5 2013-09-28

とっても良い製品です。
直火もokなので、1個は昆布と水をいれ冷蔵庫にいれて置きガスを使うついでの時鰹節をいれて出汁をとり、ちょっとさましてからまた冷蔵庫に保管してます。一個は味噌用です。市販の味噌はパックから出さないとそのままは入りませんが、残った味噌同士の合わせ味噌用に使ってます。
取ってが小さいので冷蔵庫で場所をとらず、かつ出し入れも取ってがあると便利なのでありがたいです。味噌とか出汁とか貼れるシールがあるともっとうれしいです。テプラでつけようとは思ってますが。ちょっとめんどくさいので。
注文番号:213489-20130914-0752122203

5 2014-03-09

3つ買いました。元々持っている野田琺瑯の商品とは少し違いますが、ラベルを貼るスペースがあったのとサイズが丁度だったので良かったです。
洗濯機の上のスペースに100均のカゴを雑然と置いていたんですが、綺麗にしたくて、サイズをはかって購入。こちらの3つのものには、重層とクエン酸とセキソ炭酸を入れました。3つの洗剤で浴室だけではなく、キッチン周りも掃除するので、パッととりやすいように、このタイプが欲しかったんです。
サイズもばっちりできっちり整頓されたので大満足です☆

5 2015-02-04

文字入り琺瑯蓋のものと悩みました。
他の野田琺瑯の製品を使っていて、お揃いにしたかったので砂糖と塩用に2個購入しました。
文字がプリントされているものと、どちらにするかとても悩みました。
琺瑯蓋の方がおしゃれなんですが、湿気や虫が気になったので結局シール蓋にしました。
文字入りでシール蓋を別に買おうかとも思いましたが無駄かなぁと。
真っ白が清潔感があってとても良いです。
キッチンが明るくなりました。

5 2013-08-24

お気に入りです
塩と砂糖入れとして2つ購入。
以前はガラス瓶を使用していましたが、蓋の開け閉めが面倒になってきたため買い替えました。
木の蓋のものや、プラスチック製のものも考えましたが、虫の混入が怖いのでシール蓋のこの商品にしました。
取っ手は小ぶりですが、便利です。
1kg(1袋)の塩が全部入りましたよ。
ラベルスペースにはマスキングテープに英字で記入して貼りました。
セール価格でありがたかったです^^

5 2017-12-09

倉敷意匠さん大好きです。
ラベルスペースがあり、シール蓋で持ち手があり、大変使い勝手がいいです。
大好きな倉敷意匠計画室さんと野田琺瑯さんの商品ですから安定の素敵さ。
以前から購入しようと思っていたんですが、今回こちらのお店で他に欲しい商品があったので、
一緒に購入することとなりました。今回の分はホットケーキミックスを保存しました。

5 2012-08-31

琺瑯の容器を使っていますが、中身が見えず、いつもペンで中身を書いて使っています。
取ってつき容器が欲しいと思っていましたが、
文字を書くのにいいスペースがないのが確かに悩みでした。
こちらの商品はそのスペースがある**
そんなわけで購入しました。
文字スペースの分取っては小さいですが、
特に使いづらいことはありません。
文字がちゃんと書けることがうれしいです。
ただの調味料入れなら100均でもありますし、
この商品を買う人は、機能性もそうだけど、
収納したときの見た目も気にして買われているとおもうので、
すごくありがたい商品だと思います。
琺瑯蓋が見た目的には好きですが、きちっとしまらないので、
調味料(粉もの)を入れるには心配でこの蓋にしました。
これでも重ねて置けますしよかったです。
重曹などもう少し買い足したいくらい気に入ってます。

5 2022-03-14

我が家では何個か買って味噌と砂糖入れなどにしています。
シンプルなので、並べておくだけでスッキリするしオシャレにみえます。
ホーローで匂い移りもないので重宝します。

5 2016-10-03

注文してすぐに届きました
商品も、申し分なく、早速使っています。
ラベルを貼るスペースがあるところが、とても良いですね。
セール価格で購入出来て良かったです。ありがとうございました。

5 2016-09-23

キッチンが清潔感がでます。
テプラで文字を入れて使っています。取っ手がちょうど持ちやすくて使いやすいです。

5 2016-02-20

シンプル&使い勝手も良さそうなこちらのストッカーを見つけました。
これからキッチンの模様替えをするので、それに合わせてデビューさせます。
飽きずに長く使えそうです。
セール価格という事でお得に購入できたのもラッキーでした。213489-20160215-0393592323

• 0430mameさん
  • 0430mameさん

4 2016-02-16

可愛いです
小さな黒い傷!?斑点のようなものはありましたが、もともと欲しかったものなので♪

5 2015-06-22

シンプル!
キッチンを白で統一しようと、ストッカーを探していました!
砂糖、塩、コーヒー用に3個頼みました。サイズもぴったりで
満足です。
受注番号 213489-20150621-0825437123

• POUMさん
  • POUMさん

5 2015-04-28

やっぱり本物は違う
シンプル・丈夫。良い物は値が張っても結局長持ちがして得する。

5 2014-01-15

かわいいです
注文番号 213489-20140111-0334862123
取っては小さいですが持ちやすいです。砂糖と塩を入れるのに2個購入しました。フタがホーローと迷いましたが密封できるので樹脂フタを選びました!

5 2013-11-23

シンプルで使いやすいです。1kgの砂糖や塩が全部入るのも助かります。