• YUCHiiiさん
  • YUCHiiiさん

5 2023-08-18

最高の夏休みの工作
夏休みの工作にと数点購入した中で一番でした。自分の思い通りの作品ができて、嬉しそうな娘。親の私は、絵の具を使って塗るお手伝いだけです。最高の夏休みの工作ができそうです。ありがとうございました。

4 2012-07-21

息子がはまってます♪
学校の図工でコロコロガーレを作ってきてまた、作りたいと言ったので楽天で検索ありました。
お値段も安いんですね。送料の方が高い!
大きくてメール便はいけないし・・・。
商品例でもカラフルなものでしたが、実際は白色の厚紙で自分で色をつけたりしなくてはいけません。
でも、本人迷路ができればいいみたいで、見た目はどうでもよさそうで、届いた日に早速喜んで作っていました。
小学4年生ですが、発想力と根気やしなえるかな?低学年でも挑戦してみては?楽しいですよ。夏休みの工作にいかが?

5 2011-08-10

夏休みの工作に
低学年向きで作りやすいです。お値段もお手頃でいいですよ。

5 2015-03-05

息子の自由工作に買いましたが、楽しそうに作ってました。

5 2016-08-27

大人気
長女(小2)が8月19日の投稿日の時に
作ったものを提出すると
周りに人だかりが出来て
「見せて〜!!」「遊ばせてー!!」と
ワチャワチャだったそうです(笑)
可愛いマスキングテープで飾りつけをしたり
色々工夫しているみたいでした。
3〜4時間くらいかかりますが
クラスでかぶらないし、この人気ぶり!!
いいと思いますよ!
低学年でも高学年でもオススメです☆

5 2013-02-27

このお安さでとっても簡単に作れる工作!!ちなみに小学一年生の娘が作ったのですが、4段なのに、3段にしたかったらしく、柱?を切ってしまいました。色々工夫して作れるのもいいですね。

5 2015-09-13

夏休みの工作に♪
以前こちらで違うタイプの工作キットを購入し、なかなか良かったので今年も購入しました♪
リピートしちゃう理由は、まず品ぞろえが豊富で作りたいものがいっぱい!
それとやっぱりお手頃な値段なのと、レビューの良さからも判断できる作りやすいセットであること。
そして私にとって最大の購入理由は、学校の1年生から6年生まで誰とも作品が重ならないこと!!
近所のホームセンターなんかで工作セットを買った年には、30人くらいかぶりまくり・・・(><;)恥ずかしいですからネ!

4 2014-08-24

まだ作っていませんが…
夏休みの工作用にと思い購入しましたが、夏休み中は他の工作をしていて作るのは少し先になりそうなので、作る前ですが、レビューを書いておきます。タワーを作るための厚紙は組みやすそうですし、ビー玉の落ちる穴も、複数の丸いミシン目のついた場所があり、自分で選んで抜けばいいだけなので、作りやすそうです。
なかなか楽しめそうなキットです。
子供と一緒に作ったら、改めてレビューしたいと思います。

4 2013-08-27

小学2年生男子、夏休みの工作用を探していて購入しました。製作時間4〜6時間と書かれていましたが絵を描いたりするのに時間が掛かりますが組み立て等は簡単でした。30分X5日間なので2時間半位で出来上がりました(手伝いましたが)
出来上がってからも楽しそうに遊んでいます。学校に持って行って壊されそうですが本人も自分で作ったので満足しています。

5 2014-08-27

子供の夏休みの宿題で購入しました。とても説明書もわかりやすくて、子供でも簡単に作れました。ありがとうございました。

4 2020-05-23

休校中の家庭学習として購入しました!色塗り組み立てと何工程もあって数日に分けて楽しめましたが、小1には難しかったようで親も一緒に手伝いながらやりました。小3の息子は最初から最後まで楽しんで作れてました。
ペンや絵具などの塗るものとボンドやテープなどは自分で用意しなくてはいけませんが、画用紙系は全てキットになっているので準備もそんなに要らずにできたのはよかったです。

4 2017-08-16

小学2年生の娘の自由研究に購入しました。説明書を読んであげるのと、組み立てを手伝いましたが、絵を描いたり迷路を作るのは自分で出来ました。
楽しそうに遊んでいます。

• 15riraさん
  • 15riraさん

5 2015-11-07

夏休みの工作に利用しました。有り難うございました。

5 2013-09-07

夏休みの工作に楽しんで作っていました!
また、利用したいです^ ^

5 2020-05-05

現代っ子だからこそ新鮮かも。
工作を純粋に楽しめるキットだと思います。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき