• Miss.Tinyさん
  • Miss.Tinyさん

5 2013-09-15

これが欲しい人は、絶対このお店で買った方が良いですよ!おすすめです。
まず、これをフルセットで買おうとしたら、こんな安く買えません。もともと、他店のトレイ+かごの二点セットに、皿たてを追加購入する予定でしたが、計算したら、こちらでフルセットで買った方が、実質箸立てが6、700円位で買えちゃうことに気付き、ここでフルセットを買うことにしました。
皆さんのレビューをみて、購入するまでさんざん悩みましたが、使用して2ヶ月経った今も満足しています。
高さのあるトレイが、洗い物のごちゃつきを緩和してくれ、清潔な白がすっきりみせてくれます。また、ステンレスと違って水垢が悪目立ちしないので、掃除も気持ち良いです。
皿たては、これがないとちゃんと立たないお皿もあるし、あると便利です。洗い物の量が多いときは外して広く使えるし、量によって使い分けてます。
箸立ては、皆さんが言うほど使いにくくありませんでした。何も考えずにただポイポイ突っ込むと、確かに下の隙間から入れたものが出ちゃうけど、ちゃんとワイヤーに引っかけるように縦に真っ直ぐ入れれば問題なし。(写真載せてます。)レビューで使いづらいという意見が多く、箸立てだけ百均のにしようか迷ってましたが、使いづらいと感じなかったし、見た目的にも揃えて良かったです。
でもこれも、つるやさんがこんなに安く販売して下さらなかったら、諦めていたと思うので、お店に感謝です。今回再入荷を待っての購入でしたが、お店の方もこまめに連絡を下さり、梱包も丁寧でとても信頼できるショップさんでした。ありがとうございました☆

5 2013-11-27

大満足!!!
まず、4点セットをセール価格で購入できたなんてラッキーでした。
つるやさん、本当にありがとうございます!
悩んで悩んで、どうしても気になっていたところ、4点セット価格を見つけて思わず購入。
一回り小さいステンレス素材の水切りかごは既に持っていたので贅沢すぎるよな〜、となかなか決心がつきませんでした。
...が、買って正解。
琺瑯の白さは何ともいえない清潔感があります。同じ場所に置いていたのに琺瑯の白さが際立つと洗い物が乗っていても汚らしく見えません。
お皿立て、お箸立てと単独で購入しようと考えていた時はレビューも参考にしていらないかな?と思ってました。今回はセットなので必ずついてきますが、あった方が断然使い易いです。
お箸立ては形がかごに沿って斜めになっているので他で代用はきかなかったかも。気をつけて置けば箸が落ちる事もなく気になりません。
早く乾く点では、どれも計算がしてあるのでしょう。
清潔感があって気に入りました。
[受注番号]213489-20131124-018144103

• 山いちさん
  • 山いちさん

5 2014-02-22

水切りかごにしては高いので、ずっと迷っていましたがやっぱり欲しくて頼みました。セットの方がお得なのでこちらに決めました。大きさも丁度いいし、ぬめりも気にならないし、清潔感もあるし、とにかく買って良かったです。洗い物が楽しくなりました。箸立ての不便さはとくに感じません。
213489-20140218-0568226213

• aRさん
  • aRさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2014-02-27

スゴくイイです(・ω・)
お店の対応は迅速&丁寧な梱包!!!!とても良かったです~
商品も思った通り可愛くて☆買って良かったです!!!!
213489-20140217-0563716315

• mocho777さん
  • mocho777さん

4 2013-11-16

家事が楽しくなった
清潔感のあるデザインと色でキッチンの雰囲気が変わり家事が楽しくなりました。
以前は排水口があるタイプを使っていたので移動ができず、キッチンの作業をする場所が狭い為移動をさせたくてこちらに変えました。
思ったより大きくて場所をとるので食器を洗って置きっぱなしにはなかなかできませんが、お鍋も入るので良かったです。
皿立ては我が家には必要なかったのがちょっと残念でした。
カトラリー入れは確かに使い辛いです。
網目がもっと細かいと良いのかなと思います。
改良して欲しいところです。
受注番号213489-20131107-0144608332

5 2015-04-28

可愛い!
今までプラの水切りカゴを愛用していましたが、やはりヌメリが気になってました。
今回はホウロウなので、ずっと長く愛用出来そうです。
白も清潔感があり、ステキですよ。
スプーン入れは、やはり使いにくいので冷蔵庫で、わさびや、しょうがのチューブ入れに使ってます。

4 2014-02-15

清潔感いっぱい
水切りかごの買い替えを考えていた時に、こちらの商品に一目ぼれ!一目ぼれしたものの、他の水切りかごより安くはないので一週間ほど考えました。。。でも買って良かったです。キッチンが明るくなりました♪食洗機も併用していますが、洗い物が楽しく出来ます。皿たて、箸たては無くてもって方も居ますが、やはり無いと私は困りますのでセットで購入できて良かったです。スプーンとか飛び出ちゃう事もありますが、それはご愛嬌って事で我慢できます。琺瑯の白さで気分も明るくなりますよ♪

5 2014-01-12

水垢目立たず
購入後ずっと使っていますが、水垢が目立たず、かなり頻繁にきれいにする習慣がつきました。箸たてが 箸やスプーンが横に落ちてて使いにくいこと以外は良い商品ですし、楽天最安でおすすめです。梱包の隙間に空き段ボールの小箱を数個入れられたことは 気分の良いものではありませんでしたが…

5 2015-02-20

いただきもののステンレス製のタイプ
を使っていましたがホーロー好きで辺見えみりさんが使っているのを雑誌で見かけて気になっていました。キッチンカウンターに置いているので、いつも目につくためこちらはバットが深く水垢も悪目立ちせず、いいです。セットでお買い特に購入できたようで良かったです。箸置きも前は投げ入れるような入れ方でしたが、気に入ったものは大切に扱うようになりますね!そっと置けば滑り落ちることはありません。以前のものは小さいお皿とか下のバットに落ちてしまってましたがこちらは格子になっているのでそのストレスが解消されました。大切に使いたいと思います!

5 2016-02-29

良い
素敵な水切りかごです。
もう一年以上使っていますが錆びたりせず大活躍しています。
箸立ては、、、ちょこっと使いにくい。可愛いんだけど隙間から落ちますね。新たに大木製作所の箸立てを追加購入して使ってます。ただ可愛いので 子育てにゆとりが出たら新たに設置してみようかな。
皿立ては場所をとりますね。高い大切な皿を洗うときは最高!でもご飯茶碗や味噌汁のお椀や豆皿などが多いとただ邪魔になるだけ。これも可愛いので子育てにゆとりが出たらまた使うためにしまっております。かごに皿が引っかかるのでなくても立ちますしね。高い大切な皿は皿立て使います。
全体的には大満足。高いけどね!ふきんの漂白もできるし良いです。

4 2014-08-29

買ってよかった!
価格が安くはないので、買おうかどうしようか悩んだ末、そのデザイン性と風合いに惹かれ、また、長く使いたいという思いから思い切って購入してみました。実際に商品を手にとって見てみると、「made in Japan」感が伝わってくるような、どことなく温かみのようなものを感じるから不思議です。また、実際の使用感ですが、水切り部分が水を流すタイプではないので、そのままテーブルの上にも置けたりするので重宝しています。でも一番のお気に入りは見た目の良さだと個人的には思っています。無機質になりがちのキッチンに、心地よいアクセント効果をもたらしてくれました。
213489-20140822-0760577234

5 2014-05-02

清潔感あります!
食洗機はないので、水切りかごは必要です。シンクには洗いかごも入れてましたが、キッチンが狭いのでつけ置きをしないときは邪魔で。
水切りかごは何度か買い換えてますが、小さすぎるとコンパクトでいいけれど、いざ洗い物をするときは鍋が水切りかごに入らず。
シンクに引っ掛けるのだと、狭いからすすいでいるときに洗剤がはねてしまったり。
お皿たての仕切りがついていると、物によってはその出っ張りが邪魔だったり。
プラよりはステンレスのほうが手入れがしやすいけれど、ステンレスだとホワイトで統一したいキッチンには合わず。
こちらは、皿立ても取り外しできるし、箸立てもとりはずし可能。
かごはざっくりとマス目になっているので、手入れも簡単だけれど小皿を洗っても下に落ちてしまうこともないし。
トレイは付け置きにも使えそうだし。大きくてしっかりしているけれど、白なのですっきりとして見えます。
ちょっとお高いけれど、今まで何度か水切りかごを買い換えていたのを考えると、すでにこの水切りかごが買えるんでは?と思い、購入を決めました。
デザインで決めてしまい、届いた箱を見たら大きいかも!って思いましたが、圧迫感なくてすっきり、清潔感があって出しっぱなしにしていたとしても、ステンレスのよりも生活感ないかもーって満足です。

5 2014-02-26

食洗器も使っていますが、それに入らない物を乾かすのに、水切りかごを使っています。
以前より、野田琺瑯さんのホワイトシリーズが大好きで、こちらの水切りかごが欲しいと思っていました。
でも、どこも売り切れ…。
そんな時、こちらのショップで4点セットが8300円という安さで売られているのを発見し、即ポチリました。
お値段が高いのがネックでしたが、水切りかごだけ購入したとしても、いずれはお揃いの箸立ては買おうと思っていたので、この4点セットはとてもお得でした。
でも、みなさんのレビューにもあるように、箸立ての横幅が広い分、箸などが倒れやすくなって、少し使い辛いのです。
皿立てもあった方が便利ですが、無くてもすっきりしていていいと思います。
琺瑯トレイは、検品をきちんとお願いしたためか、欠けなども無くきれいな物が届いて良かったです。
我が家は、洗い桶も野田琺瑯製を使っていて、水切りかごもホワイトで、キッチンがとても明るくなりました(*^_^*)
この4点セットはかなりのオススメです!
また、ショップの対応はとても良く、何より発送が早かったです。
[受注番号] 213489-20140221-0586770341

5 2016-05-22

レビューは見ていたので、確かに箸入れが若干使いにくいですが、確認してちゃんと入れれば大丈夫です
皿立ては少し幅をとりますが、あった方がうちでは便利で助かります
何より、白がシンプルで清潔感があり、結果的にとても満足しています
洗い物が何となく楽しみになりました

4 2016-03-18

可愛い
ずっと前から欲しかったのですが、なかなかお値段がするので購入を悩んでました。こちらのショップ辿り着きで4点セットでこのお値段、しかもその時在庫があと一点となっていたのでまだ購入する予定では無かったけど購入してしまいました。笑
今までそのまま排水が出来るトレーを使っていたので毎回排水をする手間とかはかかりますが、見た目が可愛くてお皿洗いも楽しくなったので良かったです!
配送も早く、梱包も丁寧にして頂きました。