5 2015-09-21

ワコーズのフューエルワンと同等品だと知り
価格の安いこちらを購入しました。
まず、送料を掛けてでもネットで購入したほうがお得ということです。
平成11年車の愛車イプサムは7万キロオーバーなので
久しぶりに添加剤でリフレッシュしようと思い購入。
添加剤は鈍感な人やコンディションの良い車を乗っている人には
体感しにくい商品だと私は考えています。
というのも、私自身が鈍感だから・・・
さて、商品の評価に入りたいのですが
先ずは、ガソリンを満タンにして一本注入。
ガソリンが空になるまで3週間程度掛かりました。
連続投入が効果的だというのでガソリンを入れた後に2本目を注入。
そして、3週間後にガソリンが空になったので
久しぶりに添加剤を入れないでガソリンを入れました。
現在(9/21)なので来月あたりにガソリンが空になるので
その時点で燃費向上や、添加剤で体感できたことを書きたいと思います。
このショップでは、送料を掛けてでも店頭で買うよりも安かったので感謝しています。

5 2015-08-20

直噴ターボ搭載車に!
今回、こちらでは初めての購入になります。今までは近隣のカーショップでワコーのF-1を購入していました。
欧州車などに搭載されている直噴ターボエンジンのメンテナンスに必須の商品です。なにしろ構造上、エンジンがカーボンで汚れまくりますので放置すると大変な出費となります。このF-1は、インジェクター出口までのフューエルラインを綺麗にしてくれますので是非試してみてください。汚れ方にもよりますが、私ははっきり体感出来ました。本家ワコーのOEMで基本的な成分は同一ですし、シールなども傷める心配もありません。おまけに価格も大変こなれていますので安心して利用することができますよ。

5 2015-08-09

確実に効果あります。
ワコーズの商品と中身は同じで、こちらの方が安ければ、もう言う事はないでしょう。
使用している車は、嫁の近所のスーパーへの買い物用で、
殆ど長距離は乗らない状態です。
そんな車のマフラーからは黒いススが垂れている状態でした。
ガソリンも3か月に一度入れるぐらいなのです。
ネットでワコーズのフューエル1を知り、試しに3回連続使ってみると、
マフラーには多くのススが付着していました。
これは効果があるなと感じたので、最近では中身が同じで安いこちらを
給油時には毎回入れています。
今ではマフラーからのススも垂れもほとんどなく良くなってきて、
なんとなくエンジンの調子もいいみたいです。

• herockyさん
  • herockyさん

4 2015-08-25

効果期待!
WAKO F1のOEMとのことで、とりあえず3本購入。
注文から2日で到着。迅速でした。
使用はこれからですが、効果期待してます。
3本とも容器がへこんでましたが、安いし中身は変わらないので
まあ、ご愛嬌かと。

5 2015-08-23

なかなか良いと思います。
迅速なご対応で大変満足しております。
92000キロのグランドハイエースに使用しました。
加速後の伸びが良くなり、アクセルを開ける量が明らかに少なくなりました。燃費向上と、アイドリングの安定を期待して購入しました。
ある程度は効果が出そうな感じなので、あと数回続けて見たいと思います。レスポンスの変化はすぐに体感出来ましたか。

5 2015-07-27

安くて良い品です。
早い納品で、早速旧車のフェアレディZ GS31に使用しました。アイドルも快調です。後は走行して見てどう変わるか確認します。アイドリングが少し上がった感じです。始動時のアイドルは少し低くなったのかな?全体的にエンジンか快調です、今の処は、まー38歳の車ですからエンジンも気分屋で何とか騙して乗ってますからF1入れて少しでも効果が有れば良しです。ガソリン50Lに1本入れて大盤振る舞いとします。安いので・・・

5 2015-07-01

お得でグー
OEM製品と知って迷わず購入。フューエルワン以外の似たような製品は買うつもりがなかったので安くて助かりました。自分の車の走行距離は32000Kmですが、もっと早くこの製品を知っていれば「汚れてから落とす」のではなく「汚れないように先手先手で・・」使いたかったです。汚れが落ちている最中の走行が気になるけど「その後」に期待したいです。

4 2015-06-28

安い&F-1同等品とのことで
まだ、投入はしていません。本家の物の方が当然効果はおりがみ付きなのですが、これもパッケージが違うだけで中身はほぼ一緒というのと、1本1,000円ほどということで購入してみました。
ただ、1本だけだと送料を含めると、本家の物と価格が一緒になってしまうので2本購入してみました。
あとは、忘れずに入れるだけです。

5 2015-05-14

ワコーズの方を
以前に何度かワコーズの方を使用していました。
手持ちが切れてしばらく買い足していなかったのですが、他の商品の購入ついでに同等品ということでこちらを購入しました。

• firstさん
  • firstさん

4 2015-04-14

使用間もないため
実際の効果は入れたばかりで未だ分かりませんが
大いに期待しています。

5 2015-04-05

愛車のために
ワコーズの同製品ということで購入です。
まず、カブ90をプラグ清掃してからガソリン満タンにキャップ4、5杯いれました。
特に低速のトルク感とアクセルのレスポンスは体感出来るほど上がりました。
あとマイカーともう一台のバイクのジェベル250にもいれました。
やはりなんとなくではありますがエンジンに少しスムーズ感を感じます。
お安く買えて、効果も良いと感じたので買ってよかったです。
お店の対応も何ら問題もありませんでした。おすすめだと思います。

5 2016-03-16

なんかほとんど値段が変わらないから、ワコーズのほうでもいい気がしますが。
おすすめです。

5 2015-11-04

アイドリングが安定しました!微かにエンジンが静かになったきがします!

4 2015-10-01

アイドリングの振動が減りました
アイドリングの振動で共振していた内装がビビらなくなりました。
微々たる改善ですが、確実に効果があると断言できます。大満足です。

5 2015-09-18

イイ商品。継続利用してます。
イイ商品です。こちらが最安値だと思い購入。アクセルが軽くなります。オススメです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤ガソリン添加剤