2024/01/16
    HRHR0358さん
    鉢カバーをお選び下さい:ルーケト×オフホワイト+スタンド | 樹種:パキラ(発財の木)
    良いです
    青々とした元気の良いパキラが届きました。
    注文日:2023/12/27
    2024/01/17
    ご投稿ありがとうございます♪ 今の時期、パキラはまだまだ葉のボリュームが少ない時期ですが、 暖かくなれば新芽も色が濃くなり、今よりボリュームも増してくると思います。 切り戻しも容易な樹種ですので、伸びて形が乱れても 春になればカットして形も整えてあげるようになります!(^^)! また育て方など、ご不明点ありましたら お気軽にお問い合わせくださいね。 またのご利用、心よりお待ちしておりますm(__)m
    2024/03/12
    鉢カバーをお選び下さい:ツートーン | 樹種:ポトスタワー仕立て
    とても元気なポトスでした
    とてもイキイキとした立派なポトスが届きました。大満足!とても嬉しいです。ただ鉢カバーが想像以上に大きく、もうワンサイズ下のカバーが良かったなと思いました。我が家にあるキャスター付きの鉢皿に乗せたかったのですが、10号まで入るものなのにギリギリ入りませんでした。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/14
    ご投稿ありがとうございます。 鉢カバーは、「8号鉢」用のものになります為、 8号サイズのプラ鉢をセットできることが前提となりますので 鉢カバー自体の大きさはプラ鉢よりも大きくなります。 お持ちの鉢皿はプラ鉢サイズの適応サイズが10号ではなかったでしょうか。。 鉢カバーのサイズ感も事前にお伝えできるような 商品ページでの情報提供に努めます。 申し訳ございませんでした。
    2023/11/05
    チョッパー1209さん
    鉢カバーをお選び下さい:ツートーン | 樹種:パキラ(発財の木)
    良かった!
    姪っ子の開院祝いに送りました。 大変喜んでもらいました。 送ってもらった写真をみたら綺麗な葉で立派パキラでした!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/10/29
    2023/11/09
    お届けのパキラ、お喜びいただけましたようで安心いたしました。 お店と共にパキラのこれからの成長を願っております。 ご利用ありがとうございました。
    2023/06/18
    あさみき9108さん
    思ったより大きかったですが青々としたパキラが届きました。父の日のプレゼントで渡しましたがとても喜んでくれました。
    注文日:2023/06/04
    2023/02/02
    お店を回っても中々好みの観葉植物に出会うことが出来ず、レビューがよかったので思い切って買ってみました。 届いて開けて感動しました。 色艶いいし、ボリュームも凄い… もう少し大きいサイズでもよかったかな。 シュガーバインも一緒に買いましたがこっちも好みでした。 大切に育てます。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/30
    2022/06/15
    みーこ4949さん
    信頼出来るショップさん
    出来れば期限までにと勝手なお願いをしたところ、ちゃんと間に合わせて頂き、イキイキツヤッツヤしたコをお迎えすることが出来ました(#^.^#)こちらでは以前パキラも注文しましたが、パキラも本当に立派なコで、今も新芽がたくさん、ツヤツヤで、元気いっぱいです。信頼出来るショップさんです。ありがとうございました‼︎今度はアルテシマをお迎えしようと思っているので、またよろしくお願いします(^人^)
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/12
    2022/07/16
    ゆうれん2314さん
    開店祝い
    購入前の問い合わせに迅速にお答えいただきました。お祝いとして送ったのですが、相手の方にとても喜んでもらいました(*'▽'*) 葉っぱもモリモリでよかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/07/04
    2022/06/03
    オススメです!
