• adk38jpさん
  • adk38jpさん

5 2008-02-28

10万以下で満足度の高いTVボード
幅180cm以上で10万以下のTVボードを半年以上探し、東京のいろんなショップを見て回りましたが、満足しそうなのはすべて15万とか20万とか、、、ところがこのTVボードをネットで見て、背の低い素朴なデザインと価格に惹かれてさくっと購入してしまいました。
とにかくベーシックで飽きなさそうなデザインと、ウォールナットの質感にとても満足しています。ベーシックゆえに大画面TVや周りの家具・植物を引き立ててくれていると思います。細かく言えば引き出しの最後の押し込みが硬いとか、天板をたたくと音がやや軽いような気がするとか、大きい引き出しの深さがCD・DVDケースぎりぎりなので、こったパッケージのものは寝かさないと入らない、などありますが、価格を考えれば大大満足です。良い買い物でした!

5 2007-04-18

長く使えるTVボード
【一部ポイント決済】サンプル板のやりとりで色の調整もでき、かなり満足度の高い買い物となりました。質感もかなりよく、引き出しの出し入れもスムーズです。背面の見えないところはプリント合板でコストを抑えているようで、合理的です。【追加】購入して2年が経過しましたが、反りや剥離などもなく、かなり満足に使えていますよ。

• aozora37eさん
  • aozora37eさん

5 2013-06-03

素敵です
重厚感があります。でも重々しくありません。ボードの直線と木目の曲線が調和してて大変素敵なボードです。
収納スペースの多さでこちらの商品を購入させていただきましたが、予想通りたくさん入ります。
でも重々しくないですよ。
写真は32インチのテレビです。置物が置けるスペースが充分に確保できます。

5 2009-09-07

8月初めに注文して、本日やっと来ました。テレビボードを探し始めて2年・・・作り、収納、スタイルと文句なしです。

5 2010-09-27

50インチのテレビ用に、収納力があって40センチぐらいまでの高さの
テレビボードを探していました。
サンプル板を送っていただきビーチ、アルダー、ウォールナットで悩みましたが、
床の色、扉が濃い色なのでこちらを選びました。
他の家具がビーチの色合いのものが多いのですが、その家具とも馴染んでいます。
レコーダーなどを置くスペースですが、オープンになっているために
埃などが気になるかもしれませんが、熱がこもることがないので良いと思います。
高級感があり作りもしっかりしているので、このテレビボードを選んで良かったです。

4 2010-08-29

46型テレビに合わせて
今回46型テレビの購入に合わせて、テレビボードを購入しました。イメージ通りの商品で、末永く使って行けそうです。商品説明にも書いてありましたが、正面引き出しの木目が揃っているのがとてもイイ感じです。
多少意見を言うなら、引き出しの底板が少々弱いかな〜というくらいです。
発送に関してですが、時間指定できなかったのが残念です。
テレビも同時購入していたので、互いの時間調整ができず、テレビの納入が一日遅れるハメになりました。連絡もケータイにくださいとメールを送りましたが全然ダメでした。
商品には満足してますが、連絡調整に悔いが残りました。

4 2013-06-23

満足です。
ウォールナットのTVボードが欲しくて、このサイトにたどり着きました。
値段も他に比べて安価だったのでレビューを参考にしたところ、
皆さん、とてもいい評価だったので、購入しました。
収納率も抜群だし、部屋がランクアップする感があります。
ボードの上も他の物が置けるし、大きいけれどシンプルなので
圧迫感が全くないです。
とても満足しています。

5 2013-02-10

大満足です!
本日無事に納めて頂きました。
画像で見ていた通り、我が家のインテリアにピッタリでした。ウォールナットの木目も美しいです。
届いてからの発見で嬉しかったのは、作りが丁寧な事。
上手く説明出来ませんが、あり組の抽斗の部材が綺麗に面取されていること。
お値段がお値打ちだったので、正直ここまでのクオリティを期待してはいませんでした。
とてもいい買い物をしました。本当に大満足です。
これから大切に使っていきたいと思います。

5 2011-08-29

我が家も地デジ化
先月の地デジ化完全移行に伴いテレビボードも奮発購入。注文から約1ヶ月、待ちに待った商品が先日届きました。
木目の入り方や色、引き出しの収納も良く大変満足する商品です。
商品の配送も2人で部屋内まで搬入してもらい、後は自分でテレビ類を設置するだけ。
ただ一つ、配線コードを通す切り込み等があればなおよかったかな。

5 2011-06-30

いろいろな所でTVボードを探していましたが、この値段でこの質のものはなかなかなく、実物を見ずに購入するのは少し躊躇しましたが、実際届いたものとネットの写真とはイメージ通りで良い買い物ができました。
木目もとてもきれいですし、造りもしっかりしています。
どんなテイストの部屋でも合わせやすいと思います。
こういったシンプルなものって、ありそうで意外と無いし、しかもこの値段でみつけるのはなかなか難しいと思うので、オススメです。

5 2011-05-15

新築した家のインテリア
テレビ台だけは新調しようといろいろネットショップはじめ店舗にも出向き探しました
もちろんいいものにも出会いましたがお値段が…というケースが多い中、お値段、質、共に納得のいくものがこのテレビボードでした
引き出しがたくさんあるのでとりあえず今は余裕もありテレビ周りがすっきりしていていいですね
ウオルナットの色味も落ち着いていて我が家にすっとなじんでくれました

4 2011-03-09

新居用に吟味しました
念願のマイホームを購入し、家族が集まるリビングにお気に入りの家具を置きたくて、テレビボードはかなり時間をかけて選びました。高価な買い物になりましたが、シンプル・シックなデザインが気に入っています。ネット上と実物では若干色味が違うように感じることと、レコーダーを置くところにガラスがあると思っていたら無かったことが★ひとつマイナスです。お店の対応はとてもよかったです。

5 2011-02-27

引越しを機会にインテリアを購入
引越しを機会に家具を探していました。
今回の購入の決め手は2つ!
1.収納力→引出しが多いので細かな整理整頓がし易い。
2.素材→他の家具との統一感を出すためウォールナットに決めました。
到着後、リビング周りの細々したモノを一機に整理が出来てすっきりさせられました。やっぱり観音開きの収納よりも引出し収納の方が整理整頓はし易いんじゃないかと改めて実感しました。

5 2010-12-28

42インチのテレビを購入したのと同時に、お洒落で収納力のあるTVボードはないかと探していたところ、このボードを見つけ、早速購入しました。購入の前に、見本の板を送って頂き、部屋に1番合うウォールナットにしました。落ち着いた色でとても気に入っています。また、引き出しが6つもあるので、たくさんの物が収納でき、テレビ回りが片づきました。とても良い買い物をしたと大満足しています。

4 2010-09-20

新居のテレビボードがなかなか決まらず、いろいろ探したのですが、
収納力があるということで、こちらのものを購入しました。
我が家の建具や家具などはウォールナット色で揃えているのですが、
こちらのは若干色が薄めかなぁという感じです。
でもリビングから浮くほどではないですけど・・・
木目がそろっていて、正面から見るときれいです。
横幅は180cmと大きいですが、高さがないので圧迫感もなく、
邪魔になるということもありません。
背面に板が何もないので、埃が気になる方はやめたほうがいいのかも。