5 2017-07-06

是非また利用したいです
小さな植物にはちょこちょこ手を出していた初心者ですが、今回大きめの観葉植物が欲しく、でもいきなり大きすぎるのは自信がない…ということで、いろいろと調べてこちらのテーブルヤシに決めました。とても対応が早く、綺麗なヤシを届けてくだいました。一気にお部屋に雰囲気が出て素敵です!何と言っても植物の詳細や育て方の冊子が付いてくるフォローがすごく嬉しかったです。次の子もこちらで購入させて頂こうと思います(^o^)

5 2015-06-26

購入してよかったです!
とても状態の良いテーブルヤシでした!直送していただけるので、店頭に飾られてストレスを受けることもないせいか、元気そうです。水やりと葉水で長旅の労をねぎらいました。数時間前に届いたばかりですが、すっかり我が家になじんでいます!大切に育てたいです。添付されていた育て方の紙も詳しくて大変参考になりますし、レビュー特典のリーフレットはかわいらしいイラストを使って観葉の管理の仕方が簡潔にまとめられていて、とても良かったです。受け皿も鉢カバーも付いて、送料込みで元気な観葉が自宅まで届いて、大満足です。他の種類も買いたくなってしまいました。
追記:購入して約3か月たちました、通風や葉水に気を配っていたにも関わらず、夏の間にハダニが大発生してしまいました。化学薬品にアレルギー持ちなので農薬が使えません。湿らせた柔らかい布で葉をぬぐって駆除していますが、取り切れずどんどん増えてしまいます。小さいくせにシャワーで水をかけてもしっかり葉っぱにつかまっていて流れていきません。到着時はピンと上を向いて立派だった葉が柳みたいにうなだれてしまって残念です。薬を使えば簡単に駆除出来て、植物も元気になるのかもしれません。これまで育てたポトスやドラセナなどは10年くらい病害虫が発生したことなどなかったので、商品ページの注意書きにあるようにテーブルヤシは本当に病害に弱いのですね。甘く見ていました。でも、何とか復活してくれるようできる限りのお世話をしていきたいと思います。

• sukaexさん
  • sukaexさん

5 2011-03-28

テーブルヤシ自体は近所のホームセンターで980円で
売っていたのですが、葉が茶色くなってボロボロで
まったく買う気がおきませんでした。
そこで、インターネットで探してみたところ、
こちらのお店のテーブルヤシがセール価格でしたので
即購入しました。鉢カバー・送料込みだったので非常に
お買い得だったと思います。ラッキーなことに、鉢カバー
が普段自分が使っているのと同じ種類のものでした。
状態は、文句のつけようがないくらい非常に良好です。
到着して、お水をあげようとおもったのですが、
発送前にちゃんともらっていたようだったので
葉水だけしてあげました。
前からずっとテーブルヤシがほしかったので
今回手に入って本当によかったです。
大事に育ててあげたいと思います。

5 2016-12-13

玄関の階段下の暗闇に耐える植物を探してテーブルヤシなら大丈夫かな?と購入しました。6号なら そんな大きくないだろうと思ってたら立派なヤシが来ました。暗闇には勿体無く 観葉植物はアチコチ動かすとストレスで落葉するとか聞きますがアチコチ動かしてます。全く落葉せず艶々で新芽も出てます。追記です。寒い暗いトイレに移動し2ヶ月程。落葉もなくモサモサです。

5 2016-02-21

気に入りました!
とても素敵なテーブルヤシをありがとうございました。

5 2014-10-31

ちょうどよかったです
新婚の友人の誕生日祝いで贈りました。
新居の広さが分からなかったので、邪魔になる大きさではないか不安でしたが、ちょうどよかったようです。
とても喜んでもらえました。
新しい芽も出てきているようで、良い状態のものでした。
残念だった所をしいていえば、付けてもらったピンクのリボンが好みではなかったこと。
どうせすぐに外してしまうし、植物そのものに関係ないので、気にすることないいですけどね。

5 2014-05-10

誕生日プレゼント
義母は誕生日と母の日が近いので、毎年母の日の花と、誕生日の観葉植物の2種類を贈ります。去年のトックリランをとても喜んでもらえたので、今年も利用しました。「寒さに強い」ということで選びましたが、すごくボリュームのある元気なテーブルヤシで、今回もすごく喜んでもらえました。鉢カバーはミックスにしました。オシャレでヤシの雰囲気に合っててよかったです。また次も利用させていただきます。

5 2013-04-08

オフィスの癒しに…
今朝届きました!リクエスト通りの時間帯に配達していただけました。ありがとうございます!
元気いっぱい、つややかなテーブルヤシで、ものすごくステキです。
間仕切りの代わり兼自分の癒しのためにオフィスのサイドテーブルに置きます。
カバーも+1000円とは思えないほどしっかりしていて、安物感はナシです。
ハンドブックも、とても参考になります!
愛情をいっぱい注いで、元気に育ててゆきますね!

5 2012-09-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お手頃です。
値段も安く、商品もしっかりしていて、満足出来ます。

5 2017-05-16

とっても元気で立派な商品が届きました!
梱包も丁寧で、大事に育てたいと思いました。
また利用したいショップです。

5 2015-07-30

テーブルヤシを購入しました。とても元気なのが届き、大切に育てようと思います。ありがとうございました。

5 2015-07-01

良品
梱包も動かぬようにしっかりと固定。土もケチらずにしっかり入っている。
根も病気など一切なし。
ここは、他の店よりもしっかりしていますね。
6号のテーブルヤシは部屋に置くと大きく見えるが、
単体で見栄えがいいのはこのサイズ以上と思い購入。
大正解でした。

4 2015-05-30

素敵な贈り物
お友達のお引っ越しお祝いにプレゼントしましたが、鉢カバーも可愛く喜んでくれました。
対応もよく良かったです。

5 2014-12-07

観葉植物のネット購入は初めてで不安でしたが、皆様のレビューを参考に購入を決意。指定日に、青々とした元気な子が届いてとても嬉しかったです。
引っ越したばかりの味気ない部屋にグリーンの色合いがとても癒されます。
大切に育てていきたいと思います。

5 2014-05-28

植物愛が伝わりました
とても元気なテーブルヤシが届きました。玄関に置こうと思って購入し、実際に置いてみたらそれだけでオシャレな癒しの空間になりました。
同封のメッセージやBOOKから、観葉植物を大切にする心が伝わり、ずっと大切に育てたいと思いました。
また要り用に時は利用させていただきます。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物