• Dora5さん
  • Dora5さん

5 2017-11-15

一生もの☆
家の救急箱の金具が壊れたので、思い切って長く使える良いものを、と思ってこちらを選びました。もともと置き薬の数は少ないのですが、家族4人分の処方箋の残りやら包帯類やら氷枕などなど入れるとなんだかんだいっぱいになったので、無造作に入れても余裕のあるLサイズにしてよかったと思います!大きいですが、素朴な美しさにうっとりです♪ 送料対策でSサイズも買いましたが、全サイズそろえたくなりました!Sでも結構大きいので本当に置き薬だけ入れる人にはSでも十分な大きさと思います。湿布とか怪我のためのグッズも色々すべてひとまとめにしたい方は大きいサイズをおすすめします。

• marcceroさん
  • marcceroさん

5 2017-02-04

大変満足しております。またおねがいします
大変満足しております。またおねがいします。

5 2016-10-02

大きめの薬箱を探していました。
これくらい大きくないと風邪薬や頭痛薬、湿布絆創膏など入りません。
形もシンプルで素敵。

• ayuzofreeさん
  • ayuzofreeさん

4 2016-09-10

使い勝手、見た目ともに満足。
裁縫箱にしています。
サイズ迷いましたが、裁ちばさみを入れたかったのでこのサイズにしました。
移動式のトレーにピンクッションや糸切りばさみを入れています。
ピンセットとかを刺すホルダーのところにリッパーや毛抜きを入れて。
開け閉めもしやすく見た目も自然でとても可愛いです。
一点きになるのは、匂い。ちょっときついです。。。ですがこれは使っていけば薄れていくと思うので大丈夫かとは思います。
他のサイズも欲しくなりました、ゆくゆく買い足すかもしれません。

5 2015-05-20

家族四人です。Mサイズと迷ったんですが、丁度いいサイズでした。木質も良くて手にしっくりきます。金具の部分も安っぽくなくて、ズレもなく、いい仕事してるな〜って感じです。救急箱には高すぎるかな…と思ったけど、これから大事に使っていきたいと思います。

5 2019-03-26

救急箱が欲しくて色々調べたものの、高さがありすぎて収納に困りそうなサイズのものも多く、高さが抑えられていてなおかつ容量もそれなりのもの、そして救急箱は基本的に買い替えるものではないので長く使えそうなものということで救急箱の中では一番高かったですが、こちらのお店が一番割安だったので購入しました。
MとLで迷ってLにしましたが、我が家の薬(風邪薬や鎮痛剤はストックもあります)をすべて収めることができ、まだ余裕があります。Mでも足りたとは思いますが高さがあるLの方が市販薬の箱の高さを問わないように思います。
また救急箱として使用するのをやめたとしても裁縫道具入れ等、用途を問わないデザインなのも気に入っています。

4 2019-09-28

沢山入って良いですね
Sサイズと両方購入しましたが、色味?木目?もしかすると材質が違うような感じがしました。
こちらの商品、材質がリニューアルされていますが、新旧が混在してるでしょうか?
それとも個々の違いなのか不明ですが。。。
また沢山入れると、持ち手だけで持ち上げるのに心もとないかんじです。
整理でき、見た目も良いので概ね満足しております。ひび割れ等ないよう祈ります。

5 2016-05-08

災害用に
すぐに持ち出せる様に 家族が普段飲んでいる薬やお薬手帳などを入れる為に買いました。Lで良かったです。持った感じもとても軽いです。また部屋を整理して置き場所を確保できたら リピしたいです。

5 2014-07-25

シンプル
昔からよく見るような救急箱です
でもなぜかおしゃれです
金具とか中の刻印とか。
サイズにかなり悩みましたがLサイズにしてよかったです
うちは病院からもらってくる薬が多いので常備薬(胃薬、風邪薬、バンドエイド、湿布等)と合わせ全部入りました。付属のケースには体温計と爪切り軟膏類を。
今まで小さな三つの紙箱に分けて入れていたのでかなりすっきりその上おしゃれです。なのでリビングにそのまま置いています。長く使うものなので値段にも納得して買えました。
213489201407210578991120

5 2019-11-23

思いきって購入してよかった
ずっと木製の救急箱を探していました。
気に入ったものの値段が高いので数日迷っていましたが、他にピンとくるものがなく思いきって購入しました。
とてもクオリティが高く、お部屋にも馴染んでおり、大満足です。

5 2019-07-22

イメージ通りの薬箱でした
オシャレでかつしっかり薬類が収納できます。プラスチックのケースを使っていたのですが、木の薬箱にして、しまっていても部屋がオシャレな感じになるのでよかったです。大切に使いたいと思います。

4 2018-04-25

喜ばれました。
結婚祝いに同僚からのリクエストで、救急箱を贈りました。喜ばれました。

5 2017-09-20

ずっと迷っていましたが、他店よりお手頃価格だったので購入しました。
今まで無印の収納ケースに入れていたので商品が届いたときに全部入るかな?と不安でしたが、高さがあったので入りました。
見た目もオシャレで購入して良かったです。

• 秀2001さん
  • 秀2001さん

5 2017-03-29

可愛い!
見た目が可愛くて、長く愛用できそうなので購入しました。届いてからとても軽いのにまたビックリ!ますます気に入りました。裁縫箱にするか、救急箱にするか悩み中です!何を入れようか楽しみです!

5 2016-08-24

使いやすいです。
薬箱が前から欲しくて、こちらの薬箱を購入しましたが、大きさも丁度良く、使いやすいし〜 購入して本当!良かったです。 もう1つ欲しいぐらいです。 2つあると、サプリとかも入れておかれて良いかなぁ〜なんて考えています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ応急手当用品