• runrun5667さん
  • runrun5667さん

5 2023-10-24

パウダーの方が栄養素が多いのかな?と期待して購入。お値段が気になります。。。が、良いものなので仕方ないかなぁ

5 2022-07-02

今まで他社さんでいくつか柿の茶葉いただきましたが、こちらが1番おいしかったです!
またリピートします。

• ltAlerさん
  • ltAlerさん

5 2023-01-29

いつもはティーパックを飲用。
粉茶は少しお茶の苦味はあります。
が、ティーパック同様、サッパリ感は変わらず美味しいです。

4 2023-02-22

ビタミンC補給の為に、お試しでパックとこちらの粉タイプを購入しました。
飲み比べてみて、どちらもクセがなく飲みやすいですが、粉の方が栄養が摂れる気がします。ただ粉は少し濃いので薄めて飲んでます。
体質に合ってたら、続けてみたいと思います。

4 2022-12-07

和ハーブ講座で柿の葉の効用を知り、高血圧、糖尿病の母のために購入しました
飲みやすくて、続けられそうです
スティックタイプになっているので外出の時は持ち運びに便利ですが、自宅用には大きな袋入りの方にしようかなぁと思います

5 2022-11-12

体に良さそう
個装されてるので便利です。くせもなく渋みが苦手な私でも飲みやすかった。牛乳で割っても美味しかったです。

5 2022-10-01

ここのお店の柿の葉茶が良さそうだったので初めて購入してみました。
くせもなく、とても飲みやすくておいしいです。また買おうと思います。

5 2012-04-18

使いやすくて飲みやすい
お茶を出した後のティーバックの処理が要らないので、携帯に便利です。味はマイルドで飲みやすく、舌触りは緑茶の粉茶のようです。お湯を注ぐだけでもよく溶けますが、かき混ぜた方がしっかり溶かせます。
おまけに付いていたティーカップで飲める柿茶は、ティーバッグの糸の先に付いている紙の持ち手がカップのフチを挟んでおけるので、お湯を勢いよく注いでも持ち手がお茶の中に入ることがなく使いやすかったです。
粉茶と茶葉タイプとで味を比べると、お茶のエッセンスだけ飲む茶葉タイプの方が、雑味がなく美味しいかな・・。でも味と使い勝手のバリエーションとして、両方のタイプを購入していきたいと思います。

4 2008-10-08

「柿茶14ティーバック」と「柿の葉粉茶(あすこるびん素 0.9g×10包)」を間違えて購入してしまいました。(あすこるびん素のすぐ上に大きな文字で「柿茶14ティーバック(2週間分をお届けします。)と書いてありましたので…)でも、これは自分注意不足だからしょうがないとして、「※発送は郵便局の普通郵便で送らせていただきます。」と書いてあったのにクロネコメール便で来たのは謎でした。味自体は決して悪くないとは思いますのでもう少しわかりやすいサイト構成にして下さると助かります。

4 2018-11-06

指あれの為に買いました。
粉末なので、飲みやすいです。最初は、青汁を苦くした感じで少しクセがありましたが、慣れました。肝心の指あれがだいぶマシになりました。今の時期、手荒れ指荒れがひどいのに。ありがとうございました。また、リピしたいです。

4 2010-02-03

数年前柿の葉のお茶は飲んだことがあり、花粉症に効果があったので、一度粉茶を試してみようと思い注文しました。
味は濃い目でおいしかったです。粉が残ってしまうので、かき混ぜながら飲みました。
ティーカップで飲めるお茶の方は手ごろな量で1杯だけちょっと飲みたいときにちょうど良い量でした。

4 2009-07-20

抹茶っぽい美味しいお茶でした。粉末ならゴミも出ないし、濃さも調節し易いし、いいですね。マグカップでも1/2包で十分だったので次買うなら瓶入りにしますが、価格が高いのでちょっと考えちゃいます。

• 一感想さん
  • 一感想さん

4 2010-06-12

おいしかったです
熱湯で溶かして飲みましたら、飲んだことがない方には判らない表現で申し訳ないかもですが、桑の葉の青汁とよく似た味でした。
抹茶のもっと苦くないお味です。
個人的には、柿茶以外でのビタミンCの補給に役立つと思うし、味も好きなので、桑の葉の青汁をやめてこちらを利用することにしました。
また、熱湯以外では粉が溶けませんでした。
暑い季節、抹茶の代わりにアイスとかにふりかけて食べるのもいいかもしれないなあと思いました。
ただ、どうしてもお値段が張るので、いつまでどこまで続けられるかは微妙なんですが。

4 2019-07-15

すごく早く届きました
味は普通のお茶タイプの方とは意外な程違いました。

4 2016-12-12

飲みやすいです
粉末緑茶やお抹茶のような感じで飲みやすいです。
鼻に抜ける香りはなんとなくバナナのような感じです。
濃厚で効きそうな感じがしています。
1包熱湯で溶かして飲んでしまい、しまったと思ったのですが、ビタミンが壊れないように白湯で溶かした方がよいのかもしれません。