2022/07/24
    舟稀さん
    合う人にはとことん合う
    父の日にと、Lサイズ(7.5cm)を購入しました。 本人曰く、通っていた接骨院で木枕を買ってもらい、普段使いしていたらしいのですが、経年劣化&子供の遊び道具になった結果、バキッと…… 相当お気に入りの様子だったので、これを機にプレゼントしました。 本人は、他のクッション枕では得られない気持ちよさ(固さが欲しい部位にダイレクトで固い感触が来る)があり、木枕を使った翌日は疲れが取れると喜んでいました。 ただし、とても固い感触なので、慣れていない人には痛いと思います。 はじめて購入なさる方は慎重にご検討くださいませ。 ----- 追記: 後日、自分用にも購入しました。約1ヶ月使ってみた感想をば。 首こり肩こり頭痛ストレートネック等々がつらくて、木枕を貸してもらったところ、痛気持ちいいなと効果と魅力を感じたため、いそいそ自分向けに買いました。 個人的には初回から木枕の固さに痛みを感じることはなく、天柱(てんちゅう)という後頭部の下のほうのツボを頭の重さだけで押してくれるので「痛気持ちいいなー使った後は頭が軽いー」と満足して使っていました。ただし慣れないうちはツボの押されすぎでツボあたりが痛くなったため、最初の10日程度は木枕とそれまで使っていた枕と交互に使用していました。どこか痛くなったらクッション枕に戻し、痛みが引いたら木枕に変えるの繰り返しです。 その後はだいぶ慣れてきて、木枕で一晩寝ることも多くなりました。おかげで、以前は上を向くだけでミシパキ音を立てていた首が、今は無音かつスムーズに上を向くようになりつつあります。 ありがとう木枕、という気持ちです。
    注文日:2022/05/18
    2022/12/17
    ごっつぁんマンさん
    身体を矯正。
    ストレートネックが身体に悪いとしり、視力とかにも影響がでるとのことで自分は、だいぶ姿勢が歪んでいるのかと思い商品を購入させていただきました。今、使用してますが、使い始めはやはり痛かったですね。自分は、身長180あるのでLLサイズを購入させていただきました。もう少し使用して見ないとわからないです。良くなってるような氣がします。
    注文日:2022/11/09
    2023/01/11
    桐製なだけあり、とても軽いのが良いです。
    注文日:2023/01/09
    2022/11/11
    家族にプレゼントしました
    以前、自分自身が購入して良かった為、 今回は大切な家族にプレゼントで贈りました この度は迅速な対応と配送をして頂き ショップ様には心から感謝致します 家族には大好評ですごく喜んでくれました この枕を使い共に元気でいて貰いたいと思います
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/08
    2022/06/11
    ギフトにしました。 喜んでもらえました。
    注文日:2022/04/16
    2011/08/04
    かなりおすすめです!
    ストレートネックからくる首凝り、肩こり、背中凝りで悩んでいました。 まだ使って5日ほどですが、驚くほど調子が良くなってきています。 半信半疑で購入しましたが、これほど効果が出るものはなかなかないと思います。 はっきりいって回復の兆しが見えました(たった5日ですが) いろいろな効果があるように思います。 ぜひ、買おうか悩んでいるのでしたら迷わず買ったほうで良いと思います。 (この値段でこの効果は絶大です) 私は180センチ 61キロ 首は長いほうで Lサイズ購入しました。 サイズで悩みましたが実際使用してみて0.5センチの差なので ワンサイズ上でも下でも別にどっちでもいいかなと思いました。 あの硬さ形が最も重要だと感じました。
    注文日:2011/07/27
    2016/03/16
    ゲロッパリーさん
    結構いいものですよ
    まだ使い始めて僅かですが、ストレートネックの矯正には効果があります。 ただし、ストレートネックそのものは絶対に治らないので、効果は一時的なもの、と理解して使用するべきです。 また、購入時は1サイズ小さいものの方がよろしいかと思います。 医療用機器承認番号が無いのも、治療目的では無いことを意味しています。 この枕と、ストレッチポール、ストレッチを組み合わせると、肩こりは大分楽になります。
    注文日:2016/03/08
    2015/08/05
    tajamaruさん
    首回りが柔らかくなります。
    これで寝るとはじめは固いので痛いですが、 使用すると首回りが柔らかくなっており、効いているような気がします。 175cmの男性でLサイズにしましたが思ったより大きかったので、ひとつ小さくてもよいのではと思いました。
    注文日:2015/07/27
    2012/10/01
    いいかも!
    重症の肩こりと首の張りのため購入しました。この手のうたい文句の枕は過去何度も購入しましたが、どれも効果はいまいちでした。今回も淡い期待を抱いて購入したのですが、効果ありでした。重症なので2,3日でスッキリとまでは行きませんが、朝の肩の軽さが違います。継続して使用してみたいという気持ちになりました。硬い寝床も試してみようかと思います。
    注文日:2012/09/26
    2011/11/10
    やす01622635さん
    試しに買ってみました
    首肩こりがひどいので、整形外科にいったらストレートネックといわれました。 牽引と電気をかけてもらったのですが、あまり変化もなく、悩んでいたところ、この木枕というのをネットで見つけました。 まだ、数日しか使ってないなのでまだ効果は出ていないですが、なんとなく矯正されてきているような感じはします。 長時間使うとまだ痛くなってしまうので、徐々に慣れていこうかと思ってます。 レビューをみるとみなさん1ランク下のサイズが良かったという人が多かったので、初めから1ランク下のサイズでかってみました
    注文日:2011/11/01
    2014/07/24
    [受注番号]213428-20140716-0559479131 使い始めてから4日くらい経ちますが、肩こりは少しずつなくなってきた感じがしています。首のアーチに木枕を位置合わせすればよいとのことですが、購入したLサイズは大きすぎるせいか(一応薬指の長さには対応しています)、使用開始時は位置が合っていても時間がたつにつれて後頭部のほうへ移動してしまいます(木枕が頭部の頂部に移動するというよりは、体全体が足側のほうへ移動してしまう、という感じです)。首のアーチに木枕を位置合わせさせ続けるために一回り小さいMサイズに替えたほうがいいのかどうか考え中です。可能であればアドバイスをいただきたいです。
    注文日:2014/07/16
    2014/09/19
    手放せない逸品
    レビューの評価が高かったので購入を決意。 177cm72kg、LLサイズを購入。サイズは丁度良いです。 使い始めて1週間が経ちました。 以前はストレートネックが原因と思われる頭痛、肩こり、首の痛み、頭皮全体のピリピリ感、目のチカチカ・イライラ感、左腕の中の痛みに悩んでおりましたが、これらの症状が改善しました。薬は全く使用していません。 私の中で手放せない逸品になりそうです。
    注文日:2014/09/09
    2015/08/23
    いよ太郎さん
    快適です
    他のレビューにあるような最初の痛みはありませんでした。 あて布はハンドタオル1枚で十分です。ハンドタオルはサイズ的にもピッタリです。 最初は痛みを覚悟していたので少し拍子抜けでした。 ひょっとしてLサイズは小さいのかもしれませんが、 しばらくは寝る前の少しの時間を続けて様子をみたいと思います。
    注文日:2015/08/18
    2011/07/02
    crosssaraさん
    硬枕L
    6月8日のマラソン中に購入させて頂きました。 西式の本を熟読した夫が是非とも7月の誕生日にこちらが欲しいと渇望。 私は青竹を半分に割った枕を使っていた事がありますから少しお値段が張るし考えておきますと伝えました。 購入に際し色々と調べてみると、なんだかとてもよさそう。 身長180cmで手の大きさからLサイズを注文し、ほどなく届きました。 7月になり、そろそろいいかなと西式の体操中の夫にこちらを渡しました。 丁寧に包装され「なんだろう?もしかして!」と期待してくれる顔、開けて 硬枕とわかると目がきらきら。 肩と首のラインにぴったりだったようで大切にすると喜んでくれました。 お誕生日おめでとうございます、これからも健康づくりに精を出して一緒に長生きしましょうね。 レビューが遅くなりましたことお許しください。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/06/08
    2012/04/16
    木枕継続中
    身長175cm、薬指8cmのためLサイズになるが、使い始めは首が痛いとのことで徐々に慣れようと思いS、M、Lを購入。 Sは少し小さく、Lは大きく感じ、Mは首を横に動かさなければ痛くなかったため初日はMで就寝。 朝まで熟睡でき目覚めも良くいつもより頭がすっきりした。 2日目もこの調子でと思い木枕を首にあてたところ筋肉痛のような痛さがあり熟睡できず。 3日目は枕を首が痛くない位置にずらしたところ痛さをそれほど感じず就寝。 4日目は2日目のような痛さがありよく寝れなかったため、5日目はSサイズにタオルを巻いて就寝。 熟睡できたためそれ以降この方法を継続中。 1週間ほど使用した感想としては、木枕を使用する前は熟睡できず頭がぼーっとしていることが多かったが、タオルを巻いた木枕を使用するようになってからは熟睡でき、頭も目覚めもすっきりするようになった。 首の位置が徐々に矯正されているせいと思われるので、タオルなしの木枕で寝れるよう今後も継続していこうと思う。
    注文日:2012/04/09
    2015/02/06
    いっちょーんさん
    バレンタインデープレゼント
    バレンタインデープレゼントとしてストレートネックな彼に。 布団屋で購入した枕が結局あわず最近また肩が痛いとか腰が。。。 って言われて私自身ストレスなので。 よくなってほしいよー!!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/02/03
    2014/09/10
    俊介おやじさん
    ウソみたいに楽になりました
    あまりに肩こりがひどく原因を調べていたらストレートネックとかで、医師から この西式枕を進められました。 不安ではありましたが購入してみました。 初日の朝からウソのように肩こりはなく、気持ちいい目覚めでした。 使い始めて一週間くらい経ちますが、使わない日の朝はやはり肩こりが出ます。 もう手放せません。
