5 2022-08-18

コンパクトで軽く、娘も気に入っていました。

5 2014-06-25

コンパクト!
学校で購入する大きすぎるバケツと、そのバケツが大きすぎるためにバックも大きくなっている事がどうにも解せなくて バケツの小ささを求めていたら こちらの商品にたどり着きました。
届いた物のスマートなこと!!これなら教科書が少ない時はランドセルに入ってしまいそうです!!
バッグもシンプルで大人が持っていてもおかしくないスッキリデザインです。
中身も充実しているし、お値段も安いし、本当に大満足です。

4 2016-05-02

小学校の絵の具セットがダサ過ぎてシンプルな物を探していました。
こちらは見た目がシンプルだし水さしがコンパクトになりランドセルにも入るので、私も子供も気に入ってます。
ただ、カバンに名前を書くところが無く何かしら自分で付けなければならないのが残念。

4 2015-05-19

子供も気に入ったようです
1年生の三男に。
長男次男はプーマでしたがデザインも高学年になっても使えそうで安かったので購入。

5 2014-08-07

うすい、コンパクト!
小ささにビックリですが、
持ち運びする子供にはベストなサイズです。

5 2014-08-02

届いた時あまりのコンパクトさにびっくりしました。それでいて一通り入っているのですぐに使えそうです。

• nknk7375さん
  • nknk7375さん

5 2020-06-10

コンパクト!
2年生の娘に購入。
学校で購入できる物があまり可愛いのがなく、シンプルなデザインを探していました。
高学年になっても持てそうです!
想像以上のコンパクトさにビックリ。
兄は学校で購入した長方形の絵の具セットなのですが、荷物が多い日は持ちにくそうでした。
これならコンパクトで持ちやすいので兄も羨ましいと言っていました。

5 2018-04-25

コンパクト
軽いし、小1の息子も喜んでいました。
最初はポケモンがいいとかドラゴンボールがいあとか言ってましたが大きくなって息子が使わなくなっても自分も持ち歩けるしずっと使えると思いました。

5 2016-02-18

学校で使う為
小学生になった子供へ購入しました。学校で販売されたものよりコンパクトで、ランドセルにも余裕で入ります。色もシンプルで中学でも使えると思います。絵の具など内容は、皆と違うけれど後から補充も出来るので問題なし。変な柄物を買うよりとっても良い買い物が出来ました。
お店の対応もよく、また機会がありましたらぜひ利用したいです。

4 2015-07-10

子供も気に入っています
小学一年生の子供が必要になるので購入しました。
学校で販売しているのと違って、バケツが入れ子式なので、薄いのがいいです。
バケツの組み立てに少し手間取っていましたが、何回かやって問題なさそうでした。
ランドセルに入っている画像がありましたが、入ることには入りますが、教科書などが多いと無理かなという感じ。
ショルダーベルトもついていて、とつもシンプルなバッグなのもいいです。
長く使えそうです。
同じ小1ママに見せたら、いいねと好評でした。

• N&Hmamさん
  • N&Hmamさん

5 2015-06-13

1年生の娘が使用するため、色々探して購入しました。
学校で購入するものは筆洗が大きいので、全体的にかなり大きくなります。
上の子の時は学校ては購入しなかったものの、筆洗が大きいので使ってみてもっとコンパクトになるものはないかと探していました。
この絵の具セットは実物を見てビックリ!こんなにコンパクトになって、しかもランドセルにも入る!
バックもシンプルで学年が上がっても大丈夫、娘も大喜びです!
おまけも嬉しかったですが、絵の具用の小さい雑巾がおまけになるといいなぁと思いました。

4 2015-01-08

• 商品を使う人:親戚へ
内容物の扱いに少し不満
小学校低学年の姪がどうしても絵の具がほしいというのでプレゼントの為、購入しました。
期待通り、飽きのこなさそうなデザインで姪も姉(姪の母)も気に入ってくれました。
開けてみると筆洗いバケツのビニールが開いており、そこにスポンジと絵の具が突っ込まれてました。もうちょっと入れ方があるんじゃないかなと思ったので☆4にさせていただきました。

5 2022-02-17

娘の入学準備に購入しました。
コンパクトでとても気に入っています。

5 2021-03-20

水入れが三つ重ねられる仕様になっているので、とてもコンパクトで良いと思います。ただ、水入れが引っ掛かりの部分が外れると水がひっくり返るので、我が家では水換えは大人がやっています。

5 2020-05-23

すぐに届きました!友達ママから大きくなると可愛いのは嫌になるからシンプルで安いのでいい!と聞いていたため探してこちらにしました。
コンパクトで丁度いいです!
1年生の娘でも歩いて持っていけそうです!