30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2010-04-08

リピーター
2か月もしないのにリピートしていますww
単純にオフィス用品として工程管理・事務用にもう一つ欲しくなり、物が良かったのでリピしました。
とにかく軽くて持ち運びに便利、且つ固定器具のおかげでボードも動かない。
しかし、今回は前回購入したホワイトボードイレイザー・大はちょっと消しにくいこともあり同梱しませんでした。
マーカーはSMS油性マーカーで問題なく使えています。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2010-02-19

タスク管理用に
とにかく安くて購入しました。
組み立てがセルフということが分からず到着してから作りましたが10分足らずで簡単に組みあがりました。
軽くてしっかりとしているところに大変満足です!

• t.t720さん
  • t.t720さん

4 2012-07-02

満点まであと少し。
ばらして移動する事がある為、軽くて丈夫そうなこの商品を選びました。
脚等の金属部分はアルミなので、とても軽くて感動物です。
ボードも今までのホワイトボードの中では一番軽いと思います。
作りもしっかりしているので、分解して車に積んでの移動も十分耐えられるでしょう。
ただ一点、ボードに書いた文字が消してもうっすらと残ります。
マーカー・イレーザーとの相性なのか?消した後も何が書いてあったか分かるほどです。
濡れ雑巾で拭いてあげれば落ちますが、使用中に中々そこまで出来ないので諦めて使っています。
軽くて丈夫でしかも安いと三拍子揃っているだけに残念です。
ボードが問題なければもう少し買い足しをしたい所なのですが、この手の商品は、ボードが命なので経年劣化も含めて様子見です。

4 2011-07-19

溶接現場の遮光仕切用に2台購入しました。
当初より鉄製フレームのものを1台使用しておりましたが、
仕切範囲の拡大のために増設するという目的で購入しました。
アルミ製フレームのためやや華奢な印象は否めませんが、
使用に際しては充分な強度ですし、軽量ゆえに移動や旋回が楽です。
組み立ても、手持ちの鉄製フレームのものに比べて格段に楽でした。
また、現場の仕様に合わせて2台中の1台を低く加工したのですが、
縦のフレームを寸詰めしてネジ用の穴を開け直す事で容易に完了できました。
マグネットで図面を留めたり、マーカーでメモ書きをしたりと、
作業現場での使い勝手は上々です。

• H.0taさん
  • H.0taさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,615

5 2014-06-10

届きました!!
知ってて買ったのに大きさにびっくりしてしまいました。笑
組立ても簡単ですし、両面でこのサイズでこの価格っ!! 大満足です。
発送も早く、梱包も丁寧。
いい買い物ができたと思っております。

• 元本屋さん
  • 元本屋さん

4 2014-05-28

組み立てにもう少し情報を・・・
レンチがついてて、プラスドライバーを用意してくださいとはホームページに書かれていましたが、実際組み立ててみるとプラスドライバーとラジオペンチがいると思いました。
ネジをドライバーで回すと、反対側がクルクル回ってしまって、ねじを締めることが出来ませんでした。その為ラジオペンチで反対側を抑えながらドライバーを回さないと締められないので組み立てる方は注意してください。

5 2011-10-26

満足です
組み立てやすく、軽いのでいろいろな場所での移動も楽に出来そうで良かったです。梱包も丁寧でした。

• kamikoseさん
  • kamikoseさん

4 2011-10-01

全体的に満足です!さらなる要望も …
対応は迅速にして頂きました。
物もしっかりとしていて価格以上の価値があるように感じました。
使用した黒板消しが悪いためかわかりませんが、軽く消すと文字が残るような印象も受けましたが、強く消すと問題ありません。
この辺りを考えるとペンと一緒に黒板消しもセットだと最高です 笑
また、さらに欲を言えばペン先がもう少し太いと超最高だと思います!!
サービス品に文句を言うのもおかしな話ですが、トータルで満足のいく品だと思います。

• gamaqi516さん
  • gamaqi516さん

5 2016-02-13

会社用で購入しましたが、発送も早かったし、商品もとでもよかったです。

• 寅吉1655さん
  • 寅吉1655さん

4 2014-12-07

結構大きい
サイズは確認していましたが、実物をみると大きいです。でも、色々書けるので良いのではないでしょうか。物自体は普通に使えます。

• 16FMさん
  • 16FMさん

4 2014-08-09

よい!
頻繁に使うわけではないが、十分な品質と思います。

• ~~さん
  • ~~さん

4 2014-04-29

お買い得
安くなったものですね〜。これで十分です。

5 2014-02-12

とても大きい
大きいホワイトボードが欲しかったので満足しています。

• YKIさん
  • YKIさん

5 2011-10-22

初めての購入でしたが、発送等の対応も大変迅速で、安心して買い物させていただきました。商品もとても素晴らしかったです。機会があればまた利用させていただきます。

4 2011-09-22

リピート購入です。
いろいろ調べて一番安いので買ってます。
しっかりとマーカーを消せます。
広さも十分、文句なし。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品ホワイトボード