【再販後ランキング入賞】無垢ナラ材  オ...(インテリア つるや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-11

「色が薄めの仕上がり」ってどれくらい?
花台や踏み台にも使用できるものを探して行き当たりました。
「今回入荷分は写真よりも色が薄めの仕上がり」の部分でかなり迷いましたが、セール中に購入したかったので特に問い合わせはせず購入しました。結果は、確かに写真より薄くて明るい!

届いた段ボール、自宅のラタンのバスケット、ニトリのカラーボックス(ナチュラル)と並べてみました。カラーボックスより赤みがあるかな? 勿論、個体差はあると思います。

また天然木で木目が異なるのも了承済みでしたが、黒ずんだ部分や白い筋が入ったような所も使用されています。ペンキが掠れた様な跡もありました。
手触りが良く思ったより重みがあり、作りはしっかりしています。釘やネジ不使用なだけに裏面もすっきりと綺麗。

もし自宅の家具と合わなくても塗ればいいやと思い購入に至ったので、作りと配送の早さには満足です。
ただ色が異なって数が多い入荷の場合、文章だけでなく素材変更時のように色の参考写真が1枚あれば親切なのにな〜とは思いました。

4 2016-10-14

座りごごちなどはとてもいい
子供の頃の理科室にありそうなスツール、ずいぶん前から気になっていました。
9月後半に手術をし、退院したもののずっと立っていられず、台所が辛かったので、思い切って購入。備考欄に事情も申し上げたところ、同一県内ということもあるのか、翌日に届くハイスピードな配送をしてくださいました。大変助かりました。
座面の木目に、研磨する前に詰めたような色の違う箇所が何箇所かあるのが少し残念でしたが、とっても滑らかな座面で座り心地はとてもいいです。色は、写真よりも薄いです。迷われたらぜひ、お勧めします。

5 2016-08-29

買って良かった
新居の寝室に幅190センチ高さ75センチのカウンターを作り、60×80の鏡を壁に掛け、化粧台にしました。椅子を探していてこちらの商品に目が止まり購入しました。色合い、素材感、思った通りの商品で大満足です。

5 2017-01-09

スツール
写真よりやや色が薄いのでナチュラルなインテリアにぴったりでした。

• 。けいさん
  • 。けいさん

5 2017-01-07

お洒落かつ実用的
ちょっとした腰掛や高いところのものをとるときの踏み台として使用しています。
50kg超えの私が乗ってもびくともせず、造りもしっかりしてます。
背もたれがないので、ダラダラと長く座っていることもなく
場所も取らずにすっきりとしていていいですね。
とてもよい買い物をしました。
ありがとうございます。

4 2016-09-07

色合いがよくすわり心地が良いミシンの椅子として使用しています。

5 2016-09-03

永く使いたい
先程届きました。思っていたよりも明るい色でしたが、問題ありません。作りは頑丈そうです。
脚にフェルトを貼って、狭い隠居部屋の机の前に置きました。少しは勉強が捗りそうです。

4 2016-08-16

しっかりしています
作りはしっかりしていてガタつきもなく座り心地もいいのですが、写真と現物の色が違うので、説明文だけでなく、納品する現物の写真をホームページに掲載するべきです。思った以上に色が薄くてレトロ感がまったくなかったので星4つ。。。

5 2015-04-05

無垢でしっかりしたつくりのスツールです
以前クルミ無垢材のスツールを購入しましたが、今回のはオーク材と素材がちがうものの、やはり無垢でしっかりしたつくりでとてもよいお品です。
デザインもシンプルで無印良品のオーク材家具と合わせることができ、明るい感じのインテリアにまとめることができました。
このような良い商品は本当に探すのが大変なので、半年以上まった甲斐がありました。

5 2015-08-29

家じゅうどこでも重宝します。
十数年前、生協でこの形のスツールを購入して以来、便利で家じゅうに持ち歩いて使用してました。するといつも、家じゅうを捜索!
とても軽くて、高いものをちょっと取るのに便利! そしてちょっと腰掛けるのにも便利! ちょこっと物を置くのにも便利!
お客様が多く、椅子が足りない時でも小さいので便利!
しかもこのスツールは無垢材で高級感があり、とてもオシャレで、リビングに置いても違和感なく部屋に調和します。
洗面所やキッチンで使うのはもったいないかな〜
[受注番号]213489-20150827-0250569313

4 2015-11-15

オーク楢材でナチュラルな色で合わせやすいと思います。
スツールとしてだけでなく、踏み台、ミニテーブル、ディスプレイ台として色々な使い方ができると思い、子供へのプレゼントとして送りました。
気に入ってもらえたようです。(現物をみましたが、お手頃価格で良い品だと思います。無垢材なので使い込んでも雰囲気が出て長く愛用できると思います。色味の濃い家具などに合わせるならば、オイルステインなどで着色出来るのも無垢材ならではの利点だと思います。)

5 2015-05-10

しっかりした作りで手触りもすべすべ♪
少し傷もありましたが、天然木の良さと 許容範囲内!
ながーく使いたいです。

5 2015-12-18

ナチュラル(^^)/
キッチンカウンターに合う木製スツールを求め、家具屋さんやインテリアショップで探していました。なかなか思うものが見つからず、何気に検索してたところに「あっ」即買いしました。素朴なウッド感に満足してます。

4 2015-11-19

とてもしっかりしていて、見た目も素敵です。
ちょっと傷なのか木のせいなのかわかりませんが、上に少しへこんでいるとこがありましたので星4つ。

4 2015-11-06

シンプルなデザインですが、質感が気に入ってます。思ったより、色がうすかったので、少し濃い目に塗りました。