5 2007-05-08

なかなかしっかりしたお皿です。
ごはん、おかずの一皿盛りも可能でしょうね。
かなり重いですが、機内ではこのくらい重いほうがいいのかも・・・

5 2006-11-04

朝、目玉焼きにベーコン、サラダをこのお皿一つに盛りつけています。後かたづけが楽だし、大きすぎず、重ねられるので収納に便利です。

• 浜あすさん
  • 浜あすさん

4 2008-07-16

こちらは6枚買ったけど、3枚はどこがB品かわからないほどのクオリティで、そのうち2枚はどうしても出来てしまう針先のほどの凹みと、残り1枚は表面の釉薬がはがれた傷が3ミリで、しみこまないか心配です。
しみこむようだと衛生面でよくないですよね。
メイン皿にふさわしい大きさで、アイボリー色にちかい白
下のほうに流れるような模様が入っています。
素敵な皿ですが、リスクもあるので、よく考えて買わないとです。

4 2012-07-12

小さい
小さい小皿の大きさです。他の方のレビューにあるような目玉焼きなどはとても乗りません。サイズをよく確認しましょう。色、模様は素敵です。

5 2015-11-12

お気に入りです
これは以前買ってみて、意外にとても使いやすいのでリピしました。出し巻きを巻いた残りや、少し残ったものをちょっとのせて冷蔵庫に保存しやすいです。大きさ的にはお寿司三貫乗る感じです。場所を取らず頑丈でとても良いお皿です。

• kitty2302さん
  • kitty2302さん

5 2014-02-14

使える一枚です。
真っ白かと思いきや少し模様が入っています。大きさは以前購入した航空会社の前菜用の小皿と同じ大きさです。お漬物や薬味などにも重宝しそうです。

• mihonjoさん
  • mihonjoさん

4 2013-10-24

アウトレット混みとのことで釉薬の小さい穴等ありますが、使用する分には全然影響ありません。価格を考えると許容範囲というかかなり満足です。 重ねても厚みがなく、角皿の方が収納しやすくお洒落なので和菓子をのせたり、ちょっとしたおかず、おつまみを盛るのにも重宝しています。

5 2013-05-23

和菓子などをちょこんとのせるくらいの大きさです。そのくらいの大きさのものを探していたので大満足です。

• halachiさん
  • halachiさん

5 2012-10-18

思ったより小さいです
取り皿として購入したのですが、予想以上に小さかったので取り皿向きではありません。しかし、ちょっとした和え物や漬物などを盛り付けるにはちょうど良いサイズではあると思います。別の形で活躍しそうです。

5 2011-01-04

ある和風レストランで、これと似た形の皿が、取り皿として出されました。皿に並べられたもを何種類か取るのには、小皿より使い勝手が良かったので、我が家でも取り皿として使っています。

4 2008-05-26

以前に福袋についていたこのお皿。航空食器で耐久性もあるし、可愛く使い勝手もいいので2枚買い足しました。残念ながら2枚とも「エクボ」がありましたが、お皿に食べ物を盛ったら隠れるから、まぁいいかな。。。

• aisya22さん
  • aisya22さん

5 2007-03-19

きれいなお皿ですよ〜。無地かと思っていたらひっこんだ感じで何本かラインが入っていてけっこうおしゃれな感じ♪大きすぎず小さすぎずで大人2&子供1のうちでは盛り合わせとか色々と毎日使ってます!!子供がいるので割れにくい所がいいです♪

5 2007-03-12

思っていたより、ずいぶん良いお皿でしたので、大満足です。から揚げや、炒め物、どんなものでもおかしくないです。買い足したいです。食洗機にとても入れやすいのが、いいですね。

5 2008-04-04

機内で使うサイズなのである程度は予想していましたが。
私的にはもうひとまわり大きいとおかずと野菜が乗るのでいいかな?模様も入っているのでどちらかといえば和ですが、これは
洋でも使えそうです。まずは煮魚を乗せて使ってみようかな?
サラダとコロッケなど乗せてもいいかも。重なりのいいお皿で
収納はいいですよ。枚数もうちょっと買えばよかったかな?

5 2007-03-23

これはとっても質感が良かったです。
魚用に買いましたが、毎食つかっています。