5 2015-06-25

小さくて使える!
写真の様に、かなりコンパクトです。うちは男の子だし、6年間使うとなると飽きない、恥じないデザインなので私的には評価良し。息子も、いいね!と言ってました。筆洗いがかさばらない様に収納できるし、良いかと。学校で案内された物を持っている上級生を見ましたが、やはり大きいので、シンプルなデザインは低学年受けは少ないかもしれませんが、上級生になれば小さくて良かったと実感するのでは?と思っています。

• N&Hmamさん
  • N&Hmamさん

5 2015-06-13

1年生の娘が使用するため、色々探して購入しました。
学校で購入するものは筆洗が大きいので、全体的にかなり大きくなります。
上の子の時は学校ては購入しなかったものの、筆洗が大きいので使ってみてもっとコンパクトになるものはないかと探していました。
この絵の具セットは実物を見てビックリ!こんなにコンパクトになって、しかもランドセルにも入る!
バックもシンプルで学年が上がっても大丈夫、娘も大喜びです!
おまけも嬉しかったですが、絵の具用の小さい雑巾がおまけになるといいなぁと思いました。

5 2015-06-12

小1長男用
高学年でも持てるようなシンプル、コンパクトな物で手頃な物を探していました。決め手は筆洗いの容器がとてもコンパクトでバックのシンプルさです。これより安く人気のある商品のとかなり迷いましたが、こちらに決めて良かったと思ってます。
子供も気に入ってくれました。

5 2015-05-24

娘用の学校用に購入しました。
長く使うものなので、キャラクター等の低学年向けは避けようと思っていた所、こちらの商品にたどり着きました。
画像で見ていたときは、娘はバッグのデザインが気に入らないようでしたが、いざ届いたら非常に気に入った様子でした、また私も思っていたよりコンパクトでびっくりしました。

5 2015-05-09

小学校に持っていくのに、学校で注文できる商品のデザインの派手さがどうしても気に入らず、探して探してこちらにたどり着きました。シンプルかつコンパクトで私も息子もとても気に入っています。バケツも小さいので、机の上で場所も取らず、水を入れての持ち運びや、不器用な息子が洗う事を考えるととてもいいサイズだと思います。

5 2015-04-25

シックでシンプル、おしゃれな絵具セット
この春、中学に入学した娘用です。小学生で使用していた絵具セットのバッグが子供っぽく絵具の中身も減っていたので、バッグと絵具の単品を補充するつもりでした。そんな時こちらの絵の具セットを見て一目ぼれ☆
実際の商品もバックはシックでシンプル。中身はコンパクトでとても使いやすそうです。娘も大満足!美術の時間が待ち遠しいと言っています。

5 2015-04-23

小学校で購入する絵の具セットは大きいし、ゴテゴテしたものが多く値段も高め。
長く使えるシンプルなものを探していたので大変満足です。
コンパクトになる水入れが画期的!これなら小さな子でも持ち運び楽々です♪

5 2015-04-23

おしゃれでコンパクト!
小学生の娘に購入。学校で申し込もうかとも思いましたが、落ち着きのないガチャガチャしたデザインだったので、すっきりしたものを探していました。
期待通りのお品で、大変満足です。

5 2015-03-20

この春高校生になる娘に受験の時も必要で、小学生から使用していた絵具セットでは大きくてカッコ悪いかと、購入しました。基本的には入ってるものも変わらず、使用する筆も絵具も買い足して、雑巾も薄いものを入れました。持って歩いてもバッグに入れてもコンパクトです。
プレゼントのオーロラ紙は、使い道に迷いますが、工作とかに使うのかな?

4 2015-01-08

• 商品を使う人:親戚へ
内容物の扱いに少し不満
小学校低学年の姪がどうしても絵の具がほしいというのでプレゼントの為、購入しました。
期待通り、飽きのこなさそうなデザインで姪も姉(姪の母)も気に入ってくれました。
開けてみると筆洗いバケツのビニールが開いており、そこにスポンジと絵の具が突っ込まれてました。もうちょっと入れ方があるんじゃないかなと思ったので☆4にさせていただきました。

• naonao614さん
  • naonao614さん

5 2014-09-20

グット
高校一年の息子が学校で使うために購入。届いてみてコンパクトさにびっくりでした。息子もとても気に入り思ってたより良かったといっていました。
筆は、2本だったので、100円ショップで買い足しました。
ぞうきんを入れるスペースもあり、すぐ使えるセットでゆうことなしです。

5 2022-02-17

娘の入学準備に購入しました。
コンパクトでとても気に入っています。

5 2021-05-07

コンパクト
子供が急に授業で必要だと言いましたので急いで注文をです。
子供のリクエストの”かさばらない”小さ目なサイズということで選ばせて頂きました。
筆を洗う水入れもコンパクトに収納することが出来、絵の具や筆もGOODでした。

5 2021-03-20

水入れが三つ重ねられる仕様になっているので、とてもコンパクトで良いと思います。ただ、水入れが引っ掛かりの部分が外れると水がひっくり返るので、我が家では水換えは大人がやっています。

5 2020-09-18

シンプルなデザインに計量でコンパクトな所、凄く喜んでました☆商品が届くまでも迅速な対応で大満足でした!