【再販後ランキング入賞】無垢ナラ材  オ...(インテリア つるや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-19
  • ノスタルジーな魅力を感じます
  • キッチン、玄関、洗面所でスツールとして、踏み台として使用したくて小ぶりで軽いスツールを探してつるやさんのスツールに辿り着き、27センチ幅というサイズが購入の決め手となりました。質感、色合いは画像と相違有りません。座面に丸みが有るので当たりが優しいです。脚部にも丸みが有ったとしたら、持ち運ぶ際の手の当たりや、素足で足をかけた時の当たりも優しく感じたと思います。底のフェルトが無いた ・・・(続きを読む
  • pyon2sさん
  • 3 2015-04-15
  • 来客が来た時に
  • ダイニングテーブルの椅子が足りなくなった時に!と思い購入。届いた物にキズがあったが、素早く対応してくれたので安心できた!ただ写真と違い、明るい色だった…個体差が結構ある??知り合いの家に同じ物があり購入を決めたが、そちらは写真の色に近かった。ガタ付きも無く、テーブルの高さに合うのでよかった! ・・・(続きを読む

5 2016-08-29

買って良かった
新居の寝室に幅190センチ高さ75センチのカウンターを作り、60×80の鏡を壁に掛け、化粧台にしました。椅子を探していてこちらの商品に目が止まり購入しました。色合い、素材感、思った通りの商品で大満足です。

4 2015-11-15

オーク楢材でナチュラルな色で合わせやすいと思います。
スツールとしてだけでなく、踏み台、ミニテーブル、ディスプレイ台として色々な使い方ができると思い、子供へのプレゼントとして送りました。
気に入ってもらえたようです。(現物をみましたが、お手頃価格で良い品だと思います。無垢材なので使い込んでも雰囲気が出て長く愛用できると思います。色味の濃い家具などに合わせるならば、オイルステインなどで着色出来るのも無垢材ならではの利点だと思います。)

4 2016-08-16

しっかりしています
作りはしっかりしていてガタつきもなく座り心地もいいのですが、写真と現物の色が違うので、説明文だけでなく、納品する現物の写真をホームページに掲載するべきです。思った以上に色が薄くてレトロ感がまったくなかったので星4つ。。。

5 2015-12-18

ナチュラル(^^)/
キッチンカウンターに合う木製スツールを求め、家具屋さんやインテリアショップで探していました。なかなか思うものが見つからず、何気に検索してたところに「あっ」即買いしました。素朴なウッド感に満足してます。

4 2015-11-19

とてもしっかりしていて、見た目も素敵です。
ちょっと傷なのか木のせいなのかわかりませんが、上に少しへこんでいるとこがありましたので星4つ。

4 2015-11-06

シンプルなデザインですが、質感が気に入ってます。思ったより、色がうすかったので、少し濃い目に塗りました。

5 2015-09-20

家の床と同じ素材なので購入しました。
座り心地も問題なく、足をかけるところもあるので便利です。
脚に自分でキズ防止のフェルトを貼って、キッチンで腰掛ける用に使っています。
それまで折り畳みの踏み台に座っていたので、それに比べると雰囲気がとても良くなりました!

5 2015-04-05

無垢でしっかりしたつくりのスツールです
以前クルミ無垢材のスツールを購入しましたが、今回のはオーク材と素材がちがうものの、やはり無垢でしっかりしたつくりでとてもよいお品です。
デザインもシンプルで無印良品のオーク材家具と合わせることができ、明るい感じのインテリアにまとめることができました。
このような良い商品は本当に探すのが大変なので、半年以上まった甲斐がありました。

5 2015-08-29

家じゅうどこでも重宝します。
十数年前、生協でこの形のスツールを購入して以来、便利で家じゅうに持ち歩いて使用してました。するといつも、家じゅうを捜索!
とても軽くて、高いものをちょっと取るのに便利! そしてちょっと腰掛けるのにも便利! ちょこっと物を置くのにも便利!
お客様が多く、椅子が足りない時でも小さいので便利!
しかもこのスツールは無垢材で高級感があり、とてもオシャレで、リビングに置いても違和感なく部屋に調和します。
洗面所やキッチンで使うのはもったいないかな〜
[受注番号]213489-20150827-0250569313

5 2015-05-10

しっかりした作りで手触りもすべすべ♪
少し傷もありましたが、天然木の良さと 許容範囲内!
ながーく使いたいです。

5 2015-08-16

触った感じなど思った通りでとても気に入りました。
台としても使ってるので、もう少し高さがあって座る部分が大きいのがあったらよかった〜。

4 2015-07-26

木の質感がとても素敵で、ナチュラルテイストのインテリアにマッチします。
ずっと使い続けてもいい味が出てきそうです。
この品質でこのお値段はとてもお買い得だと思いました。

4 2015-07-11

家具の色と調和して良かったです。ルーター置きにしていますが、全体的にざらついてて残念。繊細な生地の服なら引っかかります。

5 2015-07-11

お気に入りです♪
商品説明通り 色は薄めでしたが しっかりした作りで 大きさも ほどよく とても気に入りました。また リピしたいと思います!

4 2015-06-25

小さい
思ってたより、随分小さくて心許ないです。
100キロの体重は支えられるのかな
(^▽^;)