:02.ブラック

161cm/51kg、下半身太めです。MかLか迷って、サイズ表通りにMを買いましたが、Lでも良かったかもです。入ることは入るけどあんまり余裕がなく、股上がもう少し深いと安心感あるなという感じでした。
かかとの部分、形状は珍しいですが着用してる分には気になりません。
テカテカしてないものを探してこちらに辿り着きました。よーく見たらさすがにテカテカしてますが、遠目で見たらラッシュガード感あんまりないです!
足の甲がもっと覆われてたら最高でした。足首を守るためにかかとで引っ掛けてるくらいのもので、足の甲はほぼ丸出しになります。そこだけ注意。

4 2023-08-29

満足です
154センチ、50キロの下半身太めですがMサイズでちょうど良かったです。日焼けしたくないのでこれからガンガン使いたいと思います。
しっかりとした生地で甲の部分も幅広くカバーしてくれそうなので買って良かったです。

5 2024-04-03

サイズ:M | カラー:02.ブラック

安いのにしっかりとした素材でこれから活躍しそうです。

4 2023-09-26

サイズ:M | カラー:01.チャコールグレー

みなさんのレビューを参考にしました。
今回このようなタイプの物を初めて購入したので他のものと比較できませんが試着したところ
ワンサイズ上げてもよかったかなと思いました。水に入るとこのままでちょうどよいのかもしれませんが。生地感など満足しています。
ショップの対応も早くてすぐ届き助かりました。

4 2023-09-26

サイズ:S | カラー:02.ブラック

sサイズ注文しました。
この手の物としては思っていたより伸縮性が無かったのでMサイズでも良かったかなと思いました。
こちらのシリーズは、一般のサイズより少し小さめだと思います。でも商品は良い物です。

4 2023-09-24

サイズ:L | カラー:02.ブラック

今まで使用していたものと比べて、短い?気がしました。
念のため大きいサイズにしたんだけど…。
生地は厚めなので日焼けはしなそうです。

4 2023-07-10

サイズ:L | カラー:02.ブラック

MかLかお迷いの方の参考になれば
158cm50kg台後半、下半身太めです。
身長的にMか迷いましたが、結果Lで長さも気にならずサイズもちょうど良かったです。Mだと太ももがパツパツだったと思います。

5 2023-06-08

ゴルフ用
フィット感もよく、サラサラしていて気持ちよく履けました❣
追加購入ありです。

2023-06-09
商品をお気に召していただき何よりです。

ぜひたくさんご活用ください!

レビューをいただきましてありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

5 2023-06-04

ぴったりすぎるかと思っていましたが履きやすいです。

5 2022-08-16

幼い子どもを海に連れて行くために
156cm/44kgでサイズ表を参考にSサイズを購入しました。
出産してヒップが大きくなったので、Sサイズで入るか届くまで心配でしたが、大丈夫でした。
試着段階では気持ちきついかなと感じましたが、水に入ったらちょうどよくなりました。
生地の厚みもしっかりあるし、コスパ高いと思います。
お洗濯での色落ちも大丈夫でした。

5 2022-06-29

沖縄本島の海で使用
167cm, 54kgでLサイズ購入。丁度良かったです。しっかりした生地で股上深め。日焼け止めを塗るより断然効果がありました。他レビューにある通り、かかと部分の穴はよくあるトレンカと作りが異なりますが、履いている分には違和感なく問題ありませんでした。

2022-07-01
商品をお気に召していただき何よりです。

仰る通り、こちらは日焼け止めのように落ちたりもしないため
ウォーターサイドでの紫外線対策になります

プールや水辺はもちろん、ジムやヨガで使用もできますので
ぜひ様々なシーンでご活用いただければ幸いです。

レビューをいただきましてありごとうございました。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

4 2010-08-20

品物は、縫製もきれいで、良いものです。
でもサイズが...161cm・51kgの私は、ウエストがきついと嫌なのでLサイズを購入。
やっぱりウエストきついです。ウエストまできてしまうので、余計感じてしまうのかもしれないけど、(私は、胃が弱いので)具合いわるくなりそうです。もう少し弱いゴムだと問題なしなんだけど。残念です。

• 2525papaさん
  • 2525papaさん

4 2021-12-29

かかとが惜しい!
普段用に。
身長161cmぽっちゃりなのでのXL(ブラック)が欲しかったけど、売り切れだったのでLに。
ちょっときついけどゴムが太いので動いてもクルクル丸まらないからとても良いです。でもかかと部分が中央に穴があいているタイプではないため、違和感があります。(写真右側が他のところで購入した手持ちのもので、左側が今回購入したもの。) なので☆-1にしました。
欲を言えば指の方まで生地が長かったらなーと思いました。
小6と中2の娘にMを買いましたが、そちらはぴったりでした。でも「きっつい!」とのこと 笑
本来は水の中に入る用なので、締め付け感は慣れてもらおうと思います。
他のところで購入したものはテカテカしすぎてていかにも【水着】って感じがしてたので、こちらのはテカテカしすぎていないので良いです。買ってよかったです。
以前買った海用のトレンカがダメになったらこちらのものを購入したいです。

2022-01-07
この度はお買い上げ頂きまして、誠にありがとうございます。
商品をお気に召して頂き何よりです。

また、かかとの仕様につきまして貴重なご意見をいただきまして
ありがとうございます。
今後の商品開発の参考とさせていただきます。

レビューを頂き、誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • icene374さん
  • icene374さん

4 2011-07-15

[受注番号] 213662-20110709-185997060 160cm・44キロ、Mサイズ購入。ぴったりでした。厚みが程よくあり丈夫そう。ストレッチきいていてヒップアップ効果あり?なんて思いました。

4 2013-09-10

2度目の購入です。前回購入し1年半ほど使用していたら生地が劣化?してしまったのでリピートしました。生地がしっかりしているので透け感がなく日焼け防止には効果大です。縫い目がしっかりしているのでほつれもありませでした。身長162cm48kgでMサイズを購入しましたが、よく伸びるので上手く履かないとダブつきます。ウエストは太さ3cmのゴムで股上深めです。ゴムが結構きつ目です(平置き29cm程度でした)。邪魔な時は折り返して履けます。足首部分は締め付けがないので足首が太く見えるかも…。足の甲の部分が短いので足の甲だけは日焼けします。もうちょっとカバーしてくれるといいんだけどなー。