2014/06/04
    Haldropさん
    画像通り
    安くセットを欲しかったので、中身だけの物を購入しました。 画像通りです。糸切りはさみは黒い昔ならではの感じで、ビニールの収納ケース?にはいっていました。ひも通しも同じ袋に入ってましたが、ひもを挟んで通すタイプではなく、ひもを輪っかにくぐらせて通すタイプです。 ステンレスはさみや、へらは少し小ぶりです。子供用にはいいのかな? ニードルセットは、待ち針が七本と少なめです。 メジャーは文字が大きく見やすいです。ピンクッションは少し安っぽい感じです、あまりふっくらとしていなく、底布が無いので針は貫通してしまいます。 指ぬきは短針用、長針用とありました。 縫い糸は30番の白と黒、ミシン糸はスパンの♯50 折り針ケースはプラスチックのが入っていました。 チャコペンシルは青色が一本です。赤色や足りない待ち針分を後から足しても、痛くない値段だと思うので、基本的な物なら、これで十分だと思います。 子供は収納ケースを自分で選びたいとあったので、安く内容が買えて良かったです。
    注文日:2014/06/01
    2014/07/20
    良いです
    主人のシャツのボタン付け、子供のちょっとしたものなど、最低限のものだけ揃っていればよかったのでこちらを購入しました。 同じセット内容で、ピンクよりブルーのほうが安かったのでブルーにしました。 収納ケースは付いていませんが、お菓子の空き箱などに入れて保管すれば全く問題ありません。 安くて助かりました。
    注文日:2014/06/01
    2015/05/12
    裁縫箱は気に入った物を用意したので、中身だけ欲しかった。必要最小限のものが入っており、満足。
    注文日:2015/05/07
    2014/08/10
    お下がりの裁縫バッグの補充
    小5の息子、お兄ちゃんから裁縫バッグを譲り受けたことにより、その中身を補充するために購入しました。良かった点は、針刺しの底がプラスチックになっているため、針が針刺しの中に埋もれることがないこと。改善してほしい点は、糸切バサミにケースをつけてほしいことです。
    注文日:2014/07/27
    2014/06/20
    思った通り‼
    子供用に裁縫道具の中身だけが欲しくて探していました。 必要最低限で簡易包装されていて良かったです。
    注文日:2014/06/16
    2014/04/21
    子供の学校用
    学校から裁縫セットの購入案内が入り、3000円以上するものばかり。最低限入ってれば何でもいいとの事なので楽天で検索。お手頃のものが買えました。2つ下の子の分も購入しちゃいました。
    注文日:2014/04/21
    2022/01/25
    touran09さん
    子供用に購入しました。特に不満も言ってこないので、普通なのでしょう。
    注文日:2021/05/03