5 2009-04-05

くるみのスツール
天然素材くるみ100%で、まるくてかわいくて、しっかりしているのに、軽くて、満点です。長く使っていきます。

• jiro2009さん
  • jiro2009さん

5 2009-03-08

キッチンの椅子
キッチンに置いて、軽くて場所もとらず
踏み台にもなっておしゃれな椅子を探していました
イメージよりちょっと座が小さかったけれど、満足です

4 2009-02-11

いい質感です。
くるみは高級なイメージがあるので、お買い得な値段だと思います。形は普通ですが、色味と質感がとてもよいです。

• naturetroさん
  • naturetroさん

5 2008-08-29

足踏みミシンのイスとして
雰囲気のある足踏みミシンを購入したのですがイスがついていなかったため足踏みミシン用のイスを探していたところこちらの商品と巡り合いました♪硬さ、品質、高さ、雰囲気、色合い、価格ともに大満足です!!また入荷されることがあれば購入したいです!!

5 2008-06-30

色んな使い道が・・・
しっかりした作りで、花台にもテーブル代わりにも、ひとつあると便利です。ちょっとクラシックな感じでとても気に入りました。もうひとつ買おうと思っています。

5 2013-02-05

他の方のレビューにあったように、イメージしていたよりも少し色が 我が家の床に対して赤茶色系でした。でもこういうスツールは椅子や物置きなど 何にでも使え便利ですし、軽いのに安定してがたつきもないので、頂いて良かったと思っています。

5 2009-06-23

アンティークっぽくてかわいい
2個購入。がたつきもなく、しっかりした無垢材でできています。木目が素敵です。キッチンと玄関の片隅に置きました。小さくて場所を選ばないので便利。素朴で自己主張し過ぎないところがこの椅子の魅力ではないでしょうか。まるで何年も前から家にあったようです。

• pyon2sさん
  • pyon2sさん

4 2012-06-19

ノスタルジーな魅力を感じます
キッチン、玄関、洗面所でスツールとして、踏み台として使用したくて小ぶりで軽いスツールを探してつるやさんのスツールに辿り着き、27センチ幅というサイズが購入の決め手となりました。質感、色合いは画像と相違有りません。座面に丸みが有るので当たりが優しいです。脚部にも丸みが有ったとしたら、持ち運ぶ際の手の当たりや、素足で足をかけた時の当たりも優しく感じたと思います。
底のフェルトが無いためか少々のガタツキは否めないようですが、そこは許容範囲です。
くるみの質感や優しさ、温かみに溢れた色合いは素敵で、家のどこに置いてもしっくりと馴染み、タンスの上の掃除や天袋にも届きそうですし、花台やミニテーブルにもお役立ちです。とにかくとっても可愛くて実用的で、使って良し、ノスタルジックなルックスは眺めて更に良しです。
即日発送、翌日配達をしてくださり下さり速さに驚きました。
購入して良かったです。つるやさん有り難うございました。

4 2011-09-09

良い風合いです。
色目もほぼ写真通りです。2年弱使ってますが嫌な色あせなどなく、問題なしです。良い買物出来たと思います。アンティークっぽい椅子って背が低いものが多いですが、これは高さもちょうど良く、インテリアとしてだけではなく、椅子としても良しです。

5 2010-11-11

以前から欲しかったイスです。どうしてもあと1つイスが必要になり、かといってふだんは使わない・・・ あのイスなら、使わないときはグリーンでも載せて部屋の隅に飾っておける!と、近所のホームセンターに買いに行ったけど置いてなかった。今は別のタイプのイスがブームみたいで。楽天市場でも、その別タイプの丸イスが安価で出ていました。でもわたしがほしいのは、こちらのタイプ。くるみがどんな木材なのかわからなかったけど、他の方のレビューを見て、即購入決定!高さもちょうどよく、色もいい。座面が少し狭いけど、ま、なんとか用は果たしそうです。60歳代の夫も「レトロじゃなぁ」と言いました。気に入ったようです。買ってよかったです!ポイント利用で、半分ほどの値段で買えました。助かります。注文から2日後に届きました。

5 2015-08-29

家じゅうどこでも重宝します。
十数年前、生協でこの形のスツールを購入して以来、便利で家じゅうに持ち歩いて使用してました。するといつも、家じゅうを捜索!
とても軽くて、高いものをちょっと取るのに便利! そしてちょっと腰掛けるのにも便利! ちょこっと物を置くのにも便利!
お客様が多く、椅子が足りない時でも小さいので便利!
しかもこのスツールは無垢材で高級感があり、とてもオシャレで、リビングに置いても違和感なく部屋に調和します。
洗面所やキッチンで使うのはもったいないかな〜
[受注番号]213489-20150827-0250569313

5 2013-02-14

可愛い
シンプルなものを探していて、こちらは値段も安くなっていたので購入(^-^)
質感もいいし、満足です。
注文して2日で届きました(^O^)
ありがとうございます*

5 2012-11-16

写真通り
新居のカウンター用のスツールを探していた所、こちらのお店を見つけました。
木のスツールはなかなか高いですが、こちらはかなりお安くて、大丈夫?って思いましたが、色んな方のレビューを見ると、満足している方が多かったので、2脚購入してみました。
注文してすぐの発送、丁寧な包装でした。
商品もとても軽く、使い込まれた感じの色でとても気に入りました。
座るだけでなく、ちょっとモノを置いてもさまになります。
あらかじめ100均で購入していた、毛糸の椅子の足カバーをはめたら、とても愛らしくなりました。
これからもずっと愛着を持って使い込んでいきたいです。

5 2011-09-12

こういう「普通」のスツールが欲しかった!
実家の台所、換気扇の下が喫煙スペースになっているのですが、煙草を吸う時にちょっと腰掛けるための椅子。これまで、随分色々と買ったのですが、合板のものやら、折りたたみ式のパイプ椅子など、全部壊れて結局安物買いの銭失いに終わっていました。今度は多少高くても「長く使えて壊れない」ものが欲しいと思い、この木製スツールを購入。構造はカッチリとしていて、今度こそ壊れないんじゃないかと思います。意外とこの、オーソドックスなスツールって扱ってるところ、あまり無いんですよね。時代に合わないのかな?でも、買って2〜3年で壊れる椅子はもう要らないし。イイのが見つかってよかったです。作りはとにかくしっかりしています。長く使えそうで良い買い物をしました。

• madamemieさん
  • madamemieさん

4 2011-01-06

ずっと欲しかった木製スツールがお安く手に入って良かったです。
カントリー過ぎなぃシンプルなデザインと落ち着ぃた色合ぃが、ありそぅでなかなかナイので、とても気に入っています。
高さは、踏み台として乗るには少し高めですが、気を付けて使えば乗れなぃコトはありませんし、作りもしっかりしているのでグラつきもありません。
腰掛けるのには丁度良ぃ高さですし、座面も意外とあるので坐り心地は良ぃ感じです。
表面加工もしっかりしていて、ツヤ消しタイプですが、ザラつきはまったくなく、滑らかで気持ち良ぃです。
キッチンやリビングにも馴染んで、花台にしてもお花が映えそぅですし、バスケットなど、ナチュラルなアイテムとの相性も抜群です。
このお値段なら、買って良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール