4 2013-03-19

酒は男を磨く命の水です。
ストレートで味わいます。
ブレンドといっても白麹の割合が多いためかすっきりした印象です。刺激が無く芋の旨みが味わえます。芋の旨みをジワッと伝えたあとですーっとキレていきます。キレて胃に落ちたのと引き替えるかのように辛みが上がってきました。後味にはしっかり焼酎らしい刺激と辛みが残ります。
ロックにします。
ストレートでも最初の優しさがあったのですが、同様に刺激が感じにくいフルーティーさです。口の中でも、ちょっと薄まった感はあるもののそれでも旨みたっぷりです。甘みがまして吞みやすくなりました。
黒のパンチと白のキレがうまくバランスしています。

5 2007-05-03

克 3本届きました。注文から3日で届き大変助かりました。
迅速な対応ありがとうございます。まだ飲んでいませんが
これから楽しみです。連休中に飲む予定でーす。

5 2007-04-26

いい香りがするのに飲みやすくて気に入っています。
今回は2本頼んでしまいました。

4 2016-10-04

• 商品を使う人:親戚へ
「魔王の杜氏が仕込んだ」と聞いて、つい”ポチ”してしまいました。
いつもお世話になっている芋焼酎好きの義兄にプレゼントです。
毎年、お誕生日には大好きな芋焼酎をプレゼントしています。
「克」は初めてですが、魔王=美味しいとシンプルに思いました。
ラッピングをお願いしようかと思いましたが、焼酎はラッピングするよりそのままドンともらった方が美味しく感じるという義兄。
なので、ドンと持って行こうと持っています。
喜んでくれるといいなぁ〜。

5 2015-09-22

克おいしいです
克を近所の串カツやで飲んでからのファンです。焼酎サーバーも購入しました。

5 2007-12-17

• 商品を使う人:親戚へ
芋焼酎好きな父にクリスマスプレゼントで購入しました。
レビューもいいようなので喜んでもらえるかと思います。

5 2006-12-27

「克」との出会いは、友達と焼酎で有名な居酒屋『芋蔵』で食事中に、お酒の注文に来た店員さんと仲良くなり、「メニューには載ってないのだけどオススメですよ」と薦めてられたのが初めてでした。さすが店員さんがオススメしてくれるだけあって美味しい!「魔王」で有名な前村貞夫杜氏が作った芋焼酎だそうで。美味しいはずです!
香り、甘みとバランスの良い芋焼酎です。プレミアをつけてるお店もありますが、大概のお店は定価で売っていますのでとってもお得ですよ!

• akkyzさん
  • akkyzさん

5 2006-11-20

克(かつ)はあのプレミア焼酎「魔王」をつくっ
た杜氏さんの作品です。
魔王から本格焼酎にはまったという人は多いの
ではないでしょうか?
かく言う、じぶんもその一人で魔王から焼酎道楽
まっしぐら。今では自分にとって本当においしい
と思える焼酎しか追わなくなってます。
好みはいろいろあると思いますが、魔王で魔界の
入り口にいざなわれた人は、克で魔界の中心に
吸い込まれていくことでしょう。旨過ぎ!

4 2018-03-28

美味しく頂いてます。
初めて購入しましたがとても美味しいです。
またお願いします。

5 2014-02-28

間違いないです!
これは間違いないです!味もとてもよく、このお値段は文句なしです!何度も購入させていただいています。

5 2013-01-02

旨い!
何度飲んでもうまいです。
日常飲みには、現在一番気に入ってる芋焼酎ですね。
コレ以上のものはなかなか見つかりません。

5 2012-07-30

旨かったです。
魔王に似たところがありおいしい芋焼酎です。

5 2012-03-29

美味しい芋焼酎です
飲みやすくオンザロックが最高ですお湯割りにも、緑茶割りでもいけちゃいます。元気の出そうな名前も大好きな理由です。克「かつ」元気が出そうでしょ。

5 2012-03-29

美味しい焼酎です
飲みやすくオンザロックが最高です
お湯割りにも、緑茶割りでもいけちゃいます。
元気の出そうな名前も大好きな理由です。
克「かつ」元気が出そうでしょ。

5 2011-07-08

いつもありがとうございます
焼酎が好きな家族に購入しました。「おいしい。コストパフォーマンスが良いね」と言ってました。こちらのお店で購入させていただくのは3回目ですが、いつも温かいメールと心配りに、このお店で買いたいという気になります。築地が好きなので今度は店舗に伺いたいです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