5 2023-08-26

夏にピッタリ、美味しいワイン
お酒はあまり、飲まないのですが、このワインは
飲みやすく、食前酒として頂いています
初めは、娘が買って来てくれて、美味しいから、再度買って来て貰おうとしたら、売り切れていました
通販で購入できて良かったです

• mu-nyo2009さん
  • mu-nyo2009さん

5 2011-08-04

大好きです^^
昨年このワインを見つけ試したところ、すごく美味しかったので
今年もリピしました^^
夏にキンキンに冷やして飲むのに最高です!

• 壱心さん
  • 壱心さん

5 2019-06-07

何度も売り切れていて買い損ね、やっと買えました。
すっきりした甘口、微炭酸でおいしーい!いい香り!
ワイン嫌いの母もおいしいねと言ってました。
とっても好みの味。もっと買っておけばよかったな。

5 2018-08-08

とっても美味しかったです!
2年前に買おうと思ってから、夏期限定商品で買い逃してしまい、ようやく念願のこちらの商品を飲むことができました!
イメージしていたのは、ライチカクテルのようなガッツリとライチ感で甘い感じでしたが、
ライチは感じるかな?という塩梅ですが、
とてもお洒落な感じでしっかりワインを作られてるところの商品なんだなっと良い意味でイメージと違った商品でした。
とても美味しくて、飲みやすく、ワインが苦手という人も美味しいと言って飲んでいました!
違う季節の商品もぜひ購入してみたいと思いました。ご馳走様です。

5 2016-10-24

飲みやすいです
お酒の苦手な女性にもオススメです。飲みやすいです。リピート購入です。

5 2016-08-20

探してました
初めは近くのスーパーマーケットで、偶然購入しました。お酒に弱い私でもおいしく、飲めたのでリピートしようとしたら、売り切れで、こちらを見つけました。本当に飲みやすいです。気に入っているので、定期的にリピートしたいです。

5 2015-09-01

おいしい
以前山梨に出かけた時、お土産売り場で買いました。家族でこの、ワインを開けたところとても美味しいと好評であっという間に一本がなくなってしまいました。そのためネットで探してたところ発見!山梨には買いに行けないのでこうしてネットでまた注文できるのでたすかります!また家族で飲もうと思います!

5 2016-09-28

• 商品を使う人:親戚へ
ハマりました。
山梨旅行で買おうと思っていたのに忘れてしまったため自宅用とお土産用に購入しました!わりとリーズナブルで見た目もキレイだし、味もさっぱりスッキリなので女性も男性も飲みやすいかと思います。

5 2015-06-24

お勧めワイン
去年の6月山梨の工場を初めて訪れた時試飲したのち気に入り買いました。
さっぱりした味でどんな料理にも合います。
夏限定商品なので今回4本発注しましたが、すぐなくなりそうです。
一度試してみたらいかがでしょう!

5 2015-06-11

安くて美味しいワインです。
安いですが甘くて美味しいワインです。プレゼントにぴったりだとおもいます。

5 2015-02-28

美味いッス!
河口湖のワインハウスでこのワインを買った事があり、お酒のあまり飲めない私にも口当たり良く飲みやすいワインです。季節外れにも関わらずネットで見つけて購入しました。ボトルが綺麗で女の子へのプレゼントにもウケがいいですよ。。

5 2014-10-19

甘さが丁度良くともておいしかったです。
ボトルもすごくかわいいので気に入っています。
また季節限定商品があれば購入させていただきます。

4 2014-09-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
夏らしい。
スパークリングワインは初めてなので、夏らしくさっぱりとした感じです。
パッケージもかわいいので、プレゼントにいいです。

3 2022-07-03

飲んだ後もマスカットの香りが残って余韻を楽しめます。
微発泡でスッキリ飲みやすくて美味しいですね。
でも春のワインの方が好きかな。
春のワインを通念飲みたい。。

3 2017-12-29

スッキリしてて美味しくて10本買いました(笑)