4 2013-11-08

ドアストッパーが欲しかったので
我が家はアルミ製ドアなので補助板がないと使用できませんが、1001円送料込であればこれでも十分かと思います。
何と言っても足で上げ下げできるのが良いですね。
【追記】
目測誤りで貼り場所を間違えたのですが、補助版シールは「貼りなおし可能」と書いてあったので、貼り直しを試みたのですが…人の力では全くはがれず。。。
結局、レンチを使って、ドアに傷をつけてまではがすハメに…
しかも、貼り直し可能と書かれたウレタン製の両面テープはあっさりボロボロになるし…
最終的には家にあった強力両面テープを使って貼り直ししましたが、損失大です。
貼るときは十分に気を付けて下さい。
とりあえず、宣伝に偽りありだったので、★-1です。

• jkl;jkl;さん
  • jkl;jkl;さん

5 2009-04-09

重たい玄関の扉に
引っ越して、以前住んでいた家よりも玄関の扉が地面から高い位置になったため、従来使っていたクサビ形のドアストッパーが使えなくなり、こちらを購入しました。
写真の通り、とてもコンパクトにも関わらず、重たい玄関の扉がしっかり止まります。足で操作をしても特にずれることはありません。
ベビーカーの出し入れ、生協の宅配の受け取りにとても便利です!もっと早く買っておけばよかった。

5 2009-03-29

もっと早く買っておけばよかった
生協の宅配時など、担当者がいつも足でドアを支えて不便そうでした。賃貸だし粘着式は使いたくない、でも通販カタログで見るドアストッパーはどれも1000円以上。
このドアストッパーは値段が安いのであまり期待してませんでしたが、補助プレート無しでも十分利用できるし、粘着シートをはがさないで補助プレートすると本当に強力になります。今まで一度も外れたことありません

5 2009-06-13

うちの鉄製のドアは相当重く,今まで購入したドアストッパーはドアを支えきれず,ずれてしまったのですが,この製品はばっちりでした。御影石のフロアーですが,滑らずしっかり支えてくれます。

• RYOCO0323さん
  • RYOCO0323さん

5 2009-02-20

マンションのドアに使用。
ベビーカーの出し入れなどが大変で、お友達のおうちにあったドアストッパーが便利だったため、こちらで購入。
取り付けも簡単にできて重宝してます。

• stay..goldさん
  • stay..goldさん

5 2009-05-11

自転車の出し入れ
家のドアはとても重いので、背中で押さえつつ自転車を出し入れするなんてことができませんでした。
なので、何かいいものないかなぁと思い、お手頃なお値段のこちらを購入してみたところ大正解!
重いドアもしっかり支えてくれて大事な自転車を傷つけずに出し入れできるようになりました。
説明書に設置時の高さの見本が図入りであるので、最初によく読んでおくと失敗もありませんよ。

5 2013-10-12

ガイドに従って賃貸マンションの扉に磁石でペタッ。
本当にコレで大丈夫?と思うくらい簡単でしたがぴたっととまる!
足で開閉楽々!生後3ヶ月に満たない子がいるのでこれはありがたいです。
仮に故障してもすぐ買い直すくらい気に入りました。

5 2009-04-13

ベビーカーの出し入れ時、苦労しておりレビューも良かったので購入しました!!実際、取り付けが簡単かつドアもしっかり固定でき、ストッパーの上げ下げも足で軽く押し上げ&押し下げができ、買って良かった〜の商品です。

4 2009-03-29

他の商品に比べてかなりお買い得だったので不安でしたが大活躍です。
しっかりドアが止まるのでベビーカーなどを入れる時にはかなりいいです。
できれば両面テープでくっつけずに磁石のみでとめたいと思っていたのですが、うちのドアでは磁石のみだと動いてしまうのでダメでした。

5 2007-11-10

マンションの玄関にドアストッパーがなく、子供を抱っこしながらベビーカーを出し入れするのが大変でドアストッパーを探していたところ、こちらにたどり着きました。
自宅で使用するのでパッケージの汚れなどは気にならず、むしろ安くて万歳です。
在庫がある時に出会えてよかったです。

4 2007-10-28

今まで、ドアのストッパーはレンガを二個置いて止めていたのですが、
夏場は子供達が家で友達を大勢連れてくるので、レンガが邪魔なり、つまずく子も出て
危険ですので、いい加減購入しなければと
探していました。
今回、初めての購入でしたが、
ドアストッパーも意外にどれも高く
安いものを見つけてうれしいです。

5 2013-06-11

賃貸
賃貸住宅なので、下手に螺子とかで穴を開けるのはどうかなと思って、この商品を探しました。同じものなのに、値段がまちまち^^;このお店の商品は、値段もさることながら、送料無料という点はありがたかった。買ってよかった。付け方もドアに傷つけることなく、簡単にできましたb^^

• TomozoVVさん
  • TomozoVVさん

5 2009-03-03

安いし良い商品だし大満足です。小さな子供がいるので、出先から帰ってきた時に、ベビカに乗った子供を外に置き去りにしたままドアが閉まってしまうのが気になってました。今は足ひとつでドアが固定できるので本当に安心できます。何度か貼る高さを間違えましたが、何度も剥がせて、さらに貼り付けたら頑丈に固定できるので、本当に良い買い物ができました。お隣さんにも早速勧めてしまいました。

• gayabonさん
  • gayabonさん

5 2008-12-01

もっと早く…
普段、ベビーカーを押してなくてもベビーグッズを背負ってベビーを抱っこして…本当に困ってた、マンションの玄関ドアは開きっぱなしになってくれないから。ベビーの頭や身体をドアに挟まれない、ぶつけない為に自分の体を挟んでドアをこじ開けてたけど、これ本当に便利!小さいのにしっかりドアを押さえて開け放ってくれます。もっと早く購入してれば、無駄に青あざ作らずに済んだのに〜ぃ。

• (yome)さん
  • (yome)さん

5 2008-11-21

マンションのお隣さんが使っていて、ウチにも欲しいな〜とずっと思っていました。ベビーカーの出し入れにも、荷物の受けとりにも「もっと早く使っていれば良かった!!」と思わずにはいられないほど便利です。床に当たる面のゴムのスペアが1つ付いていたのも嬉しかったです。長く使えそうで^^本当にこのお値段以上の働きをしてくれています。ありがとうございました☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズ戸口ロック・ストッパー