    友人の開店祝いにパキラを注文させて 頂きました。 とても見栄えが良く、友人も喜んでくれました。鉢カバーも好評でした!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/05/27
    2022/09/11
    ninja10000288さん
    綺麗な観葉植物届きました
    予定通り納品ありがとうございました。 また購入します。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2022/05/09
    とても立派で、大事に育てられたことが伝わってくるような植物(幸福の木)が届きました。もっと早く買えばよかったと思うくらいです。お部屋に癒しのスポットができました。ありがとうございます。
    注文日:2022/04/04
    2023/04/22
    引越しで部屋のインテリアとして近くのショップをいろいろ見て回りましたが、いい観葉植物と出会えず、みんなのレビューが良かったので購入しました。望んでいた観葉植物が届き、とても満足です。また利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2023/04/16
    2023/02/27
    なっちぃ72さん
    元気なユッカがお友達の所へ届きました。メッセージカードや指定したリボンの色も思い通りで良かったです。
    注文日:2023/02/19
    2022/09/04
    開業祝いで利用。送り先に訪問したらたいへん立派なものでした。生き物なので仕方ないですが一番目立つ葉一枚だけ枯れていたのでハラハラしました。
    ビジネス|仕事関係へ
    注文日:2022/03/01
    2022/08/11
    手作り好きな母さん
    結婚のお祝いにと、ねじれパキラを探しててこちらのショップを見つけました。 レビューも良かったので、決めました。送った先からも、素敵なパキラをありがとうございますと大喜びしてくれて送って良かったです。若い子に、ねじれパキラは人気ありますね~
    注文日:2022/08/08
    2022/07/24
    満足です。
    施設のさっ風景なお部屋がパート明るくなりました。 サイズ、色合いも好みにぴったり。 購入してよかった。 幸福の木名前にあやかりたい。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/04
    miekichidaさん
    しっかり元気な観葉植物でした。 お部屋に早速置きました。 良い感じです(^^)
    注文日:2022/06/28
    2022/05/23
    キレイな植物です。 大きさもちょうどよかったので、またリピします。
    注文日:2022/04/29
    2022/05/14
    可愛いパキラが届きました。葉が一部おれていましたが、特にバランスも崩れていなかったので大丈夫でした。ナチュラルな鉢カバーが素敵です。
    注文日:2022/05/03
    2008/07/25
    GTぱわ~さん
    生活空間に癒しを求めて
    10年来一緒に暮らしてるパキラ1本だけでは寂しいので、相棒を求めてこのドラセナを購入しました。丁寧な梱包でも窮屈そうでしたが、ビニールから解き放たれた瞬間、バサッと活き活きとした葉っぱが思いっきり羽を伸ばしました。ネット画像と同じく葉っぱ一つ一つが大きくボリューム満点なので、部屋の一角が緑でいっぱいになります。今までのパキラが寂しそうに居ます(元々葉っぱが少ないパキラなので…)。大きな葉っぱがいっぱいあって緑の光沢も非常に綺麗で、尚且つ育てる手間も少ない様なので、初めて観葉植物を買う方、インパクトを求める方には最適ではないでしょうか?
    注文日:2008/07/18
    2013/08/09
    Love1003さん
    完璧なお店
    友人の開業祝いに送りました。 こちらのお願いも細かく聞いてくださり、かなり丁寧なメールの返信がきます。 配送時間もきっちり守ってくださり、商品もとても可愛いようで友人も大変喜んでくれて、とても嬉しかったです。 ※自分はまだお店に行っておらず実物を見ていません。 実際に顔を合わせて購入ができないネットショッピングですが、ここまで安心できるお店は今までで初めてです。 自分の家に観葉植物を置くときは、是非ともこちらのお店で購入したいと思います。 本当に注文完了まで気持ちのいいやりとりをしていただけました。
    注文日:2013/08/01
    2012/05/24
    ありがとうございました☆
    写真と同じで、とっても綺麗なドラセナが届きました。 綺麗過ぎるくらい綺麗でした。 あまりの綺麗さに作り物ではないよね?と思ってしまう位でした。 とても大切に育てられたものなのだなと感動しました。 大切に梱包されて長旅を終えて 私のところに来てくれたので、これから大切に育てていきたいと思います。 全てにおいて丁寧にされているので、そういう方に育てられた植物だから こんなに綺麗なんだろうなと思います。 冊子も入れていただいていましたが、知らなかった事を教えていただけて とても為になりました。 そういう所にも、すごく愛情を感じました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/05/18
    2022/01/21
    halekraniさん
    ユッカ&ヒメモンステラ 感動です
    無事に到着しました!こんな寒い時期に長旅させて申し訳ないと思いつつ、でも買ってよかったです!!梱包もしっかりしていて無傷でした。何より、イキイキ、青々、艶々で立派なものが届きました。ユッカとヒメモンステラのセットにしました。当初、8号鉢はポトスタワーとドラセナで迷っていたのですが、何度も商品ページを見ているうちにユッカが気になり、ユッカに惹かれて予定を変更しました。 これは男性にもオススメです!男勝りでエネルギッシュ、どこまでも伸びていきそうな勢いを感じます。青年の木と言われるだけありますね。でもリゾートホテルにも置いてあるトロピカルな幹をしていて癒される上に元気が出ます。 頻繁に移動するものではないですが、大きいけれど女性1人でも鉢カバーから出したりできます。8号サイズ、家では今までで一番大きいものになります。無事に我が家に定着してくれるか少し不安もありますが、大事に大事に育てたいと思います。 とにかく、こんなに元気で立派なユッカに感動!!それに、この価格で購入できるとは……本当にありがとうございます!できればこれからもこの品質と価格で提供していただけると嬉しい限りです。
    趣味|自分用
    注文日:2022/01/03
    2009/06/24
    おひさまさんさんさん
    リビングに寝室に緑を
    ここのショップは以前から利用していました。夫に頼まれて会社宛の引越祝いや開店祝いを贈っていました。みなさん喜んでくれました。我が家でも初めて観葉植物を購入しました。枯らしてしまうか心配でしたが、1ヶ月たった今、新しい葉も育ってきて緑が鮮やかで元気です。お水をあげるのも1週間に一度でいいのがものぐさな私にぴったりです。寝室においているのですが、よく眠れるようになった気がします。鉢がプラスチックじゃなくておしゃれな感じなのも気に入っています。
    注文日:2009/05/14
    2016/08/04
    daesung2525さん
    ボリュームがあって素敵ー!
    暑い時期に注したので不安でしたが、乾かないよう大切に梱包されてやってきました。我が家の一員となったマッサンはベランダの窓辺が寂しいので窓際を定位置としました。ベランダ付近なので風通しはよいのですが、軒下になるので明るさが足りないのか一部分枯れてしまいましたが、取り除いてやると新しい葉が出てきました。幸福の木なのに枯れたら悲しいので、頑張って育てたいです。ありがとうございました!
    注文日:2016/07/20
    2015/05/12
    観葉植物の購入について
    観葉植物が欲しかったので、購入しました。 しっかりと梱包されていて良かったです。 コバエが数匹一緒に付いて来たのですが、植物なので仕方ないかと思っています。 今現在は倒しても倒しても、5.6匹常に居る状態なので、コバエ取りをネットで購入したのでそれを待っています。 新居で虫一匹居ないマンションだったので、 残念な部分もありますが、それも受け入れて植物と共存していきたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/28
    2015/04/02
    綺麗な緑色で春が来ました!
    ドラセナは初めて購入しましたが、とても綺麗な緑色の葉で、部屋が華やかになりました。からさないように育てなければと思います。 8号は思っていたより小さかったので、次回購入時にはもう少し大きいものでも良いかもしれませんね。 いつも贈答品でお世話になっていますが、今回初めて自社使いで購入しました。 丁寧に梱包されており、贈り物に最適だと安心しました。 今後ともよろしくお願いいたします。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/03/04
    2009/05/28
    ヤスゆキさん
    おすすめです
    通販で植物というのには抵抗がありましたがレビューを見て購入。みなさんのレビューとおり、近所のホームセンターで売っているものよりも、葉のきれいなとてもいいものが届きました。大満足です。
    注文日:2009/05/24
    2022/04/22
    ◇ルルナ◇さん
    想像以上に完璧でした!
    この度引越しに合わせて念願の大きい観葉植物を購入することに決めました。梱包配送の状態になるため、実物も見ておらず色々と不安がありましたが開けてみてびっくりしました。 まるでフェイクグリーンのように綺麗なパキラ。色も形も申し分なかったです。梱包もとても丁寧でとても満足しました。写真が上手く撮れず伝わりにくいですが、購入を考えてて不安もある方のお役に立てればと。大切に育てていこうと思います。
    注文日:2022/03/22
    2021/04/10
    kinomaru695921さん
    元気
    幸福の木、思ってたより大きかった(^_^;) 元気に育てよう。カゴが少し不安定なのがちょっと心配。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/31
    2021/01/25
    はち3266さん
    パキラを購入しました! 部屋に緑があると良いですね。 鉢カバーもしっかり元の鉢が隠れます。 8号サイズは広い部屋に置いても存在感があります。
    注文日:2021/01/13
...