3,630円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-11-18

二度目の購入です。オイル漏れとオイル上がりの症状がでてきたので、これで処置します。

5 2022-06-21

前々回オイル交換時に入れて良かった(滑らかになったような気分)ため再度購入しました。

4 2013-02-04

効果を期待して…
130000km超のAZR60に乗ってます。110000km越えたあたりからオイル消費が激しくなり、2500kmでレベルゲージのLowレベルまで減ります。一度シュアラスターの添加剤を入れてみましたが効果が見られず、やっぱり無理かなと思っていました。車は気に入っているのでこれからも乗っていきたいけどステムシールを代えるとなるとそれなりの費用も必要になるので、もう一度添加剤に頼ってみようと今回はワコーズEPSを購入しました。注入前にエンジンオイルによく混ぜてからと書かれてるけどちゃんと混ざり合うのかなと思い、EPSを指につけてエンジンオイルにつけて見るとすぐになじんでなくなりました。EPS1本をエンジンオイルに混ぜよくかき混ぜた後のオイルは少しとろみが出ましたが、硬くなったというほどではありませんでした。オイルを注入後のジョッキの中にはEPSは溜まっていませんでしたから、エンジンオイルにしっかり混ざり合ったのだと思います。効果はこれから確認ですが、ワコーズの製品なのでちょっと期待してます。オイル消費が完全にとまるとは思ってませんが、消費量が少しでも減ってくれればいいのですが…

5 2014-10-25

効果の早さに驚きました!
発進時の白煙が酷く、バンパーのマフラー付近やハッチにまで油汚れ(油の汚点)が付着する状態でした。フラッシング後にオイルを今までの10W-30から10W-50に変え、当添加剤のほぼ全量近くをブレンドして注入したところ、10キロほど走ったところで、白煙がピタッと消えました!あくまでも効果が出せない状況(致命的)にまで至ってなかったからなんでしょうが、こんなに早く効果が出た事は嬉しい限りですけど、逆に不気味ささえ感じます。ハッキリ言って、まとめ買いをしておこうかなって思わせる添加剤です♪

5 2010-07-23

所有車のオイル漏れに効果絶大
所有している車が米・英・独の旧車ばかりでオイル漏れは有って当たり前・・・オイル交換の度に使用してます。効果はリピートで購入するぐらい気に入ってます。

5 2011-01-12

オイル下がりに効果有り!
4年前にオイル下がりに悩まされていてこの商品を試しました。ダメモト的であっただけにその効果に感動しました。古い車なので再度注入する事に致しました。

5 2013-07-28

オススメ〜(*≧艸≦)
前の車は100000kmオーバーで、ヘッド オイルパンの所からオイル漏れがあり、PSを入れたら止まりました。使ってみる価値アリですよ!

5 2012-07-15

da52エブリィに
かなり酷くオイル下がりを起こしていたのですが、ピタッとおさまった感じです。

4 2009-06-21

トラックエンジンからのオイル漏れ
40万キロを越えたトラックなのでオイル漏れは直りませんが、エンジンの音等が静かになり、エンジン回りも
なめらかになったと思います。

• No33さん
  • No33さん

5 2008-02-04

過走行の愛車に(^^)v
通ってるディーラーメカニックからのお薦めです。
過走行からオイルが下がり気味だったのですが、
コレで症状がピタリと治りました!!!
エンジンOHを覚悟してたので、2000円ちょっとの出費で治って感謝感激(^^♪

5 2010-11-30

オイル漏れに困っていましたが・・・
色々な添加剤を試してみましたが、一番効果がありました。
私が使った車はBMWですが、参考になれば・・・

4 2016-05-16

オイル減りの応急措置に
オイル交換後600km程の走行でオイルレベルが半分以下になっていたjb23に使用した所オイル減りが止まりましたスゴイ…。ただし1,000km走行後(高負荷有り)再び減りはじめました。現在1,700kmになりましたがそれでもオイル減りは使用前と比べて治まってます。

• Q次郎1960さん
  • Q次郎1960さん

5 2014-04-19

効果あり
白煙がモウモウと出ていたのが、きっちりと止まりました。ありがたい商品です。いつまで効果が持続するか楽しみです・・

5 2010-06-13

メンテナンス
最近オイルのにじみが気になりだしたので使ってみたいと思います。

5 2012-08-11

古いエンジンのために
エンジンオイルの漏れや滲みが多くなってきてこの商品を使ってみました。
使用後の感想で言わしてもらうと・・・・ これで3本目です。
この値段でメンテ費用浮かすことができます。
高価な添加剤使うより効果的だと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイル添加剤