4 2016-12-11

良いです。
11月中旬に紺LL購入しました。身長168、体重65普段LLで丁度良いです。東京に初雪が降った日、TDRへ着ていきましたが、着やすく暖かくて良かったです。撥水スプレーをしていましたが、雪や雨に濡れると中までしみてきて冷たい思いをしました。

4 2016-11-08

しっかりした作り
162センチ60キロで、Lのネイビーを購入しました。
到着前は腕回りが細かったらどうしよう…。と思っていましたが、少し厚手のセーターを着ても腕回りに余裕があります。そして、細く見えます!!
ウエストもほんのりくびれがあり、スタイルよく見えます。
これでこの値段は買いです。
素敵な商品をありがとうございます。

• 1206kyonさん
  • 1206kyonさん

4 2016-11-19

かわいいです
40代前半、157cm51kgでがっちり体型です。Mサイズを購入したところ、肩幅はピッタリでしたが、胸囲や裾がゆったりしすぎてスポーツ選手が着るベンチコートのようになってしまいました。
極暖肌着に薄手のセーターを着ることが多いので、そこまでゆったりする必要はなく、Sサイズに交換してもらいました。
肩付近は少しキツメになりましたが、腕を大きく動かすわけでも無いですし、普通に歩く程度なら問題ありません。
胸から裾にかけてはスッキリして、スタイル良く見えるようになりました。
返品に送料がかかってしまいましたが、交換して良かったです。
お店の方も大変快く対応して下さいました。送料を抑えるため、小さく梱包していいですよ!と声を掛けて頂き、親切心が伝わりました。大切に着たいと思います。有難うございました。

5 2016-12-29

12/26に注文して29日に届きました。27日から年末年始の休業と案内があったので年内は無理かもと思っていましたが、発送が早くて助かりました。初詣に着ていけます。163センチ57キロで標準ですが、手長で肩幅が広く骨太なのでLLにしました。身頃は大きくてブカブカですが、肩幅と袖丈はピッタリでした。一番上までとめてもきつくなく動きやすいです。薄手のダウンですが、中に厚着もできますし、ダウンに空気を含ませたほうが温かくなりますから大き目で良かったです。ネイビーの色も濃い目で気に入りました。

4 2017-01-15

通勤用コート
暖かく可愛いらしいコートで良かったです。色見も落ち着いていていいです。若干肩回りが腰回りよりキツめでしょうか?お買い得だと思います。

4 2016-12-10

ダウンコート
商品はとても良かったです。サイズ交換も迅速に対応していただきました。少し細身に出来ているコートなので、通常サイズよりワンサイズ上がベターとの表示が欲しかったので、星4つです。

4 2017-01-06

169-61 がっちり体型ですが
Lサイズで大丈夫でした。
フリースで試着して少しだけ肩周りがキツイ感じです。
大きめのつくりですね。
シルエットも良くLLと迷いましたがLにして良かったです。
ダークブラウンは不思議な色でグレーのようなメタリックみたいな色でした。
外で見たらモデルさんが着ている色になるのでしょうか??

4 2017-02-08

グレイッシュホワイトのLL購入。欲しい色が売り切れだった為この色にしましたが^^;色もほぼ画像通り。白と薄いグレーが混ざった銀色ぽくて、グレーだけや白だけの単色より案外合わせやすい?着やすい色かも。デザインと色で周りと被らなそうだしこれはこれで良かったかもです^^
普段のサイズで買って、着心地は若干二の腕辺り・肩がピッタリめ。厚めのニットは無理だけど普通の厚さのニットは問題なく、パーカーまでならギリ着れます。胸も実寸112にしては閉めたらピッタリめでした。多分デザインが裾に向かって広がっていく形だから上半身は細目かも。実寸サイズを確認した時は少し大きめかな?なんて思ってたので違ったのは少し残念^^;(モデルさん着画像もよく見ると肩辺りぴったりだし、中にタートルネックだけですもんね)
トグルボタンと合皮は若干安っぽくも見えますがフェイクファーはつけっぱなしでもいいなって思える出来で、ファー色も画像通りで良い^^
トグル・ファーが白っぽいコートのアクセントになって引き締まる感じ。163で丈もいい感じ。
暖かさは普通くらいかな。東京なら真冬でなければ大丈夫そう。

5 2017-12-18

すてき!
バスト大体90なのでL(ネイビー)を注文。しかし胸あたりはボタンすら届かず。サイズ交換のお願いに電話をしたら、こちらからの返送料だけで良いと追加料金無しで気持ち良くサイズ交換に応じてくれました。
電話の対応もとても感じが良く、ちゃんとしたお店だなと安心できました。
新しく届いたLLは無事に胸前をしめることができ、カジュアルにも少々あらたまったお出かけにも使えるデザインで、暖かくとても満足です。
家に帰った時にサッサとハンガーに掛けないでいると、猫に占領されてしまうのが現在の悩みです。毛がまとわりつく素材では無いので貸してやってますが(笑)
Aラインを強調するためか肩と胸周りは少しタイト目ですが、年代問わず着られるデザインなので、親に色違いをプレゼントしようか悩み中です。

4 2017-12-28

細身です。
152cm ですが、丈は膝よりちょっと下くらいです。お腹周りがかなり立派で、背中のお肉もありLLでギリギリチャックが閉まる感じです。にの腕もタイトなつくりなので動きづらいですが、少し痩せればなんとかなりそうです…
暖かく軽いのと、形がキレイなので星4つにしました。
年齢問わず長く着ることができそうです。
ネイビーを購入しましたが、写真の通り明るめでキレイな色です。
購入手続きから到着までとても早く助かりました。

5 2017-01-11

グレイッシュホワイトを購入して正解でした
大きいサイズを召されるならこの色が一番着やせ効果があるんじゃないかと思います。
大きい面積は濃い色にするとさらにその大きさが目立ってしまうもの。
こちらの明るいグレー調は上品に着れ顔移りもよく良かったです。
ダッフルボタンとフードに付いたファーの存在も引き立って二重丸。
私てきな感想ですが
前を閉じるスナップボタンがやや小さめで止めにくいかなぁ。
だけどこのお値段なので納得です!

4 2017-01-07

着やすくて気に入りました!
ネイビーのLを購入。普段は11号を着ています。160センチで膝丈、サイズには余裕がありました。こちらのお店の他のコートを購入した時はMでぴったりすぎたので…(そのコートのサイズはこちらのMと比べてもかなり小さめだった!?)このダウンはMでも大丈夫だと思いました。
薄手で動きやすいし、暖かいです。厚すぎない、暑すぎないです!フードのファーも外したあとしっかりスナップが隠せるのが◎。
☆を減らした点は、他の方のレビューにもありますが縫い目からちょっとダウンが出てネイビーだから尚更目立つこと、ダッフルの皮の部分が安っぽいことです。
とはいっても、安いしネイビーの色も気に入りましたし着心地も気に入りました!!

4 2018-02-14

レビューを見てサイズを参考にさせて頂き購入しました。150cm小柄で普段のサイズと同じSサイズでピッタリでした!ラインも綺麗なのでスッキリ見えてよかったです。

5 2017-11-15

お買い得の時にネイビーLを購入しました。
サイズは少し小さめなので、ワンサイズ大き目を購入しましたがちょうど良かったです。
お値段の割には質が良くて気に入りました。

4 2017-11-14

SかMで迷ってネイビーのSを購入しました。やはりレビューどおり腕まわりが少しきついですが着た感じはすっきりしていて良いと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット