スイマグクリーム/スキンケア/ハンドクリー...(柿茶本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-08
  • アトピー肌 お風呂上がりの保護
  • アトピー患者です。お風呂上りに全身に化粧水をつけたのち、スイマグクリームを塗っています。症状は紅斑が全身、ところどころ苔癬化していて乾燥がひどく、保湿したいのに馬油や親水クリームでは物足りないという状況です。使用開始から一週間程度ですが、塗りこんだ後の保湿、保護された感覚はほかのものより長く持続しているようです。 今は脱ステロイドをしながら食事改善・体質改善をしているところなの ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-05
  • 使用3日目
  • 今までタイツコウをアトピーの子どもに使用していました。なくなったので、違うのにしてみようと思い今回初購入です。うーん、3日目だからまだ分からないけれど、タイツコウより肌が象のようにガサガサになったような?単なる掻きすぎかな?まだ分からないというのが正直なところ。もうちょっとやってみます。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-09

常備薬として重宝しています
切り傷ばかりではなく、やけどの応急措置としても使っています。肌のかさかさなどにも効きます。特に副作用などの心配も無く、年寄りの肌の痛みなどにも最適かと思います。一家に必ず備えて置きたい常備薬としてお勧めかと思います。

5 2015-09-08

傷薬としても最高
肌のがさがさや傷などに跡が残らず、きれいに仕上がります。我が家では常備薬の一つです。スイマグは下剤などにもありますが、腸の中の傷を治す働きもあるとの事。このクリームとは別製品ですが、成分は由成分を除けば、同じものです。
自分で造るのは面倒なので、助かっています。

5 2015-09-04

20年愛用です
気づけば、このスイマグクリームも柿茶も20年愛用しています。スイマグクリームは、母も弟家族も気に入って、まとめて買いました。やけどなどとっても効きますよ。

4 2015-05-26

期待を込めて
自分の手荒れと娘のアトピーのために購入しました。
手荒れには良いです。塗った後は少しベタベタしますが、すぐにスベスベになります。
匂いも気にならなかったです。
このまま調子が良かったら娘にも使用してみます。
おまけの柿茶も飲みやすかったです。

4 2015-01-31

なかなかいいかも
カサカサかいかいの娘用に購入。
まだ試して間もないですが、なかなかいい感じです。
お風呂上がりに保湿材として塗っています。
少し良くなったような気がしています。
効果をより実感するために引き続き使っていこうと思います。

5 2014-10-19

素晴らしい〓
こちらは凄すぎる!
足に火傷跡のカサカサがある主人。アトピーの義理姉、父のグチュグチュのシモヤケのようなもの。皆にプレゼントしまして一週間位しましたが、かゆみはすぐ消える!傷と共にお肌もツルツルになってきたと絶賛されてます。これは本物〓

4 2011-02-28

アトピーの家族に購入。
保湿効果が高く使い心地が良いということなのでリピートします。
できれば購入前に全成分を確認したかったので、商品ページに成分の記載があると親切だと思いました。
必要な方があると思いますので、記載されている成分を記します。
オリーブ油・水・ワセリン・マイクロクリスタリンワックス・ステアリン酸ソルビタン・水酸化Mg・ポリソルベート60・メチルパラベン・プロピルパラベン・ブチルパラベン・トリクロサン・BHT・香料

5 2013-03-26

乾燥肌とアトピーの息子に
ステロイドや消毒液を使わない久留米の有名な皮膚科で処方されるクリームと同じものです。お姉ちゃんもひどい乾燥肌とアトピーでしたが食べものの改善とこのクリームで完治しました。市販のは刺激が強くて二歳の息子の顔が真っ赤になりますがスイマグクリームだと赤くなりません!使われている素材もシンプルで余計なものが入ってなくておすすめです。対応も迅速にして頂きました。また利用させて頂きます。

• remonnoさん
  • remonnoさん

5 2013-12-22

リピートです。
肌の赤みや、かゆみがスイマグクリームを塗ると無くなるのですごく助かっています。
顔に塗るとちょっとベタつきが気になるのですが薄く塗れば大丈夫だし、だんだん肌がキレイになっているので、今はクリーム代わりに使って重宝してます。

5 2012-11-14

ハリがでます^^
乾燥肌ですが、これを塗ると内側からハリがでてきます。
油分をふくまないのか、べたべたギトギトしないのもいいです。
洗顔後、濡れたままの肌にたっぷり塗って、その後
ローションを追加しています。
お気に入りです。】(0-013)

5 2011-07-01

使用後しっとり、臭いも気にならず毎日使用していますが肌のトラブルもありません。持ち運びにチューブタイプのものがあれば便利かなと思いました。

4 2014-08-08

アトピー肌 お風呂上がりの保護
アトピー患者です。
今は脱ステロイドをしながら食事改善・体質改善をしているところなので、しばらくスイマグクリームにお世話になるかもしれません。
アトピー治ったあとに使ったらふつう肌じゃなくてすべすべ肌になれるかも。
一つ目を購入したあとすぐに使い切ってしまい、追加で注文したのですが注文から発送がとても早くて助かりました。
要望として、もっと大容量のスイマグクリームがあると嬉しいです。

4 2013-03-07

伸びが良くなく、ねっとりしてますが、塗って少しすると気にならず、さらっとした感じに思いました。香料もきになりません。化粧水とあわせて子供の乾燥肌に全身に塗ってみました。赤くならなかったので続けて様子をみているところです。私の顔の保湿クリームとしても使える商品だと思いました。
柿茶飲みやすかったです。

5 2014-04-22

気に入りました!
直ぐに届けていただきありがとうございます。
ずっと購入しようか悩んでいましたが、思いきって買いました。写真だと瓶詰めのようですが、届いたものはプラスチック製で軽く手のひらに収まるサイズで清潔感があります!持ち運びにも良さそうです。香りはオロナインみたいで好みが分かれる気がしますが、ベタつきにくいので良いと思います。

5 2013-09-05

湿疹に悩んでいるので口コミを知って購入しました。