5 2022-09-21

棚に
横の模様が可愛いので購入。目が黒いのですが耳が赤いので許容範囲としました。全体に小さいサイズでコロンとして可愛いです!

5 2018-10-02

• 商品を使う人:親戚へ
「亥年」も、もちろん「古林」さん(!)
ここ何年か、毎年恒例に「干支土鈴」を「古林」さんで、お世話になっております(!)
「亥年」は、「とってもキュート(!)」な『いのしし?』さん、で、「縁起」良さそう(!)な「松竹梅」の「絵柄」も良いですね。
これなら今年も、親類に喜んでもらえる?はず・・・。でも、「お財布」にやさしい、のは、「ナイショ」(ばれたみたいです(汗っ、でも喜んでもらっているよう、です)。
やっぱり「薬師窯」。納得、の出来栄え。
追記、もちろん「古林」さんのサービスは、いつでも「素晴らしい(!)」もの。本当に、毎年、ありがとうございます(!)

5 2015-10-01

• 商品を使う人:親戚へ
「申年」も「古林」さん(!) で・・・。
ここ何年か、毎年恒例に「干支土鈴」を「古林」さんで、購入中(!)
「申年」は、一段と、「かわいらしい」『おさる』さん、で、「縁起」良さそう(!)な「出来」。
これなら、親類に喜んでもらえる?はず・・・。でも、「お財布」にやさしい、のは、「ナイショ」。
やっぱり「薬師堂」。納得、です。
追記、もちろん「古林」さんのサービスは、今年も「素晴らしい(!)」もの。本当に、毎年、ありがとうございます(!)

5 2014-09-22

• 商品を使う人:親戚へ
「干支」の変わらないうちに・・・(汗。
今更ながら、「午年」の干支土鈴のレビューでスミマセン・・・(汗。
ここ何年か、「薬師堂」の「土鈴」を親類に配っているのですが、
喜んでもらえているようで、続けています。
画像のように、かわいらしい、もので、「財布」にやさしく、負担にならないのもリピのポイント。
「古林」さんのサービスも大変良く、これからも続けます!
追記、モチロン、来年の干支「未」の土鈴も注文済み。今回もよろしくお願いします!

5 2014-10-01

• 商品を使う人:親戚へ
「未年」も「古林」さんで・・・!
毎年恒例の「土鈴」を購入!(「コレ」ばっかりの購入で、スミマセン・・・」)
ここ数年、親類に配っているのですが、今回(来年、年初!)も喜んでもらえるかな?「未年」も「キュート」!(・・・「四十男」が恥ずかしい(汗)なデキ。
やっぱり「薬師堂」!。「古林」さんのサービスも大変良く、大満足!
ありがとう、ございました!

5 2016-11-03

• 商品を使う人:親戚へ
「酉年」もやっぱり「古林」さん(!)
「酉年」は、「趣ある」『にわとり』さん、で、「縁起」良さそう(!)な「松竹梅」の「絵柄」も良いですね。
やっぱり「薬師堂」。納得、の出来栄え。

5 2017-11-02

• 商品を使う人:親戚へ
「戌年」も、もちろん「古林」さん(!)
「戌年」は、「とってもキュート(!)」な『子犬?』さん、で、「縁起」良さそう(!)な「松竹梅」の「絵柄」も良いですね。
やっぱり「薬師窯」。納得、の出来栄え。

5 2012-11-22

• 商品を使う人:親戚へ
「巳」年も良い一年を・・・!
ここ数年、毎年、「薬師堂」さんの干支土鈴を購入しています!
絵柄や造形を見て、今年は、「特小」を選びました。
喜んでもらえるので、親類の分も購入しています。
今回は喜んでもらえるかな?きっと、大丈夫、でしょう。
それでは、皆さん、良いお年を!(・・・ちょっと、気が早い?ですね。)

5 2021-12-20

高齢の母親が毎年購入しているこのシリーズ、来年の寅を見つけたので他の物と一緒に注文しました。
小さくて可愛い寅さんです。

4 2017-10-19

昨年、酉を複数購入しましたが、ひとつだけ金色の酉が入っていました。
お店に連絡しすぐに正規品を発送していただきましたが、複数購入した場合は中身を確認したほうが良いようです。
商品自体は、大きさも手ごろで可愛い土鈴だと思います。

5 2016-01-27

毎年、土鈴を購入しています。コンパクトでちょうど手頃なサイズです。ちょっとしたプレゼントに最適です。

5 2015-10-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お手頃サイズ♪
サイズが特小なので、小さ過ぎないか心配でしたが、お値段の割には、手頃な大きさで、デザインも良く、とても気に入りました♪
毎年購入したいと思います。

3 2019-12-24

少しずつ値上がりしているのが残念です。
ホームセンターなどよりは安価ですが送料がかかるので…
今後の購入は検討したいと思います。