2010/06/26
    ponko430さん
    文句なし
    未来舎製品を楽天内で一番安く購入できるお店です。 昨年126Tを購入し使っておりましたが故障して修理に出す間に使うためと、容量アップのためこちらにしました。 強制空冷FANも2m以上離れていればさほど気になりません。
    注文日:2010/01/01
    2012/07/01
    計測器の電源としておすすめ
    150Wくらいの負荷をかけて、出力波形をオシロスコープで確認しましたが、 綺麗な正弦波でした。安定化電源を使用して使わなければならないような 計測器であっても、安定して動作します。 試しに、ホームセンターで売っているような300W三千円くらいのものをみると 無残な矩形波で、使うのが怖くなります。 あと、300Wで1万5千円くらいの「正弦波」インバーターも試してみましたが、 こちらは、リプルが消えきらず、正弦波に細かい波が載っているのが見えました。 これらは計測器には怖くて使えません。 今回のインバーターにはそのようなものがなく、非常に安定していました。 ただ・・・・屋外で使用する計測器用に購入したので、品質を要求しましたが、 家電製品を使うだけなら、これはオーバースペックでしょう。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/06/23
    2012/06/19
    高品位の電源供給能力
    普通のホームセンターで売られているようなインバーターを使って、社内では相当数の計測器を壊しているのですが、社内の誰も、電源品質のことを知らないので、教育の意味もかねて、購入し、出力波形をオシロスコープで比較してみせました。 3000円クラスの(矩形波出力の)インバーターしか知らず、 2-3万のインバーターを「高い」と文句を言っている人もまだいるのですが、以前に使っていたインバーター(矩形波出力)で壊した機械の修理費に書かれている金額を見せれば、大抵黙ります。 ##計測器ですから、単体でも10万を超えます・・・・ オシロスコープで、商用電源より奇麗なサイン波の電源が出力されているのを確認しました。計測器を動かす都合上、これまでは発電機を使っていたのですが、必要な出力が小さいなら、発電機よりバッテリー+インバーターのほうが軽いのと、排気ガスの心配がいらないので、屋内などでも安心して使えます。 扇風機を回すには役不足ですが、計測器やコンピューターを動かすには、絶対に必要な性能が確保できていると満足しています。 もちろん、そのような用途品でないことはわかっているのですが、屋外で使用することをあまり考えていない機械なので、耐久性に難ありということで、評価を1つ下げました。
    注文日:2012/05/18
    2011/05/17
    パパワンコさん
    非常用&キャンプ用
    東日本大震災が起きて以来、神経質気味です。 もともとキャンプも趣味の1つなので、電気ランタンやバーナーなどがあって、最低限困ることはなかったのですが、釣りに使うエレキモーター用のディープサイクルバッテリーを災害用に使うために、本品を購入。 携帯の充電くらいは楽勝、ノートパソコンに地デジチューナーを付けてテレビ代わりにできます。テストで夜のバーベキューのときに白熱灯を3時間くらい付けてみましたが全く問題なし。 インバーター制御だったらもしかしたら冷蔵庫も動かせるかも。災害は起こって欲しくないので、オートキャンプ時の電源として活躍できればいいなあ。電源付きサイトは高いので・・・ 車中泊とかも楽しくなりそう。
    注文日:2011/04/14
    2012/09/11
    katsuyanchiさん
    信頼できる品質
    矩形波のインバーターでパソコンからの画像信号にノイズが入り困っておりましたが、本品ですべて解決しました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/09/08
    2012/05/29
    hosinoouji_satさん
    停電時の非常用です
    東北大震災の後、停電時のことが気になるようになりました。ガス製品でも電源がないと動かないものがあり、給湯器もそのひとつです。停電してもお風呂に給湯できるようにと非常用に購入しました。先日、ディープサイクルバッテリーからインバーターを介し交流100Vで給湯器を動かしたところ問題なく動作するのを確認しました。
    注文日:2012/05/14
    2016/01/06
    購入してよかったです
    取り付け設定も問題なく、想定していたように機能しておりとても気にいりました。
    注文日:2016/01/04
    2013/11/08
    使い勝手がよい
    バッテリーを用いた計測器に使っています。コンパクトで使い勝手がよいです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/11/07
    2012/07/28
    早期発送していただいて 助かりました。
    この部品がなるべく早く欲しかったため、本当に早い対応で助かりました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/07/24
    2012/04/17
    安定しています
    さすがに正弦波インバーター 家の37インチのテレビも何の問題もなく きれいに映っています。
    注文日:2012/04/05
    2013/05/13
    故障しました。
    ソーラパネルと組み合わせて山小屋で使用し1年弱の使用で故障してしまいました。
    注文日:2011/03/14
    2012/11/11
    今回、容量UPのため、メーカーからファン音が低いということを確認して購入したが、期待は大きくはずれた。15WのLED負荷の使用でわずか10分くらいでファンが回転し始め、TVの音が聞きずらいくらいの騒音を発生した。また、ファンの回転は、10分間隔くらいの高頻度で発生し居室に置いての使用はとても出来なかった。別の部屋に置いて隔離し、リモコンでSW操作をしないと使い物にならないと思う。性能は良くても使い勝手が悪ければ良い評価はできない。このため、購入前に使っていたファンレスのFI-S126 に即時に戻した。ファン音を気にする方は、自然対流式を選んだ方が間違いがないと思う。メーカ確認をしても、音圧で評価していなければ信用しない方が良いと思う。 今回は、高い買い物になったが良い勉強にはなった。
    注文日:2012/11/06