絵の具セット SMART コンパクト ブラック ...(夏休み冬休み手作り工作宅配便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-30

シンプル!
ランドセルに入りました!小さくて子どももびっくりしていました!
必要なものがシンプルに揃っているセットです。組み立て式の水入れを外す時、雑に扱うと引っ掛ける所の爪が折れてしまいそうですが、小学生だったらそれもまぁ仕方がないかなと。絵の具が13本入りのだともっと嬉しかったです。
物を丁寧に扱える子にはおすすめだと思います!

5 2016-04-28

リピートです
長男用に購入してシンプルでコンパクトでとても気に入ったので
小1になった次男用にも購入しました。
他の色と少し迷いましたが、子供達が大きくなっても違和感無く
持っていられそうなので兄弟とも黒にしました。
近所に文房具店等が無く、良く使う色の絵の具のばら売りは
スーパーに少し置いて有りますが、けっこう割高なので
絵の具セットを購入される際は、予備用としてこちらのショップで
絵の具の購入をおすすめします。

5 2016-02-18

学校で使う為
小学生になった子供へ購入しました。学校で販売されたものよりコンパクトで、ランドセルにも余裕で入ります。色もシンプルで中学でも使えると思います。絵の具など内容は、皆と違うけれど後から補充も出来るので問題なし。変な柄物を買うよりとっても良い買い物が出来ました。
お店の対応もよく、また機会がありましたらぜひ利用したいです。

5 2016-01-03

商品届きました
迅速に対応頂き、ありがとうございました。

5 2015-10-29

小1の息子に。
学校で販売している、絵の具セットのデザインがとんでもないもの揃いだったため、シンプルなものを探しました。6年生まで使うので、なんとかドラゴンとか派手なものは、後々使いにくいと息子を説得しました。
また、デザインはもちろん、水入れが、よくある大きな絵の具セットほど大きいサイズは必要ないという意見を多く拝見したこと、ランドセルにも入るサイズなことが決め手になりました。
本当にコンパクトで、シンプルでかっこいいです! 送料無料にするために、別売りの絵の具も購入。いずれ必要になるので、問題ありません。

5 2015-08-13

翌日には到着
小学生の子供用に購入。
まだ使っていませんが,知人のすすめで決めました。バケツが小さく子供でも扱いやすいということと,ランドセルに入るというのが決め手でした。
親としては,デザインがシンプルで中学生になっても買い換えがいらない物を,と考えていたので,こだわって探した甲斐がありました。
到着も早く,びっくりしました。

4 2015-08-09

息子に
届きました。とても小さくてビックリです。でも軽くていいと思います。

4 2016-07-13

コンパクト
コンパクトでランドセルにすっぽり入ります。
値段も安いし、セットで揃ってるのでとてもいい買い物でした。

4 2016-07-09

とにかくコンパクト
届いてみてびっくりしました!
本当にこの小さなバッグの中に必要な物は入っているんだろうか?と思うくらいでしたが、必要最低限の道具は揃っていてすぐにでも使える状態でした。
息子の要望で筆を買い足しましたが持ち運びにも便利な大きさでとても良かったです。

5 2016-05-12

コンパクトで安価で他の物と比べてシンプルだったので購入しましたが、こちらを決めてよかったです(*´ω`*)安価なので少し可愛くリメイクしました☆

• まぁ9868さん
  • まぁ9868さん

4 2016-05-02

小学校の絵の具セットがダサ過ぎてシンプルな物を探していました。
こちらは見た目がシンプルだし水さしがコンパクトになりランドセルにも入るので、私も子供も気に入ってます。
ただ、カバンに名前を書くところが無く何かしら自分で付けなければならないのが残念。

• 豆しどさん
  • 豆しどさん

5 2016-02-15

シンプルでスマートなセットです!
持った感じ『絵具セット』だとは分からなくて素敵です★
思っていたよりもコンパクトで、カバンもしっかりしていました!

5 2015-12-22

小6の娘用に購入。
一年生の時に学校で買ったものはもう子供っぽくて、妹にあげるとのことで、シンプルで使いやすそうなので購入しました。
人目に見て娘は気に入り、絵を描くのは大好きなので喜んで使っています。
筆洗いが、学校でよく一斉に購入するものより小さいので、一年生には使いづらいかも、です。

5 2015-11-06

イイネ!
コンパクトで荷物の多い中高生にオススメです。

5 2015-11-01

小1の子どもへ
シンプルでコンパクトなところに惹かれて購入。心配だった3つに分かれる水差しは、小1の子どもでも組み立ては簡単でした。