4 2018-03-27

小学生の息子に
とにかくプーマというのがとても気に入っているようです。筆や硯など、書道道具としては高品質なものではありませんが、書道教室や学校斡旋で別購入するのでいいかな、と。今のところ筆、下敷き、筆巻きは別購入予定です。見た目書道バックには見えないスポーツバック的なところもお気に入りの要素で、なんなら通塾なんかにも使えそうです。内ポケット一切なしなのがちょっと残念。写真ほども厚みのある感じはなく、もう少し、くたっとしています。

5 2015-05-27

筆はレビュー評判が良くなかったので、あらかじめ学校での斡旋販売のものを単品買いしました。 プーマのデザインバックを購入すると割り切って買ったので、小物の質があまり良くないことは気になりませんでした。

5 2014-04-24

買って良かった
注文番号 213609-20140423-0999659307
小学校3年生の息子に購入しました。
学校のデザインの物はホントにパッとしなくて・・・。
息子は文房具も、普段の服もプーマ好きなので多少高かったけれど、これにしました。
買ったことを内緒にしていたので、届いた時には大興奮!
中のケースにもプーマのロゴが入っていて「かっこいい!!」と、喜んでます。
発送も早かったし、ホント買って良かった!

4 2018-04-23

下の子にお兄ちゃんと同じものを購入しようと調べたら色違い(お兄ちゃんは赤色)が出ていたので購入しました。見ている感じではとても使いやすそうという訳ではありませんが...筆は学校で購入するつもりです。もう少し質の良さそうな筆を付けていただけたらと思います。

4 2015-06-11

かっこいい!
子供の小学校の書道用に購入しました。学校から配布された書道セットは子供っぽいものばかりだったので、シンプルなプーマに惹かれて購入しました。大正解でした。かっこいいです。

4 2015-05-09

とても軽い
ほんとにビックリするくらい軽いです。中身が少し劣っているのかなと思いましま。

5 2015-05-07

子供が喜んでます。
子供が選んだデザインだったので、凄く喜んでくれました。コクヨの商品なのでしっかりした商品だとかんじてます。

5 2015-04-06

子供の学校用に。かっこいいプーマの書道セットで大喜びでした!

5 2020-07-02

習字道具
子供がとても気に入りました!
中の物も可愛かった。

4 2015-06-04

子供の学校用です。
学校からのチラシよりカッコいいと本人が気に入っています。
昔と違って硯もプラスチックなんだと衝撃でした。

5 2015-04-14

3年生の息子に♪
1年生のときにプーマの絵の具セットを購入したので、習字セットもプーマでそろえました♪
学校で買うものよりは高いけど、男の子のはあんまりいいのが無くて、セット内容も学校のとかわりなくでした☆
おまけの鉛筆もプーマでした♪
でも欲をいえば、絵の具セットや習字セットには必ずと言っていいくらい雑巾が必要になるので、小さい雑巾とかがオマケだと別で購入しなくてすむので、お得な感じがするかな?とおもいました。

5 2013-02-16

3年生になる息子へ購入。
学校での注文があったのですが、
なかなか気に入った物が見つからず、こちらでの購入を決めました。
ケースもプーマのロゴが入っていてかっこいいです。
子どももすごく気に入って使うのを楽しみにしています。
学校の注文よりも割高でしたが
長く使えるように良い物を選んで良かったと思います。

5 2021-09-21

息子大満足‼︎
届いたのを息子に見せたら、かっこいいー‼︎っと大満足でした‼︎高学年まで使えるのが凄く良い‼︎

• dango734さん
  • dango734さん

5 2020-06-25

良かったです
収納バックも中のケースもパーマのマークがカッコ良いね!と子供も喜んでおります♫
ありがとうございました!

4 2020-06-03

PUMA
良かったです
ありがとうございました
又よろしくお願いいたします