5 2024-02-06

カラー:FP | サイズ:22cm

軽くて履き心地よく歩きやすい
12月に沖縄のやんばるの森(川沿い)を歩くのに購入しました。
足にフィットし、軽くて、岩の上や川の中(ふくらはぎくらいまで)も歩きやすく、満足です。
片道20分くらいの道のりでしたが、もっと長時間あるくとなると、ちょっと心配かもしれません。
でも、岩場や海遊び、川などで使うには最適だと思います。
divingでも着用してフィンをはきましたが、良かったです。
ピンク色も、海の中や森の中でも目立って分かりやすく、安全感を感じました。

5 2023-09-10

カラー:BK | サイズ:25cm

履き心地満足
インソールを入れて使用してます。
履き心地もよく満足出来ている商品です。

5 2023-09-10

カラー:BK | サイズ:22cm

足にピッタリフィット
インソールを入れて使用します。
足のフィット感も良く低価格に満足出来ています。マリンシューズとしてだけじゃなく室内運動シューズとしても使えそうです。

5 2023-08-19

カラー:NV | サイズ:25cm

シュノーケリングで使用しました。通常24.5センチを履いていますが25センチを購入しました。着脱も簡単ですし、少し大きく感じたのでインソールを入れたらちょうどよくなりました。インソールを入れないと岩場で足裏が痛いときがありました。購入してよかったです。

5 2024-04-15

カラー:YL | サイズ:23cm

子供用に購入しました。実際に使ってみて満足です。

4 2022-09-11

川遊び
夏休み最後に川遊び様子に購入。自分と娘は普段23.5 息子は普段22.5やや足の厚みがあるタイプで全員23を購入しました。子供達は川遊びこれがあって川の中も問題なく遊んでいました。あがったあと水がめちゃくちゃ溜まってるーと。ワタシもこれがあったからスムーズに中をあるけて良かったです。自分はジムでも履いてみましたが、室内運動でも使えてよかったです。

4 2022-04-27

.5サイズがあればなぁ
23.5の娘用に23.0か24.0か迷って
ブカブカで砂が入ってくるのは嫌だと言うことで23.0を購入しましたが、
夕方試着したところちょっとつま先が痛いとのことでした。難しい、、
ワンシーズン持ってくれたらいいな。。
作りは見た目ちょっと雑な感じはありましたが試着段階では機能的に問題ないレベルと思いました。

2022-04-28

サイズ感につきましても貴重なご意見をいただきまして
ありがとうございます。

1cm刻みのサイズ展開となっておりますので、
普段の靴のサイズが「.5」の方は、
ワンサイズ上をお選びいただけますと比較的ピッタリと
ご着用いただけます。
ワンサイズ上げた際に、もし緩すぎるようでしたら
別売りのインソールを追加いただきますと
サイズ感の調整もできる上、クッション性もアップするので
オススメです。

ご使用前でしたらサイズの交換も可能ですので
もしご希望がございましたらお気軽にお問い合わせください。

• ikurammさん
  • ikurammさん

5 2022-09-26

海で大活躍しました!中敷もあって良かったです!

5 2022-08-25

家族購入も含めてご参考まで
靴サイズ→注文サイズ です。
25.5→26 / 23.5→24 / 22→23
同梱いただいたインソール(各サイズ別のためカット不要)を入れてピッタリでした。
砂が入ってこない材質、形状も良いです。
大変気に入りました。

2022-08-25
商品をお気に召していただき何よりです。

インソールを併用いただくと、クッション性やフィット感が
さらに向上いたしますので、ぜひ合わせてご活用いただければ幸いです。

• mh2283さん
  • mh2283さん

5 2022-05-13

普段スニーカーは23.5で24.0を選び
迅速に発送していただきありがとうございます。
マリンシューズは、しっかりしています
少しサイズ選びが難しかったですが
0.5大きめを選びました。履き口が
フィットするので脱げることは、なさそうです。
念の為、マリンソックスというものを買いました。
来週、履くのが楽しみです。

2022-05-14

商品の重さやサイズの選び方につきましても
お問合せいただきありがとうございました。
今後、商品ページ内にもご案内を掲載するようにいたします。

商品の重さは片足140g〜160gと軽量ですので
疲れにくいのはもちろん、持ち運びもしやすいかと存じます。

もしサイズが緩い際は、別売りでインソールも販売いたしております。
ご使用前でしたらサイズの交換も可能ですので
到着後、一度試し履きいただくと安心かと思います。

5 2016-04-11

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
履きやすそうです
主人へプレゼントしました。
普段の靴は28cmですが、伸びるというレビューを信じて、27cmを購入しました。結果、サイズに問題は無いみたいです。
履きやすいと大変喜んでいました。マリンブーツ27cmまでのフィンも問題なく着用できるようで助かりました。
脱げやすいとのレビューもありましたが、まだ実際にダイビングで使用はしていないので、分かりません。エントリー時や海中で不都合があった場合は再投稿したいと思います。
良さそうだったら自分の分も購入したいです。

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
海遊びでの必需品です。
普段22.5cmでスニーカーは23.0cmを愛用しています。今回23.0cmの黒を購入し、梅雨明け直後の沖縄で使用しました。砂浜ではないビーチなので大活躍しました。海の中でももちろん快適、歩いていても足の裏が熱くならずにすんで大変助かりました。数年ぶりの海に持って行って良かったです。

• チカ123さん
  • チカ123さん

5 2016-05-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
よさそうです
23.5センチで、24を購入。
ちょうどよかったです。
部屋ではいたときに、足の裏に床の感じが伝わりますが、
痛いという感じでないです。
実際に、海にはいってからどうなのか、楽しみです。

5 2015-11-29

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
息子用に購入しました。修学旅行で海外でマリンスポーツをするので。値段も手頃で満足してます。

5 2021-07-30

ヘビーユーザーです。
はじめまして。当方毎年シーズン中に4回程、割と過酷な岩場で一日4、5時間は使用しております。おおよそ、2.3回の使用で使えなくなるほどではないですが穴は空いてきます。
今までのマリンシューズも消耗品として割きり2000円前後のものを使ってきましたがどれもつま先のガードがなく、どうしても岩場ですと布越しとはいえ痛い場面は多々ありました。
浜や磯レベルなら良いかもしれませんがそれ以上のステージですとやはり靴のゴム面積が広く厚みのあるもので無いとすぐぼろぼろになります。
それともう一つ、フィット感もサイズやメーカーによって違うのでこのあたりは履いてみないと何とも分からない所でもあります。
今回はつま先ガードがついていて、かつかかとの当たりまでガードがあるので購入してみました。値段も2000円内ですのでかなり良いと思います。
当方はいつも26か27で悩む感じの足サイズでしだが27を購入しました。思ったよりフィッティングがよく今までで一番理にかなった作りになっていると思えました。
また回数は重ねて使用しておりませんが、このクオリティなら二足買っても後悔しないと思います。
フィット感(個人差アリ)、また磯や岩場に対して理にかなった作り、素早い発送、価格帯、どれをとっても文句無しです。
当方はあくまで消耗品として考えてはいますが。
量販店にこのレベルの物が売ってるといいのになぁ…

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツマリンシューズメンズマリンシューズ