ホワイトボード 壁掛け 600×450 トレイあ...(サイン素材店舗用品ShopのSMS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-12-12
  • 欲しかった一品。
  • 業務用にはもう一回り大きいサイズが良いと思いますが、家庭で使うには絶妙の大きさです。軽いから両面テープで留めても(貼りすぎ注意)いいし、安っぽくないので、勉強部屋や書斎にはベストな選択かと。結構書き込む人なら、ワンサイズ小さいパネルを横か下にサブパネルとして使うと便利です。(もう一回り大きいサイズより、機動性が高く、設置場所に困らない)いずれにしても「買って良かった」と思える一 ・・・(続きを読む
  • みかん3311さん
  • 3 2012-07-19
  • まずまずでした
  • 枠などを取り去り、ボードだけをお子様用のお絵描きのボードの製作に使いました。通常は枠を取る方は無いでしょうですので、関係無いかもしれませんが中身の処理が非常に雑でした。裏のネジもバカになっている物もありました。トレイ無しが欲しかったんですが欠品でしたのでこちらを購入しましたが、製造が同じ物作りの人間から観て、雑だったのが残念でした。中国製ですし価格も安いから仕方ないのでしょうが ・・・(続きを読む

5 2015-02-09

今まで冷蔵庫にいろいろ貼り付けていましたが、きちんと整理しようと思い購入しました。サイズも丁度よくて満足しています。

5 2014-12-22

届きました。
特に不具合もなくお安いのでリピートです。
職場で使ってます

• shomarinさん
  • shomarinさん

4 2009-02-11

トレイはなしの方がよかった・・・
値段の割にはしっかりした作りで購入して良かったと思います。
トレイの有無は悩んだ挙げ句トレイ付を購入したのですが、このサイズのボードにトレイが付いていると結構邪魔でボードの下の方に書きづらいです。
トレイなしを買えば良かったと少し後悔しています。

4 2009-12-18

安くて良い商品だと思います。
ただトレイ付を選んだのですが、なしの方にすれば良かったと後悔しています。
「トレイはある方が便利かな?」と思ったのですが「邪魔」です。

5 2007-10-29

子供一人ひとりの行動予定表、連絡版に使います、子供の人数分なので評価が良く、安いものを選びました。何のTV番組か忘れましたが、現役東大生が子供の頃身近にあったものの一つにホワイトボードと言う回答があったので、我が家の子供にもと使ってみます。

5 2010-05-27

子どもの能力が伸びるとテレビでやってるのをみて、お絵かき用に購入しました。とても軽くサイズもちょうどいいです。ペン置きのないタイプのものにしたので、床に置いて落書きするのにもじゃまにならずよかったです。

4 2009-05-30

研修
手ごろな大きさでとても使いやすいです。家庭用を購入予定の方ならおすすめです。

5 2008-12-12

欲しかった一品。
業務用にはもう一回り大きいサイズが良いと思いますが、
家庭で使うには絶妙の大きさです。
軽いから両面テープで留めても(貼りすぎ注意)いいし、
安っぽくないので、勉強部屋や書斎にはベストな選択かと。
結構書き込む人なら、ワンサイズ小さいパネルを横か下に
サブパネルとして使うと便利です。
(もう一回り大きいサイズより、機動性が高く、設置場所に
困らない)いずれにしても「買って良かった」と思える
一品ですね。壁に穴を開けたり、壁紙にべたべたとテープを
貼らなくて済む上に、いろいろ書き込んだり、マグネットで
資料を貼れるのは便利です。
ただし、アイデアを整理したいとか、ビジネス用途には
最初にも書きましたが、最低でもワンサイズ大きい品を
薦めます(ミーティング机に置くにはいいかもしれません)
この価格なら、大満足間違いなしです。

5 2014-03-01

子供の学校などからのプリントを張っておく用に購入しました。
以前は小さいホワイトボードだったので、メモしかはれず紙などに書いており、その紙をなくしたりで困っていて丁度良い商品を探していました。商品を見たとき大きいかなと思いましたが、少し大きい方が実用的で良かったです。
明日の持ち物など書いたり、子供が自分から取り組むようになりました。
発送が早く助かりました。

5 2010-11-23

うちの2児のために,幅が120cm1枚と60cm2枚購入しました。大きい方は仲良く思いっきり,小さい方は各自が寝そべったりして自由に使っています。これまでは紙に書いていて散らかる一方でしたが,紙より広いところに絵を描いたり字を書いたり毎日楽しそうに使っています。2枚注文した60cmのうち1枚が書きづらく消しづらいもので,不良品かと連絡したところ,セロファンが貼ってあるとの連絡を早々にもらいました。剥がすのに力が要りましたが,使用感は問題ありませんでした。

4 2009-04-25

便利です
ずっと安くてコンパクトなホワイトボードを
探していたので安く買えてよかったです。
2歳の息子が色んな磁石を貼ったりお絵かきしたり、
かなり楽しく遊んでくれています。
ちょっとした英語のレッスンにも使えて便利です♪

4 2007-07-05

軽くてちょうどいいサイズで気に入ってます。仕事のメモを貼ったり、近々のスケジュールを書いておいたりして使っています。値段も手頃だったので嬉しいです。

4 2007-01-09

素早い対応をして頂いて有難うございました。
とっても軽く、お値段も安かったので、満足しています。

• OTR2006さん
  • OTR2006さん

5 2006-11-19

小学6年生の息子が受験勉強の計画などを書いておくために購入しました。
本人が書く目標なので、きちんとやっていくようになると思います。
安くて作りがしっかりしていてとてもお買い得だと思います。

5 2014-02-07

届きました。
使用感に何の問題もなく、安くてすぐ届きました♪
良い買い物でした!