5 2012-04-16

元気な子が届きました!
観葉植物は大好きなのですが、よく枯らしてしまうので我慢していました。
大きいモンステラが欲しかったのですが、葉っぱがちょっと似ている
マングーカズラをこちらのショップで見つけたので購入。届いた時葉っぱが
つやつやで健康そのもの!とても存在感があります。鉢カバーも購入しようか
悩みましたが、きれいな白の鉢だったので特に気になりませんでした。
同梱の育成ブックを読んだら今まで枯らしていた原因が分かりました(><)
良い買い物をしました・・・。ありがとうございました。

• jurachobiさん
  • jurachobiさん

5 2012-05-28

妹が部屋に大き目観葉植物が欲しいというので、自分で選ばせたらこれを指定してきました。
大きさなどイメージ通りの元気な状態で届いたと、とても喜んでもらえました。

5 2009-09-25

満足度マックスです☆
耐寒性の強いマングーカズラという事で、玄関先に置くために購入いたしました。
とってもボリュームがあって映えます!!
名前のとおり、丈夫そうだし、でかいし、最強^^
葉っぱは切り取って花瓶に生けてもお洒落だし、
お水が足りなくなると、少しだけクタッとしてくるので、
水遣りのタイミングがわかりやすいです。

5 2009-09-18

自宅リビングに
到着したときは思っていた以上の大きさにびっくりしましたが、予定の場所にきれいに収まり、リビングを癒してくれています。ホームセンターや家具屋などでも同じようなものを見ますが、こちらの植物は見た目のゴージャス感、インテリア性は素晴らしいと思います。鉢カバーは高いかなと思いましたが、つけるとさらに豪華感がましてよかったなと思います。育て方が同封されているのも◎です。

5 2008-06-08

事務所内が一気にゴージャス&さわやかになりました!
ものすごく存在感があります。
お店の方もとても親切で、梱包も丁寧でした。
良い買い物ができたと大満足です。ありがとうございました。

• tanipeaさん
  • tanipeaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,699

5 2017-02-07

得意先の移転お祝いに送りました、期日どおりの配達、品も満足で相手にも喜ばれました。

5 2016-02-29

大きくて元気なコが届きました。葉っぱのボリュームも写真通りです。何人かのレビューに虫が・・のようなお話もありましたが、そんな心配も無用でした。日当りがほぼない事務所なので、可哀想なのですが大切に育てたいと思います。育て方の冊子はとても役立ちます!別のお店で買った陶器の鉢カバーで、いっそう素敵んいなりました。

4 2016-01-06

風水
購入して半年経過しましたが、世話が簡単で、とても元気ですよ。説明書も同封されていましたが、初心者には、園芸用語の記載で、わからない箇所があります。

5 2015-06-09

1年以上前に6号鉢の別の観葉植物をこちらの店で購入し、
とても状態が良く元気に育っているので、また植物を買う時はこのショップでと決めていました。
商品はとても立派で、想像より大きかったです。
梱包時にはビニールがかかっていますが、外した瞬間、
葉がワッサ~と広がって一気に大きくなりましたw
梱包の段ボールも開封する場所がプリントされていて開けやすく、丁寧だと感じました。
大事に育てよう、と思わせてくれるショップだと思います。

5 2015-02-13

とっても立派です。葉も艶々で高さもあって事務所には最高です。

5 2014-07-23

ボリュームがあって立派です
会社のエントランス用に2個購入しました。大型商品なので西濃運輸で来ると
思っていたらヤマト運輸でした。(だからと言って何の問題も無いのですが・)
商品は段ボールでしっかりと梱包されて丁寧に運ばれたようです。梱包を解くと
葉が大きく広がってとても元気な様子、エントランスに並べると、今まで置いて
あったものより立派でゴージャスに見え大満足です。簡易マニュアル本も頂いた
のでこれからキチンと手入れしようと思います。

• dee1971さん
  • dee1971さん

5 2013-12-07

ツヤツヤ葉っぱ、届きました!
高さ、ボリューム、質…いずれも満足な植物が丁寧な梱包で届きました。
部屋の印象は一変!改めて植物のもたらす「癒やし」を実感しています。
家族の一員が増えたような嬉しい気持ちとともに、育てていかなきゃ…という責任も感じますが…親切な副読本がとても参考になり、不安を軽くしてくれます。
早速梱包を外して、葉に思いっきり霧吹きで水分を与えました。
これからの生活が楽しみです。

4 2012-09-13

立派で元気なマングーカズラが届きました。
葉っぱも生き生きとしてとても綺麗な緑色です。
ガイドブックを参考に枯らさないよう育てていきたいと思います。

4 2012-07-06

母の誕生日プレゼント
玄関に飾っていた、昨年の冬にクリスマスツリーも兼ねて購入したモミの木が枯れてしまいました。原因は日照不足と思い、暗くても育てやすい植物を探していました。名前も知らず初めて見る木でした。その為、どんな木なのか届くまでは少し不安でしたが、生き生きとした葉も沢山ついていて購入して良かったです。一気に玄関が夏気分になりました。吹き抜けに飾るため、少し小さいかと思いましたが、手持ちの陶器の鉢に嵩上げして飾ったら豪華な感じです!!

• kiyo7585さん
  • kiyo7585さん

4 2012-05-31

かなり大きさがあり、1畳くらいのスペースがないと
葉っぱの広がりなども考え、置けないと思います。
葉色は濃い緑で、明るい室内を演出というよりかは
重厚なイメージ。まさにみなさんのおっしゃるジャングル。
過去何度も観葉植物を枯らした窓から遠いダイニングに置きました。
本当に強いかどうかまだ届いたばかりで分かりませんが…。
植物にはつらい場所だと分かっていながら、
どうしても何か置きたい場所だったので
このマングーカズラは最後の砦のつもりです。期待を込めて。
発送がとても早く、嬉しかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物