5 2022-08-19

夏休みの工作用に購入。
小学生2年でも簡単にできた。

4 2022-04-21

早い対応でした
ワークショップや体験教室で、子どもたちに作ってもらいます。
簡単なので有難いです。早い対応で有難うございました。

• asaakaさん
  • asaakaさん

4 2010-01-13

子ども会のイベントで購入
地元子ども会のイベントで使用するため85セット購入しました。子供達は喜んで工作に取り組んでいました。未就学児から小学校高学年まで大人数の子供が一斉に工作に取り組む企画だったのですが、完成品には子供達も満足していた様子でした。
必要な材料は全て入っているのですが、道具として、糊・はさみが必要でした。写真にあるスイカ柄は油性カラーペンが必要になります。大人数だった為、カラーペンの用意は断念しました。代わりに飾りシールを貼ったのですが、表面がツルツルなオーロラ紙には貼り付きにくかったです。
オーロラ紙を筒に貼る糊は、ヤマト糊のような粘液タイプの糊でない子は大変そうでした。スティックタイプ糊だとはがれやすかったです。
はさみは、3枚の鏡を張り合わせる為の、紙シールを6枚に切り分ける際に必要でした。ショップには、購入前に必要な道具(子供達に持参させる為)について問い合わせをしたのですが、はさみが必要と教えて頂けず、急遽はさみを役員でかき集める事態となり、困惑しました。
どの工作品でもそうですが、必要な文具工具は商品説明ページにあるほうが助かります。よろしくお願いします。

5 2017-07-09

まんぞくしそう!!
年長さんのお誕生日プレゼントに絵本とセットに準備しました。一足先に組み立てて、これなら大丈夫と納得!!

4 2015-09-08

幼稚園児に
幼稚園の子供に。
親がほとんど手伝ってすぐに出来ましたが、なかなかのできでキレイに見えました!
スパンコールとかの中身もたくさん入っていて、子供は喜んでいました。

5 2012-10-27

可愛いビーズがたくさん♪
小学3年の娘の頼みで、こちらと通常の万華鏡の両方を購入。まずは練習がてら先に通常の方を作成しました。1度作成した事もあり、娘1人で簡単に作れます。
ビーズがとても可愛く、沢山入っていたのが嬉しいですね。組合せで模様が色々変わり、とても綺麗な仕上がりになりました。
オーロラ紙も綺麗だし、折り紙と組み合わせたり…絵を描いたりと、色々工夫が出来るのも良かったです♪

5 2011-08-29

超簡単!!
小1の娘の自由研究にと購入!
実は夏休み早々にペットボトルを使ったプロペラの船を作っていたのですが、お友達の自由研究の作品を色々見たところ、娘の船はかなりちゃっちぃ( ̄Д ̄;;
でももう新学期まで時間はないしどうしようかと思っていたらコレを見つけました!
簡単そうだし、これなら親のヘルプ無しでも作れるかな?と決定♪
ちょこっと手を貸しはしましたが、殆んど子供一人でも作れるものでしたし、できあがって久々に見た万華鏡はとても綺麗で感動でした☆彡

5 2009-08-20

保育園の娘と!
娘と一緒に作りました。中に入れるビーズを色々変えることで、
楽しい模様が見られてとても喜んでます。
かんたんに作れますが、とてもきれいで満足してます。

• abichunさん
  • abichunさん

5 2012-10-05

夏休みの工作
小学校1年生の娘に購入。
ひとりで作るには少し手間をとりますね。大人が少し手を貸してあげれば、とても簡単に楽しく作れます。
きれいです。筒を巻く紙にも絵や字を書けるので工作ぽっくなります。
お勧めです!

5 2012-08-21

とても簡単に作れます!
小学3年生の女の子、夏休みの工作のため購入。
簡単に1時間もしないうちに作ってしまいました。
ビーズもいろんな種類が沢山入っていて、どれをいれれば綺麗になるか色々試してました。
ただ、ほかの方も言ってるように送料が高いきがします。

5 2012-01-23

冬休みの工作♪
2年生の子供が、万華鏡を作りたいと言っていたので購入しました。
子供が一人でも作れるくらい、簡単な工程です。
作り方も分かりやすく書いていて、子供が自分で読みながら一人だけで完成させていました。
付属のビーズが沢山あるので、好みのものを入れて、見るとなかなか綺麗な模様が出来てて親も感動♪
ビーズを入れる部分がわりと簡単に装着できるので、ビーズを入れ替えて違う模様を楽しむ事も可能で、なかなか楽しいです。
周りに貼る紙は、油性ペンが無いとペイント出来ませんが、うちの子は折り紙をいろんな形に切って、デザインを考えて貼っていたので、子供にやらせる工作としてなかなかいいものだと思います♪
ただ、低学年向け?それ以上の子供達には簡単すぎるかもしれないです

5 2007-09-09

夏休みの宿題
きれいなオーロラ色紙でまわすたびに変化するデラックスまんげきょうづくり
二度と見られない映像に感動できる、それがまんげきょうの醍醐味!自分で作り上げる楽しさ、そしてはじめてのぞいたときの感動!見るものを変えることができるという点で優れた工作キットです。
見る角度によって色が変化するオーロラ色紙。小さなお子様でも作ることができるようのりで貼り付けるだけで完成です。
普通、反射板は鏡を使ったガラス素材が主流ですが、このデラックスまんげきょうづくりは工作がやりやすく、小さなお子様でも安全に作ることができるようにやわらかいペーパー素材を採用しています。

5 2014-09-29

ちょうどいい難易度
小1の娘に買いました。1mmの幅など、難しい点もあったようですが、多少雑になっても結果的には何とか形になるところが良いと思います。

4 2014-08-26

すぐに到着(^∇^)
夏休み自由研究を今さらと思いながら手頃な値段で簡単な物を探していたら、こちらの商品を見つけました。まだ作っていませんが子供たちも喜ぶと思います。商品は月曜の11時過ぎに注文。翌日の朝のうちに届きました( °∇^)]早くて助かりました!送料が少し高いので星☆4つで……梱包はとても綺麗でした(o^-')b !

5 2014-08-18

小1の娘の夏休み工作の為 初めて工作キットを購入しました。
夏休み中だったので 届く時間が心配でしたが頼んだ翌日には届きとても助かりました。
少し手伝うぐらいで 簡単にでき 絵も書いたりと、とても楽しそうでした。
出来上がりも満足で 嬉しそうに中をのぞいています
他のキットも 購入したいと思いました

関連ジャンル おもちゃ視覚玩具・万華鏡万華鏡