    注文日:2014/08/31
    2012/04/18
    とても高級感のある枕です。 西式甲田療法で、いつまでも健康で働き続けたいと思っています。
    注文日:2012/04/15
    2011/04/10
    裁判員さん
    肩の凝りがひどかったので思い切って購入しました。 レビューでは痛いという意見が多いですが私は痛いというよりは首が押されて気持ちいいと感じました。 その刺激の中、なかなか眠れませんでしたが次の日には肩の凝りはよくなっていましたし、矯正されたせいか枕を使用しても押されている感覚が無くなりました。 お値段は少々高いと思いますが効果はありましたので肩こりのひどい方は試してみては
    注文日:2011/03/23
    2015/10/01
    @タクミサトさん
    慣れは必要ですが
    平床で一年ほど寝て過ごしています。体質にも合うようで、腰痛が解消されました。 そこで今回木枕も試してみようと思い購入。結果は満足で、首から背中にかけてのラインが矯正され、更に快適となりました。 平床で快適に寝られている方には是非ともおススメします。
    注文日:2015/09/02
    2015/09/08
    逆ネックで、万年首肩こりに悩まされています。商品が届き頭をのせてみましたが、正直痛すぎて1分ものせられませんでした。改善することを期待して星4つです
    注文日:2015/09/06
    2015/07/15
    楽になりました
    梱包も対応も良くとても良かったです 首の状態もよくぐっすり寝れました
    注文日:2015/06/27
    2015/05/22
    rominazukiさん
    72才の男性です、 きんぎょ運動、背腹運動を行い枕を使用していますが2日めに足裏の痺れがとれ、肩こりがスッキリした様に感じた。10日め枕を使い背腹運動の準備運動を行うと首がポキポキ鳴り足裏が暖かくなり、気持ち好い、この枕は最高に良いと思います。これからが楽しみです
    注文日:2015/05/12
    2015/02/17
    肩痛
    思った以上に効きそうです。くせになりそう。
    注文日:2015/02/16
    2013/07/10
    ぼちこ1801さん
    使い始めて4か月程たちましたが、この枕に首を乗せると気持ちよく感じるようになりました。 今では家族全員愛用してます。 慣れるまでには少し時間がかかりますが、とても気に入ってます。
    注文日:2013/06/04
    2012/10/24
    注文してすぐに届きました。Sサイズを買いましたが高さが合わず、もう一度サイズを測りなおししたらLサイズでした。(笑)サイズはちゃんと測らないとダメですね。この木枕はぐっすり気持ちよく寝れます。ひどかった肩こりもよくなりました。旅先にも持って行きますよ。
    注文日:2012/10/17
    2012/07/17
    ishiken999さん
    ストレートネックと診断されてめまいが続くので購入してみました。1日目で数日続いためまいがなくなって驚きました。が、まだ肩こりとかめまいはたまに出ます。合う人合わない人がいると思いますが、わたしには合うような感じなので、当分この枕を使い続けてみます。
    注文日:2012/07/08
    2012/05/17
    たつたばさん
    初めは、固くて何度か起きましたが、目がすっきり鼻つまりも解消です。首の違和感も解消
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/05/11
    2012/02/28
    最初のうちはなかなか寝付けず苦戦しましたが 慣れてくると使用前より寝付けるようになり体調も良くなってきました。 意外だったのが 寝るとき(特に花粉シーズン)の悩みだった鼻づまりが解消されたこと。 毎日使用することを考えれば安い買い物だったと思います。
    注文日:2012/02/19
    2021/02/22
    久米仙9452さん
    首の歪みは正すべし。
    西式健康法 という昭和の初めにできた健康法があります。 また甲田療法として断食も加わり一つの日本の健康法となっています。 医学博士 西勝三先生により考案されました。 西式健康法の五大療法の一つに「硬枕健康法」があります。半円の(丸太を半分に割って使用すると本には記載されていました)枕を使うことで、頚椎の日常的な歪みを修正することができ、それにより蓄積されて生じた特に頭部や感覚器(視力、聴力、手足のしびれ、舌の不調、めまいなど)を治すことができるというものです。 当時の時代背景から農村の方(殆どが第一次産業でしたからでしょう)の農作業後を対象にしているのではないかと思いましたが現代でも活かせるのではないでしょうか。 使用して数日です。カイロプラクティックを受けた後のような椎間関節靭帯の引き伸ばされた感覚があります。 私にとっては、この枕で寝始めは心臓がドキドキします。これは第三頸椎、また第三胸椎の歪みがまくらにより是正されている補正感覚であると確信しています。神経を伸ばせば神経の興奮が起こる。それがなぜ起こるのかといえば「これまで不良姿勢で縮まっていたからである」と言うことです。正常な反応は、浮上の反応に対して過敏に感じることがあります。辛さに慣れていない人がやたらと唐辛子をカライカライと言うようなものです。 一生物としてこの枕は桐でできており、半円の内側はくり抜かれているため寿命はどのくらいか分かりませんが、本物の丸太を半分にカットした枕とは違い寿命は近いでしょう。しかし10年は間違いなく持ちそうです。 良い製品に出会いました。
    注文日:2021/02/16