4 2017-01-23

ノーカラーのロングコートの方を狙っていましたが、悩んでいる間に売り切れ。こちらを購入しました。画面ではベージュの色が薄く、汚れが心配だったので、グレーを買うつもりでいましたが、皆さんのレビューで画像より濃い目とのこと、ベージュにしてみました。確かに、ベージュというよりカフェオレのような色で、暗すぎず、白過ぎず、良い色だと思います。
通常9号、肩幅が広いので、コートやジャケットは11号にすることが多く、今回もサイズに悩みました。ラグラン袖なので大丈夫かと、Mにしましたが、今まで着ていたコートより革が硬いので、腕周りが少しきつく、また、ヒップ周りもギリギリな感じでした。ただ、1サイズ上げるとモッタリしそうなので、このまま頂くことにしました。
マイナス点は、カギホックが留めにくい点です。
ティペットは小さいですが、バランスとしては小さい方が良いかもしれません。
最初の画像が付属のティペット、残りが手持ちのファーマフラーです。コートの色は実際よりも白っぽく写っていますが実際はもう少し暗い色です。無難な色なので、どのファーとも合わせられそうです。

5 2016-02-25

思った通りのシルエット
皮革かつノーカラーは私としては「ツボ」。ジャケット複数のほか、コートも以前こちらで購入した、もっとウエストが強調された形のものを持っていて、それはそれで活躍しているのですが、こちらは思っていた通り、割とストレートなシルエットで、より今年らしいように思います。事前に切り替え位置やサイズなどを質問した上で購入しました。Sでも入りそうですが、前を閉めて着ることも考えてMにしました。ぴったりです。ふるさと割を使えたので、とてもお得感がありました。買ってよかった!色はベージュを選びましたが、グレーもいいなぁ。ただティペットは、私自身は「なし」、またはこれからの季節ならスカーフなどを合わせようと思っているので問題なしですが、FOXとはいえ、正直なところ高級感には欠けるかも知れません。

5 2016-09-28

買って正解でした。
とても素敵でした。ベージュというよりグレイジュみたいな感じです。画像の色より実物の方が素敵でした。はじめはグレーが欲しかったのですがベージュの方が小物合わせ対応が豊富・春先の対応も考えベージュにしました。届いた結果ベージュにして正解でした。着心地はラグラン袖なのでとても楽に着れ羊皮なので革も柔らかいです。現段階で手持ちの羊皮(某メーカー5倍以上の価格)と比べ柔らかさ厚みは同レベルです。しなやかさが少し違いましたが着用を重ねてのしなやかさかな?と感じています。デザインは着やせ効果のIタイプで丈感も最適。ノーカラーなので手持ちのファー(付属のファーは他の方と同様いらなかったかな?)やスヌード・マフラー等で楽しめそうです。一番の満足は価格ですね(^^♪他の購入も検討中!

4 2016-03-24

おススメです
まだ朝晩肌寒い日もあるし 3月だと着るものに困る事があり 薄い色の本革のコートが欲かったので お安く買えたので良かったです。
ベージュ Sサイズ 色は画像だとアイボリーっぽく見えますが
実際には少し濃い目のベージュ カフェラテ 薄いココアのような色です。 想像ではもう少しだけ明るい色と思っていました。
身長156 体重46 袖は手に少しかかるくらい
裾は膝が出るくらいの長さです。 Mと悩みましたが Sで正解でした。お腹まわりはしぼりがないのでたっぷりしてて中に厚めの服を着ても良さそうです。

5 2016-09-20

この値段でロングのレザーコートは購入できないので賭けでしたが大満足です。
160cm普段は9号ですが肩幅があります。
グレーのMにしましたが中に厚手のものを着ても余裕があります。

• tomboy2011さん
  • tomboy2011さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 468

5 2016-04-15

やはり購入して正解
ベージュを頂きました。
サイズS。それでも余裕はあるので冬にセーターをアンダーしても大丈夫。
ポケットが大きいのでありがたい。デザインは画像の通りシンプルで飽きも来ない。価格はかなり安価。商品は速攻届きました。梱包も丁寧。
有り難うございました。

5 2016-06-21

気に入りました。
前回、ショート丈のラムジャケットを購入した際、ずーと気になっていて悩みに悩んで、とうとう6月に入り。。。やっぱり、どーしても諦めきれず(お安いので悩む程ではないのですが、袖を通していないコート類や洋服が多すぎて…本当に着るの?着ないんじゃないの?の自問自答の日々(笑))
結局、欲しいものは欲しい〜〜と。
今回は私の記憶が間違っていなければ、お値段も少し安くなってるような気がしましたし…。とにかく買って良かったです!これでグッスリ眠れます。
お値段以上の商品が毎回、届くので嬉しいです。仕立ても良いですし、ラム革は柔らかくて軽いので着心地もストレスフリーです。
普段はLサイズですがサイズ表を見てMサイズにしました。大きめにできているのでMサイズで十分でした。
デザインも丈感も好きです。ショートジャケットはグレーにしたので、今回はベージュを選びました。この年なので、なるべく顔映りが明るくなる色選びは必須なので欲を言えば、オフホワイトに近い色目があったら嬉しいな〜と思います。
付属のFOX襟巻はごめんなさい。正直、安っぽすぎて使えないので要らないと思います。その分、千円でも千五百円でも安くして貰えた方が嬉しいかな〜。私は自前の毛皮の襟巻やストールでコーデしようと思います。
申し訳ないですが付属のFOX襟巻は我が家のニャンコにプレゼントしました。大喜びでジャレて遊んでいます。
注文番号:213540-20160620-0247994257

5 2016-03-02

ふるさと割も使わせて頂いて格安で購入させていただきました。襟ぐりの縫い目がつっていて、少々にじかんでいましたが、グレーのカラーも気に入り,取り換えないで着用することにしました。ラグラン袖なので腕回りの動きが楽です。やっぱり気に入っているので星5個にしました。

4 2017-03-09

グレーです。
肩幅があるためLLにしようか悩みましたがLにしてみました。
ホック止めのため、ピタッと綺麗にはとじませんが、でも着こなしようによってはおしゃれに見えますし、心配だった肩もきついことなくラインがきれいです。
LLだったらやぼったくなったかもしれません。
ここ数日寒い日が続くのでティペット着用しています。
思いのほか暖かく、季節的にちょうどいいボリュームの毛量なので使いやすいです。

4 2017-06-15

ワンピースに合わせました 軽くて春先にぴったりでした。

5 2017-03-01

通常身幅は9号ですが、袖丈によっては11号か13号。手長です。今回こちらの商品はLサイズにしました。袖丈も丁度良く、身幅は程よくゆとりありニットも着られました。皆さんのレビュー通りとても良く、気に入りました。長く愛用すればするほどレザーは良いですね。

• hide7325さん
  • hide7325さん

5 2017-02-09

軽くてよかったです
真冬向きではありませんが・・自分にとって、軽くて気安いコートでした。
ベージュを購入しましたが、少し暗めで、少しベージュとは違っていたように感じました。でも、素敵でした。

5 2016-12-16

しっかりした革です
ベージュを購入しました。
色はグレージュぽいですが、素敵です。
私は普段Mサイズで、今回もMサイズにしましたところ少し大きめで余裕が有りました。
しっかりした革なので、真冬以外は春まで着られると思います。
良いお買い物が出来ました。

4 2016-03-16

良し
肩が楽で、良かったです。安くもなっていたし。

5 2016-03-10

デザインもよくとても着やすいです。思ったより軽く柔らかいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット