絵の具セット SMART コンパクト ブラック ...(夏休み冬休み手作り工作宅配便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Hikari.さん
  • Hikari.さん

5 2015-07-04

コンパクト!
段ボール開けてびっくりっ。小さい!
ここまでコンパクトなんだ、と笑っちゃいました。
なるほど、これならランドセルに入っちゃうね。
レビュー読んでて、水入れの組み立てが面倒なのかと危惧しましたが、
全くもって簡単で、「なんだこれでいいのか」と拍子抜け。
一年生の息子も簡単に付け外しできました。
ショルダー用のベルトは細いせいもありますが、そのままだと金具が当たって痛いです。
コンパクトとはいえ、重さがかかると斜めがけでもすぐ痛くなるので使えません。
当てカバーをつけてあげると使えるかも。

4 2015-08-30

シンプル!
ランドセルに入りました!小さくて子どももびっくりしていました!
必要なものがシンプルに揃っているセットです。組み立て式の水入れを外す時、雑に扱うと引っ掛ける所の爪が折れてしまいそうですが、小学生だったらそれもまぁ仕方がないかなと。絵の具が13本入りのだともっと嬉しかったです。
物を丁寧に扱える子にはおすすめだと思います!

4 2015-06-10

学校用に〓
小2の息子が、学校で必要になるので購入しました。
息子は学校からのパンフレットを見て『絶対ドラゴンのがいい!!』と言い張りましたが、高学年、中学生になっても使えるものの方がいいょと、半強制的にこちらにしました。(^_^;)
届いてコンパクトさにビックリ!!
コンパクトとはわかっていたものの、実際目にしてさらにコンパクトさに驚きました。
これなら低学年の子供でも楽々持ち運べそうです!
水入れがスリムが故の組み立て式なので、大雑把な息子ではそのうち壊してしまうんじゃないかという不安もありますが、そこはまだ未使用なので何とも言えません(^_^;)
その他の道具は全て完璧です!この価格でこれだけ揃っていれば大満足です!
バッグのデザインもシンプルで、とても気に入りました!(親が(^_^;))

5 2016-04-28

リピートです
長男用に購入してシンプルでコンパクトでとても気に入ったので
小1になった次男用にも購入しました。
他の色と少し迷いましたが、子供達が大きくなっても違和感無く
持っていられそうなので兄弟とも黒にしました。
近所に文房具店等が無く、良く使う色の絵の具のばら売りは
スーパーに少し置いて有りますが、けっこう割高なので
絵の具セットを購入される際は、予備用としてこちらのショップで
絵の具の購入をおすすめします。

5 2016-02-18

学校で使う為
小学生になった子供へ購入しました。学校で販売されたものよりコンパクトで、ランドセルにも余裕で入ります。色もシンプルで中学でも使えると思います。絵の具など内容は、皆と違うけれど後から補充も出来るので問題なし。変な柄物を買うよりとっても良い買い物が出来ました。
お店の対応もよく、また機会がありましたらぜひ利用したいです。

5 2016-01-03

商品届きました
迅速に対応頂き、ありがとうございました。

5 2015-10-29

小1の息子に。
学校で販売している、絵の具セットのデザインがとんでもないもの揃いだったため、シンプルなものを探しました。6年生まで使うので、なんとかドラゴンとか派手なものは、後々使いにくいと息子を説得しました。
また、デザインはもちろん、水入れが、よくある大きな絵の具セットほど大きいサイズは必要ないという意見を多く拝見したこと、ランドセルにも入るサイズなことが決め手になりました。
本当にコンパクトで、シンプルでかっこいいです! 送料無料にするために、別売りの絵の具も購入。いずれ必要になるので、問題ありません。

5 2015-09-17

コンパクト〜☆
ちゃんと全部入っているのか心配になるくらいコンパクトでビックリです。。。
かといって、子供でもちゃんと収納できてチャックもすんなり閉められます。
学校で販売していたセットより千円位安く、使い勝手の良いものが買えて良かったです。シンプルなバッグなので飽きずに長く使えそう。
送料がかかってしまうので悩みましたが、無料にするために前から気になっていた光る泥だんごを買ってみました〜ッ!
発送も早くて助かりました。。。

5 2015-08-13

翌日には到着
小学生の子供用に購入。
まだ使っていませんが,知人のすすめで決めました。バケツが小さく子供でも扱いやすいということと,ランドセルに入るというのが決め手でした。
親としては,デザインがシンプルで中学生になっても買い換えがいらない物を,と考えていたので,こだわって探した甲斐がありました。
到着も早く,びっくりしました。

4 2015-08-09

息子に
届きました。とても小さくてビックリです。でも軽くていいと思います。

4 2015-07-10

子供も気に入っています
小学一年生の子供が必要になるので購入しました。
学校で販売しているのと違って、バケツが入れ子式なので、薄いのがいいです。
バケツの組み立てに少し手間取っていましたが、何回かやって問題なさそうでした。
ランドセルに入っている画像がありましたが、入ることには入りますが、教科書などが多いと無理かなという感じ。
ショルダーベルトもついていて、とつもシンプルなバッグなのもいいです。
長く使えそうです。
同じ小1ママに見せたら、いいねと好評でした。

5 2015-07-07

小学生の子供に。この商品以外でランドセルに入るようなコンパクトな絵の具セットは見つけられなかったです。
内容は文句なし。中学生になっても使えるデザインなのも購入の決め手でした。
バケツの組立ては、家で練習してから学校に持って行った方がいいと思います。何度かやれば簡単に出来るようになりました。

5 2015-06-25

小さくて使える!
写真の様に、かなりコンパクトです。うちは男の子だし、6年間使うとなると飽きない、恥じないデザインなので私的には評価良し。息子も、いいね!と言ってました。筆洗いがかさばらない様に収納できるし、良いかと。学校で案内された物を持っている上級生を見ましたが、やはり大きいので、シンプルなデザインは低学年受けは少ないかもしれませんが、上級生になれば小さくて良かったと実感するのでは?と思っています。

5 2015-06-18

コンパクト
スリムでコンパクトーランドセルにも入ります。
ただ水入れがこれでいいのか不安ですがそこは慣れなんでしょうか
でもこのお値段にみえない見た目
気に入りました♪

• N&Hmamさん
  • N&Hmamさん

5 2015-06-13

1年生の娘が使用するため、色々探して購入しました。
学校で購入するものは筆洗が大きいので、全体的にかなり大きくなります。
上の子の時は学校ては購入しなかったものの、筆洗が大きいので使ってみてもっとコンパクトになるものはないかと探していました。
この絵の具セットは実物を見てビックリ!こんなにコンパクトになって、しかもランドセルにも入る!
バックもシンプルで学年が上がっても大丈夫、娘も大喜びです!
おまけも嬉しかったですが、絵の具用の小さい雑巾がおまけになるといいなぁと思いました。