• †柊†さん
  • †柊†さん

5 2016-09-28

• 取り扱いやすさ:4
かなりイイ!
今まで別のメーカーの8.6のものを使用していましたが、こちらのUVカットがついている8.7のものを初めて購入してみました。
ベースカーブが違うのでどうかな?と思っていましたが、ネットで調べる限り0.2ぐらいまでなら大きくても問題ないということで購入。
問題なく使用できていますし、実際別のメーカーのものより目の違和感がないので良かったです。
ドライアイなので乾燥が気になっていましたが、それもなく、UVカットもついていてこの価格。リピ確定です。
早くこちらの商品に変更していればよかったと思いました。

• aibungeeさん
  • aibungeeさん

4 2015-06-14

• うるおい:3
  • 取り扱いやすさ:3
  • 表裏の区別:3
お店とSEEDの担当者に感謝!
超ド近眼なので、ソフトコンタクトは本当に大切なものなんですが、長年愛用してきたチバビジョンの2weekが昨年末で生産終了し大変困っていました。アイシティで他社コンタクトを勧められ使用しましたが全く合わずに返品した経験があり、口コミでこちらのレンズの評判が良いことを知り、SEEDに電話で問い合わせたところ非常に丁寧に説明して下さいましたので、今回は自己責任でトライアル購入してみました。迅速に対応頂き届いたレンズを使用したところ、バッチリ!!BCが8.6→8.7になりましたが、あまり気にならなりません。難を言うと含水率は普通クラスのようなので極度のドライアイの方には合わないかもしれません。私も以前のチバビジョンよりは乾燥した感じを覚えるので、帰宅したら早々に外すようにしています。それと無色透明なので裏表が分かりづらい点が。私は時間に余裕をもってゆっくり装着するので問題ありませんが、忙しない人には向かないかも?……以上、チバビジョン2weekからこちらのレンズに乗り換えた私的な感想です。自分の目となるレンズなので長い付き合いになると思います。良心的な価格と迅速な対応を頂いたお店様と、他社の旧レンズと比較し説明してくださったSEEDの担当者様に感謝です。一度眼科に行き、またレンズ購入の際は利用させて頂きます。本当にありがとうございました^^

5 2016-01-25

• つけ心地:
  • うるおい:
  • 取り扱いやすさ:
  • 価格満足度:
  • 表裏の区別:
買いまわりにピッタリ♪
何年も愛用しているUVカットレンズ。巡礼買いまわり店舗数UPの為、片目1箱のみ購入しました。1箱1200円&ポイント10倍→実質1080円で激安な上、送料無料なのはとてもありがたいです。

5 2015-08-15

• つけ心地:
  • うるおい:
  • 取り扱いやすさ:
  • 価格満足度:
  • 表裏の区別:
やっぱUVがいい!!
ポイント10倍&買いまわり10店舗10倍になったので2箱購入しました。普通のレンズより安いので一年中これを愛用しています。

• *琴乃*さん
  • *琴乃*さん

5 2015-01-21

• 取り扱いやすさ:4
  • スポーツ適性:4
  • 表裏の区別:3
初めてのネット購入。
着け心地良く、視界良好です。
ポイント10倍で価格も安かったので満足。
メール便は到着まで時間がかかるので、早めの注文をお勧めします。

4 2017-05-21

• うるおい:4
  • 価格満足度:4
リピーター
【つけ心地】ごろごろしない・良し
【うるおい】丸一日つけていると夕方気になる程度
【取り扱いやすさ】他と変わらず良し
【価格満足度】90%
【スポーツ適性】スポーツしない
【表裏の区別】形でわかる
ワンデアキュビュー愛用者です。コスパを求めて色々浮気してしまい、こちらの商品にたどり着きました。結果リピータ-です。しばらくはこれで行く予定。しかし私の場合2週間はもちませんね。10日で交換して一箱一カ月で使うようにしています。ワンデーでコスパが悪かったので月千円でコンタクトが買えるなら私的には満足です。付け心地もとっても良し。アキュビューと変わりないです。

5 2015-04-20

• 表裏の区別:5
注文番号:213624-20150412-0329171219
この価格は大満足です。いつもはメダリスト使用ですがシードも価格の面がとても魅力的なのでたまに購入しています。ほとんど使用感は変わらないと感じます。季節や体調によって目の渇きが気になる時は目薬で対応しています。個人的には使いやすいのでリピートします。1箱だけの購入なのに送料込みのこの価格はとても魅力です。

5 2018-06-19

旦那用
旦那に頼まれて購入しました!またお願いします!

40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,655

5 2017-10-20

• 表裏の区別:5
1070円の時が買い!?
何度も購入してます。
買い回り時に購入することが多いです。
タイトル通り、買うタイミングが大事です!?
商品やお店の対応は満足です!
オススメできます!!

• 匿名班さん
  • 匿名班さん

5 2016-12-13

よかったです
特に問題なく届きました。
また機会があればお願いします。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 3,655

5 2015-10-15

• 表裏の区別:5
何度目かの購入ですが、楽天でも最安値の部類に入ると思います。
(今回は、ポイント10倍でしたので、たぶん最安値でした)
送料無料なのが嬉しいですね!!
・・・・・・・・・・・・・・・
他にも、オススメ商品、ブログで紹介してます。
名前クリックからどうぞ!!

5 2015-04-15

• うるおい:3
  • 表裏の区別:5
何度も使った事があるので、問題なく使えます。若干、他に比べて乾燥しやすいかな?と思う時がありますが、使用感は特に悪くもないです。ゆうメール発送で、発送の連絡が来てから到着まで約1週間かかりましたので、参考までに(*^_^*)

5 2017-05-26

使い心地良いです
値段も良いし
また買うと思います(^^)

30代 男性 購入者 レビュー投稿 3,655

5 2015-06-03

• 表裏の区別:5
スーパーセールクーポンも使えてお買い得でした!
(しかもポイント10倍!!)
リアルタイムランキングにも載ってましたし、
オススメできます!!
ちなみに、ずっとワンデーを使ってましたが、
コストの面で節約しようと、2ウィークをたまに使用してましたが、
快適です!!

4 2015-06-06

• うるおい:4
  • 取り扱いやすさ:3
  • 表裏の区別:4
まずまずです
【つけ心地】違和感なく、つけ心地は良いです。
【うるおい】ドライアイ気味の私には、含水率が低めのこのレンズは合っているようです。以前は含水率がもう少し高いレンズを使っていましたが、しばらくするとものすごく目が乾いていました。こちらに変えてからそれが軽減された気がします。
【取り扱いやすさ】柔らかいせいか、レンズが二つ折りになってレンズ同士でくっついてしまい、それきり使えなくなったことがあります。気をつけていれば大丈夫です。
【価格満足度】とても安くて満足しています。
【スポーツ適性】スポーツはしていないので分かりません。
【表裏の区別】すぐに裏表ひっくり返りますが、横からレンズの形を見ると裏返っている場合形が違うのですぐに分かります。
【その他】UV機能がついているとのことですが、はっきりしたパーセンテージの表記がないので、実際はどうなんだろうと半信半疑ながら使っています。